차죽살에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
차죽살 전체글ll조회 5802l 8

다운로드 (차학연은 죽었을까, 살았을까.txt)

[VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 19 | 인스티즈

19.

정신없이 콘서트가 진행되고 있을쯤 무대 뒤편에 처음 보는 남자가 빅스 처음 데뷔했을 때 함께 생활하던 매니저와 그들을 바라보며 서 있다.

쟤가 또 저렇게 거짓말을 하네요. 뒷감당을 어떻게 하려고 전 학연이만 보면 갑갑합니다, spring 씨가 고생이 많으셨겠어요, 그래도 어쩌겠어요. 제가 쟤 의산데..

둘의 불안한 시선은 학연에게 달라붙어 떨어질 줄 몰랐다. 목소리를 다듬느라 목이 긁히는 소리가 날 때면 눈썹이 움찔거렸고 잘못 발을 헛디딜 때면 가슴이 철렁했다.

"지금도 온몸이 아플 거예요. 뼈가 무너져내리고 성대가 타들어가는 느낌일 겁니다. 올라가기 전에 순간적으로 좋아지는 주사를 맞았어요. 마약 같은 건데 약기운이 떨어지면 전보다 훨씬 상태가 안 좋아지겠지만 콘서트는 무사히 마치겠죠. 아무래도 구급차를 대기시키는 게 좋을 것 같아요."

그 말에 옆에 있던 매니저가 고개를 끄덕였다.

"학연이한테 이만큼 널 기다리고 있는 사람이 있으니 빨리 나아서 돌아오기만 하면 된다고 의지를 심어주고자 시작했던 프로젝트였는데 오히려 역효과가 나버렸네요."

오래전부터 하던 얘기인 듯 둘은 담담하게 대화를 주고받았지만 그 표정은 그렇지 못 했다. spring 씨도 큰 결정 내리셨어요. 학연이 무대에 올려주시고, 진짜 마지막 인사하겠다고 해서 허락했더니 다시 시작할 것처럼 얘기하네요. 죽을 날 얼마 안 남겨놓은 놈이,

둘이 얘기하는 학연의 상태는 가히 심각했다. 무대 위에선 멀쩡한 척 노래를 하고 있지만 실제로는 제대로 걸을 힘도 남지 않았다는 것, 아직까지도 그가 걸린 병에 대해선 그 어떠한 지식도 없다는 것, 다 나은 것처럼 얘기하지만 더 나빠져 더 이상 손쓸 수도 없이 죽을 날을 기다리는 시한부 환자라는 것. 학연에게 남은 건 그것뿐이었다.

".. 학연이는 어때요?"

"덤덤하게 받아들이려고 노력 중인 것 같아요. 제가 데리고 왔는데 더 해 줄 수 있는 게 없어서 미안하다고 하면 이럴 줄 알았다고 괜찮다고 그러는데 괜찮을 리가 없죠. 죽는다는데.."

콘서트가 끝나자마자 학연은 무대뒤에서 쓰러졌고 대기하고 있던 구급차로 실려갔다.

-

발인식이 끝나고 형은 정말 이 세상을 떠났다. 무대 위로 올라와 처음 노래할 때만 해도 다시 시작할 수 있을 줄 알았던 그 꿈은 무대 아래로 내려가는 그 길에서 무너져내렸다.

다들 알고 있었다는 듯이 침착하게 학연이 형을 옮겼지만 그 무리에 속할 수 없었다. 늘 그랬듯이 우리만 모르고 있었다.

병원으로 따라가는 순간에도 오랜만에 무리해서 그런 거라고 말도 안되는 합리화를 시키기 바빴고 병실에 들어서 흰색 병원복을 입고 고통에 몸부림치는 형의 몸을 본 순간 절실하게 깨달았다.

정말 끝이구나, 저 형이 또 괜찮은 척 거짓말했구나, 결국 어디서 왔는지도 모를 저 병이 끝내 차학연을 집어삼키는구나.

