소베루에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
소베루 전체글ll조회 997l 3

분명 예전에 예쁘다고 사둔 옷들이 많을 텐데 이렇게 나가려고 보니까 왜 없는 거냐구. 원피스가 어디 있을 텐데... 여깄다. 이런 거 입어도... 오바스럽고 막 그런 거 아니겠지? 

"꼴에 여자라고 존나 늦는 거 봐라." 

"야 나 같이 이렇게 여성스러운 애가 어디있냐. 네가 날 매일 봐서 그렇지, 어? 나도 밖에 나가면 한 인기 한다 이거야." 

"네, 네. 다음 개소리." 

집에 나설 때부터 영화관에 도착할 때까지 말싸움만 하면서 왔다. 벌써부터 피곤해... 여자에 대한 배려는 (사실 나를 위한 배려는) 눈꼽 만큼도 없는 박찬열인지라 영화는 자기가 보고 싶은 거 본댄다. 영화 취향이 비슷해서 박찬열이 보고 싶었던 영화=내가 보고 싶었던 영화이라는 게 함정이지. 

"너 무서운 거 존나 못 보면서 보고 싶다고 난리야." 

"뭐야... 내가 전에 보고 싶다고 했던 거 기억..." 

"아니. 끊고 오는데 생각남. 팝콘이랑 콜라 사올 테니까 어디 가지 말고 여기 앉아있어." 

처음 말에 감동...을 받을 뻔 했는데 저게 뭐야, 박찬열! 저렇게 말은 하면서 은근 챙겨주는 박찬열이니까 감동을 받을 수 밖에 없다구요. 

아까 박찬열이 카톡하는 거 몰래 훔쳐보는데 저장명이 하트인 사람을 봤다. 그냥 하트도 아니고 까~만 하트. 여자 친구가 생겼나 싶은데 나한테 아무 말도 없고... 물어보고는 싶은데 용기가 없단 말야. 저 하트의 정체는 무엇인가. 분명 박찬열은 애인이 생기면 상메부터 시작해서 다 티내고 다니는데 그러지도 않고. 설마 내 거 인듯 내 거 아닌 내 거 같은 그런 사이? 설마? 

"멍 때리면 얼굴 커진다." 

내 이마를 때리며 말하는 박찬열에 정신을 확 차렸지만 우울해지는 건 어쩔 수 없다구. 내 기분을 알았는지 '뭔 일 있냐?' 이리 물어오는 박찬열에 네 카톡 그 하트 누구야! 이렇게 묻고 싶었지만. 참을 인 하나, 둘, 셋....참고 또 참을 수 밖에 없었다. 내가 물어보면 네가 알아서 뭐하게로 시작해서 설마 나 좋아하냐? 이걸로 끝날까 두렵기도 하고 진짜 여자 친구라고 대답을 할까 무섭기도 하다. 이래서 짝사랑이 제일 슬프다도 하는 건가 싶다. 

"아, 이제 원래 시간대로 가기로 했냐? 존나 덥네." 

"설마 나 기다린 거야?" 

"설마가 사람 잡지. 이럴 줄 알았으면 더 늦게 잘 걸 그랬네. 아오. 빨리 와라, 안 오면 버스에 사람 많아진다." 

있잖아요. 제가 십 년이 넘은 남사친이 있거든요? 볼 거, 못 볼 거 다 본 사이인데 제가 일 년 전인가 그 때부터 얘를 좋아하게 됐는데 지금 그게 절정인 것 같아요. 그래서 제가 얘를 잘 못 보고 피해 다니고 그랬는데 얘가 막 왜 피해 다니냐면서 뭐라하고, 네? 그리고 영화 볼 때도 제가 보고 싶은 영화랑 제가 좋아하는 팝콘이랑... 사오고... 제일 중요한 건 제가 얘 피해 다니려고 학교도 일찍 가고 그랬는데 얘가 절 기다리고 있는 거예요. 물론 제가 일찍 가려고 나선 시간에. 십 분 넘게 안 나오면 갈 법 한데 삼십 분 넘게 기다리고... 이거 그린 라이트인가요?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소베루
글 양이 줄어든 건 착각...일 거예요... 우럭. 중간에 다른 에피소드를 넣을 걸 그랬나 봐요. 다음 편에서 찬열이 시점에서 시작하려고 마무리를 지으려는데 바보 같은 저는 분량을 줄여버렸죠. 뎨둉합니다... 읽어주시는 분들 너무 너무 감사하고 저도 암호닉이나 받을까요? (소곤소곤)
9년 전
독자1
글 양이 줄어든 건 착각이 아니네요, 잘 읽고 갑니다!
9년 전
소베루
바보 같은 저를 탓하세요. 소베루 이 나쁜 자식아,,, 다음 편에는 지금 분량의 배로 더 재밌게... 양 많게 가져올게요.♡.
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
소베루
저도 언제 쯤 그린 라이티... 뽱야... 오늘도 읽어주셔서 감사합니다.♡
9년 전
독자3
그린라이트이고 말구요 그럼요 암요 암요 자 어서 사겨요 하..그나저나 저 까아만 하트는 누구실까아~~???제발 잘되라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소베루
잘 되는 건 제 맘. (독재자 소베루) 잘 될 수 있을 거예요... 그래야 해피 엔딩이니깐여... 읽어주셔서 감싸함미다.♡.
9년 전
독자4
그린라이트입니다!!! 확실합니다!!! 그렇습니다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
그린라이트확실하쟈네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발 그린라이트ㅜㅜㅜㅜㅜ완전설레 근데그하트ㅠㅠㅜㅜ뭐죠ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/ㅇㅇ] 소년과 소녀 이야기 4 소베루 10.24 23:00
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 062 소베루 10.09 01:05
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 053 소베루 09.24 23:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 소베루 09.22 01:01
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 045 소베루 09.21 21:38
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 036 소베루 09.17 23:19
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 029 소베루 09.16 22:12
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 0113 소베루 09.15 22:58
엑소 [EXO/찬열] 친구에서 연인으로 가는 발전 관계 0015 소베루 09.15 00:30