공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
쥬쥬 전체글ll조회 682l

김종인에게
안녕, 김종인? 나 오세훈인데. 2학년 9반 16번 오세훈... 함부로 니 책 빌려가서 미안.

김종인에게
체육복 좀 빌려감.

김종인에게
체육복 마음 데로 빌려가서 미안하단 의미로 학교 끝나고 피자 고고?

종인이에게
어제 먹은 피자 별로였던 거 같아. 그러니까 우리 떡볶이 고고?

종인이에게
나 원래 말 많아. 어제는 그냥... 말을 하고 싶지 않았어. 기분 나쁜 건 아니었다고. 오해하지 마...

종인이에게
빵 먹고 스티커는 나 줘. 모으고 있음. 그래서 빵 주는 거야.

종인이에게
그만 졸아. 복도 지나가다가 너 조는 거 다 봤어.

종인이에게
중간고사 누가 더 잘 보나 내기 할래? 더 못 본 사람이 잘 본 사람한테 소원 들어주기.

종인이에게
오늘 야자 하고 가기로 한 거 안 잊었지? 내가 끝나자마자 야자실 명당으로 잡아 놓을게 반에서 기달려. 우리 석식 먹지 말고 나가서 햄버거나 때리자. 오늘 석식 맛없어. 오징어 볶음... 웩, 나는 해물 별로.

종인이에게
졸지 마. 너 조는 거 못생겼어. 아니 좀 귀엽긴 한데. 공부 해.

종인이에게
너 담배 피는 애들이랑 놀더라. 너 절대 담배에 손도 대지 마. 예전에 우리 아빠가 장난 아닌 꼴초였는데, 별로 안 좋아. 네 미래를 위해서라도, 2세를 위해서라도 오키? 그리고 간접 흡연도 안 좋아. 그러니까 담배 피는 근처에도 가지 마.

종인이에게
어제 밤에 안자고 뭐했어. 공부 했을 리는 없고. 얼굴이 완전 부었고만, 게다가 잠도 안 깨선 나 선도 서고 있는 것도 못보고 지나가더라? 오세훈 섭섭해서 삐짐.

종인이에게
왜 공부 안하고 자꾸 나 흘낏해. 다 안다. 집중 하는 모습이 멋있지? 
종인 : 세훈 오빠 멋져요! 
세훈 : ㄱㅅㄱㅅ
이제 멍 그만 때리고 빨리 공부해.

종인이에게
내일 드디어 시험 끝난다. 뭐할까? 나 놀이공원 가고 싶음... 너도 전에 가고 싶다며. 가자. 응? 가자. 나 벌써부터 설렘. 너 무서운 거 잘 타? 나 완전 잘 탐. 너 각오해라. 안가고 싶어도 넌 가야해. 안타고 싶어도 넌 타야해. 대신 내가 핫도그랑 츄러스랑 아이스크림이랑 사줄게. 아, 우리 퍼레이드도 보고 오자.

종인이에게
종인아 나 오늘 놀이공원 못 갈 거 같다... 미안, 오늘은 반 친구들이랑 놀아.

종인이에게
종인이~ 오빠 왔다. 삼일 동안 오빠 얼굴 못 봐서 죽는 줄 알았지?  1교시 끝나고 매점에서 보자.

종인이에게
미안해. 그래도 내가 못나온 이유는 말 못해주겠어... 너 화난 건 알겠는데 이해해주라. 응? 우리 종인이가 좋아하는 초콜렛 먹고 화 풀어~. 알겠지? 근데 꼭 너 초콜릿 같다. 

종인이에게
샴푸 뭐 써? 아니 어제 집에 갈 때 맡았는데 냄새 좋더라,,, 궁금해서.

종인이에게
배고프다더니 라면 먹고 잤지? 눈 겁나 웃겨. 붕어가 너보고 거울 본 줄 알겠다. 김종인 너무 웃기게 생긴 거 아냐? 얼굴 가리고 다녀 못생겼으니까~ 나만 봐야해. 다른 사람 다 놀라.

종인이에게
김종인 깜쫑인 붕어 못난이 

종인이에게
내일 성적표 나온다. 기대해라! 소원 받아줄 준비해.

종인이에게
김종인씨 내가 내기 이기니까 풀이 죽어쪄? 그러니깐 잠 그만 자랬잖아, 잠탱이. 김종인 잠탱이. 소원은 보류인거 알지?