학연이형이 수면제를 맞고 잠들자 병실이 조용해졌다. 그제서야 형이 누워있는 침대옆으로 다가갔다. 멍하니 간이의자에 앉아 시간을 흘렸다.

형이 깨어날때까지 얼마나 시간이 지났을까 병실에 있던 사람들이 계속해서 바뀌고 이러면 안된다고 밥이라도 먹고오자는 말을, 눈 좀 붙이라는 말을 들은 게 몇번인지 셀 수도 없이 들은 후에야 학연이형이 눈을 떴다. 이른 새벽 조용히 눈을 뜬 형의 눈에 눈물이 고인다. 한참을 쳐다보다가 입을 뗀다.

"다 미안해.."

목소리는 들리지 않고 입만 뻥긋거렸지만 그렇게 얘기했다. 형은 다시 눈을 감았고 감은 눈 사이에서 고였던 눈물이 흘러내렸고 병실에 삐- 하는 시끄러운 소리만 남았다.

'나 지금 무슨 말을 써야 할지 모르겠어요. 형은 지금쯤 하늘나라에 잘 도착했겠죠? 우린 각자의 길을 가기로 했어요.

다음 세상에, 형 있는 세상에서 다시 만나기로 그렇게 약속하고 우리 다 헤어졌어요.

난 다시 태어나도 우리 형 동생이었으면 좋겠다. 다음엔 우리 형이 더 건강했으면 좋겠어요.
사실 아직도 꿈을 꾸고 있는 것 같아요. 이걸 마지막으로 더 이상 메일을 보내지 말아야지 해서 이렇게 쓰는데 내일도 모레도 오늘처럼 글을 쓰고 있을 거 같긴 한데 그래도 조금씩 잊혀가겠죠. 형 사랑해요.'

암호닉

닭벼슬/ 워더/ 내여자/ 꽃잎/ 밑입술/ 차돌백/ 조아/ 비호원/ 지네/ 돌back2/ 보보/ 엔이야/ 핑크운동화/ 별님/윤슬

감사합니다!!♥

왜 갑자기 포인트가 붙었냐하면 텍파가 있기때문이죠..! 는 무슨 그냥 몇분이나 읽고 계신지 궁금했어요.

어쨌든 이렇게 엉망진창으로 끝이나는군요. 내가 바란거 이런게 아니였는데ㅠㅠ

마지막까지 감사합니다!!

