모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
검찰청장 전체글ll조회 3806l 132

시끄러운 고함소리와 짜증으로 가득한 한숨소리가 섞여 듣기 싫은 소음을 만들어내는 이곳은 너 징어가 근무하는 서울 중앙지검 검찰청이야 원래 사람들의 머릿속의 검찰청이라 함은 검사들이 잔뜩 있고 힘이 잔뜩 들어가 엄숙하고 숙연한 분위기 일거라고 생각하지만 이번만큼은 생각을 고쳐야 할 것 같은 그런 분위기야 요 근래 들어 연쇄살인이 자주 일어나는데 그 동선을 따라가고 여러 탐문조사를 거치니 그 배후에는 상상도 할 수 없는 많은 국내 조직들과 해외 조직들이 얽혀있다는 사실이 드러나 검찰청에서는 국정원과 인터폴에게 요청해 해외 조직 담당을 넘기고 검사와 경찰을 섞어 소수 정예 멤버들을 추려 국내 조직들을 담당하게 만들었어 너 징어는 국내 조직을 담당하는 팀으로 배정받게 되었지 

간단히 팀원들을 설명하자면  

우선 딱히 리더는 정하진않았지만 자연히 리더의 위치에 서게된 강력계 검사 크리스. 

뛰어난 두뇌로 사법고시를 수석으로 패스하고 민첩한 운동신경을 바탕으로 강력계에 들어가게된 사람이야 무뚝뚝한 면이 없지 않아 있지만 누구보다 팀원들을 먼저 생각하고  

위험한 일엔 항상 자신이 앞장서서 먼저 나아가는 사람이지. 너 징어가 팀의 유일한 홍일점이라 그런지 유난히 너 징어를 많이 걱정하고 보호 하는게 다른 사람의 눈에 보일정 

도야 크리스는 거의 모든 사건에서 실마리를 먼저 잡는 짐승 같은 감을 지닌 사람이기 때문에 너 징어와 팀원들에겐 거의 기둥같은 존재야  

두 번째로는 항상 앞에 천재 수식어가 따라붙는 프로파일러 김준면 

사람의 심리를 누구보다 빨리 알아차리고 사건현장에 가서도 가장먼저 특이한 점, 의심 가는 사항을 알아차리는 눈치 빠른 준면이야 현장을 기습하거나 몸을 써야 할 일이 생 

겼을 때 직접 나서질 못해 팀원들에겐 짐이 되진 않을까 항상 미안한 마음을 가지고 있어 하지만 준면이 하는 일이 너 징어와 동료들에겐 정말 많은 힘이되고 또 팀원들이 현장 

에 투입될 때 항상 기도하고 있다는걸 아는 너 징어와 팀원들은 준면이 그런 생각을 할 때 마다 장난스레 다그치거나 다독여 주지. 준면은 항상 차분함과 특유의 성스러움으로  

팀원들의 은근한 정신적 지주가 되어주는 사람이야 

사이버 수사대 김민석 

고등학생 시절에 해커로 이름을 날리던 민석을 어떤 검사가 데려와 사이버 수사대에 배치시켜 놓은 사건은 대한민국 역사상 전무후무한 일이 될거야 아마. 해킹 실력을 보고  

검사가 데려왔을 만큼 민석은 한국에서 따라올 자가 없는 컴퓨터 실력을 가졌어. 볼이 빵빵해 만두를 닮아 별명이 만두야. 하지만 너 징어와 팀원들이 그렇게 놀릴 때 마다 조 

용히 너 징어와 팀원들의 컴퓨터를 해킹한다거나 신상을 털어버려서 더 이상 팀 내에서 민석을 그런 식으로 부르는 사람이 사라졌어.  

