모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
엑소프론티어 전체글ll조회 666l 14

세훈은 날뛰는 백현을 뒤로한채, 얽혀있는 덩쿨사이로 들어갔다. 빨리 얼굴을 되돌려야 할텐데. 얼굴이 무지개색으로 변한 백현도 백현이지만, 그 모습을 봐야하는 자신의 불쌍한 눈을 위해 세훈은 손놀림을 빨리했다. 얽힌 덩쿨 가지들을 풀어내자, 앙증맞은 버섯들이 옹기종기 피어있었다. 

“형! 이리와봐요. 이런거 먹으면 원래대로 돌아오지 않을까요?” 

“버섯? 산에서 나는 버섯은 함부로 먹는거 아니랬는데.” 

“지금 찬밥 더운밥 가릴 처지에요? 그리고 여긴 세계수의 숲이라고요. 이상한게 있을리 없잖아요.” 

왠지 수긍가는 말에 알록달록한 여러색의 버섯중 흰색 버섯을 뜯어 입에 털어넣었다. 

“어? 점점 원래색으로 돌아와요.” 

“정말? 다행이다.” 

뿌듯하게 웃던 세훈의 표정이 갑자기 다시 굳어졌다. 한참을 뜸들이던 세훈이 이내 고개를 푹 숙이고 말했다. 

“형...색은 원래대로 돌아왔는데요...얼굴에 물방울무늬가 생겼어요.” 

오세훈 나쁜놈. 저걸 죽여 말아? 생각해보니 저 무지개떡같은 열매도 이 숲에서 난거잖아? 이를 부득부득 갈던 백현은 화낼 힘도 없다며 도로 주저앉았다. 바닥에 널브러져 고개를 돌리자 한 약초가 눈에 띄었다. 다른 풀들은 그대로인데, 유난히 그 약초만 하얗게 빛났다. 백현은 의아한 마음에 세훈을 툭툭 쳐 약초를 가리켰다. 

“세훈아, 저기 저 약초 보여? 혼자 빛나는거.” 

“빛나는 약초? 어디있는데요?” 

“저기 있잖아. 저쪽에!” 

“어디요? 안보이는데.” 

자꾸 두리번거리며 못찾는 세훈이 답답해진 백현은 엉금엉금 기어가 약초를 잡아 뜯었다. 전혀 모르겠다는 세훈의 표정에 이상함을 느낀 백현은 다시 눈을 비비고 쳐다봤다. 여전히 반짝였다. 내 눈에만 반짝이는건가? 신기하네. 약초를 입에 넣고 우물우물 씹자 세훈이 환호성을 내질렀다.  

“드디어 원래대로 돌아왔어요!” 

세훈이 자리에 앉은 후, 다시 아까 하던 말을 이었다. 

“지금 이 숲은 하늘에 떠있는 작은 섬에 있어요. 하지만, 구름에 둘러쌓여서 평소엔 보이지 않죠. 이 섬과 지상을 잇는 통로를 여는 법은 문지기에게 능력을 인정받는것 밖에 없어요. 즉, 초능력자만이 들어올 수 있다는거죠.” 

그말은 지금 여기가 하늘 위라는거야? 온통 나무로 둘러쌓여 하늘인지 땅인지조차 분간이 안갔다. 백현이 머리를 좌우로 흔들며 다시한번 확인을 했다. 

“그러니까 여기는 세계수의 숲이고, 하늘위에 떠있다는거지? 너는 바람의 능력을 가진 초능력자고.” 

“맞아요. 그리고 덧붙이자면 형이 초능력자라는거. 12명이나 되는 초능력자들 다 언제찾나 했는데. 운좋게도 금방 찾았네요.” 

활짝 웃으며 열매를 집어들던 세훈이 다시 열매를 내려놓고는 옷의 목 부근을 잡아늘였다.  

“아마 초능력자라면 몸 어디에 표식이 있을거에요. 저처럼.” 

