모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
루체 전체글ll조회 2577l 1

[TeamB/김한빈] 20년째 김한빈 짝사랑하는 썰 03 | 인스티즈

20년째 김한빈 짝사랑 하는 썰 03

w. 루체

며칠전에 한빈이 엄마한테서 전화가 왔어.

친척어른이 대게를 한박스 보내준다고 하셔서 내 생각이 나더라며 택배로 좀 보낸다고 하시는 거야.

내가 대게라면 자다가도 벌떡 일어나는 애거든.

그걸 기억하고 대게를 보내준다고 하시는 미래 시어머니의 센스에 감동. ㅠㅠㅠㅠㅠ

미안, 내가 너무 앞서 간거 알아.

아직 한빈이 마음도 못 얻은 주제에.

그래도 한빈이 마음은 못 얻었어도 대게는 얻었다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그렇게 기다리고 기다리던 대게 택배가 오늘 도착한거야.

난 학교 마치자 마자 컴백홈~

그런데 택배 박스가 커도 너무 커.

대게를 뭘 얼마나 보냈나 싶어 서둘러 박스를 풀어 보는데...

왜 때문에 아이스박스안에 얼음팩과 함께 냉동대게가 들어있는건가요?

왜 때문에 찜통도 같이 택배로 보내주신건가요?

대게 사이에 팔랑거리는 메모지를 발견하고 집어 들었어.

[한빈이도 대게를 참 좋아하는데... 여기서 쪄서 택배로 보내면 다 식어서 맛도 없을테고... ㅇㅇ야, 너 먹을때 좀 더 쪄서 한빈이도 좀 가져다 주겠니? 그럼 맛있게 먹으렴.]

이 대게의 최종 목적지는 한빈이였군요.

전 휴게소 같은 곳이였군요.

한숨이 푹푹 나왔어.

내가 대게 같은 걸 쪄본 적이 있었겠니?

그래도 다른 사람도 아니고 한빈이 주는 거니깐 인터넷 검색을 시작했어.

생각보다 안 어렵더라.

정말 물 조절하고 찜통에 찌기만 하면 되는 거였음.

요리에 서툴러 뜨거운 찜통에 손이 살짝 데인 거 말곤 펄펙트 했음.

마셰코 나가도 될 것 같아.ㅋㅋㅋㅋ

기다려요 레오 강~~~

나 또 너무 앞서갔니? ㅋㅋㅋㅋ

암튼 다른 연습생들 먹을 양까지 넉넉하게 쪄서 서둘러 한빈이 연습실 앞으로 갔어.

따뜻할때 먹이고 싶은 엄마의 마음이랄까, 내 발걸음이 누구보다 빠르게 남들과는 다르게.

흥에 겨워 연습실앞에 도착한 뒤 그제야 난 출발할때 한비이한테 전화를 하지 않았던 게 생각이 난거야.

대게에 정신이 팔려 연락을 깜빡한거지.ㅠㅠㅠㅠㅠ

오 쉣!

김한빈 연락 안되는 거, 둘째가라면 서러운 앤데.

서둘러 전화를 했어.

지가 먹을 복이 있다면 전화를 받을거야, 받을거야, 받을...

[여보세요.]

아... 역시 먹을 복은 타고 난 놈... 인데, 목소리가 한빈이가 아닌 것 같은데?

"김한빈 폰 아니에요?"

[아, 맞아요. 한빈이 형 지금 작업중이라 폰 두고 갔어요.]

"아... 한빈이랑 통화 안되나요?"

[지금은 안될텐데. 두어시간은 지나야 끝날거에요.]

"안되는데..."

[형 나오면 연락하라고 전해드...]

"다 식는다고요!"

대게 생각에 나도 모르게 소리를 버럭 질러버리고는 나도 놀라고 상대방도 놀라고 침묵...

[뭐...뭐가 식어요?]

"대게요. 아줌마가... 아 한빈이 엄마가 한빈이 가져다 주라고 한 거거든요. 지금 연습실 앞인데..."

[대게요?]

"네."

[아... 식으면 안되죠. 대게는. 제가 가지러 갈게요.]

한빈이 얼굴을 못 보는건 아쉽지마 대게를 잘 전달할 수 있다는 것에 난 그제야 마음이 놓였어.

연습실 앞에서 발을 동동구르고 있으니 키가 훤칠한 애가 나오는 거야.

얼굴도 말끔하고 어려 보여서 혹시 나와 통화했던 연습생인가 싶어서 시선을 주니 그 남자애가 환하게 웃으며 내게 다가오더라.

