모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
검찰청장 전체글ll조회 2404l 94

내 사랑 암호닉 분들

융융이,막창,여세훈,연필,토마토,세훈아,배고파요,빙그르,헬로겨경수,닭강정,봄봄,찬아,체리,호잇,김미원,제스,프링글스,망징어,학교,요조,쥬시쿨,봄,드라이기,슈가,반짝

반짝,푸체바비,구름,캣츠,파라다,몽구,져지,염소,팔찌,선선,이씨,산딸기,치케,아티스트,둉글둉글,사랑에 빠진 딸기,버닝이,자쿠,핫뚜,응가송 님들!! 제 하트 많이 받아가세요!!

[EXO] EXO 검사 망상글 02 | 인스티즈

크리스에게 공통점을 들은 너 징어와 팀원들은 프로필과 맞지 않는 설명에 서서히 멘붕이 오기 시작 했어

...구 리더님 잠깐만여... 이거 뭔가 프로필과는 다른데여?”

그러게.. 프로필에는 박솔미를 제외한 두 명은 혈육의 손에서 자랐다고 나와 있어

근데 호적등본을 보면 부모가 아예 없어. 마치 처음부터 존재하지 않았던 것처럼

그건 말이 안 되잖아요. 부모 없이 태어나서 혈육의 손에 길러진다는 게...그게 가능해요?”

의도적으로 호적상에서 없앴구나.. 존재 자체를 없애버리려고

세훈의 의문에 루한이 보태고 그 질문에 대답을 해 준 크리스의 말에 종인이 또 의문을 던져 그러자 옆에서 곰곰이 무언가를 생각하던 준면이 자신의 생각을 툭 던져

왜 의도적으로 호적을 없애버렸을까요?”

그럴만한 이유가 있었겠지? 자신들의 존재가 드러나고 그 후 자식들의 위치나 존재 여부가 알려지면 곤란했다거나...뭐 그런 갖가지 이유들

그런 이유들을 찾아 사건을 해결하고 종결 하는 게 우리의 일이잖아. 이제 그만 청으로 돌아가지

준면의 말을 들은 너 징어의 말에 레이가 자신의 생각을 말해줘 준면과 레이의 말에 잠시 고민하고 있던 너 징어와 팀원들은 어느새 현장파악을 끝마친 크리스의 말에 산을 내려와 차를 타고 청으로 돌아와. 물론 출발 할 때와는 달리 사건에 대한 생각으로 무거운 침묵을 끌어안고 말이야

...진짜 피곤하다. 이거 뭐 어디서부터 어떻게 손을 대야하나...아 근데 잠깐만

사무실에 들어오자마자 자리에 털썩 주저앉아 머리를 싸매고 고민하던 백현이 갑자기 고개를 들고 크리스를 바라보며 입을 열어

구 리더 아까 피해자들 공통점 이야기 해 주실 때 이 세 사람이 하나의 공동체로 연관되어 있다면서요.”

아 맞다. 그 얘기는 아직 안 해주셨네요?”

백현의 질문에 종대가 동조하고 너 징어와 팀원들은 다들 크리스를 바라보며 그가 입을 열기만을 기다리고 있어

“‘청희’. 셋 다 청희와 연관되어 있어.”

크리스의 말에 놀란 너 징어는 책상에 있던 피해자들의 직장과 학교가 적힌 서류를 들고 뒤지기 시작해 그리고는 무언가를 발견했다는 듯 손바닥을 탁! 치며 서류에 적힌 글을 읽어

김영훈씨는 청희 기업 본사에 근무하던 사람 이였네요? 아까 프로필엔 그저 대기업이라고만 나와 있어서 몰랐는데...그리고 박솔미씨가 근무하던 호텔은 흑요파에서 운영하던 곳이고... 김희원양은 다들 알다시피 청희고등학교에 재학 중이였고

너 징어의 말이 끝나자마자 팀원들은 무언가를 알았다는 듯이 다들 고개를 끄덕여 경수는 대충 뭐 어떻게 해야 하는지 윤곽은 잡혔네.’라며 아까보다는 조금 풀린 표정으로 소파에 앉아있던 몸을 일으켜 자신의 자리로 돌아가

그럼 이렇게 하도록 하지.”