강력계 형사 루한 

여리 여리한 외모를 보고 루한을 무시했다가 큰 코 다친 범인들이 한둘이 아닐 정도로 루한은 선이 곱고 예쁘게 생겼어. 하지만 성격은 뼛속 까지 완전 상남자야. 특유의 민첩 

한 몸놀림을 바탕으로 루한은 경찰청은 물론 검찰청에서도 훈련시간에 절대 만나고 싶지 않은 인물 1순위야. 원래는 경찰 특공대였다가 형사로 바꿨다고 하는데 그 이유는 아직  

아무도 몰라 너 징어와 팀원들이 루한에게 물어볼 때 마다 어두운 얼굴로 화제를 돌리고는 하거든 너 징어가 처음 맡은 사건의 담당 형사가 바로 루한이였어. 그 때문에 원래  

알고 있던 사이 이기도 하고 그만큼 친해진 사람이기도 하지. 팀원들이 항상 현장에 투입될 때 너 징어의 안위를 가장 먼저 걱정하기도 하는 사람이야. 

현장투입도 가능한 만능 프로파일러 레이 혹은 장이씽 

현장투입은 가능하지 않은 준면과는 달리 레이는 여러 무술을 바탕으로 현장투입이 가능해 그래서 사건이 벌어지고 있는 현장에서 증거를 발견하거나 수상한 점을 발견 할 때 

가 많아 레이의 능력은 여기서 끝이 아니라 현장투입을 통해 팀원들이 부상을 입을 때 마다 간단한 응급처치를 할 수 있는 응급처치 자격증도 보유하고 있어. 팀원들 중 홍일점 

이라 범인들의 눈에 가장 만만히 보이고 또 그것 때문에 항상 상처를 달고 사는 너 징어를 가장 많이 걱정해 너 징어가 다치고 올 때 마다 레이는 “.......?”라며  

침묵 속에서 속상함이 섞여 있는 한숨을 쉬어 

강력계 소속 형사 박찬열 

너 징어와 동갑으로 특유의 친화력으로 팀 내에서 가장 단시간에 너 징어와 친해진 찬열이야. 늘 잘 웃고 백현, 종대와 팀 내에서 분위기 메이커를 담당하고 있지. 미남형의 잘 

생긴 얼굴을 무기삼아 가끔 꽃뱀들을 상대로 정보를 얻어 올 때도 있어. 정작 그런 임무를 주면 찬열은 펄쩍 뛰며 정색을 하곤 하지만 너 징어와 팀원들이 너 만큼 잘생긴 사 

람이 우리 팀에 없으니까 그러는 거야 찬열아라고 살며시 비행기를 태워주면 언제 정색했냐는 듯이 웃으며 그건...그래?”라며 단순하게 임무를 수행하러 떠나곤 하지 

마약반 소속 형사 변백현 

마약반에서 마약의 냄새를 누구보다 잘 맡아낸다고 해서 백현의 별명은 개코였어 하지만 마약의 냄새뿐만 아니라 큰 사건이 일어날 때 마다 남자의 감이라며 추측을 하는데 신 

기하게 그 추측들이 다 맞아 떨어져 밝은 성격과 뛰어난 친화력을 바탕으로 동갑이기도 하고 또 장난기 많은 성격이 비슷한 찬열, 종대와 비글라인으로 팀 내에서 분위기 메이 

커로 활동 하고 있어. 마냥 밝고 가벼운 성격만 보고 백현이 현장에서도 그렇게 행동할거라는 예상은 없애는게 좋을 거야 강력계 못지않게 험한 마약반에 있으면서 각 종 무술 

을 단련하고 체력 단력에 집중한 백현은 현장에 투입되면 루한 못지않은 실력을 발휘하거든  

마약계 검사 도경수 

동글동글하고 서글서글한 외모와는 달리 똑 부러지는 성격을 가진 경수야. 너 징어와는 소꼽친구로 같은 초등학교부터 시작해 사법연수원을 동시 입학해 동시 졸업할 정도로  

끈질긴 인연을 가지고 있어. 너 징어가 강력계에 들어가겠다고 했을 때 위험하다며 극구 반대한 경수지만 마약계도 강력계 못지않게 험하다는 사실과 강력계에서 꼭 해야 할  

일이 있다며 비장하게 말하는 너 징어를 보며 마지못해 놓아준 경수야. 남자치고는 작은 체구에 비해 못하는 운동이 없어 현장에 투입될 경우 너 징어 옆에서 절대 떨어지지 않 

고 혹여 누가 너 징어에게 접근하려고 하면 그 전에 먼저 처리하고는 하지.  

