모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
엑소프론티어 전체글ll조회 876l 22
심심해.  

주말이라 할것도없고,핸드폰도 잠잠하고. 

침대에서 뒹굴거리던 백현은 괜히 휴대폰을 만지작거리다가 검은 핸드폰 액정을 눈에 힘주고 노려보았다. 롤을 하자니 어제 전장에서 처참히 발리던게 생각나고, 가만히 있자니 좀이 쑤셔 못견딜것 같아 침대에서 벌떡 일어나 주위를 둘러보았다. 

“뭐 재미있는거 없을까?” 

책장을 뒤적이며 이리저리 살피던 도중 무언가가 발 앞에 툭 떨어졌다. 의아한 마음에 집어들어 봤더니, 

“게임 CD?” 

아무것도 그려져있지 않은 네모난 케이스에 달랑 EXO GAME이라고 적혀있을뿐, 다른 설명은 어디에도 적혀있지 않았다. 괜한 호기심에 앞뒤를 살펴봐도 아무것도 적혀있지 않자, 백현은 케이스를 열어 CD를 꺼냈다. 흰색 CD에는 작게 '초능력자' 라는 글귀와 함께 따개비인지 육쪽마늘인지 이상한 로고가 새겨져 있었다. 지루하던 백현은 심심하던 차에 잘됐다 싶어 냉큼 컴퓨터를 실행시키고 의자에 걸터앉았다. CD를 넣고 게임을 실행시키자, 로딩화면과 함께 이 게임의 줄거리를 설명하는듯한 영상이 나왔다. 

“오,나온다!” 

대충 보아하니 세계수의 심장을 지키기 위해 서로다른 초능력을가진 12명의 초능력자들이 붉은 눈에 맞서 싸운다는 내용인것 같았다. 붉은 눈은 세계수를 위협하는 반사회적인 집단 즉 악당이라는 것이고, 플레이어가 초능력자가 되어 붉은 눈을 무찌르는 게임인 것 같았다. 뭔가 유치한것 같지만, 원래 유치한게 더 재미있는 법. 캐릭터를 고르는 화면이 나오자, 백현의 눈이 반짝였다. 

“어떤 능력할까? 불? 아까 피닉스 완전멋있던데. 아니야, 번개?결빙?” 

뭐하지 뭐하지? 발을 동동구르며 이것저것 눌러보던 백현의 손이 일순간 멈칫했다. 

“세계를 이루는 축. 만물의 근원 빛 이라...” 

뭔가에 홀린듯 그 부분에서 눈을 떼지 못하던 백현은 무의식적으로 그 능력을 클릭했다.순간 모니터에서 강한 빛이 쏟아져나와 백현을 감쌌고, 몸이 빨려들어가는 아찔한 감각이 느껴졌다. 점점 호흡이 가빠지고 정신이 아득해짐과 동시에 백현은 정신을 놓았다. 

“아으..엉덩이 아파.” 

엉덩이를 쓱쓱 문지르고 울상을 짓던 백현은 익숙하지 못한 주위 환경에 놀라 벌떡 일어났다. 

“여기가 어디야!” 

분명 자신의 방 컴퓨터 앞에 앉아있어야 할 몸뚱아리가 왜 이런 숲에 있는거지? 아무리 주위를 둘러봐도 보이는건 풀과 나무뿐, 온통 녹색으로 뒤덮인 주변환경에 백현은 경악을 금치 못했다. 꿈일거라 믿으며 팔뚝을 꼬집어봐도, 

“아야. 아픈데? 이거 꿈이 아니잖아?” 

도대체 어떻게 된건지 머리를 굴려봐도 나오지 않는 답에 답답해질 무렵, 백현은 갑지기 머리를 둔탁한 흉기로 맞은듯 멍해졌다. 낯설어야 할 이 숲이 어딘지모르게 익숙해보이는게, 설마 아까 그 게임 영상속 숲인건가? 자신이 생각해도 어이없는 추리인듯 비식 웃음을 지어보이던 백현은 주변을 살펴보다 표정을 굳혔다.  

설마, 아닐거야. 하지만, 나무에 열린 무지개색의 열매도 입이 달린 괴상한 꽃도 그 영상속 숲의 풍경과 매우 유사했다. 

만약 내 추리가 맞다면... 

맙소사, 나 게임속에 들어온거야? 