세훈이의 쇄골에는 검은색으로 바람 문양이 새겨져 있었다. 나는 어디있지? 소매를 걷어보던 백현은 아 하고 탄성을 내질렀다. 왼쪽 손목 부근에 빛을 상징하는 문양이 새겨져있었다. 

“빛이네요? 신기하다.” 

“응. 근데 문제가 있어.” 

“뭔데요?” 

“너는 니 능력을 자유자재로 다룰 줄 알잖아. 근데, 난 몰라. 뭘 어떻게해야 빛이 나오는지, 어떤식으로 써야할지 하나도 모르겠어.” 

“괜찮아요. 그럴수도 있죠. 이제부터 차근차근 배우면 되잖아요.” 

세훈이 씩 웃으며 어깨를 두어번 두드렸다. 왠지 같이 웃음이 나서 백현도 씩 웃어버렸다. 

“일단 늦었으니 먼저 자고, 내일 여길 나가든 말든 해요.” 

“그래, 그러자. 잘자 세훈아.” 

“네. 형도 안녕히 주무세요.” 

침낭도 없이 얇은 나뭇잎 하나 달랑 덮은채 둘은 조용히 눈을 감았다. 누군가 같이 있다는 안도감 때문인지 늦은 밤 숲속도 춥지 않았다. 

잠자리가 불편해서 그런지 오래 잠을 자지 못하고 금방 눈을 떴다. 이제 막 아침이 밝아오는 것 같았다. 몸을 일으킨 백현은 기지개를 피며 주변을 둘러보았다. 어디 아침식사로 먹을만한게 없나? 아직도 자고있는 세훈이의 얼굴을 한번 내려다보고 백현은 다시 자리에 앉았다. 두리번거리던 백현은 나뭇가지 하나를 집어들고 흙바닥에 꾹꾹 눌러 글을 적었다. 

“세훈아, 형 먹을것 좀 구해올게. 여기서 기다려.” 

다 쓰자 나뭇가지를 휙 던진 백현이 콧노래를 부르며 숲속으로 들어갔다. 좀 더 깊은 숲으로 들어오자, 커다란 호수가 나타났다. 자세히 들여다보니 울긋불긋한 잉어들이 헤엄치고있었다.  

“오늘 아침밥은 너 당첨!” 

손가락으로 빵 하고 총쏘는 시늉을 한 백현이 바지를 걷고 호수에 들어갔다. 

“앗 차거! 우와, 고기 무지 많다.” 

대충 손으로 물속을 휘저어도 잡히는 잉어들에 신난 백현이 닥치는대로 고기를 잡아댔다. 어느새 정신을 차려보니, 열댓마리의 잉어가 땅 위에서 펄떡이고 있었다. 

“이렇게 많이는 필요 없는데. 두마리만 가져가고 나머지는 풀어줘야겠다.” 

남은 잉어들을 다시 물가에 풀어주고, 한손에 잉어 한마리씩을 든채 백현이 발걸음을 돌렸다. 돌아가는 발걸음이 가벼웠다. 세훈이 있는 곳에 다다르자, 초조한 표정의 세훈이 백현을 보고 소리쳤다. 

“형! 함부로 돌아다니면 어떡해요! 또 괴물들 만나면 어쩌려고요?” 

“미안. 먹을거좀 찾아오느라.” 

화가 난 듯한 세훈의 표정이 백현의 손에 들린 잉어를 보고 사르르 풀어졌다. 

“불은 제가 필게요. 형 사랑해요.” 

잔가지들을 모으며 세훈이 하트를 날렸다.  

세훈은 어제 저녁부터 굶었던터라, 고기가 구워지자마자 허겁지겁 먹어치웠다. 그 모습을 흐뭇하게 바라보던 백현도 속도를 내어 고기를 먹어치웠다. 

“배불러. 살것같다. 밥도 먹었겠다, 이제 여기서 나가볼까요?” 

“그래. 근데 어떻게 나가?” 