팀원들을 바라보며 곰곰이 무언가를 생각하던 크리스가 입을 열고 너 징어와 팀원들은 다들 크리스를 쳐다봐 모두의 시선이 자신에게로 집중되자 크리스는 다시 입을 열어

준면은 피해자들의 혈육과 키워준 사람들을 프로파일링 하도록 해. 혹시 모르니 찬열 너도 옆에 있어주고.”

.”

. 구 리더.”

준면과 찬열이 대답하고 찬열의 장난스러운 대답에 크리스는 살짝 웃어 보이며 말을 이어가

레이와 루한은 피해자들의 집과 직장, 학교를 다니며 이상한 점은 없었는지 보고 주변사람들을 탐문수사 해봐. 민석이는 피해자들의 컴퓨터와 휴대폰을 복원시켜서 수상한 내용은 없는지 알아보고

.”

알겠어요.”

해보는데 까지는 해보겠는데... 휴대폰이 거의 산산조각 수준이라 이거 잘 될지는 모르겠다... 다들 너무 기대는 하지마.”

에이 민서기형 마른 그러케해도 척척 다 해내자나여

맞아요 형. 대한민국에서 형보다 컴퓨터 잘 만지는 사람이 어딨어요?”

레이와 루한의 대답에 이은 민석의 자신 없는 대답에 듣고 있던 타오와 백현이 민석에게 자신감을 불어넣어주고 그런 자신의 팀원들을 바라보고 있던 크리스는 다시 말을 이어

종대와 백현 그리고 세훈은 사건현장 주변을 탐문수사하고 징어랑 종인, 타오는 피해자들의 사건당일 동선을 파악해서 동선을 따라 행동해. 수사도중 무슨 일이 일어날지 모르니 다들 조심하고, 특히 징어 넌 더 조심해.”

알겠어요. 다른 팀원들보단 100배는 더 조심할게요.”

너 징어를 걱정하는 크리스의 말에 너 징어는 멋쩍게 웃어 보이며 대답을 해. 사실 저번 사건 수사도중에 혼자 현장에 나갔다가 습격을 받아 너 징어가 다친 적이 있었어. 그래서 이번에 크리스가 일부러 특공대 출신인 종인과 타오를 같은 팀으로 묶어 준걸 알고 있기 때문에 겉으로는 표현하지 못하지만 속으로는 크리스에게 미안함과 고마움을 느끼고 있는 너 징어야

징어라면 저도 잘 지킬 수 있는데!!”

구 리더 저도 징어 잘 지킬 수 있어요!!”

에이- 변백현이랑 박찬열 보다는 제가 낫죠.”

형들 그건 좀...”

마자여 형들. 이븐 삐뚜러 져써도 마른 바로 해야 댄다고 그건 아닌거 같아여.”

비글라인들의 비글거림에 종인과 타오가 비웃으며 비글거림을 한방에 없애버리고 타오의 의외로 박식한 어휘 구사에 충격 받은 비글라인들은 누가 타오에게 입은 삐뚤어졌어도 말은 바로 해야 한다. 라는 말을 가르쳤냐.’며 조사하고 있었고 그때 자리에 가만히 앉아있던 경수가 크리스에게 질문을 던져

근데 구 리더. 전 뭐해요?”

그제 서야 너 징어와 팀원들은 누구하나 모자란다 했더니 그게 경수였구나..’라는 생각을 했지만 겉으로 티는 내지 않고 다시 크리스에게 시선을 집중시켜

경수 넌 나와 흑요파에 대해 조사한다. ‘청희의 각종 재단들과 소속 사람들을 전부 조사하게 될 거야.”

. 알겠습니다.”

크리스와 경수의 말이 모두 끝나고 너 징어와 팀원들은 한 숨 돌릴 겸 각자 휴식을 취하기 시작 했어

집에 못 들어 간지 며칠 됐더라?”

5일 이요.”

난 일주일

3일 이요.”

