개념원리 수1에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
개념원리 수1 전체글ll조회 2371l

[VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람이 있는데 걔는 나 싫어하는거 같아....8 | 인스티즈

[VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람이 있는데 걔는 나 싫어하는거 같아....8 | 인스티즈

알들아!!!형왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 왔지?

오랜만에 너네 배알꼴리는 썰 풀러왔다

그때 마이쮸주고 인사한 이후에 솔직히 별다른건 없었음

그냥 매일매일 인사하는 정도?

가끔 마이쮸 사가서 주기는 하는데 매일 아침마다 일찍갈수가 없는거

그래서 애들많을때 줄라고하면 딴애들 다 있는데 오별빛만 주면 막 되게 그렇잖아

친구새끼들이 다 건수잡고 놀릴텐데 그럼 오별빛이 엄청 싫어할꺼같아서

한번사갈때 마이쮸 두세통씩 사감

그래서 막 애들 나눠주는것처럼 오별빛주고 그랬는데 그러때마다 애 웃는거 엄청 귀여운거임

진짜 뭐 주는맛 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 쨌든 오늘 오별빛이랑 처음으로 톡함

즉, 번호교환했다는 얘기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 아침에 일교시쯤이었나?

오늘도 어김없이 아슬아슬하게 지각 커트라인 세잎하고 아침부터 정신없이 일교시 준비했음

그리고 일교시 내내 비몽사몽 하다가 일교시 끝나고 쉬는시간에 잠깐 잘라고 했거든?

근데 차학연이 내쪽으로 오는거야

나는 나한테 할말있나 싶어서 계속 쳐다보는데 오별빛 쪽으로 가는거

저새끼가 또 뭔소리하나 싶어서 둘이 대화하는거 엿들었더니

차학연이 오별빛한테 같이 멘토멘티를 하자고 하는거임

아, 참고로 멘토멘티라고 우리학교에 학습무슨 프로그램있음

근데 멘토멘티를 하면 오별빛이랑 차학연이랑 둘이서 공부할꺼고 그럼 둘이 같이 있는시간 늘어날텐데

내가 저번에 그랬잖아 오별빛이 차학연 좋아하는거 같다고

시발 그럼 둘이 정분나는거 아님?

와 순간 삘이 '아, 저건 말려야돼 둘이 같이두는건 절대안돼' 라고 확 오는거임

오별빛이랑 차학연이랑 하하호호 같이 얘기하는데 나는 혼자 뒤에서 돌아가지도 않는 짱구 겁나 돌렸음 (짱구=머리)

이교시 내내 짱구 돌린결과 답은 하나더라

내가 같이 멘토멘티하는거

답은 그거야 저거밖에없어

공부하겠다는애 하지말라고 할 수도 없고 그냥 내가 같이 공부하는게 정답인거

그래서 이교시 끝나자마자 차학연한테 부탁했음

차학연이야 오별빛이랑 그나마 친하고 걔가 차학연한테 호감있으니까 한번에 콜한거지

내가 같이하자 그러면 싫다고할까봐 겁도나고

그리고 나랑 오별빛이랑 둘이하면 진짜 공부만 할꺼같아서 그나마 차학연있으면 분위기 유해지니까

차학연한테 같이하자고 부탁했음

나는 솔직히 차학연이 한번에 콜 할줄 알았음

근데 얘가 공부도 안하는 새끼가 갑자기 왠 멘토멘티냐면서 거절하는거

혹시 이새끼도 오별빛 좋아하는건가? 둘이 같이 있으라고 거절하나? 싶어서

이제부터 공부한다고 끝까지 매달림

그러니까 애가 자기도 오별빛한고 엄청 친한게아니라 부탁하기 미안하다면서 말은 해보겠다고 하는거

그다음 쉬는시간에 얘가 말을하는데 나는 민망하니까 자는 척하고있었음

차학연은 쭈뼛거리고 오별빛은 한동안 말도없고 그래서 망했구나 싶었음

속으로 '아 망했다 망했다 어떡하냐' 이러고 있는데 오별빛이 갑자기 ok 하는거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뭐라고했는줄아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 친해지고 싶댔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 친해지고 싶댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오별빛이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 친해지고 싶대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 얘가 나 싫어하는 줄 알았더니 안싫어했었나봐!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속으로 됐다 됐다 하고 있는데 갑자기 옆에서 이상한새끼가 끼어드는거

이홍빈이라고 오별빛 짝꿍인데 박효신 엄청 좋아하는애가 있거든

걔가 지 이번에 성적올려서 박효신 콘서트가야됀다고 지도 같이하자는거

존나 착한 오별빛은 또 그거도 ok 하고

아....솔직히 멘토멘티하면서 차학연이랑 둘이있는거 방해하는 목적도 있는데

나도 오별빛이랑 어떻게 좀 해볼라고 했지

근데 이홍빈이랑도 같이하면.......이새끼가 눈치가 빨라서 내가 뭐좀 해볼라고하면 눈치다깔텐데....

아........ㅅㅂ

4교시부터 남은 교시 내내 어떻게하면 이홍빈만 쏙 빼놓고 할까 고민했음

근데 답이 안나오는거

내가 딴애랑 하라고하면 오별빛 좋아하냐고 딴지걸꺼고

또 그거 제대로 대답못하면 그거가지고 놀릴새낀데.....

