개념원리 수1에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
개념원리 수1 전체글ll조회 1526l

[VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....9 | 인스티즈

[VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....9 | 인스티즈

안녕 익들아!! 진짜 금방왔지!

오늘도 썰풀러왔어요~

지난번 글에서 몇몇 익들이 막 재환이 나한테 관심있는거 아니냐고

그런댓글 봤는데

사실 나도 그 댓글보고 .......진짜? 했었어

근데 오늘보니까 아니더라...ㅋ

정말 재환이는 성적을 올리고 싶었나봥...

목요일날 톡하고 언제 스터디 해야하나 고민 엄청많이 했었거든

시험끝난지도 얼마안됐고

6월 모의고사 준비하자니 시간 꽤 남은거 같기도하고

사실 남자애들 셋이랑 있을생각에 부담되고 어색할까봐 하기 싫었던게 더 컸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 안친한 남자애들 셋....아 학연이는 쫌 친하니까 둘....

그중에 하나는 내가 좋아하는애....

솔직히 익들이면 부담안되겠어?

나는 진짜 진짜진짜진짜 부담되가지고.....그리고 어색한 그 분위기를 못견딜것 같았어....

쨌든 그래서 목요일날 저녁에 재환이랑 톡하고 설렘과 고민을 가득안고 잠도 제대로 못자고 학교갔어

완전 피곤피곤한 상태로 자리에 앉아있는데 이홍빈이 그러는거야

우리 스터디 언제하냐고

....? 나 진짜 순간 당황함

분명 스터디 하기로 얘기된건 어제였거든? 근데 하루만에 스터디를 하자니...! 이봐요!!

막 당황해가지고 말 더듬으면서

"어...어....우리아직 시험끝난지도 얼마안됐고...그...스터디 하기로한게 어제라...준비도 못했고...어..."

이런식으로 말함 엄청 어그팔면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 이홍빈 날 한심하다는 듯이 보면서

"너는 중간고사 끝나면 인생이 끝나냐? 육모준비안해? 야 시험은 끝난지 얼마안돼도 육모는 한달도 안남았어!! 너 평소에도 이렇게 공부해?"

라고 정말 저위에 내가 쓴거와 똑같이!! 똑같이!!! 말했어.....

나 진짜 너무 당황스럽고 이게뭐지...이런기분이었달까....?

그러면서 너 원체 하던거 있고 다른애들은 워낙 공부안하던 애들이랑 그냥 내 기본실력으로 알려주면 된다면서 바로 토요일날 하자는거야

근데 거기서 싫다거나 부정적이게 말하면 이홍빈이 엄청 잔소리 할까봐 그러자고 대답했어

대답하고 나서도 상황파악 안돼서 ...내일..내일? 막 이러고 있고..

아이고..........진짜....

쩄든 그래서 쉬는시간에 학연이랑 재환이랑 이홍빈이랑 모여서

토요일날 스터디 하기로 얘기하고 뭐 공부할건지 막 이런거 얘기하고 해서

과목정해가지고 야자시간에 급하게 공부했어...

나 진짜 피곤했다ㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 야자시간에 스터디할거 준비하면서 내가 이걸 왜해야하지...안한다고 할까... 막 이런생각 엄청들었는데

그래도 스터디하면서 재환이랑 친해질 생각에 힘내서함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런게.....사랑일까...?(오글)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨌든 그래서 오늘! 대망의 스터디 첫날!

아침에 도서관 뒤에 나무탁자? 나무테이블? 그런데서 만나기로하고

아침일찍부터 준비를 했어!

...................라고 하고싶지만.....일찍은 개뿔.... 약속시간 30분전에 일어났다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나년!!!!!!!!나가죽어라!!!!에라이 못난년!!!

어제 밤늦게까지 재환이 조금이라도 더 쉽게 알려줄려고 더 공부하고

침대에 누워서도 이런저런 망상하느라 완전 늦게자서

아침에 늦잠을 잔거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 머리도 좀 꼬고 옷도 신경좀 써볼라고 했는데

머리 할 시간이어딨어 씻기바쁜데

그리고 옷 신경좀 써볼랬더니 신경을 쓰기위한 옷이 없네...?

