모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 샤이니 온앤오프 김남길
^v^ 전체글ll조회 1545l 2
내가 지금 첫 사랑을 하고있는거 같은데 그 대상이 날 싫어한다고.   

그리고 그 대상이 당신인것 같다고.    

처음 해보는 짝사랑이라 어떻게 해야 할지 모르겠어.   

[에니엘] 체육 선생님   

“다니엘! 에네스가 너 불러.“   

체육이 끝나고 땀내로 교실을 채우며 들어오는 줄리안이 날 부른다. 그래 뭐, 예상했다. 그냥 모른 척 넘어가주길 바랬지만 그럴일은 거의 없다는걸 알고있었기에.   

“선생님 저 부르셨어요?“   

“아, 다니엘.“   

점심시간이라 그런지 교무실엔 아무도 없었고 그때문에 꽤나 적막했다. 이제 왜 울었냐고 묻겠지. 그럼 난 뭐라고 해야할지 한 시간 내내 고민했지만 답은 나오지 않았다.   

“나한테 왜 여자친구 있냐고 물었어?“   

????아, 내가 오늘 병신같이 굴었지, 맞아. 왜 이건 예상 못했을까.   

“...글쎄요?“   

“아-.“   

몇번 추궁하면 관심있어서 그랬다고 말해줄 생각이였으나 에네스는 더 이상 추궁할 생각은 없어보였다.   

“그럼 다니엘, 왜 1학년 때는 체육 점수가 전부 A인지 말 해줄래?“   

글쎄요, 뭐라고 해야 할까. 내가 어쩌다 이렇게 됐을까.   

“...저도 잘 모르겠어요.“   

“...“   

에네스는 제대로 된 답을 원하는 듯 내 말에 아무런 대꾸도 않고 날 바라봤다.    

“아마 관심 받고 싶어서 그랬을 수도.“   

이미 밉보일대로 밉보여버려 다른 답을 헸어도 에네스는 날 좋아하지 않을 거였다. 아무렴 어때. 될대로 되라지. 내가 앞으로 살 날은 팔십년쯤 남았고, 앞으로 만날 인연도 많다. 에네스는 단지 지나가는 첫사랑이라고 생각하자.    

첫사랑은 이루어지지 않는다는 말이 그냥 떠돌아 다니는 설이 아니었음을,  

“다니엘, 관심이라면 이미 많이 두고 있으니까 체육 열심히해. 괜히 나 때문에 네 성적 망칠 수는 없잖아. 헬스장도 꾸준히 다니고. 난 월요일 수요일 목요일 다니니까 그때 꼭 나와야 돼!“   

당연히 열심히 다녀야죠.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신보고 달려왔어ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜설렌다후하후하
9년 전
독자2
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에네스 왜 이렇게 다정다감하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 둘은 언제 이어지나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
워후!!!!!!!!!! 이제 알콩달콩 콩키우는 소리가 들릴건가요 ㅠㅠㅠㅠ 아직 보지도 안ㄹ았는데 왜이렇게 벌써부터 설레는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다!
9년 전
독자4
다음편또기다립니다...♥
9년 전
독자5
어이쿠ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ그렇게헬스장가는 날짜를 알려주시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
아아 드디어 마음을 열어주는 건가여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헬스장 가는 날짜 까지 친절히 날려주시는 친절함 까지!아 진짜 나무 좋드아ㅠㅠㅠ빨리 빨리 나와서 좋기조 하구요
9년 전
독자7
신앐ㄴ보고 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
드디어!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원31.171
이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재ㅁ지다
9년 전
독자9
ㅜㅠㅠ 이제 드디어 행쇼하게 되는건가요??? ㅜㅠ
9년 전
독자10
헐 설렘왜설렘?와설렘ㅠㅠㅠㅠ에네스ㅠㅠㅠ픂에네스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 다니엘 행쇼하쟈ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
헐.....♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빵리 행쇼해!행쇼해!사겨라(짝)사겨라(짝)
9년 전
독자13
행쇼의 냄새가 난다
9년 전
독자14
그래도 관계가 개선된 거 같아서 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행쇼해라 빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
에네스 병주고 약주는 꼴이네여 귀여운 호다ㅠㅠㅠ 좋다고 또 헤헤거령
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 26 80 눅눅 09.12 22:47
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 25 105 눅눅 09.11 21:34
비정상회담 [비정상회담] 산 125 218 09.10 14:47
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 24 89 눅눅 09.10 12:56
비정상회담 아침밥은 우유 (다니엘/에네스) 2 씁쓸 09.09 23:37
비정상회담 [에네스/호다] 체육 선생님 0416 ^v^ 09.09 21:27
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 23 105 눅눅 09.09 14:39
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 22 80 눅눅 09.09 14:35
비정상회담 [에네스/호다] 체육 선생님 0318 ^v^ 09.08 00:20
비정상회담 [비정상회담/타쿠야X호다] 본격 병맛 기숙사 로맨스ㅋ 정상고등학교 이야기 26 Ping-Pong 09.07 11:12
비정상회담 [에네스/호다] 체육 선생님 0222 ^v^ 09.07 00:37
비정상회담 [에네스/호다] 체육 선생님 0127 ^v^ 09.06 13:10
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 21 95 눅눅 09.06 00:31
비정상회담 [에네스/호다] 체육 선생님 0011 ^v^ 09.05 19:43
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 20 95 눅눅 09.04 23:25
비정상회담 [비정상회담/타쿠야×장위안] 후각예민한알파타쿠야×중국어선생오메가장위안227 송편 09.03 23:56
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 61 꼬기 09.03 23:14
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 19 91 눅눅 09.02 20:15
비정상회담 [타쿠안] 因緣: 인연 (부제 - 일제강점기: 아름다움) 32 타쿠안러 09.02 03:59
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 18 87 눅눅 09.01 21:02
비정상회담 [비정상회담] Daniel snoeks로 부터의 고백4 호다워더 09.01 01:39
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 31 막걸리아저씨 09.01 00:03
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] 단편글16 쿠안 08.31 09:32
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 17 92 눅눅 08.30 16:11
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 16 97 눅눅 08.29 23:59
비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 15 104 눅눅 08.29 20:56
비정상회담 [비정상회담] 이 남자들이 노는 방법3 .facebook29 ^&^ 08.29 16:34