아 진짜 어떡할까 이러고 있는데 벌써 종례시간이더라

역시 사람은 딴생각을 하면 시간이 잘가는듯

종례시간에 폰 받는데 내 앞자리가 오별빛이랬잖아

이홍빈이 멘토멘티 핑계대면서 오별빛번호 따는거

시발 나도 못딴 번호를......

뒤에서 나도 아 저렇게 번호를 따야돼나...말 걸어볼까 하고있는데

오별빛이 먼저 번호달라고 하더라

니가 먼저 달라고 하면 완전 땡큐지!!!!!!!!!!

신나가지고 번호찍고 서로 번호 교환함

그리고 종례하고 나는 8교시랑 야자안해서 바로 집에왔음

집에 와서 오별빛한테 먼저 선톡하고 싶어 죽겠는데

얘는 8교시랑 야자 다해서 지금 학교일텐데

공부 하고있는 애한테 톡하기 좀 뭐해서 야자끝날때까지 꾹참았음

그리고 야자끝나고 집에와서 씻고 옷갈아 입을 시간까지 계산해서 먼저 선톡함

솔직히 나는 좀 달달하고 그런 톡 할줄알았음

얘가 나랑 친해지고 싶댔잖아

그러니까 톡에서는 서로 말좀 하겠지?

뭐 이런 기대감을 가지고 톡을 했는데

.........ㅋ

이게끝임

너네한테도 나냐

철벽냄새......

후..........나 잘하고 있는거 맞지...?

저 철벽 부실수 있겠지....?

--------------

안녕하세요 신인작가 개념원리 수1 입니다

오늘은 마지막 추석연휴에요

벌써 1시가 지났으니 연휴도 끝났네요........

슬퍼요......ㅠㅠㅠㅠ

재환이 톡 배경은 걸스데이 혜리입니다....

재환이 이상형.......................ㅎ

이제 스터디 내용이 진행될텐데 저는 뭘 써야하죠...?

달달한걸 해봤어야 알지......

저 모솔이에요....달달함을 글로 배웠습니다

오글거리고 현실성 없어도 착한 독자님들이 이해해주세요....

오늘도 제글을 읽어주시고 댓글을 달아주시는 독자님들 항상 감사드립니다!

제가 답댓은 안달지만 댓글들 항상 다 읽어보고 힘 얻고 있어요!!

감사합니다 :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠ일등이다ㅠㅠㅠㅠ!ㅠㅠㅠ빨리재환이랑잘됐으면ㅠㅠ언제나잘보고가요ㅜㅠ
9년 전
독자2
9시등교라여유롭게읽고가요~!!
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은내용이여도다른시점으로보면재밋네용 ㅠㅠ재밋게읽구가염
9년 전
독자4
완전 재미써여 ㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재화니 귀여워 죽게써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
으아 진짜 귀여워ㅜㅠㅠ 박효신 좋아하는앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 잘보고 갑니닭!
9년 전
독자7
어우!!!작까님 왜 이제야 오셨어요 저 기다리다 주글라고!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 읽은글 또읽고 또읽고ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 재화니 너무 귀여워요 빨리 서로 맘 알고 행쇼하는거 ☆소취☆
9년 전
독자8
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ재환아!!!그철벽어서 부셔줘!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ아너무귀엽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
당연하지!!!!!!그철벽 니가 부셔버려!!!!! 아진짜너무귀어워ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자10
철벽 깨고 둘이 얼른 잘됐음 좋겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 질투?!하는거 귀여워요 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
재환아 힘내! 넌 철벽 깰수있어!! 널응원한다!!!
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋ진심 철벽ㅋㅋㅋㅋ굉장하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ응.이라닠ㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
끄아아아앙아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 허니잼이예요 꿀잼!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기다린 보람이있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할께요~~
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠ그냥설렘하겠어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아깨알같아요 카톡배경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무좋아요..ㅠㅠㅠㅠ같은내용인데 다른시점으로 보니까 다르네요 신건하고ㅠㅠ귀엽고ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....106 개념원리 수1 10.11 01:26
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....98 개념원리 수1 10.10 00:37
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람이 있는데 걔는 나 싫어하는거 같아....815 개념원리 수1 09.11 01:43
빅스 [VIXX/이재환] 내가 좋아하는 사람이 있는데 걔는 나 싫어하는거 같아....7 12 개념원리 수1 09.06 00:51
빅스 [VIXX/이재환] 내가 좋아하는 사람이 있는데 걔는 나 싫어하는거 같아...6 17 개념원리 수1 08.30 00:28
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람 생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....5 18 개념원리 수1 08.28 23:53
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람있는데 걔는 나 싫어하는거 같아...4 19 개념원리 수1 08.27 23:22
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람있는데 걔는 나 싫어하는거 같아...3 18 개념원리 수1 08.27 01:20
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람있는데 걔는 나 싫어하는거 같아....2 15 개념원리 수1 08.26 01:54
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람있는데 걔는 나 싫어하는거 같아...1 13 개념원리 수1 08.26 01:48