옷장열어보니까 다 츄리닝 맨투맨 반팔티 뭐 이런거 밖에 없는거야

처음에 옷장열어보고 좌절했지만 누가 도서관 가는데 꾸미고 가냐며 혼자 자기합리화 하고

밑에 쇼트에 위에 그냥 검은색 반팔티 입고감

큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래요ㅠㅠㅠ나 패션고자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데뭐 어떡해ㅠㅠㅠㅠ나한테 있는게 저런거 밖에 없는데

사실 옷이나 화장 이런거에 거의 관심도 없고 학교나 도서관 말고는 나가지도 않고 잘 놀러다니지도 않으니까 신경써서 입을만한 옷도 없고

옷은 이쁜거 보다는 실용성 위주로 보는 편이라 진짜 쇼트 츄리닝 반팔티 맨투맨 후드티 이런거 밖에없어..ㅠㅠㅠ

대충 저렇게 입고 대충 공부할거 챙겨서 나옴

늦을까봐 만나는 장소로 급하게 갔는데

재환이만 있더라고

순간 재환이보는데 심쿵함

그냥 하얀와이셔츠에 밑에 검은슬랙스 입고 테이블 의자에 다리꼬고 앉아서 핸드폰 만지고 있는데

나는 무슨 화보보는줄....

진짜....그 장면은 사진을 찍었어야해...!!!!

정말정말 멋있었어ㅠㅠㅠㅠ

내가 재환이보고 막 감동하면서 자리에 가만히 서있었거든

근데 재환이가 누가 온거 알았는지 고개를 싹 드는거야

그러면서 그 이쁜 눈꼬리를 접으면서 안녕? 하고 상큼하게 인사하는데

그자리에서 정줄 안놓고 안쓰러진 나에게 박수를 친다 정말.....

재환이 패션과 웃음에 긴장 빡 하고 완전 굳어서 또 말 더듬으면서 거지처럼 인사함

그러고는 재환이 맞은편에 앉으면서 일찍왔네? 하고 물었는데

재환이가 살짝 표정이 굳히면서 너네가 늦은건 아니고? 하는거야

근데 순간 저게 웃으라고 농담으로 하는 얘기인지 나 늦었다고 저격하는건지 모르겠는거야

그래서 아....ㅎㅎㅎ 이러고 그냥 웃고 말았어

재환이가 웃으면 진짜 아기천사 같은데 무표정일땐 뭐라고 해야하지 좀 마왕? 하데스? 그런느낌이거든

그래서 애 표정변화를 조금만 자세히 보면 다 알수있어 표정이 살짝 굳었는지 아닌지

근데 애가 실실웃다가 굳은표정으로 저렇게 얘기하니까 헷갈리더라고

더군다나 나는 얘가 나 안좋아한다고 생각하고 있으니까 더 저격하는거 같고

그래서 재환이랑 이런저런 얘기 하고 싶었는데 무슨얘기 해야할지도 모르겠고

내가 말걸면 싫어할거 같기도 하고 그래서 그냥 프린트 꺼냈어

막 맘속으로는 이홍빈이든 차학연이든 얼른오라고 빌면서

내가 프린트 꺼내니까 재환이도 얼른 필통꺼내더라

근데 프린트를 꺼내놓고 보니까 뭘 해야할지 모르겠는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 어...어...이러면서 한참 할말 찾고있는데

때마침 이홍빈이 온거야

이홍빈이 공부중이었어? 하면서 내옆에 앉는데 목소리 듣는 순간 한줄기 빛을 본 느낌

내가 아무리 재환이를 좋아한다지만 아직까지 남자랑 둘이 있는건 너무 어색하단 말야ㅠㅠㅠㅠ

나도 모르게 좀 업된 목소리로 야! 왤케 늦었어! 이제 막 시작하려고 하던 중이었어 얼릉 책펴 얼릉!

이렇게 방정맞게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이홍빈도 내가 자기 밝게 맞이하니까 놀란느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 학연이빼고 다 모였길래 먼저 시작하기로 하고 이번 작년 6월 모의고사 수학 시험지 주면서

한번 풀어보고 풀면서 모르면 질문하라고 했는데

이홍빈이 진짜 이번에 성적올릴라고 작정을 했는지 옆에 앉아가지고는 이것저것 막 질문을 하는거야

애가 공부하겠다는 의지가 쩔고 열심히 하는데 내가 설렁설렁 할 수는 없잖아 그래서 나도 열과 성의를 다해서

내가 아는 모든 공식과 풀이를 동원해서 같이 풀었지

한참 문제풀다보니까 나랑 이홍빈만 공부하고 있더라고

슬쩍 재환이 보니까 막 시험지에 뭘 그리더라?

그래서 한참을 뭐그리는지 보니까 베트맨? 맞나?