마약반 소속 형사 김종대 

팀 내에서는 물론이거니와 마약반을 털털 털어서 종대보다 능글맞고 장난기 넘치는 사람은 찾기 힘들 정도로 능글맞고 장난기 넘치는 성격을 가지고 있어 현장에서 온갖 괴성 

이 난무하고 먼지가 섞여 분간 되지 않는 상황에서도 너 징어를 발견하면 달려와 ..여기 먼지 너무 많아 내 스타일 다 구겨지게라며 개구지게 웃고는 다시 범인을 상대하러  

달려가고는 해 

경찰특공대 소속 타오 

경찰특공대에 살인병기가 있다는 소문이 살짝 돌았었던 때가 있었는데 그 소문 속 살인병기의 주인공이 바로 타오야. 어릴 때부터 안 해본 운동이 없을 정도로 많은 운동을 했 

고 못하는 무술이 없어. 사격을 했다 하면 명중률 100%를 보장하고 훈련 시 대련에서도 거의 승률 100%를 자랑하곤 해 우리나라에서 나고 자란사람이 아니기 때문에 한국말에  

익숙하지 않아서 특공대 시절 임무에 나가서도 범인에게 총 버려라는 말 대신 몸이 먼저 나가는 바람에 시말서를 쓴 적이 한두번이 아니야 자기는 항상 말보다 몸이 먼저 나 

가는 주제에 현장에서 너 징어가 달려 나가려 하면 타오는 항상 어눌한 한국말로 느나 왜 이러케 모미 먼저 나가여라며 핀잔을 주곤 해 

경찰특공대 소속 김종인 

조용하고 말이 없는 성격으로 경찰특공대 내에서도 유명한 인물 이였어. 하지만 팀에 들어와서는 말도 곧 잘하고 잘 웃는 모습을 보여줘서 놀란 특공대 팀원들이 너 우리랑  

있을 때는 말도 잘 안하고 웃지도 않더만!!”하며 울분을 토했을 때 종인이는 대수롭지 않은 표정으로 거긴 징어누나 같은 사람이 없었잖아요.”라며 주위에 있던 사람들을 다  

얼음으로 만들었어 원래는 태권도 국가대표까지 할 정도로 뛰어난 실력을 가진 유단자였는데 드라마를 보고 경찰에 동경을 가져 특공대가 되었다나 뭐라나... 여튼 종인이는  

되게 종잡을 수 없는 성격을 가진 아이야 

경찰특공대 소속 오세훈 

첫인상만 보면 세상에 대한 불만이 아주 많은 것처럼 보이지만 지내다 보면 애교도 많고 발음이 새서 귀여움이 더 많은 세훈 이야. 최연소 경찰특공대원으로 뽑혀 다른 사람들 

에게 우월감을 가질 수도 있었겠지만 워낙에 천성이 착한 아이라 전혀 그런 기색 없이 겸손하게 행동을 하곤 해. 하지만 현장에만 투입되면 범인을 때리고 쏘며 야 내가 경찰 

특공대 최연소야. 너 같은게 어디서 감히 덤비려고라며 숨겨왔던 본색을 드러내고는 하지. 저번에 가위바위보에서 지는 바람에 커피 심부름을 시켰더니 팀원들이 주문한 커 

피는 다 무시하고 버블티를 사와 이유를 물었더니 전 커피보다 버블티가 좋아요.”라며 악의 없는 순수한 표정으로 대답하는 바람에 모두를 벙찌게 만들었어 

마지막으로 팀의 홍일점이자 강력계 검사 너 징어 

너 징어는 어릴 적 부모님을 모두 잃고 할머니 손에서 자랐어. 하지만 너 징어가 고등학교에 입학 할 무렵 할머니가 돌아가시고 경수의 부모님께서 거의 너 징어를 돌봐주셨지.  