의자에 앉아 기지개를 피며 묻는 민석에 차례로 레이, 루한, 종대가 대답하고 찬열이 너 징어에게 징어 넌 집에 못 들어 간지 얼마나 됐어?’라고 물어봐 그 질문에 너 징어는 곰곰이 날짜를 세어보다 대답해

어디보자... 집에 못 들어 간지 오늘로 딱 2주째다 지금.”

.... 정신머리 하고는 아무리 바빠도 집에는 들려야할 거 아니야

누나...집엔 좀 들어가여...”

너 징어의 대답에 충격 받은 팀원들은 굳어있고 백현과 세훈은 너 징어에게 핀잔을 주기 시작해. 너 징어는 그 상황을 벗어나기 위해 피해자들 동선 파악하러 다녀오겠습니다.’라며 종인과 타오를 데리고 사무실을 벗어나 물론 너 징어가 사무실을 벗어나자마자

!!!! 오징어!!! 이 저녁에 무슨 동선을 파악하겠다고!!”

징어야 내일 해 뜨면 시작해 해 뜨면!!”

지금 이 시간에 어딜 간다는 거야. 오징어 이리 안와?!” 

오징어 저게 또 다치려고!! 아무리 종인이랑 타오라지만 지금 이시간은 안 돼!!”

오징어 너 이리 안와?”

누나 지금 어딜 간다고 그래여!!”

좀 밝을 때 돌아다녀라 좀!! 빨리 안 와?”

구 리더 징어 좀 잡아줘요. 빨리!!”

!! 구 리더 잡지마요!!”

찬열, 준면, 경수, 민석, 루한, 세훈, 백현의 걱정 섞인 고함소리가 들려왔고 마침 마주오던 크리스를 발견한 종대가 소리치고 너 징어는 꼼짝없이 크리스에게 손목이 잡혀서 돌아와

안 돼. 지금 이 시간엔 너무 위험해. 내일 해 뜨면 출발 해. 내가 너한테 더 조심하라고 한지 20분도 안 지났어.”

그래서 타오랑 종인이 데려 갔는데..”

그래도 지금은 안 돼. 알겠어?”

..”

사무실에 따로 마련된 크리스의 방에서 혼이라고 하기엔 걱정과 애정이 너무 많이 섞인 혼이 나고 나온 너 징어는 나오자마자 팀원들에게 다시 혼이 나기 시작해

작가의 말

안녕하세용 독자 여러분 하트!! 오늘은 제가 공강인 날이라서 서둘러 들고왔습니다!! 재밌을지는 모르겠어요... 그래도 읽어주셔서 감사합니다!! 아 참 그리고 팀명은 연필

님께서 추천해주신 [NOBLE:노블]로 할까 생각중인데 마음에 드시나요? 뜻은 고결한,웅장한 이라는 뜻입니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호잇이에요!!! 오늘 시험 첫날이라서 빨리 끝나는데 검사글이 뙇!!!!!하고 징어 아끼는 애들 모습이 너무 이쁜것같아요ㅎㅎ진짜 재밌어요!! 앞으로도 기대 많이 할께용ㅎㅎ
11년 전
독자2
헐헐....첫번째로 댓글을 달다니....작가님 스릉합니다♥♥
11년 전
검찰청장
첫댓글 축하드려여!!!!하트!!!
11년 전
독자3
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레여 농담 아니고.. 제가 저 미남들 사이에 있다고 생각하니..
11년 전
검찰청장
저도 설레여....감사합니다 하트!!!
11년 전
독자4
재밌다 어떻게죠..와,암호닉 신청한줄 알았는데 아닌가봐요ㅠㅠㅠㅠ어휴 설레라
11년 전
검찰청장
그럼 암호닉 지금 신청해주셔도 돼요!!!
11년 전
독자8
♥♥♥산딸기로 신청할게요
11년 전
독자5
저런 형사, 검사들은 어디가야있는거죠?..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 설레요..♡
11년 전
검찰청장
일...일단 저부터 저런 사람들 좀 찾고....ㅎㅎ 감사합니다 하트!!
11년 전
독자6
헐.....대박 작가님 하트하트 사랑해요....ㅠㅜㅍㅍ푸
11년 전
검찰청장
저도 하트하트 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
노블 좋은것같긔!!! 맞다 져지라긔
엑소애들의 걱정이 너무 설렌다긔..나도..징어처럼 걱정좀해달라긔...★☆ ㅋㅋㅋ 슬프다
그 피해자들이 어떤사연이있던건지 정말궁금하다긔
오늘도 잘읽었구 글쓰느라수고많았긔'♥'