텍파는 공유가능합니다! 2차가공만 하지말아주세요

다운로드 (차학연은 죽었을까, 살았을까.txt)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽고있었는데 갑자기 삭제되서 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ했는데 사진을 붙이시느라 그러셧군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉유ㅠㅠㅠㅠ심쿵했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 글에서는 진짜로 심쿵... ㅠㅠ연아 그래ㅠㅠㅠ마지막에 네가 좋아하는 사람들과 사랑하는 사람들 눈에담고 갔으니까 행복할꺼야ㅠ 조금 많이 뒤에 하늘나라에서 빅스 멤버들 다 모여서, 하늘나라에서 즐겁게 무대했으면 재밌겠다ㅠㅠ 작가님 진짜 수고하셨어요ㅠㅠㅠ 텍파도 잘 받아서 두고두고 보겠습니다ㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠ 아아, 저 그리고 꽃잎입니다!!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자2
아...작가님...이건..결국 우리 학연이는 이렇게..하늘에서 행복할거에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아요ㅜㅜㅜ제가 최근 제일 좋아하고 기다리는 작품이었답니다..ㅜㅜㅜㅜ아쉽고 재밌었어요!
9년 전
독자3
으어어어어어ㅠㅠㅠㅠ학연이....안돼요8ㅅ8 죽다니....흡.....괜찮은줄알았는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은없지만 그동안 잘읽었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
윤슬이에요:) 이런 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크롤 내리면서 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩으로 여섯명 다 같이 행복하게 살아가나 했더니 저렇게 아픈상황에서도 무대를 섰다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 메일 내용이 더더더 마음을 아프게 만드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 기다리던 작품이었어요! 작가님 그동안 잘 읽었고 수고 많으셨습니다 ㅎㅎ
9년 전
독자5
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ해피앤딩인줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ결국 떠났군요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 학연아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
별님이예요 학연이가 무대에 올라와서 당연히 해피엔딩일줄 알았는데 새드라니 저렇게 아픈상황에서도 주사 맞고 무대에 섰다니 끙 맨날 새벽에 보고 감수성 터져서 학연이한테 멘션 폭풍으로 보내고ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애들 몸건강 잘 챙겼으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 텍파 잘 받았구요 좋은 글 써주셔서 감사했어요 :) 다른 글로 또 오실꺼죠..? 힛
9년 전
독자8
임호닉을 신청하지않았지만 항상 잘읽고있었습니다 정말 이글 읽으면서 많은생각이들었어요...ㅎ 작가님 다음작품으로 또 오실거죠?기다리고있겄습니다! 텍파 감사해요!
9년 전
독자9
엔이야에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ학연이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 학연오빠라면 이럴거 같아서 더 슬펐어요 ㅠㅠ그동안 좋은 글 써주셔서 감사했어요!!텍파도 두고두고 볼게요!!♥
9년 전
독자33
작가님 ㅠㅠㅠ죄송한 말씀인데 팬외전써주실수 있나요 ㅠㅠㅠ팬입장에서 번 차죽살도 궁금해서 ㅠㅠ허락만해주신다면 제가 한번 써보고 싶은데 써도 괜찮을까요??
9년 전
독자34
그냥 독방에 짧게....ㅎㅎ
9년 전
차죽살
열씸히 써보도록 할께요!! 잘 쓸수있을지는 모르지만ㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
어제우연히 1화읽고 정주행했어요! 해피이길바랬지만ㅠㅠ좋은글써주셔서 너무감사해요 작가님짱짱!
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국이렇게되네여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그래구 좋아여ㅠㅠ다들만났으니 ㅎㅎ
9년 전
독자13
결국은 학연이가 가네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 멤버들 마음처럼 조금은 희망을 가져볼 수 있지 않을까 했는데 너무 마음이 이파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연이가 끝까지 아파했다니ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 긴 시간동안 좋은 글 감사합니다 읽는내내 학연이가 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅜ 글 속 빅스는 다음생에도 빅스를 하는걸로!! 물론 지금 빅스도...ㅎㅎ 감사합니다!!
9년 전
독자14
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연이가ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들을 위해 주사까지 맞아놓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 가다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보다가 울컥하네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
학연이가 결국 갔네요ㅠㅠㅠ 하늘나라에 가서는 학연이가 좋아하는 무대를 맘껏 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 정말 읽는내내 계속 울컥했어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
헐...돌아온줄알았는데 결국앤 가버렸네요ㅠㅠ픽션인데 보면서 어찌나 가슴이 먹먹한지 애들이 건강한거에대해 다시 감사하ㄱ게 만드는것 같아요ㅠㅠㅠ 잘가 학연아 거기서는 건강하게 지내고 행복해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
아....다시시작할줄알았는데....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
헐..헐...닭벼슬이에여....아..학연아....ㅜㅜㅜㅜㅜ멤버들은 해체한거져..?ㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜ너무슬퍼요등교길인데..울면..안대는뎅......
9년 전
독자19
헐뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
워더에요! 애들이 현재 건강하게 무대하고, 콘서트 해주고. 이러는 거 진짜진짜 감사하다고 느끼게 되는 팬픽이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰느라 수고하셨어요ㅠㅠ 학연이가 하늘가서는 꼭 더 행복하기류ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ안타까워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
아,너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰느라 정말로 수고하셨어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아,진짜 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ앙대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ번외편은없는건가여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ흐이ㅡ아아앙ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
9년 전
독자25
어제 삭제돼서 뭐지뭐지했능데 결국 마지막편이왔에여ㅠㅠㅠㅠ눈물이 핑돌아요ㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
돌bacj2에요! 작가님 수고하셨어요 진짜 암호닉 신청하고 매일 기다리던 작품은 이게 처음이에요. 오늘은 막 손도 떨면서 봤어요.. 진짜도 아닌데 진짜처럼 막막하고 그래서 또 울었어요... 텍파는 진짜 영원히 간직할거같아요 포인트도 10포인트가 아니라 훨씬 많이 드려도 아깝지 않은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 위에선 학연이 아프지 않을거고 남은 빅스들은 힘들겠지만 이겨내겠죠.. 빅스들 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
작가님 사랑해요♥♥♥