그러다 우연히 아버지의 직업이 보통 직업이 아니였다는 것을 알게 되었고 부모님의 죽음에 뭔가 석연치 않은 구석이 있다는 것을 알아차렸어. 현장에서 유일한 여자이기 때문 

에 너 징어에게 덤비는 사람들이 많은데 너 징어는 검찰청에서도 알아 줄 정도로 무술과 사격에 능해 하지만 검사치고는 좀 덜렁대는 성격을 가지고 있기도 하고 현장에서 몸 

을 사리지 않는 너 징어 때문에 팀원들이 매일 마음 졸이고 걱정하고 있다는 것은 아주 잘 알기 때문에 늘 팀원들에게 미안하고 또 고마워하고 있어 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재미있어요!!! 한명한명 다 싱크빅 터지네요ㅠㅠㅠ 다음편도 기대하겠습니다! 신알신하고가요~
11년 전
검찰청장
넹 감사합니다!!♥
11년 전
독자2
헐 저 일등인가여ㅠㅠㅠㅠ 이런경험 처음이야..부끄부끄 암호닉 받으시나요?!
11년 전
검찰청장
고민중이에용ㅎㅎ
11년 전
독자3
헐헐헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!짱이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ신알신하구가야지..........이건놓치면안되ㅠㅠㅠㅡ
다음편도금방오실꺼죠?⊙♥⊙