11년 전
검찰청장
져지님 감사하긔 이런 응원들 때문에 내가 글을 쓸 맛이 난다긔...나도 애들한테 걱정 좀 받고싶다긔... 감사하고 내 하트 많이 받으시라긔!!
11년 전
독자9
어머나ㅠㅠㅠ재밋서요퓨ㅠㅠㅠ
11년 전
검찰청장
감사합니다 하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
선선이엥여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글만읽어도서ㅓㄹ램설렘....♥
11년 전
검찰청장
감사합니당 하뚜!!!
11년 전
독자11
융융이에요. 아구, 팀원들이 징어 걱정해주는게 왜이렇게 설레고 좋죠? 본격적인 수사의 시작! 이란 느낌이 들기도 전에 징어는 잔뜩 혼나네요. 저 팔불출들 진짜 ㅋㅋ 다들 꽁냥거리는 것도 좋고, 다 좋네여 껄껄. 저런 사람들은 도대체 어딜가면 찾을 수 있나요. ㅠㅠㅠㅠ... 여튼, 잘 읽고 갑니다. ㅎㅎ
11년 전
검찰청장
일단..저부터 좀 찾고...ㅎㅎㅎ 감사합니다 하트!!
11년 전
독자12
팀명 좋은거 가타요!! 쭉 읽고 왔는데 하........ 현기증날거 같아요 다음편 언제나오나여ㅠㅠ 징어에 완전빙의했더니 저까지 빨리 수사하고싶은 기분...!! 저런 팀원 만나고 싶네요..........흡..........
11년 전
검찰청장
흡...저도 만나고 싶어요... 다음편도 빠른 시일내에 들고 오겠습니다!! 진행을 시작 하려니 뭔가 복잡해 지는 감이 있어서...ㅎㅎ 감사합니다 하트!!
11년 전
독자13
연필이에여~~~도키도키..노블!!!!ㅋㅋㅋㅋ자까님 하트♡ 뭔가 이 글 읽기 시작하면서 부터 저런 일 해보고싶다는 생각이..ㅋㅋㅋ아 물론 직원들은 엑소로..ㅎ..잘읽고가여!!!
11년 전
검찰청장
저도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 하트!!!!!!!!
11년 전
독자14
슈가입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴 신알힌오자마자 바로 달려왔어요 ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 너무 좋습니다 ㅎㅎ
11년 전
검찰청장
감사합니당 하뚜!!
11년 전
독자15
찬아에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저걱정받으면얼마나행복할까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
검찰청장
저도 저 걱정 받아보고 싶어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니돠 하뜨!!!!!!
11년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ진짜작가님금손.....이런주제사랑합니다ㅠㅠ재밌어여ㅠ설레게다걱정해줘ㅠㅠㅠㅠ오늘도하트하트
11년 전
검찰청장
저도 하트하트!!!
11년 전
독자17
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 혼내줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 두근두근해요ㅠㅠㅠ 작가님 따랑해요ㅠㅠㅠ
11년 전
검찰청장
저도 따랑해여 하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
1편에서방금암호닉신청햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받으시는거맞죠?!아티스트에요!진짜제밋어요♥♡자주와주세요>_<
11년 전
검찰청장
옙 저 위에 암호닉 수정 해드릴게용 감사합니당 하트!!
11년 전
독자19
우와ㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠ오늘아침에 글발견했는데 학교때문에 못보고 끝나고 보려고하니까 그사이에 3편까지 가지고오셨네요!!!!!암호닉 둉글둉글로 부탁드려요!!
11년 전
검찰청장
본문에 둉글둉글님 추가해 드릴게용 감사합니당 하뜨!!!!!!!!
11년 전
독자20
봄봄이에요!끄앙 오늘도 너무너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 걱정과 애정이 섞긴 혼이라니...얼마든지 혼날수있어ㅠㅠㅠ
11년 전
검찰청장
감사합니당 하뚜!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자21
나도 걱정좀.....ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