9년 전
독자28
엉망진창이라뇨 아닌데!!몰입해서 읽다 보니까 진짜같이 느껴져서 울면서 읽었어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ학연이뿐만 아니라 지금 빅스가 모두 건강한게 정말 천만다행이고 너무 고마운 것 같아요 완결하시느라 고생 많이 하셨어요!텍파 정말 감사하구 저 코쟈니로 암호닉 신청해도될까요?
9년 전
차죽살
암호닉감사해여!!ㅠㅜ
9년 전
독자29
진자 읽는내내 눈물밖에 안 나왔네요 학연이가 정말 이렇게 착하게 할까봐 걱정도 막 나고 너무 착하기만한 우리 학연이 이 글 읽고 한번도 내가수 소중한걸 느껴요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자30
아... 먹먹한 게 마음이 아프네요 ㅜㅜ... 실제로는 저런 일이 절대로 없겠지만 정말 아... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자31
우연히 보게되었는데 정주행 방금 다하고 왔는데ㅠㅠㅠㅠ새드엔딩이라니ㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요ㅜㅜㅜ 이렇게 재미진글 쓰신다고 고생많이 하셨어요ㅜㅜ
9년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요니가죽다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막까지아련아련하고 안타깝네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ근데 php로 다운받아지는데 어떡해야하져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음다운받아봐서ㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 두고두고 잘 볼게요 좋은 작품 써 주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
와ㅠㅠㅠ 학연이가 죽는엔딩이라 슬프지만 이렇게 끝을맺어야지 더 아련하구좋은거같아요 그동안매번잘읽었어요 고맙습니다 좋은글 읽어서 정말기뻐요! 텍파두감사히받아갈게요! 다음작품에서 뵈요:-)
9년 전
독자37
헣..제가 이제야 끝을 보았네요 ㅠㅠ너무 좋으늘감사드리고 매번 댓달아드리지못해서 너무 죄송해요 정말정말감사합니다 재미있게 잘읽었습니다
9년 전
독자38
나니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 끝이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런작품을 이제서야 봤다는것도 정말 제 잘못이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제봐서 죄송해요 정말 눈물 참느라 혼났어요 글을 너무 담담하고 슬프게 쓰시는 것 같아요 텍파남겨주신 것도 너무 감사하고 이런 글 볼 수있게 돼서 너무 감사합니다... 앞으로도 멤버들 건강한 거에 감사하면서 볼 수 있다는 것에 행복해하면서 살고싶어요...감사합니다...
9년 전
독자41
어ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 지금까지 글써오시느라 고생많으셨어요. 학연이 노래하는거 브금으로 들으니까 더 눈물나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이, 이제 그 병이 학연이 데려가니까 남은 게 없는 빈털털이 사람같네요 제가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차학연 모든 게 다 그립다. 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
처음부터 정주행 했는데 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 재밌게 잘 읽었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
영원히 남을것 같은 학연이가 떠났네요. 처음부터 정주행 하다가 이제 오랫동안 함께 하나 했는데 슬퍼요. 브금도 한 몫 하네요. 각자 자신의 길을 가는 멤버들은 어떤 마음 이었을까요. 신알신 하고가요! 1개월 전이지만 작가님 쓰시느라 수고 하셨습니다!
9년 전
독자44
대박...작가님..발금재정주행했는데 역시다시봐도 학연이와 다른멤버들의싱크로율이 거의맞아떨어져 감정이입니 더잘된거같네요 흛ㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
헐..이게 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하고 왔는데 이렇게 몰입이 잘되는건 처음이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 일어날수도 있겠다 싶어서 기대하고 봤는데 어무 몰입이 잘되니깐 울적함과 함께 정주행을 끝냈네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
정주행하고왔어요ㅠㅠㅠㅠ제가본것중에 가장 몰입도 잘되고 슬프네요ㅠㅠㅠ정말 잘봤습니다
9년 전
독자47
엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에 이것보고 눈물콧물다쏟는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
와 미치겠다 개인적으로 대작이라고 생각합니다. 특히나 팬픽을 살면서 1번? 것도 반의 반정도 읽은 저로써는 정말 잊혀지지 않을 그런 작품이네요. 이 내용 자체도 슬프지만 초반부에 보면 학연오빠가 리더로써 고생하면서 얻는 아픔이라던지 여러가지 감정들을 보면서도 눈물이 나고 내용 상으로도 눈물이나고... 진짜 이 야밤에 보는데 아침에 눈 부을까 걱정됩니다.. 정말 좋은 팬픽 감사합니다
9년 전
독자50
이제야ㅠㅠ이런 금손 작가님을 뵌 것인가요ㅠㅠㅠㅠ텍파 감사히 받겠습니다ㅠㅠ진짜 펑펑 울게만든 작가님 대다나다너
9년 전
독자51
아너무슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈눔나오ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나 노래제목좀 알려두새여 ㅠㅠ