11년 전
검찰청장
넹 감사해요♥ 최대한 빨리 올게요!!
11년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거완전좋아 다음편기다릴께요ㅎㅎ신알신하구가요
11년 전
검찰청장
감사합니다♥
11년 전
독자5
...!!신알신이요!!!어쩜!!!!!!이리!!!!!똑같을까!!!!!!!!!!!!싱크로율!!!!!!!100퍼센트!!!!!!!!!!완전좋아요ㅠㅠㅠ각자에겐 어떤사연이있는것인지..ㅎ기대됩니다ㅜㅜ
11년 전
검찰청장
격한 느낌표 감사합니다!!!!♥
11년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ헐 대박 신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
검찰청장
감사합니다ㅠㅠ♥
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
검찰청장
그렇다고한다ㅎㅎ♥
11년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 이런거좋아하는거 어떻게아시고...ㅠㅠㅠㅡ짱이에요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!
11년 전
검찰청장
감사합니당♥
11년 전
독자9
헐........작가님 하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조용히 신알신을 눌르고 사뿐히 사라집니다...ㅠㅠㅜ
11년 전
검찰청장
감사합니당 저도♥
11년 전
독자10
기대할게영^*^
11년 전
검찰청장
감사합니당♥
11년 전
독자11
너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신!!
11년 전
검찰청장
감사합니다♥!!
11년 전
독자12
이런글너무져아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅈㅕㅇㅏㅎㅐ♡ 신알신도하고갈게용 암호닉 혹시 받아요..?(제발받는다고해요 내꺼만이라도받아요 ..)
11년 전
검찰청장
암호닉은 고민하고있어용♥
11년 전
독자13
헐이런글대박좋아.ㅛㅠㅠㅜㅜ사랑입니다♥
11년 전
검찰청장
감사합니다♥
11년 전
독자14
헐 너무좋ㅇ여 나 암호닉 신청할래여 이씨로! ㄱ억해줄거죠? 신알신도 할거얏
11년 전
검찰청장
감사해여♥ 암호닉은 지금 고민중에 있어용♥
11년 전
독자15
ㅜㅜㅜㅜㅜ저이런거너무좋아여ㅜㅜㅜㅜ자까님하트
11년 전
검찰청장
저도 하트♥
11년 전
독자16
헐..기대할게여!!!!! 신알신하구가요
11년 전
검찰청장
감사합니당♥
11년 전
독자17
완전 제스타링루루우유ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 하나하나 다 캐미터지고 좋네요ㅜㅜ세훈이가 최연소로 뽑혔다고 말하는것도 귀엽곸ㅋㅋㅋ덜렁거리는 징어설정도 좋아요..S2 애들이 엄청 걱정해주겠죠?ㅋㅋㅋ신알신 하구가용!암호닉 받으셨으면 좋겠네요ㅜㅜ받으시면 전 막창으로 신청할꺼예염 받아주세요^^^^^다음편 기대되요!하트
11년 전
검찰청장
넹 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자18
헐 이런거 완전 스릉해여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
검찰청장
감쟈합니당♥
11년 전
독자19
헐허럴류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ이런글 좋아요 좋아ㅠㅠㅠ!!! 신알신하고가요ㅠㅠㅠ!!!
11년 전
검찰청장
감사합니다!!♥
11년 전
독자20
헐헐 진짜 재미있어요!!!독방에서보고 언제올라오나했는데ㅠㅠ!신알신하고가요~
11년 전
검찰청장
감사합니다~♥
11년 전
독자21
아이런글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신할게요!다음편 언제기다리지...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
검찰청장
빨리오도록 노력하겠슴돠ㅎㅎ 감사합니다♥
11년 전
독자22
헐ㅠㅠ재밌어요!!!!!!!신알신!!!!!!
11년 전
검찰청장
감사합니다!!♥
11년 전
독자23
헐 ㅠ헐 허러헐헐류ㅠㅠ신알신해요ㅠㅠㅠ
11년 전
검찰청장
감쟈합니다♥
11년 전
독자24
헐헐이런거너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구갈게요!!!!!!!하트하트
11년 전
검찰청장
저도 하트하트♥
11년 전
독자25
너무좋아요ㅠㅠㅜ다음편이너무기대되네요!!신알신하구가요ㅎㅎㅎ
11년 전
검찰청장
감사합니다♥
11년 전
검찰청장
감사합니다♥
11년 전
독자26
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ왠지멤버들생각하면서 보니까 씽크빅터져옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
검찰청장
감사합니당♥
11년 전
독자27
검사!!!!홍일점 검사라니..헤헤..신알신하고 가여!
11년 전
검찰청장
징어들이 홍일점이죠 제 바람이기도 합니다ㅋㅋ 감사합니다♥
11년 전
독자28
재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이시급합니덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
검찰청장
감사합니다♥
11년 전
독자29
신알신이요!!!!!어머!!!!완전 좋아!!!!제 스타일이에요!!!! 작가님 다음편도 기대할께요!!!ㅎㅎㅎ
11년 전
검찰청장
감사합니다♥
11년 전
독자30
앜ㅋㅋㅋ소개만으로도뒷내용이정말궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알싱하고가요!!담편빨리빨리궁금해쥭겟으뮤ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
검찰청장
감사합니당♥
11년 전
독자31
헐뒷내용은언제쯤..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저듀신알신~♥
11년 전
검찰청장
감사합니다♥ 최대한 빨리오도록 노력하겠슴돠~
11년 전
독자32
완전딱 내스타일♥-♥ 시날신할께료
11년 전
검찰청장
감솨합니당♥
11년 전
독자33
와 되게 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤로그부터 이렇게 상세하다니...b작가님 완전 금손이신듯 ㅠㅠ 신알신 하고 갈게요♥
11년 전
검찰청장
그...금손이라니 영광이에요ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ♥
11년 전
독자34
지나가던 뚜긴데 노무 좋네려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
검찰청장
감사합니다 뚜기님ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
검찰청장
감사합니다♥♥
11년 전
독자36
헐헐헐대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 본것같은데 맞나요?????
신알신 해놓고 가요~

11년 전
검찰청장
아마 맞을거에요ㅎㅎ 감사합니당♥
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
검찰청장
감사합니다♥
11년 전
독자38
허류허류ㅠㅠㅠㅠㅠ완젼좋와요ㅠㅠㅠ신알신!!!해요!!!!!
11년 전
검찰청장
감사!!!!해요!!!!!♥
11년 전
독자39
대박이네요 너무 좋아요!!!!!! 신알신하고 가고 암호닉 받는다면 호잇으러 신청할께요!! ㅎㅎ
11년 전
검찰청장
넹!! 감사합니다!!♥
11년 전
독자40
으엉 ㅠㅠㅠㅜ좋아 거대한음모 좋아ㅠㅠㅠ신알신!!
11년 전
검찰청장
감쟈합니당♥!!
11년 전
독자41
대박이예요!!!!!!신알신하구가요~이런거 완전 조아용ㅎㅎ
11년 전
검찰청장
감사합니당♥
11년 전
독자42
우와 저 검찰청 참좋네요 우어ㅡ와으 ㅠㅠㅠㅠ어딘가요?
11년 전
검찰청장
일단 저부터.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
11년 전
독자43
오오 좋다능요! ! !
닥치고 신알신하고간께요
사랑해유