검찰청장
저도 저런 걱정 좀 받고싶어여...감사합니당 하트!!
11년 전
독자22
여세훈이에요ㅜㅜㅜ나도나도내걱정해줘엉엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
검찰청장
여세훈님 감사합니다 하뜨!!!!!
11년 전
독자23
어휴 이번편도 재미있네요,쥬시쿨입니다.다들 징어를 걱정하는맘이 돋보여서 훈훈하네요. 특히 타오ㅋㅋ언어구사력에 놀랐답니다. 다음편도 무척이나 기대되네요♥.♥잘읽고갑니다
11년 전
검찰청장
누구한테 배웠는지 몰라도 놀라운 언어구사력이죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당 하뜨!!!!!!
11년 전
독자24
헝헝너무좋아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
검찰청장
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
훈훈하네여ㅋㅋㅋ담편기대할게여!
11년 전
검찰청장
감사합니다 하뜨!!
11년 전
독자26
우헝헝 나도 저런걱정 받을수있는데 일단 저런 사람들 부터 찾고... ㅋㅋㅋㅋ다음편 기다릴게요!
11년 전
검찰청장
저도 일단 사람부터 좀 찾고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 하트!!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
검찰청장
구 리더 한테 저도 혼 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니돵 하뜨!!!
11년 전
독자28
헐ㅠㅠㅠㅠㅡ저런 검사12명ㅣ이있다면 얼마나 안심될까요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대해요ㅠㅠㅠㅠ!!
11년 전
검찰청장
좋죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니돠 하트!!
11년 전
독자29
헐왕전좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저번편에 암호닉신청했느데 한번더친청할께여 사랑에빠진딸기로 부탁드립니다!!!!
11년 전
검찰청장
위에 수정해서 적어 드리겠습니다!! 감사합니다 하트!!
11년 전
독자30
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ..하 내 주위에 저런지인좀...
11년 전
검찰청장
저도 저런 지인 좀...ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당 하트!!
11년 전
독자31
염소에요!!!!ㅠㅠㅠㅠ끄어어얽 크리스 ㅠㅠㅠㅠ너란남자 표현못하는 귀여운남잨ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ설리설리해요 ㅠㅠㅠ 항상 잘 보고 있어요ㅎㅎ!!!
11년 전
검찰청장
크리스는 우리를 설레게 해주는 남자ㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
장난아니에여... 진심으로... 헣 멤버들이 징어 걱정하는거딘짜... 쩌러여......♥
11년 전
검찰청장
감사합니당 하뜨!!!
11년 전
독자33
학교에요!지금은집인데 조금잇으묜 학교가요ㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하진짜 시험이라 잠도안오는데 날 설레게만들엇어
11년 전
검찰청장
ㅎ ㅏ...시험... 저도 얼마전 친 시험.... 세륜 시험ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 하트!!
11년 전
독자34
1편에서 암호닉 신청했어요~ 혹시 모르니까 다시 한번 신청 할게요!! 버닝이 < 요걸로 해주세요!!!!
그러면 팀 노블인가요?! 멋있었요!!!!!! 다음편 기다릴게용 ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
검찰청장
넹 팀명은 노블로 할까 생각 중이에용 본문에 수정해서 암호닉 올려드리겠습니돠 감사합니당 하트!!!
11년 전
독자36
네!! 감사해요~ 다음 글에서 뵈요! 하트.
11년 전
독자35
헐재미지당
11년 전
검찰청장
감사합니당 하뜨
11년 전
독자37