"방금 통화하신 분?"

"아, 맞아요."

내가 환하게 웃으니 그 남자가 내게 손을 내밀며 악수를 청하는 거야.

"구준회라고 한빈이형이랑 같이 연습하는 연습생이에요."

"아 난 ㅇㅇㅇ라고 한빈이 ...소꿉친구에요."

"우와, 형한테 이렇게 귀여운 친구가 있는 줄은 몰랐어요."

"한빈이랑 옆집에서 태어나서 쭉 친구였는데... 한번도 들어본 적 없어요?"

"네, 없어요."

해맑게 웃으며 없다고 말하는 준회의 모습을 보며 난 괜히 기분이 울쩍해지더라.

그래도 서울에서 연락하는 유일한 친구가 나일텐데 나에대해 아무런 말도 하지 않았다는 게 넘 섭섭하더라고.

내가 무슨 연인관계를 바란것도 아닌데... 연습실 앞에 그렇게나 많이 왔고, 간식 배달 심부름도 많이 했는데 어떻게 말 한마디 하지 않은 건지.

"말 놓으세요. 한빈이 형 친구면 저한테는 누나인데."

"아... 그래도..."

"그럼 담에 볼땐 꼭 말 놓기에요."

"그럴게요."

대게를 건네 받고는 생글거리며 들어가는 준회와는 달리 난 축쳐진 어깨로 집에 돌아왔어.

집에 돌아오니 난장판이 된 부엌이 날 반기더라.

한빈이 따뜻하게 먹여야 한다고 다 찌자마자 챙기고 나가서 맛한번 보지 못한 대게 다리 하나를 그제야 뜯었어.

그런 내 모습이 청승마자 보여 눈물이 막 흐르는 거야.

그래서 부엌정리는 뒤로 한채 그냥 침대에 누웠어.

얼마나 누워있었는지 모르겠는데 시간이 꽤 지난 것 같아.

그때 초인종 소리가 나더라.

"누구세요?"

[나야.]

한빈이 목소리에 내 몸은 자동반사.

벌떡 일어나서 문을 열었어.

고맙다는 말이라도 하려고 온건가 싶어 기쁜 마음에 한빈이를 보는데 한빈이 표정이 별로 안 좋은 거야.

"넌 왜 연락도 없이 찾아 오고 그래!"

연락도 없이 찾아간건 내가 잘못한 거지만, 그렇다고 이렇게 화를 낼 것 까진 없잖아.

게다가 대게 찐다고 난리 친거 생각하니깐 한빈이 말투에 괜히 나도 욱하는거야.

"내가 연락도 없이 너네 연습실 안으로 쳐들어 갔냐? 연습실 앞에서 전화 했잖아!"

"그러게 왜 출발하기 전에 전화를 안하고 도착해서 전화를 하냐고! 그리고 내가 아니면 그냥 전화를 끊어야지, 통화를 하긴 왜 해!"

"준회가 받은 걸 왜 나한테 뭐라고 해?"

"준회? 와, 벌써 통성명까지 했냐?"

"그래 나보고 누나라고 말 편하게 하라고 하더라, 왜!"

"너! 앞으로 연습실 오지마. 앞으로 엄마 심부름도 하지..."

한빈이가 막 쏘아붙이는데 눈물이 뚝뚝 떨어지더라.

그 모습에 한빈이도 좀 놀란 건지 하던 말을 멈추고 어쩔줄 몰라 하는거야.

내가 손으로 눈물을 닦는데 갑자기 한빈이가 내 손을 잡고는 잡아 당기는 거야.

"너 손이 왜 이래?"

그제야 아까 찜통에 데였던 게 생각이 났어.

"대게 찌다가..."

"니가 찐 거였어?"

내가 고개를 끄덕이자 한빈이가 고개를 두리번 거리며 부엌을 살피더니 한숨을 내쉬더라.

"요리도 못하는 애한테 엄마는 진짜!"

"조금 데인거야. 나도 한다면 하는..."

"약은 발랐어?"

"응, 연고 발랐어."

"잘했어."

그러더니 한빈이가 부엌으로 가 고무장갑을 끼는 거야.

"뭐해?"

"정리해야지."

"내가 하면 돼."

"데인 곳에 물 묻으면 안 좋아. 넌 가만히 앉아있어."

날 억지로 티비 앞에 앉히더니 티비 틀어주고 부엌으로 가더라.

근데 왜 틀어준게 투니버스니?

