모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
해도 전체글ll조회 291l
안녕하세요! 해도입니다! 

제가 공지를 쓰게될줄은 정말 몰랐는데 아무래도 여러분의 의견을 들어야할듯해서요 

차하짙은 아마도 총 3장으로 이뤄져있으며 이미 그 내용들이 모두 정해져있는 상태예요 

큰 스토리의 주축은 우리의 삼총사인 예가, 루한, 세훈 이 세명이 주로 나오는데, 여러분도 아시다시피 그런일이 생겨서 저는 뭐라 말을 할 수 없는 상태예요. 연재를 멈출까 생각해봤을정도로...ㅠㅠ 심지어 4편을 다쓰고 쟁여둔상태였기에 충격이 더욱더 컸었네요ㅠㅠ 

하지만 바로 전편에 록님과 어느 독자님께서는 계속 본래와 같이 연재를 해주시길바라셨는데, 저는 차하짙을 완결까지 연재하기로 결정했어요! 두분 감사합니다ㅠㅠ 

그리고 이와 함께 조심스럽게 다른 독자분들은 어떠신지 물어보고싶어요 

첫번째는 정말 첫내용, 본 내용과 똑같이 변함없는 내용을 연재하는 것이고 

두번째는 루한이의 비중을 줄이고 세훈이의 비중을 늘리는 선택지예요 

다시한번 말씀드리지만 연재는 어떻게 해서든 완결을 내기로 결심했으니 스토리의 내용에 대한 여러분의 의견을 듣고싶어요 

귀찮으실수도있지만 부탁드릴게요 

본편인줄알고 오신분들께는 죄송합니다ㅠㅠ 

해도올림.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
전 첫번째가 좋아요ㅠㅜ 루루가 비록 떠나..갔지만..ㅋ...... 소설속에서만큼은 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ온전한 그모습이 보구시퍼요!
9년 전
독자2
첫번째!!!!^^♥♥
9년 전
독자3
록이에요 해도님 보고시퍼여ㅠㅜㅜㅠ곧 수능이니까 해도님 볼수있게쪄....?♥ 저도 고삼이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 이렇게 해도님 글 재탕합니다.ㅍ∇ㅍ 수능이 빨리 끝나서 이 글 봤으면 좋겠어요ㅜㅠ 자까님 컴백 소취....하작컴!!!!!!!하자나 작가컴백!!!!!!!! 안작컴만 아니면 됩니다 얼른 돌아오세요ㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [로이/준영] 해피엔딩을 위하여 22 로준행쇼 12.09 20:54
기타 아고물이...ㅠ5 내가새음이 12.09 20:48
인피니트 [인피니트/엘규] 하얀 여우7 견우 12.09 20:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 SEOR 12.09 20:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 뿡이 12.09 20:27
엑소 [EXO/백도] 접시꽃 完1 오투육투 12.09 20:16
엑소 [EXO/다각] 리얼물 (prologue)4 봉드레 12.09 19:59
엑소 학생회장임 김종인만남27 얼룩말 12.09 19:52
엑소 [EXO/백도] 접시꽃 022 옥수수잎 12.09 19:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 카최 12.09 19:29
블락비 [블락비/오일] 우정을 지나 사랑으로8 oh1 12.09 19:23
엑소 [EXO/카디] 늑대소년 0445 마카 12.09 19:17
기타 [홍정호망상] 미안해16 윤석영권 12.09 19:16
엑소 [EXO/찬백] 대형견과 소형견의 상관관계 : 프롤12 12.09 19:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 클찬ㅉ6 12.09 18:56
엑소 [EXO/백도] 접시꽃 013 옥수수잎 12.09 18:52
엑소 [EXO/백도] Retrograde 19, ep 121 JARA 12.09 18:31
엑소 [EXO/카디] 넌 어디에 4 제이W 12.09 18:26
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 17 망상쟁이 12.09 18:03
인피니트 [인피니트/성우] Bloody Romance (A)21 DKN 12.09 18:02
블락비 로그인 후 이용해 주세요 2 피날레 12.09 17:47
엑소 [EXO/찬세] Angstblute 17 치노 12.09 17:42
기타 [슈퍼스타K4/로이준영] 슈퍼스타K 57 리얼낸시 12.09 17:35
블락비 [블락비/피코] DEADLEAVES ; 0112 똥똥똥손 12.09 17:20
기타 농구부형아랑 같이논다ㅋ근데 곧시험.. (동성주의)45 버저비터 12.09 17:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 차리 12.09 17:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 107 좃닌 12.09 16:31