그거 그리고 있더라고

근데 진짜 너무 잘그리는거야

그래서 나도모르게 우와~! 하고 소리질렀더니 이홍빈이랑 재환이랑 나 다 쳐다보고

이홍빈도 재환이 그림 보면서 잘 그린다고 너 배트맨 좋아하냐고 막 그러다가 갑자기 영화이야기가 나온거야

막 영웅영화 이야기하다가 내가 나는 스파이더맨이 제일 좋다고 되게 찌질한데 되게 멋있지 않아?

이렇게 말하니까 재환이가 "그럼 나중에 스파이더맨 시리즈 나오면 보러갈래?" 이러는거야

나 또한번 심쿵

저 말한마디에 별별 생각이 다들었다

데이트신청인가? 이거 그린라이트인가?

막 이러면서

대답도 못하고 어버버 거리고 있으니까 재환이가 진짜 사람설레게 웃으면서 "다음에 둘이 같이 보러가자 그리고 나 이문제 알려줘"

이러는 거야

문제 알려주면서도 내가 뭐하는지도 모르겠고 한동안 멍했음

그러고는 벌써 세시간 정도 지났길래 오늘은 그만하기로 하고 자리에서 일어났지

셋다 집방향이 다달라서 인사하고 각자 흩어져서 집에왔어

집에와서 보니까 학연이가 자기 늦잠잤다고 오늘 못가서 미안하다고 카톡이 와있더라

이노무 시키!!!!!!내가 누구때문에 이 고생을 하는데!!!

그래도 오늘 재환이한테 심장폭행도 당하고 말도 좀 하고 했으니까 용서해줘야지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

되게 피곤한데 되게 기분좋다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 재환이가 영화보러 가자고 한거

데이트 신청이야? 맞아? 그냥 분위기상 말한거 아니겠지..?

익들은 어떻게 생각해?

------------------------------------------------

안녕하세요 신인작가 개념원리 수1 입니다

네 우선 머리부터 박고 시작할게요.....

죽을죄를 졌습니다....

이번꺼가 9편인데 8편이 28일전 이더라구요.......

되도않는 변명을 하자면 시험기간이었어요.....

그리고 지난주에 시험이 끝났는데 시험끝나자 마자 체육대회에 보고서작성에 축전 준비까지

바빴습니다....

빨리 돌아오지 못해 너무 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 저를 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음화는 금요일에서 토요일로 넘어가는 새벽에 꼭!!꼭!! 가지고 오도록 하겠습니다!!!

정말 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 죄송합니다!!!!!!!!

그리고 벌써 10편이에요

제가 10편까지 오다니...!

저를 계속 글을 쓰게 한건 독자님들의 관심과 소중한 댓글들이었습니다

항상 감사합니다!

..................................사랑해요♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기다렸어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
오오오오모 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 재환이 검은 슬랙스ㅠㅠㅠ 흐헝 오늘 잠 다 잤네요ㅠㅠ 잘보고갑니닭!!
9년 전
독자3
설레.... 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜! 대리썸타는느낌
9년 전
독자4
좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ그린라이트!!!!!!!
9년 전
독자5
그린라이트!!!!!뽝!ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
잒까미무ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ!!!제가 연중 하신줄 ㅇㄹ고 얼마나 계속 생각나나라거ㅠ으으거어우우우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ보고깊었단 말이에여ㅠㅜㅜ진짜 보고싶었단 말이에여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자7
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재환아ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ나도 영화볼줄아는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ이거 그린라이트네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배트맨 꾸욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 재호ㅏㄴ나 내일영화보러가자~^^♥
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....106 개념원리 수1 10.11 01:26
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....98 개념원리 수1 10.10 00:37
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람이 있는데 걔는 나 싫어하는거 같아....815 개념원리 수1 09.11 01:43
빅스 [VIXX/이재환] 내가 좋아하는 사람이 있는데 걔는 나 싫어하는거 같아....7 12 개념원리 수1 09.06 00:51
빅스 [VIXX/이재환] 내가 좋아하는 사람이 있는데 걔는 나 싫어하는거 같아...6 17 개념원리 수1 08.30 00:28
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람 생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....5 18 개념원리 수1 08.28 23:53
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람있는데 걔는 나 싫어하는거 같아...4 19 개념원리 수1 08.27 23:22
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람있는데 걔는 나 싫어하는거 같아...3 18 개념원리 수1 08.27 01:20
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람있는데 걔는 나 싫어하는거 같아....2 15 개념원리 수1 08.26 01:54
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람있는데 걔는 나 싫어하는거 같아...1 13 개념원리 수1 08.26 01:48
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위