나 어린애 아니거든?

암튼 이건 중요한 게 아니고 빠른 속도로 부엌 정리를 마친 한빈이가 내 옆에 앉아 같이 만화를 보는 거야.

"안가봐도 돼?"

"야, 나 개판 된 니 부엌 치우는 거 이제 끝냈거든? 좀 쉬자."

"응."

한빈이 취향이 투니버스인가 싶어 난 채널을 돌리지 않은 채 만화를 봤어.

그런데 갑자기 어깨가 무거워지는 거야.

옆을 보니 한빈이가 내 어깨에 기대 잠들어 있더라.

너무 곤히 잠들어서 깨우기가 좀 그래서...

사실 너무 좋아서 안깨우고 있는데 눈치 없이 한빈이 휴대폰이 울리는 거임. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한빈이는 마치 아무일도 없었다는 듯 눈 떠서 전화 받더니 가봐야 된다면서 갔어. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

늦게 왔죠 ㅠㅠ

다시 열씨미 글 올릴게요~

★

암호닉

[홈매트] 님

[리코더] 님

[바나나] 님

[김바비천국] 님

[샤넬] 님

[시나몬] 님

[돼지] 님

[육비만세] 님

[수박] 님

[홈매트] 님

암호닉 신청 했는데 빠진 분 있으면 말씀해주세요~

암호닉 신청 해주실 분들이 더 계시다면, [암호닉] 으로 신청 부탁드려요^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한빈이 이번편에도 츤츤의 정석을 보여주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아한다고 말하라고 김메출 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
완전기다렷어요ㅠㅠ완전설레ㅠㅠㅠㅠ왜어깨에기대ㅋㅋㅋㅋ화내는것도설레고ㅠㅠㅠㅠ작가님 다음편은언제쯤나오나요?ㅠㅠㅠ완전기대기대
9년 전
독자3
오ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ김한빈 왜케 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이거 첨보는건데 첨부터 다사 보고와야겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
[으우뜨뚜] 암호닉신청이요!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 맘빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 화를낸건지 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금방 와주실거죠...???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
[프링글스]로 암호닉신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 신알신 하고 갑니더ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
[초코]로 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠㅠ 신알신도하고가요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
김한빈왜이렇게설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데전화는왜눈치없이울리는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
아너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐르루ㅠㅠㅠㅠ기다렸어여작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아왜오늘도한빈이는설레죠...?메츄리한테설레다니..후..
9년 전
독자10
김한빈 완전 설레ㅜㅜ ㅜㅜㅜ츤데레에 질투까지 엉엉 나쥬금
9년 전
비회원112.77
아 진짜 한빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케설레ㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자11
뭐야..되게 튕기네...얼른얼른 좋아한다고말할것이지...그나저나 구주네부럽..나도대게좋아함 구주네 너 되게좋아함
9년 전
독자12
헝헝ㅜㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ신알신
9년 전
독자13
힛어여~~워후ㅜ
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험공부는무른때려쳐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ김한빈 존설ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이것만 기다리고있아요..♡
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ아진짜 김한빈 저 츤츤....아진짜 좋아하는거야 아니면 그냥 친구인거야ㅠㅠㅠㅠㅠ애매해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 화를내ㅠㅠㅠㅠ화내면 내가 쫄줄알았어? 완전 쫄았잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
한빈~ㅎ 혹시 준회한테 질투라는것이 퍽팔한구니~~~ㅎ? 퀴여운 짜식^^
9년 전
독자18
홈매트에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 한빈이는 츤츤의 정석.. 왜 부드럽게 못말해 이 바보야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
김한비뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ흐어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
괜히츤ㅊ츤대 상처받게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네랑만났다고 질투하는거짘ㅋㅋㅠㅠㅠ??
9년 전
독자21
어우ㅜㅜㅜ 김한빈 ㅜㅜㅜ 보면서!!제가슴이 다!먹먹 해지는게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주한테 빨리 남자가 많이 생갸야 ㅜㅜㅜㅜ 김한빈이!여주의!ㅜㅜㅜㅠ. 소중함을 알져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이ㅜㅜㅜㅜㅜ어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자22
너도좋아하지~~~?~??~?~?~?~?
9년 전
독자23