헐 대박 짱 엄청엄청 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2주일이나 안들어가다니큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리쓰쨔응 마음 너무 죠은거가트여ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴게유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
검찰청장
징어는 거의 워커홀릭 수준이니까여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 하트!!
11년 전
독자38
일편보고왔어요ㅜㅜㅠㅜ하시험공부해야하는데.....이러고있네욬ㅋㅋㅋㅋ시험공부하러갈ㄲㅔ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데너무재밌네요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
검찰청장
재밌다니 다행이에요ㅠㅠㅠ 감사합니다 하트!!!
11년 전
독자39
몽구에요ㅠㅠㅠ 진짜 작가님이 고심해서 쓰신게 눈에 보여서 더더더 감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들이 저렇게 걱정해주는거 진짜좋아요ㅠㅠㅠ 이번편도 잘읽고갑니다!!
11년 전
검찰청장
몽구님 감사합니당 하뜨!!!
11년 전
독자40
설레게막ㅎㅎㅎㅎ암호닉신청가능할까여???가능하면자쿠로.......잘보고갑니다
11년 전
검찰청장
본문에 수정해서 올려드릴게용 감사합니다 하트!!!
11년 전
독자41
너무좋아효ㅜㅜㅜㅜ진심ㅜㅜㅜㅜ나도위험하면박력터지게잡아줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
검찰청장
저도 누가 좀 박력터지게 잡아줬으면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자42
막창입니당 작가님~.~징어 캐릭터 맘에드네요!해맑고 칠칠이같은 성격ㅋㅋㅋ또 그런 면 덕분에 애들이 걱정도 많이 해 주고 혼내면서도 또 징어가 어디 다치지는않나~하는 마음인걸 아니까 너무 좋네요..S2아 노블이라는 팀명 멋져여..!고결한 웅장한이나리..애들한테 딱 맞을것같네요! 흡 전 싱크빅 고자라...ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.....다음편 전개도 어떻게될지 기대해요 사랑합니다 하트
11년 전
검찰청장
막창님 감사합니다 저도 사랑해여 하트!!!!
11년 전
독자43
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재미있을것같아여ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청받으시나요ㅠㅠㅠ받으시면 응가송 으로 할게여ㅠㅠㅠ 신알신은 물론이거니와 그대에게 저의 사랑을....S2..
11년 전
검찰청장
본문에 수정해서 올려드릴게여 감사합니당 하뜨!!!!!!!!!!!
11년 전
독자44
어휴ㅠㅠㅠㅠ핫뚜로 암호닉신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠ하트
11년 전
검찰청장
핫뚜님 감사합니당 하뚜!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자45
프링글스에요!! 근데 애들 사이에 있는데 일에 집중이되려나..ㅋㅋㅋ 크리스머시써여ㅜㅜㅜ 잘읽고갈게요~~
11년 전
검찰청장
저도 그게 고민이에요...과연 저들 사이에서 집중이 될까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당 하트!!!!!!!!
11년 전
독자46
세훈아에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 크리스 설레네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ으힝 너무 조아옇ㅎㅎ
11년 전
독자47
오늘 조퇴하고 일찍와서 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요ㅠㅠㅠ 구리더가 챙겨주니까 선덕선덕하네여ㅠㅠ
11년 전
독자48
체리에염!!!!!!!!!! 내걱정하는 엑소라니ㅠㅠ 좋다... 그리고 막 추리하고 그런거라 그런지 쫄깃쫄깃하고 막 떨리고 그러네요 왜죽엇는지 누가죽엿는지도 궁금하고..! 노블이라니 이름부터 위엄 ㄷㄷ해 예쁜이름 나와서 다행이에요ㅠㅠ
11년 전
독자49
엑소애들이 걱정해주니까 설레네여......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 팀명도ㄴ좋네여!!!신알신 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자50