9년 전
차죽살
나보다 조금 더 높은 곳에 니가 있을 뿐 이에요
원곡은 신승훈이고 브금은 학연이가 부른거에요

9년 전
독자54
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ
넘 재미싸여... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
금손...♥ 감사합니다 ^^

9년 전
독자52
텍파 감사히 받을게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
호저ㅏㅏ아 ....아작가님무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴지다섯뭉탱이나뽑아썼ㅇ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
왜ㅠㅠㅠㅠ왜 저를 기대하게 만드셨으면서 왜ㅠㅠㅠ 왜 죽이시는거에요ㅠㅠㅠㅠ 이 글을 읽는 저는 어떻게 하라고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
화아아아아아아...독방에서 소문듣고 하루만에 정독했습니다 작가님ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽다보면 눈물이 저절로 나네요ㅠㅠ이런 명작을 이제서야 읽었다는게 아쉽고 그렇네요ㅠㅠ 어떻게 이렇게 슬프게 쓰세요...ㅠㅠ 텍파 받아서 두고두고읽고 싶은 작품이네요..잘읽었습니다ㅠㅠ이런글 써주셔서 감사합니다!!
9년 전
독자57
에이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 마지막말 문장보고 아니 뭐래 첫문장보고부터 갑자기 손이떨려가지고 ㅋㅋ 진싸 설마싶었는데.. 하.. 설마가 사람 잡네요... 아.. 학연이 .. 정말 따뜼한 정말 많이 사랑하는 빅스리더... 후.. 좋은 글 잘봤습니다!!
9년 전
독자58
독방에서 왔는데ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 처음써요ㅠㅠ몰입해서 한번에 읽어버려서ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 브금 우리 학연이 목소리랑 어울려서 더 슬프네ㅠㅠ
9년 전
독자59
아 진짜 눈물 나서 우뜩해 ㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사합니다.
9년 전
독자60
저도 58번쨍이랑 같아요ㅠㅠ 예전에 한번 들엇는데 오늘에서야 글보러왔어요!!ㅠㅠ 저도 한번에 쭉 달리느라 처음 댓써요ㅠ 글정말잘쓰시네요ㅠㅠ 글읽다 운적이 별로없는데ㅠㅠ 픽션이지만 많은걸 느끼게하는거같아요 흐헣 ㅠㅠ정말정말 잘읽었습니다ㅜㅠㅠ
9년 전
독자61
오늘 정주행했습니다! 한 회마다 마지막에 멤버들이 쓴 메일이 너무 슬펐는데 spring으로부터 온 메일을 보고 학연이가 죽은건가 하고 정말 멘붕이였어요 진짜 학연이가 죽은건가? 하고 너무 혼란스러웠는데 다시 학연이가 돌아와서 재환이한테 밝게 얘기하는 거 보고 죽지않았구나, 건강하게 다시 돌아왔구나 하고 너무 기뻤는데 이렇게 반전이 있을 줄이야... 어쩜 처음부터 끝까지 설정부터가 학연이스러워서 더 몰입이 잘된 거 같아요 다른 멤버들 대사도 행동도 다 그 멤버들이 할 법한 말과 행동들이여서 더 슬프고... 너무 잘 읽었어요 필력이 엄청 좋으신 것 같아요 학연이에 대한 생각이 많아지네요 감사합니다!
9년 전
독자62
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세드엔딩이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜보면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속운것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셧어요!!
9년 전
독자63
작가님....ㅠㅠ학연이 상처가 많은아이죠..ㅜㅜ볼때마다 너무 좋은데 너무 아픈 그런 아픈손가락 같은 아이. 너무 잘보고갑니다. 학연이를 더 사랑할 수 있게 해주셔서 감사해요...