그 말에 세훈이 씨익 웃으며 손을 높이 들었다. 바람이 세훈과 백현의 주위를 감쌌다. 

“어떻게 나가긴요. 이렇게 나가죠.” 

말이 끝나자마자 몸이 붕 떠올랐다. 바람이 그 둘을 싣고 섬의 끝자락으로 날아갔다. 한참을 날아갔을까, 섬에 끝자락에 다다르자 세훈이 백현에게 크게 소리쳤다. 

“형! 이제부터는 좀 무서울거에요!” 

세훈의 말이 끝나기가 무섭게 섬 밖으로 나온 몸이 바닥으로 쑥 꺼졌다. 섬을 벗어나자마자 무서운 속도로 바닥으로 하강하는 바람에 백현이 비명을 내질렀다. 

“살려줘!!!!!!” 

바람을 타고 끝없이 밑으로 떨어지며 세훈은 미친듯이 웃어댔다. 

랑데 님 

빠오슈 님 

쵸코칩 님 

여세훈 님 

비글 님 

초코푸딩 님 

암호닉 계속 받아요!!그리고 브금 어떻게넣는지 아는분 좀 알려주세요ㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으잉! 저도암호닉이요! 꼬기로신청할께요! 음악은 사진첨부하는것처럼하면되세요! 사진첨부하는아이콘을누르면 사진말고도 첨부할수있는목록이떠요거기서 음성그런거누르고사진첨부하듯이원하는거찾아서첨부하시면되요! 큐ㅠ 이제세훈이백현이말고도더나오는건가요!! 완전기대기대 잘보고가요!
11년 전
엑소프론티어
꼬기님 안녕하세요!!!ㅋㅋㅋ그렇구나..이제 곧 담편에 누군가 나올 예정이에요!!ㅋㅋ잘보고 가신다니 감사합니다♥
11년 전
독자2
헣ㅎㅎㅎ독방에서 봤었는데 글잡 오셨군요ㅜㅜㅜㅜ 소재 너무 참신해요bb 이제 본격적인 스토리가 진행되는건가요? 백현이가 어서 초능력을 다룰 수 있게 되면 좋겠어요! 기대할게요! 신알신 하고 ㄱㅏ요!
암호닉 뉴치 신청할게요ㅎㅎㅎ