11년 전
검찰청장
감사합니당♥
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
검찰청장
징어님도 짱!!!!!감사합니다 하트!!!!♥
11년 전
독자45
조아요ㅠㅠㅠㅠ보호받는느낌ㅠㅠㅜ
11년 전
검찰청장
감사합니다ㅠㅠ♥
11년 전
독자46
재밌어요ㅠㅠㅠ신알신해여!
11년 전
검찰청장
감사합니당♥
11년 전
독자47
신알신하구가용ㅎㅎ
11년 전
검찰청장
감사합니당♥♥
11년 전
독자48
허ㅠㅠ진짜 한명한명 작가님이 공들이신게 잘모르는 제눈에도 보이네요ㅠㅠ신알신하고갈께요!!
11년 전
검찰청장
감사합니당ㅠㅠ♥
11년 전
독자49
신알신하고 갑니다..!! 이런거 진짜 너무너무 좋아해요. 어떻게, 어색한 멤버가 한명도 없네요. 기대하겠습니다. 어휴 좋아라 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
검찰청장
제 하트를 받으세요♥
11년 전
독자50
신알신하고가요 어우 좋네여
11년 전
검찰청장
감사해요♥
11년 전
독자51
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 설레고 난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋으당..핱~ㅡ
11년 전
검찰청장
설렌다니 다행이네요ㅠㅠㅠ 감사합니당♥
11년 전
독자52
헐완전기대할게요..진짜저이런글너무좋아해요!!!!!!!진짜!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저이제이글계속기다리고댓글도열심히달거에요!!일단신알신을할게요!!!!!그리고 암호닉도신청해도되나요???? 된다면 치케 로부탁드려요~~~~~애들소개보는데다그모습이상상가고눈에다보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만킁애들이랑잘맞고어울려요!!!!기대할게요!!!힘내세요!!!!제사랑을듬뿍받으세여♥♥♥화이팅이요!!!!

11년 전
검찰청장
ㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥♥ 징어님도 제 사랑 듬뿍 받으세여♥♥ 글이 마음에 드신다니 완전 다행이에요ㅠㅠ♥
11년 전
독자53
헐...대박 신세계...작가님 짱인것같아요..신알신과 더불어 제사랑 많이 드세욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♥
11년 전
검찰청장
징어님도 제사랑 많이 드세용♥♥
11년 전
독자54
헐...대박!!! 이런거 완전 좋아하는데 신알신하고가요!!!
11년 전
검찰청장
좋아하신다니 다행이네요ㅠㅠ 감사합니다♥
11년 전
독자55
헐... 이런거 완전좋아ㅠㅠㅠㅠ 신알신하구가여!
11년 전
검찰청장
좋아해주셔서 감쟈합니당♥
11년 전
독자56
신알신할게요!!!소재도 신선하고 너무 좋은거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본편나올때까지 설리설리한 마음으로 기다릴게요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자57
재밌어요!!!!신알신하고갈게여ㅠㅜ
11년 전
독자58
헐..짱이에요.신알신♥♥♥♥
11년 전
독자59
헐 대박....진심잼다.... 담편들고얼른오세융ㅇㅇㅠㅜㅜ
11년 전
독자60
헐재밌어요!!!신알신하구가여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자61
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 하실거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자62
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저이런거 너무좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갈게요!
11년 전
독자63
와우 완전체물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아요소개만봐도설레네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자64
담편 나오죠?ㅋㅋ기대할게여
11년 전
독자65
신알신 할게요 ㅎㅎㅎ ㅌ이런거 ㄹ완전 내스타일 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편도 기대께요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다!!
11년 전
독자66
대박이다 ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자67
오오 재미있다!!!!!!!!!!!!!!!!!!다음편 기대할게여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자68
죠타 죠아 좋았어
11년 전
독자69
이런글 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!
11년 전
독자70
신알신!
11년 전
독자71
신알신 하고 가야겠네요 아이 좋아라 다음 있겠죠?
11년 전
독자72
우왕 새롭다.....이제 엑소와 저는 행쇼할일만남ㅁ랐네여 낄낄낄 신알신하고가용
11년 전
독자73
헐ㅠㅠㅠㅠㅜ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜!!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자74
우와쩐다ㅜㅜㅠ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ싱크빅돋넼ㅋㅋ
11년 전
독자75
헐인물소개만으로도!!기대기대하고있어요~~
신알신하고가요~