9년 전
독자64
정주행했습니다...울었습니다...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..ㅠㅠ
9년 전
독자65
정말 슬프네요.. 내일 어디가야하는데 눈 안붓겠죠? 갑자기 우리 빅스 보고싶네요. 우리 빅스 제발 아프지만 않았으면 좋겠어요. 죽을 때까지 우리 빅스 응원할게요. 진짜 사랑해 우리 빅스.. 으헝헝...
9년 전
독자66
이 새벽에.... 혼자 질질 짜면서 읽었어요...ㅠㅠㅠ전편까지만해도 기뻐서 다행이어서 눈물이 났는데... 결말이 이렇게 끝날줄이야..ㅜㅠㅠ작가님 수고하셨어요.
9년 전
독자67
으아 정주행했는데 아 정말 눈물...ㅠㅠㅠㅠㅠ전편에 학연이 돌아오자마자 눈물났는데 해피엔딩이 아니었다니...ㅠㅠㅠ으앙 가슴아파ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다 홍삼 열심히챙겨먹으면서 건강관리 잘하고있을거에여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 금손..수고하셨어요ㅠㅠ
9년 전
독자69
아진짜장난아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ차학연은마지막까지ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
아..결국 학연이는 죽었구나.. 너무 안타깝다 다음생에는 애들하고 오래오래 쭉 빅스했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ몰입진짜 레알로했어 미친ㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
눈물이 계속 흐르네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
진짜 눈물나요ㅜㅜㅜㅜㅜ치료 잘된줄 알았는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ학연이ㅜㅜㅜ실제로도 아프면 멤버들한테 말도 안하거 자기 혼자 앓을까봐 걱정더ㅣ요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자73
오늘이 구독료도 없는 날이고 해서 독방에서 추천 받은 말로만 듣던 차죽살을 보게 다 보았네요! 이 새벽에 진짜 너무 슬퍼서 펑펑 울었어요. 사실 제 아픈 손가락이 학연이였서 더 그런지 너무 슬프더라고요. 제목이 뭔가 의미심장해서 해피엔딩은 아닐 거라고 생각은 했는데 역시... 8^8 애들 모두가 건강을 잘 챙겼으면 좋겠어요! 여운이 진짜 남는 거 같아. 브금 듣고 더 울었다는건 안 비밀...♡ 작가님 ssㅏ라해!
9년 전
독자74
몰입하려고 댓글도 안달고 주르륵 읽고있었는데 한 16화쯤인가 눈물이 고였다가 18화에 해피엔딩이 되는것같아서 눈물이 들어갔거든요....근데 마지막 글에서 결국 울었어요...저 팬픽읽으면서 운거 처음이예요...아니 그냥 글읽으면서 운게 처음입니다..(병은아니지만)현실에서 일어날법한 일이라서 그런걸까요....집중안될까봐 bgm도 다 끄고 봤는데 이 화 만큼은 bgm을 틀고 봐도 몰입이 잘 되더라구요...오히려 더 슬펐어요...그래서 텍파다운 받을라 그랬더니 왜 파일이 이상하게 뜨는걸까요....여튼 작가님 사랑합니다....너무 잘읽었어요...
9년 전
독자75
아 어떡해... 오늘 처음부터 정독했는데 진짜 눈붓도록 울었어요 아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
너무 감정이입이 돼서 막.... 하ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
18편 읽는순간까지도 살았구나!!! 다행이다ㅠㅜㅜㅜ학연아ㅜㅜㅜㅡㄴ하며 읽었는데 결국.... 죽었....네요.........ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ슬퍼ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ

9년 전
독자76
오늘1화부터 정주행했는데 너무 감정이입되서 막 울적하고ㅠㅠㅠㅜㅠ막..ㅠㅠㅠㅜㅜ18화까지는 희망이있구나 했는데 결국..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자77
아 제 폰은 왜 아이폰인ㄷ거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜저장을모태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이런대작을저장을못하는거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글써주셔서정말감사합니다 잘읽었어요ㅠㅠ 아 눈물이 멈추질않아여..흑..
9년 전
독자78
아 이제야 이걸 보는데 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 나 진짜 내일 도서관 가야 하는데 울고 있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 일편부터 보고 왔습니다 눈물이 비가 오네요 아주 그냥... 읽으면서 극적이게 해피 엔딩을 바랐는게.... 눈물이 나네요 여운도 남고 으으으 갑자기 연이의 고마움을 상기시키게 되네요 너무 싱크 돋아서ㅠ.... 빅스야 사랑해ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자79
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 아아ㅏㅏㅏㅏ슬퍼ㅓㅓㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 했는데 저 진짜 계속 울고있쟈나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 이런 상황 오면 진짜 정말로 저는 주저 앉아서 울 것 같아요...
8년 전
독자81
정주행했어요... 와... 올해 콘서트에 우는 사람있으면 그거 나에요...
8년 전
독자82
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 보고 정주행했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 처음부터 끝까지 눈물밖에 안나와요...
8년 전
독자83
아... 사람 울리고 그러면 안대요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 학연이 행복하게 활동 잘하고 있는데 왜 나는 우는거냐고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
아 정주행하러 왔는데ㅜㅠㅠㅠ진짜 심장이 꽉 조여서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실과는 다른 글이라 다행이기도 하고 학연이가 이렇게 큰 존재구나 라는걸 다시 느끼게 되기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 미안하고 고마운 우리 리던데 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ좋은 글 감사드리고 작가님도 학연이도 너무 사랑하고 오래오래 함께 했으면 좋겤ㅅ어요
8년 전
독자85
소설이라 다행이야.........사랑해...
8년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 울었어..요.......ㅠㅠ엉
8년 전
독자87
하아ㅏㅏㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ정주행 하러 왔어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ너무 슬ㄹ퍼요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
아 너무 슬퍼요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자89
진짜대박이에요 독방에서 소식듣고왔는데 진짜너무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맴찢 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자90
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 미친듯이 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님.... 정말 ..... 말을 못하겠어요... 하.... 제발....
8년 전
독자91
아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅑ울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나우는거 진짜 싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 지금도 저울고있거든요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 눈물좀 어떻게해봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠㅠ아진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 눈물좀 멈추게 해주ㅏ요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
아 어떡하지 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1화부터 정주행 쉬는시간 없이 읽었는데요... 아 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ지금 오열하면서 숨 헐떡거리고ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아 어떡해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ노래 잘부르고, 좋은 모습 보여줬으면서 그렇게 떠나는게 어딨어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 팬들은 어떡하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ멤버들도 어떡하고ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 작가님 정말... 몰입도 짱짱하게 써주셔서ㅓ 더 제가 오열하고 있는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 오늘 울면서 자겠어요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자93