반응연재할게요 (소금소금)
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
독방에서 보고왔지 ㅎㅎㅎ 신알신할께
11년 전
엑소프론티어
오옹ㅋㅋ신알신 감사합니당♥
11년 전
독자2
독방에서본거다ㅋㅋㄱ신알신!
11년 전
엑소프론티어
신알신 감사해욥♥ㅎㅎ
11년 전
독자3
헐 이거 기다렸어요 진짜 어떻게 전개될지 너무 궁금합니다 빨리 다음편 보고싶어요ㅜㅜ 신알신해요!
11년 전
엑소프론티어
신알신 감사합니다!!♥
11년 전
독자4
헐 며칠전부터 계속 독방에서 궁금해하던거다!!ㅜㅠㅠㅠ완전기대되여ㅠㅠㅠㅠ제가 디지몬어드벤처 하라고했었는데...ㅎ암호닉받나여..? 소금소금.. 받는다면 랑데 로!!ㅠㅜ신알신하구가여!
11년 전
엑소프론티어
랑데님 안녕하세요!!암호닉과 신알신 감사해욥♥ㅎㅎ그 디지몬어드벤쳐ㅋㅋ참고해서 필명지었어요ㅋㅋ
11년 전
독자5
헐신알신할게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전개가시급합니다 다음펺ㄴㅇ렇거헉
11년 전
엑소프론티어
신알신 감사합니당♥ㅎㅎ
11년 전
독자6
재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엑소프론티어
감사해요ㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
헐...ㄷㅐ박이다...게임속...좋은뒈여?
11년 전
엑소프론티어
댓글 감사합니당♥
11년 전
독자8
헐헐 소재좋아요!!뭔가 게임 속이라 하니 헝거게임 분위기도 나네욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엑소프론티어
댓글 감사합니당♥
11년 전
독자9
헐게임속!!!!!!!씽크빅돋네bbbbb
11년 전
엑소프론티어
댓글 감사합니당♥
11년 전
독자10
우와!!!완전 재밌을것같아요!! 당장 다음편 보러 가야겠어요!!!
11년 전
엑소프론티어
세륜모티..왜 답글이안달리지...댓글 감쟈해욥ㅠㅠ
11년 전
독자11
독방에서 봤어요!!!신알신!
11년 전
엑소프론티어
신알신 감사합니당♥♥
11년 전
독자12
헐 신알신해요!!!
11년 전
엑소프론티어
신알신 감사해욥!!!
11년 전
독자13
게임 속 세상이라니!!소재가 신선하네요ㅎㅎ신알신!!
11년 전
엑소프론티어
신안신 감사합니당♥
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
엑소프론티어
신알신 감쟈해욥♥
11년 전
독자15
정주행시작하께요~~
11년 전
엑소프론티어
으악 댓글 감쟈합니당♥하트하트
11년 전
독자16
헐 좋네여 신알신!!!!!
11년 전
엑소프론티어
신알신 감자합니당♥
11년 전
독자17
헐 이거 독방에서 봤던거!!!연재하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈해요ㅠㅠㅠ다음편보러갑니다
11년 전
엑소프론티어
댓글감사합니당♥망상으로 남기려다가 그냥 끄적여봤어요ㅋㅋ
11년 전
독자18
친구가 추천해준건데 재밋을꺼같아요! 신알신하구가요
11년 전
엑소프론티어
어..어익후...추천까지야...굽신굽신...신알신감사합니다♥
11년 전
독자19
헐 게임속이라니 얼른 다음편보러가야게써여!!
11년 전
엑소프론티어
댓글 감사합니당♥
11년 전
독자20
헐 저 정주행해야겟ㅇ요
11년 전
엑소프론티어
오오 감사합니당♥
11년 전
독자21
정주행 시작해요!!!!소재 신선하네요!!
11년 전
엑소프론티어
정주행 감사해요!!
11년 전
독자22
헐 재밌다 신알신하구가요!
11년 전
엑소프론티어
신알신 감사합니당♥
11년 전
독자23
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌겠다ㅠㅠㅠㅠ잘보고가여
11년 전
독자24
신알신하구갑니다!
11년 전
엑소프론티어
신알신 감사합니당♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 예전에 고양이 키우기 전에 난 로망이1 04.18 19:04
기타 마이 송 (동성)2 귀여운 짓 04.18 18:14
인피니트 [인피니트/규우야동] 사랑방 손님과 어머님? 上3 러브블라썸 04.18 18:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 109 작작좀박아 04.18 17:54
엑소 [EXO/찬백] 0!10 04.18 17:52
기타 주절거림 이상한놈 04.18 16:56
기타 [스물셋] 히힛 나 빨리 칭찬해둉102 여긴어디 04.18 15:14
기타 오늘의일기 04.18 12:23
기타 내가 울 때 오히려 별 신경 안써줘서 좋아2 고양이일기 04.18 12:03
기타 마,마이 송.. (동성주의)4 귀여운 짓 04.18 11:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 81 작작좀박아 04.18 07:18
기타 로그인 후 이용해 주세요 42 여긴어디 04.18 04:13
기타 너무 오랜만인 그대1 04.18 02:12
엑소 [EXO/찬열X백현] 백묵, 그 아이6 자몽색가로등 04.18 02:04
블락비 [블락비/지호X재효] 늦봄愛 01-14 찬솔 04.18 01:27
엑소 [EXO/클첸] 선후배 사이 上20 안을까말까 04.18 01:09
엑소 [EXO/징어] 제목 없음 :: 찬열 편 (문제)12 Quiz 04.18 01:07
인피니트 [인피니트/현성] 화가와 카페 .19 봉다리 04.18 00:55
엑소 [EXO/찬백] 단호박같은 순경 백현과 어딘가 조금 모자라보이는 찬열11 이양 04.18 00:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 04.18 00:28
기타 들어와봐21 04.18 00:06
인피니트 [인피니트/성열/우현] 힐링이 필요해058 돌고래 04.17 23:52
기타 [동성주의] 나랑 사귀는 아저씨가있어32 아저씨♥ 04.17 23:49
기타 보고싶다1 04.17 23:35
인피니트 [인피니트/현성] 남전무님 이러지 마시죠 0310 04.17 23:32
엑소 [exo-k/수호총수] 影(shadow) 1316 boomri 04.17 23:18
기타 [동성주의] 걸스데이 질투좀 할께ㅡㅡ79 04.17 23:09
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위