11년 전
독자76
헐!!완전재믺겟다!!'ㅜ신알신하고갈께여!'ㅜ
11년 전
독자77
우와 제 꿈이 이런쪽인데 완전 기대되요ㅋㅋㅋ신알신하고 가요
11년 전
독자78
빨리 다음편 보러 가야겠으영
11년 전
독자79
우와... 고퀄 신알신해놓을께요!!
11년 전
독자80
오앙...,,ㄷ
11년 전
독자81
헐 우와.......이런건 처음봐요!!
11년 전
독자82
우와 헐 이거 겁나 기대되요!! 신알신 ㅏ고 가요~
11년 전
독자83
좋다ㅜㅜㅜ신알신하고가여!!! 암호닉 받으시면 봄 으로 해주세용~
11년 전
독자84
헐ㅠㅠㅜㅜ신알신이여!!
11년 전
독자85
으아ㅜㅜㅜ기대기대진짜재밌겠다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자86
우오오오오오~!!!좋아요!!!
11년 전
독자87
작가님 저랑 사귀어요!(박력)
11년 전
독자88
헐징어글진짜잘써여ㅜ
11년 전
독자89
!!! 헐 다음편보러가야겠어요
11년 전
독자90
이런물 진짜좋아하는데ㅜㅠㅠㅠ신알신합니다 하트
11년 전
독자91
헉ㄱ 진짜 보고싶었던 류의 글인데 신알신도 하고 잘 보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자92
헐 뭐죠 이새로운설렘......,ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자93
헐 너무 좋아여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자94
이걸 왜 지금 발견했을까여?... 지금 읽으러갑니다...♡...
11년 전
독자95
헐 이런거 너무 좋아여!!!!!!!! 담편 보러가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자96
으앙 이런거 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠ다음편 얼릉 보러가야 겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자97
으아 기대된다!!! 신알신하고가요!
11년 전
독자98
씽크빅터지네요파파ㅏ갚ㄱ가가가재밋어요ㅠㅠ많이올려주세요♥
11년 전
독자99
우호우호 겁나 재밌어요!!! 다음편 보러갑니닿ㅎㅎㅎ
11년 전
독자101
재밌어여! 계속 볼께요~,~
11년 전
독자102
신알신 하구 갈게요!!!!!! 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자103
헐대박완전재미있겠어요ㅠㅠㅠ신알신하고다음편으로고고ㅠㅠㅠ
11년 전
독자104
어휴ㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠ신알신!
11년 전
독자105
아대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자106
재밌겠다!!!!! 신알신이요!!
11년 전
독자107
헐신알신하구가여!!!
11년 전
독자108
대박 신알신할게여!!
11년 전
독자109
설ㅈ정조아용ㅎ글많이써주세요!!
11년 전
독자110
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신세계다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자111
완전기대기대!!!!
11년 전
독자112
완전기대되요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자113
쩐다ㅜㅜ신알신!
11년 전
독자114
초록글에잇어서 드어왓는데 우아 이건 진짜 짱이에요! 신알신하고가요
11년 전
독자115
와 검사물 짱ㅠㅜㅠㅠㅠ이런거 징짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자116
헐헐신알신♥♥♥♥정주핼해야겠져염
11년 전
독자117
신알신하구가요ㅎㅎㅇ
11년 전
독자118
헐두근두근
11년 전
독자119
신알신하고가요!!!!!!
11년 전
독자120
대박싱알싱리여!!!!!ㅇ
11년 전
독자121
으악ㄱ기대더ㅣㄴ당
11년 전
독자122
헐 재밌다 ㅠㅠㅠㅠ. 신알신이요
11년 전
독자123
헐 끌려여
11년 전
독자124
와 이건 신알신이 필요해요 신알신하고 정주행하러 갑니다!
11년 전
독자125
오늘올라온 4편보고서 재밌을거같길래 거슬러올라와봤더니 역시나 너무 재미있네용..허허 잘 읽고갑니다!!
11년 전
독자126
좋네요!!!오늘 다 정독하고 갈게요!!!!
11년 전
독자127
끼앙읶아가악아가아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런썰좋습니다옳아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금다보러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자129
헐쩌네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가용
11년 전
독자130
초록글복고 정주행하러왔어요 인물소개만으로도 기대감 증폭!!!!
11년 전
독자131
헐 인물소개만으로도 이렇게 설리설리하고 두준두준한건 처음이에요ㅠㅠㅠㅠ엉엉어엉 다음편 읽으러 가야겠다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자132
겁나 내스타이류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행이요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자133
잘보고가영ㅎㅎ
11년 전
독자134
우와 인물소개만 봤는데 꿀잼ㅠㅠㅠ 정주행해여~~
11년 전
독자135
정주행하고 신알신하고가여..!
11년 전
독자136
신알신하고가여!
11년 전
독자137
다시복습하러왔어욯ㅎㅎ돌아오신다니좋아라!!ㅜ
11년 전
독자138
ㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠ작가님짱 ㅠㅠ
11년 전
독자139
신알신해요 ㅠㅠ
11년 전
독자140
헐 대박 이걸 왜ㅠ내가 지금본거지ㅠㅠㅠ
11년 전
독자141
디테일보소ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ은혜롭다진짜ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
11년 전
독자142
헐ㅠㅜㅜㅜ재미있겠다ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자143
헝...ㅡ짱이네여.....완전좋아혀....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자144
헐ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자145
자까님정주행중이에여ㅜㅜㅜ금손금손ㅠㅠㅠ으어ㅜㅜㅜ
10년 전
독자146
헐 재밌겠당...정주행해요!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