아 심쿵했어요 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜ학연아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자94
저 한꺼번에 이걸 다 읽었는데 지금 탈수할것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 학연이는 저럴 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들이랑 멤버들 위해서 저럴 것 같고 저런 말을 할 것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 공감할 수 있게 글 너무 잘 써주셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 학연아 건강이 최고니까 아프지마ㅠㅠㅠㅠ빅스 다 아프지말고 건강하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 이렇게 아무말 없이 떠나지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 학연이 사진이랑 영상 볼 때마다 이거 기억날 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 너무 잘 활동 잘 하고 있는게 너무 감사해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
흐규.......ㅠㅠㅠㅠㅠ 학연아.......... 만약에 저런 일이 있다면 우린 잠자코 기다리고 있을게. 무슨 일이 생겨도 상처주지 않을게. 너무너무 고마워 이건 소설인데 왜이렇게 진짜인것같고그러냐..... 항상 지켜줄게
8년 전
독자96
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 작가님 잘 읽었습니다. 빅스야 6명 모두 오래오래 건강하게 행복하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
안녕하세요 뒤늦게 이작품을 알게 되서 댓글을 남김니다. 결말이 너무나도 마음이 아프지만 이 글을 보니 있을 때 잘하라는 말이 생각이 나네요. 저는 팬의 입장에서 열심히 빅스를 응원할게요 작가님 글 잘 읽고 갑니다
7년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘 읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빅스 오래오래 함께 행복했음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자99
흐어 작가님 ㅠㅠ 잘지내시나요 .. 벌써 2년이 지났네요! 여전히 빅스 독방에서는 이 글이 그렇게 슬프다고 꼭 보라고 많이들 추천해줘서 늦게라도 보고 댓글 남깁니다 ㅜㅜ 너무 슬프네요.. 리더 차학연에대해 다시 느꼈던 것 같습니다 ㅠㅠ 여전히 빅스 좋아하시는지 모르겠네요! ㅎㅎ 아무튼 이렇게 좋은 글 써주셔서 너무 감사합니다 ~~
7년 전
독자100
작가님....이건 빅스팬픽계의 필독소설급입니다... 독방에서 자주 언급되길래 와봤는데 밤에 펑펑 울고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자101
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에 보다가 몰입되서 울어버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 6빅스 모두들 아프지 말고 건강했으면 좋겠고ㅠㅠㅠㅠㅠ오래가자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 19100 차죽살 09.18 00:58
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 -1822 차죽살 09.15 00:49
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 17 29 차죽살 09.13 22:54
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 16 24 차죽살 09.10 23:30
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 15 25 차죽살 09.05 00:48
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 14 16 차죽살 09.03 23:51
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 13 19 차죽살 09.03 22:33
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 12 18 차죽살 09.02 00:06
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 11 16 차죽살 08.31 21:25
기타 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까. 살았을까 - 10 23 차죽살 08.29 01:11
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 09 18 차죽살 08.29 00:02
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 08 13 차죽살 08.22 00:36
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 07 25 차죽살 08.20 19:48
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 06 20 차죽살 08.12 23:57
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 05 26 차죽살 08.10 22:54
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 04 18 차죽살 08.08 17:37
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 -03 19 차죽살 08.06 21:41
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 02 36 차죽살 08.01 21:01
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 01 49 차죽살 07.30 23:45
급상승 게시판 🔥