모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 819l 21

늦은 밤이 었다.

아이들과 사투를 벌이던 백현이 찌뿌둥한 몸을 기지개 펴고 있을때 쯤이었다.

"허억허억-선생님!!!!!!!!!"

소리나는 쪽을 쳐다보니 유치원 입구에서 자신을 부르는 왠 남자가 서있었다.

백현은 잠깐동안 저 남자가 누굴까 생각을 하다가

자신이 유치원선생님인걸 아는 걸 보니 자신의 유치원에 아이를 맡긴 부모님이라고 생각이 들었다.

근데 너무 젊잖아...형인가?

"세훈이 데리러 왔어요."

아,

세훈이 형이구나.

다른 친구들은 다 집에 갔는데 세훈이 혼자 아무도 자신을 데리러 오지 않았다.

그래서 내가 다정하게

'세훈아 누가 데리로 오시기로했어?'라고 묻자 세훈이 뚱하게 '몰라요.'라고 말했구나.

세훈이가 국화반에서 잠들어버린지 두시간이 훌쩍 넘었다.

사람과 사람을 대하는 직업이다 보니 백현의 입가에는 다정한 미소가 흐르고 있었다.

"세훈이 형이세요?"

"...아...그게 제 아이가 아니에요..."

"네?"

"훌쩍-엄마에게 버림받고 이곳저곳 떠돌아 다니던 아이였는데 너무 안타까워서

제가 키웠는데....이젠 정말 제 자식 같아서...흐읍"

남자의 눈가에 고인 눈물을 보고 백현은 더 이상 말을 하지 못했다.

아 그래서 세훈이는 매일 할머니가 데리러 오셨구나...

백현이 가슴한곳이 찡해져서 2층 국화반에서 자고있는 세훈이를 업고 후다닥 내려왔다.

"이름이 어떻게 되세요?저는 세훈이반 선생님 변백현이예요."

"저는 도경수예요."

"...경수씨는 틀림없이 세훈이의 좋은 아빠가 될꺼예요."

"아니예요,고생만 시킨 걸요.남들처럼 좋은 옷한번 못입혀 주고 맛있는 음식 한번 못 먹여줬는데-"

정말 경수씨는 세훈이를 사랑하는 구나.

백현은 감동한 얼굴로 자신의 등에 업은 세훈이를 조심스레 경수에게 업히게 해주었다.

"늦은 시간에 죄송합니다."

"아니예요,경수씨 내일 또 봐요."

경수는 백현에게 꾸벅 인사를 하고 한참을 걸어나왔다.

"야 오세훈 너 이제 일어나.너 6살맞냐?졸라 무거워."

경수가 신경질적으로 세훈을 깨워서 자신의 등에서 내리게 했다.

세훈도 얼떨결에 잠에서 깨어나 경수의 뒤를 졸졸 따라 걸었다.

"아 삼촌 좀 천천히 걸어!!!"

응....?

"빨리와 니네 엄마한테 나 죽빵터지게 생겼어."

"상찌질아 그냥 고백을 해라 왜 날 이용하냐?"

"조용히해,오늘 변백현한테 점수 존나게 땄다."

이 깜찍하고 사기스러운 두 남자의 계획은

앞으로 어떻게 흘러 갈 것인지 경수 스스로도 몰랐다.

"아아!!!누나 아파!!!!!!"

"여섯살짜리 애를 데리고 지금까지 어딨었던거야!!!"

"여보 참아,유치원에 있었다잖아."

자신의 엄마에게서 쳐맞고 있는 삼촌을 본 세훈은 한심스럽다는 표정을 지어줬다.

그래도 이번 계획이 성공하면

로봇세트를 사준다고 했으니 내가 참아야지.

저 찌질이..휴...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뎅후니 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백속았읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌당
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이가 진짜 귀엽넼ㅋㅋㅋ 여쯧짤 치고는 어휘력이.. 대단한걸ㄹ..?^^
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각하게읽고있다가ㅋㅋㅋㅋㅋ대반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 도경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅈ생기ㅡㄱ지도못한반전이다
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼촌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금손이시네욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전체고에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님신알신하고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 맘에 드네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전장난아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅇ나중에어떡할려고 그러니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
아낰ㅋㅋㅋㅋ반전 대박이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ세훈아 벌써 세속에 물들면 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
도경수ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은조카삼촌관계네요^^
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ나진지하게보고잇엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ훼이크..
11년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋ 세훈이
11년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이반전이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 이미지메이킹대박인데??ㅋㅋㅋㅋㅋ변백ㅋㅋㅋ속아넘어갓엌ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 여섯살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴진짜그냥ㅇ고백을하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
아나 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할게요
11년 전
독자21
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다!!!!
11년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [쉰셋] 잘잔다24 요긴오디 04.30 23:21
엑소 [EXO/카디/종인경수]117 퀴즈 04.30 23:09
기타 [축선/임상협] 너는 물처럼 내게 밀려오라12 04.30 22:42
엑소 [EXO/백도] Co-write Love 15 04.30 22:34
기타 당황함ㅇㅇ34 04.30 22:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 난쟁이 04.30 22:21
엑소 [EXO/오백] 본격!! 오백 네이트온 (달달주의) 맛보기14 오백짱짱맨 04.30 22:03
엑소 [EXO/찬종] 일기2210 배고픈것같애 04.30 21:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 손흥민 04.30 21:50
인피니트 [인피니트/현성] Psychic - ep310 플라스틱 04.30 21:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 301 트메 04.30 21:30
엑소 [EXO/세훈] 없는듯이,있는듯이9 오작가 04.30 21:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 20 04.30 21:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 정인 04.30 19:53
기타 [규엘/규수] 선도부 上2 오끄 04.30 19:41
엑소 [EXO] EXO 검사 망상글 04101 검찰청장 04.30 19:35
엑소 [EXO/찬백] 트로피칼 러브 (Tropical Love) 0140 04.30 19:25
기타 나진짜 너무힘들다3 04.30 19:24
블락비 로그인 후 이용해 주세요 39 방앗간뜨억 04.30 18:57
빅뱅 [탑/지드래곤] 어 내 남자친구야 0011 애긔 04.30 18:03
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 57 남도로시 04.30 17:54
기타 시웡ㅎ다69 작작좀박아 04.30 17:49
엑소 [오백] guy? gay! ㄱ20 04.30 17:38
인피니트 [인피니트/현성] Dreaming9 꼴깍 04.30 17:31
엑소 [EXO/종인] 썸남과 행쇼하기40 떡방앗간 04.30 17:02
기타 사귀는남자가있는데247 뀨ㅇ.ㅇ 04.30 16:59
인피니트 [인피니트/현성] 우현X성규X성규동생10 네이비즈 04.30 16:32
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위