헐 어깨에 기대 잠들다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네 웃음은 백만불짜리 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 말하는거 완전 귀여ㅕㅂ귀엽하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한빈아 너는 츤데레의 정석이다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요 작가님 신알신꾹꾹
9년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤츤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
아 진짜 김한비뉴ㅠㅠㅠ그래도 화는ㄴ 내지말라고ㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
김한빈츤데래야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무츤츤은하지마 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
헐재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금정주행하고왔어요! 신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
신알신하고가요~~~~
9년 전
비회원177.26
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 너무 재밌어요 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원134.51
너무재밌어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ다음편너무기대돼요ㅜㅠㅜㅜㅠ잘읽고가요 !!
9년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한빈이ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 애들이 여주 맘에 들어할까봐 걱정되서 말도 잘 안꺼내고 못오게 하는거야?ㅠㅠㅠ질투하는고야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ자기 피곤하면서 여주 슬쩍슬쩍 챙겨주는것봐ㅠㅠㅠㅠ힝 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기다렸어요ㅠㅠ저 (♥기맘빈과김밥♥)으로 암호닉 신청해도 될까요?
9년 전
독자31
아머야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅊ느츠뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
자까님 언제와여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
아ㅠㅠㅠㅠ완전설레ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편너무기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원113.171
항상 재미있게 보고 있어요 다음편도 기대되요~
9년 전
독자34
전화... 누군진 몰라도 미워할 고예요...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/구준회] 츤츤거리는 츤데레 구준회랑 연애하는썰 5 (+너삐잉&준회 카톡)140 주뇌홀릭 10.14 18:58
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 05-1121 저격주네 10.14 00:49
아이콘 [TeamB/구준회] 후배님曰 남자를 돌 보듯 대하여라 <예고>35 저격주네 10.14 00:09
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 34 에피 10.13 23:25
아이콘 [TeamB] 남사친 단체 KAkAO TALK 3 58 KONKON 10.13 22:20
아이콘 [iKON/구준회] 1년 동안 짝사랑하고 있는 현재진행형33333353 꾸쭌횜 10.13 22:12
아이콘 Happen to you(구준회랑 헤어진 썰)0342 위트 10.13 21:36
아이콘 [TeamB/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 04 (부제:과거)248 함빔 10.13 21:01
아이콘 [TeamB/구준회] 츤츤거리는 츤데레 구준회랑 연애하는썰 4 (+육B단톡)142 주뇌홀릭 10.13 17:23
아이콘 [TeamB/바비] 선배연습생 바비한테 미움받는 썰 05253 가지가지 10.13 03:47
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 53 치즈바 10.13 01:23
아이콘 [TeamB/김동혁] 매달려라, 김동혁!4 미래와이지식당.. 10.13 00:36
아이콘 [TeamB/바비] 한국말이 어눌한 대학선배 김바비32 밥이랑밥먹으러.. 10.13 00:36
아이콘 [TeamB/김한빈] 20년째 김한빈 짝사랑하는 썰 0337 루체 10.13 00:06
아이콘 [iKON/구준회] 1년 동안 짝사랑하고 있는 현재진행형222222256 꾸쭌횜 10.12 23:50
아이콘 [TeamB/삐잉] 이사온 앞집 여섯 남정네들이 YG연습생 이라며? 01140 개로피자 10.12 22:59
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 38 에피 10.12 22:25
아이콘 [TeamB/구준회] 츤츤거리는 츤데레 구준회랑 연애하는썰3 (본격 박력주네 & 넌씨눈 너삐잉)157 주뇌홀릭 10.12 20:37
아이콘 [Teamb/준혁] 준혁아만자가 보고싶은 짧은 썰 1/22 punch 10.12 20:05
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 <과거 끝>129 저격주네 10.12 18:53
아이콘 [TeamB/구준회] 츤츤거리는 츤데레 구준회랑 연애하는썰 2 (본격 츤데레 구준회 & 넌씨눈 너삐잉..146 주뇌홀릭 10.12 17:31
아이콘 [TeamB/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 03 (부제:새롭게)211 함빔 10.12 16:51
아이콘 [TeamB/구준회] 굴러라, 구준회! 中14 미래와이지식당.. 10.12 16:23
아이콘 [TeamB/구준회] 츤츤거리는 츤데레 구준회랑 연애하는썰1173 주뇌홀릭 10.12 16:08
아이콘 [TeamB/김한빈] 도서관에서 끊임없이 애정공세하는 김한빈썰完84 피자는개로피.. 10.12 15:59
아이콘 [TeamB/삐잉] 이사온 앞집 여섯 남정네들이 YG연습생 이라며? 00262 개로피자 10.12 12:07
아이콘 [TeamB/바비] 선배연습생 바비한테 미움받는 썰 04272 가지가지 10.12 02:20