헬로겨경수에요!! 다음주가 시험이지만 작가님 글이 생각나서 들어와봤더니 역시나 2편이 나왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽는내내 즐거웠습니다!!
11년 전
독자51
이씨에여!!!!우으아규ㅠㅜㅠ걱정해주는거야? 아이고 좋으아하류ㅠㅜㅠ저런검사들ㅇ은없어여...? 나진자 열심히 검사될수있을텐데...
11년 전
독자52
와우 진짜 이것만 기다렸어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자53
헐진짜재밌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자54
몽구애비로 암호닉신청이요!!시험에 찌들었다가 ㅇ런 금손작가님이 써주신 글읽으니까 힘이나네요!!!!어휴 저런 걱정한번만 받아봤으면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어요~
11년 전
독자55
어휴 ㅋㅋㅋㅋ 귀요미드류ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자56
배고파요에여!! 저도 저런일을하면 엑소같은사람들을 만날수있는건가여? 넹 잡소리안할게여
11년 전
독자57
징어 걱정해주는거 대박 설레여ㅠㅠㅠㅠ 매일매일 이거 나오길 기다려요 ㅋㅋㅋ 다음편도 기대헐게요!!
11년 전
독자58
헝헝ㅠㅠ너무설레요ㅠㅠ작가님 하트❤
11년 전
독자59
김미원이에여ㅜㅜㅜ!!징어걱정ㅇ해주는데ㅜㅜㅜㅜㅜ너무설레ㅜㅜㅜㅜ어떡ㅎ해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자60
봄이에요!!! 오늘도역시! 재밌어요ㅠ
11년 전
독자61
팔찌에요!!!! 징어 걱정해주는데 하..... 제 주위에는 왜 저런 남자들이 없을까요.....또르르.....ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자62
77ㅑ! 암호닉 받으세여?!?!?!? 암호닉 망ㄱ고로 할게연........ 이런 추리 썰 조아여........... 세륜 시험.............. 사룽해염.....
11년 전
독자63
빙그르에요!!!!!!검사되면 저런남자들있나요....?죄송해요 없겠죠ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ너무좋와요ㅠㅠㅠ징어걱정해주구ㅠㅠㅠ이런 글 써주시는 작가님하트♥♥
11년 전
독자64
좋아에죻아ㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자65
헐....대박 이설정도대박이고필력도대박잉글뭐져...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 암호닉받으시나요..?받으시먄 백아로기억해주세엽...
11년 전
독자66
작가님 씽크빅이 넘치시나봐요 부러워요ㅜ
11년 전
독자67
날....저렇게 걱정해주면>_<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋겠어요!
11년 전
독자68
으헝훙헝너무재밌어요ㅠㅠㅠㅜㅜ작가님워더ㅎㅎㅎㅎ글잘읽고가요!!!!!하트하트
11년 전
독자69
기다렸어요!!!!!오늘도 날 걱정해주는 엑소들과 함께ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 읽고가요!!
11년 전
독자71
앞으로기대돼요ㅜㅜ잘보고가요
11년 전
독자72
노블 이쁘네여ㅠㅠ! 아 구름입니다 ㅎㅎ
11년 전
독자73
재...재밌다!!!! 노블 좋은것같여... 아! 암호닉신청되요? 신청되면 쯈쯈으로 신청할게요
11년 전
독자74
언제더나오나요
11년 전
독자75
넘잼써여작가님 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자76
드라이기요!!저꿈이저런쪽인데 망상글읽으면 동기부여되는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
11년 전
독자77
파라다에요!!지금은 아니지만 한때 프로파일러를 꿈꿨었는데 그때생각도나고, 마냥 징어를 걱정하는것만도 아닌 엑소의 모습에 입에는 절로 미소가^^사랑해여♥
11년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 설레여.....급히 신알신알람뜬거 보고 달려왔어요 오늘도 짱짱ㅠㅠ
11년 전
독자79
작가님글체고시다b
좋아해요(뜬금없이 말한다)