섹피 05.21 22:45
기타 [마흔하나] 감기각믹감ㄱ믹감김감김기!!!!!!!!!!!!!!60 요긴오디 04.23 11:17
기타 우리커플얘기 진지하게 써볼까요??5 8년째연애중 04.23 10:53
기타 동거인들어옴!어제못와서미안해!35 열이 04.23 08:58
기타 검은바다 04.23 02:09
엑소 [세훈X준면] SILLY.21 04.23 01:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 456 덕덕내 04.23 01:00
엑소 [EXO/다각/판타지] EXO GAME; 0332 엑소프론티어 04.23 00:42
엑소 [EXO/오백] 수취인불명 047 리플 04.23 00:39
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 18 Irara 04.23 00:33
엑소 [루민/단편] 소나기(번외)22 無名 04.23 00:29
엑소 [찬열X백현/찬백] 동심을 더럽히는 동화시리즈 첫번째22 우럭 04.23 00:22
엑소 [EXO/세루] 옆집에 게이가 살아요(내공100)43 아나키스트 04.22 23:58
기타 [마흔] ㅠ퓨..27 요긴오디 04.22 23:54
엑소 [EXO/찬백카백] 사이코패스(PSYCHO-PASS)3 미정_ 04.22 23:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 304 야레백현 04.22 23:52
엑소 [세훈x준면] 너에게 쓰는 편지 04.22 23:49
기타 실패 04.22 23:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 88 mild 04.22 23:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 39 우리은하 04.22 23:35
기타 2 04.22 23:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 284 조각만 04.22 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 오 징어 04.22 23:18
엑소 [EXO/다각] 어서오세요, Ideale입니다. 0837 04.22 23:08
엑소 [EXO/경수] 캐릭캐릭 체인지4 04.22 22:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 16 04.22 22:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 43 쓰담 04.22 22:54
급상승 게시판 🔥