11년 전
엑소프론티어
뉴치님 안녕하세요!!!주로 새벽에 독방에 잠깐 스포?식으로 펑글 올렸었는데 보셨군요ㅋㅋㅋ이제드디어 다른 멤버를 만날수 있어요ㅠㅠ감격ㅜㅠ
11년 전
독자3
여세훈이에요오백현이얼굴이드디어원상태로돌아왔네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리배큥이능력을쓸수있으면좋겠네ㅣ엿
11년 전
엑소프론티어
여세훈님 안녕하세요!!백현이는 초보자라 전직을해야 스킬을....ㅋㅋㅋ나 뭐라는거짘ㅋㅋ
11년 전
독자4
비글이에요!! 음 백현이가 어떻게능력을 쓰게될지 궁금하네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 멤버 누가나올까요? 궁금하네여
11년 전
엑소프론티어
비글님 안녕하세요!!! 백현이 능력이 그렇게 금방 안나올거같은데 다들 기대하시네요ㅠㅠ다음 멤버는 케이에 있습니다ㅋㅋ누굴까요
11년 전
독자5
빠오슈에영!!ㅋㅋㅋ아 자유자재로 바람을 다루는 세훈이... 장난스럽긴한데 듬직하네욬ㅋㅋㅋ 백현아 너도 세훈이한테 계속 안당하려면 빨리 능력을 윽히길바랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엑소프론티어
빠오슈님 안녕하세요!!! 저도 백현이가 빨리빨리 능력을 익혔으면 좋겠어요!!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
초코푸딩이에요!!!이글은 볼때마다 뭔가 엄마미소지어져욬ㅋㅋㅋ 세훈이랑 백현이 둘다 너무 귀여워요!! 매번 잘보고 갑니다!!
11년 전
엑소프론티어
초코푸딩님 안녕하세요!!뭔가 초딩스러운 애들의 모습을 그려보려했는데ㅋㅋ잘된거같아 흐뭇하네요ㅋㅋ댓글감사합니당
11년 전
독자7
오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 그렇게 폼나게 나왔으면서 점점 초딩이 되가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가 빨리 능력을 써야할텐데ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엑소프론티어
안녕하세요ㅋㅋㅋ초딩이라...그러게요ㅋㅋㅋ곧 멋있어질...걸..요?아마....
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이귀여워요ㅎ빨리다른애들만나고싶네요!
11년 전
엑소프론티어
다른애들 이미 나왔을걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
ㅏㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 웬수같은 존재네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 오리로신청할게요!
11년 전
엑소프론티어
오리님 안녕하세요!!!!ㅋㅋ세훈이랑 백현이는 애증의존재에욬ㅋㅋ
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋ저래서 세훈이가 웬수같다고 하셨군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 능력은 언제 쓸 수 있을까요
11년 전
엑소프론티어
글쎄요~~이미 능력을 썼을지도??다음편 궈궈ㅋㅋ
11년 전
독자11
세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥에 급 순해지고 하트날리곸ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요! 다음맴버가 궁금궁금해져요
11년 전
엑소프론티어
제가 너무 전개가느린가봐요ㅜㅠ언제 다나올까요ㅜㅠ
11년 전
독자12
으핳. 열심히 정주행해야겟어요 ㅠ
11년 전
엑소프론티어
댓글 감사합니당♥
11년 전
독자13
역시 세훈이는 밥이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이먹고많이쪄야할텐데..너무말라서ㄸㄹㄹ
11년 전
엑소프론티어
ㄸㄹㄹ..크리스탈몸매...하 내 몸 눈감아...
11년 전
독자14
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물 나와서 준멘 나오는 줄...잘 보구갑니다
11년 전
엑소프론티어
준멘...제 글 스토리진행이 매우 달팽이같아서..흡...ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

섹피 05.21 22:45
기타 [마흔하나] 감기각믹감ㄱ믹감김감김기!!!!!!!!!!!!!!60 요긴오디 04.23 11:17
기타 우리커플얘기 진지하게 써볼까요??5 8년째연애중 04.23 10:53
기타 동거인들어옴!어제못와서미안해!35 열이 04.23 08:58
기타 검은바다 04.23 02:09
엑소 [세훈X준면] SILLY.21 04.23 01:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 456 덕덕내 04.23 01:00
엑소 [EXO/다각/판타지] EXO GAME; 0332 엑소프론티어 04.23 00:42
엑소 [EXO/오백] 수취인불명 047 리플 04.23 00:39
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 18 Irara 04.23 00:33
엑소 [루민/단편] 소나기(번외)22 無名 04.23 00:29
엑소 [찬열X백현/찬백] 동심을 더럽히는 동화시리즈 첫번째22 우럭 04.23 00:22
엑소 [EXO/세루] 옆집에 게이가 살아요(내공100)43 아나키스트 04.22 23:58
기타 [마흔] ㅠ퓨..27 요긴오디 04.22 23:54
엑소 [EXO/찬백카백] 사이코패스(PSYCHO-PASS)3 미정_ 04.22 23:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 304 야레백현 04.22 23:52
엑소 [세훈x준면] 너에게 쓰는 편지 04.22 23:49
기타 실패 04.22 23:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 88 mild 04.22 23:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 39 우리은하 04.22 23:35
기타 2 04.22 23:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 284 조각만 04.22 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 오 징어 04.22 23:18
엑소 [EXO/다각] 어서오세요, Ideale입니다. 0837 04.22 23:08
엑소 [EXO/경수] 캐릭캐릭 체인지4 04.22 22:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 16 04.22 22:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 43 쓰담 04.22 22:54