11년 전
독자80
헐헐헐 너무 재밋어요ㅠㅠㅠ 암호닉 루 신청할께요! 2편까지 정주행끝!
11년 전
독자81
우왕ㅠㅜㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프롤부터 다 보고 왔어요!!!지금 암호닉 신청해도 늦지않았죠....??되면 됴종이로 신청할게요ㅠㅠ
11년 전
독자82
드라이기예요!!지짜 텍파내세요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자82
아진짜 너무좋아요ㅠㅠ 내가 이렇게 보호를 받고있다니.. ♥
11년 전
독자83
신알신하고가용ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자84
멋있와 공부를열시미해야겟다
11년 전
독자85
설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자86
으앜ㅋㅌㅌㅌㅌ얼른담편보고싶소...너무재밋소 내가어휘력이딸려서재밋다는말밖에못하겟소...쓰니의필력은최고라오 존잼bbbb
11년 전
독자87
구리더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다
11년 전
독자88
와..이거진짜쩐다...
11년 전
독자89
허이구조아라》《
11년 전
독자90
으엉엉 잘읽고가요! 기대가득뿌뿌
11년 전
독자91
좋네요!! 잘읽었어요!!ㅠㅠㅠ
11년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어귀요미ㅋㅋㅋㅋㅋ사건전개가 기대되네요^<^~!
11년 전
독자93
설렌다..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자95
고결한 엑소네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구팀장님 다정해ㅜㅠ 저런 팀에서 일하고싶어요 ..
11년 전
독자96
아 갑나좋아여ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 내꺼라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자ㅏ님사랑해여ㅠ
11년 전
독자97
헐쩌르다ㅜ
11년 전
독자98
잘보고가요ㅎㅎ
10년 전
독자99
완전 애껴준다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자100
징어귀여웤ㅋㄲㅋㅋㄲ완전예쁨받네ㅠㅠ
10년 전
독자101
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복습하니까 홓 설레고좋네요
10년 전
독자102
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셀레고짱좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자103
ㅠㅠ작가님 최고시다..b.b..진짜 닥빙하고이써요ㅠㅠㅠㅠ구리더 왜이렇게머시써요?ㅠㅠㅠㅠ헝
10년 전
독자104
ㅠㅠㅠㅠㅠ체고시다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
ㅋㅋㅋㅋ훈훈하다
10년 전
독자106
와진짜재미졍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님스릉흔드
10년 전
독자107
엌ㅋㅋㅋ징어돌발행동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황하는거 긔야웤ㅋㅋ
10년 전
독자108
헐 ㅠㅠㅠㅠ다시정주행
10년 전
독자109
대박ㅠㅜㅜㅠ훈훈하다ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자110
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자111
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ훈훈한검사님들ㅠㅜㅠ머리부터발끝까지우월우월하내여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자112
좋ㄱ다...완전..좋당.......아 보니까 11개월 전 글이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 미술학원선생님 짝사랑중7 (동성)5 우유 04.25 22:54
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 텍파 공유162 키마 04.25 22:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 218 나는떡이좋다 04.25 22:43
기타 [동성주의] 잘 있었니ㅋㅋㅋㅋ8 04.25 22:42
기타 [동성주의/실화] 느낌있는 4년째 연애중 10.511 04.25 22:30
엑소 [세훈/종인] 비행 소년 上6 건망고 04.25 22:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 43 블랙홀 04.25 21:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 142 초코별 04.25 21:37
기타 와 내일 금요일 그다음 주말에 폭ㄱ풍 쎾쓰!!!!!3 그녕 04.25 21:26
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 10 04.25 21:21
블락비 로그인 후 이용해 주세요 37 방앗간뜨억 04.25 21:03
엑소 [EXO/카디] 너에게 난, 나에게 넌10 ?-? 04.25 20:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 찬종섹쇼 04.25 20:23
기타 [레즈주으1] 야한게 끌려? 리얼이 좋은데 소설이 판을쳐? 거침없이 ㄱㄱ1463 블랙홀 04.25 20:08
엑소 [EXO/카디] Fascinating collapse9 4th 04.25 19:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 에디 04.25 17:46
기타 사귀는남자가있는데51 뀨ㅇ.ㅇ 04.25 16:57
기타 치킨먹고싶어105 작작좀박아 04.25 16:46
엑소 [EXO] EXO 검사 망상글 02153 검찰청장 04.25 14:54
기타 [마흔셋] 큰일이났쪟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ불마크 안해도 되겠짛ㅎㅎㅎ36 요긴오디 04.25 03:06
기타 또 다른 결말3 04.25 02:53
기타 포춘쿠키 04.25 02:50
엑소 [찬백] 겨울이 온다 中-34 흑역사생성 04.25 01:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 82 초코별 04.25 00:43
엑소 [EXO/슈총] 전구, 나방, 나비11 글쓰는고양이 04.25 00:20
기타 [동성주의/실화] 느낌있는 4년째 연애중 1099 쓰담 04.25 00:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 04.25 00:01
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위