종인이에게
몽구 보여준다며, 몽구! 오늘 너네 집에 놀라가면 안 돼?

종인이에게
지난 번 너희 집에서 일은 미안해... 계속 나 피해 다닐 거야? 부탁이야 나 피하지 말아 줘. 할 얘기가 있어... 끝나고 반에서 기다려줘. 같이 가자.

종인이에게
어제 같이 가자고 했더니 먼저 가버렸더라. 너희 집에서 내가 입 맞춘 건 차마 실수라고 거짓말도 못하겠어. 충동적이었을지라도 장난도 아니고 실수도 아니야. 제발 얼굴 좀 보고 얘기하자...

종인이에게
비 온다. 우산 이거 쓰고 가.

종인이에게
나 또 일주일 동안 학교 안 나왔는데. 기다리지도 않았지? 난 너 무지 보고 싶었는데. 김종인 제발 나 좀 봐줘.

종인이에게
오늘 수학쌤 옷 봤어? 마녀인줄. 우리반 애들 보자마자 다 빵 터졌어. 거기에 모자까지 썼으면 하울의 움직이는 성에 그 마녀랑 딱 닮았을 것 같아.

종인이에게
오늘 급식 맛있는 거 나온다. 미니 수제 햄버거, 양송이버섯 스프, 칠리 새우, 감자튀김, 요구르트. 너 요구르트 좋아하잖아. 애들 거 많이 뺏어 먹어.

종인이에게
마지막으로 부탁할게. 오늘 끝나고 나 좀 보고가주라. 부탁이야. 앞으론 귀찮게 안할게.

종인이에게
  안녕 종인아. 맨날 공책 뜯어서 쪽지만 보내다가 편지지는 또 처음이네. 겁나 어색하다 이거.
  무슨 기집애 마냥 하필 핑쿠핑쿠 리락쿠마냐고? 비웃을 김종인이 훤히 보인다. 개취 이해 좀.
  어제 고백 안 받아줘도 돼. 사실 받아주길 원하고 한 것도 아니고. 이 세상에 무슨 남자랑 남자가 연애냐? 그치? 그동안 내가 너무 귀찮게 굴었지? 미안해. 우리가 안 게 두 달 좀 넘었지? 나는 그냥 너랑 같이 있는 게 좋았어. 처음에 내가 널 딱 봤을 때, 그러니까 널 처음 알게 되었을 때 그 순간이 아직도 생생해, 눈에 선명하게 그려져. 잠 깨려고 화장실에서 세수하는 모습이 얼마나 귀엽던지. 어이없지. 왜 그런 거에 반했냐고? 나도 몰라. 그냥 너라서 그랬나봐. 그래서 너한테 물건도 빌리고, 밥도 같이 먹자하고. 계속 쪽지 보낸 거야. 한 마디로 수작인 거지. 덕분에 너랑 친해져서 좋았어. 가까이 있는 것만으로도 얘기 한마디 나누는 것만으로도 즐거웠어. 아니 행복했어.
  나 사실 고백할 거 있어. 아니 그러니까 어제한 고백 같은 거 말고, 다른 거. 너무 놀라진 마. 그래도 심장 부여 잡고.
  나... 외계인이야. 뭔 개소리냐고? 아니야 진짜야. 내가 이렇게 잘 생긴 게 다 외계인이여서 그래. 못 믿겠지? 그래도 넌 믿어야 할 걸? 나 이제 우리별로 돌아가야 하니까. 지구 비자가 얼마 안 남았거든. 그래서 나 이제 학교 안 나가. 갑작스러웠지만 오늘이 마지막이었어.
  너가 보고 싶을 거야. 하지만 넌 나 별로 보고 싶어 하지 마. 너가 마음 아픈 건 싫은데 그래도 꼭 하고 싶다. 이기적이지만 네 마음에 남겨주고 싶었어. 

종인아, 좋아해.

종인이 학생 번호 맞나요? 수업 중일테니 문자 남겨요...
세훈이 알죠? 1년 전에 친하게 지냈던... 세훈이 엄마에요. 
우리 세훈이가 많이 아파요. 의사 선생님 말로는 이번 주가 위기라네요...
세훈이가 늘 종인이 학생 얘기를 해요. 세훈이가 절대 연락하지 말랬지만, 염치없지만 엄마로썬 어쩔 수 없네요. 세훈이가 이렇게나 보고 싶어 하는데...
마지막으로 세훈이 얼굴 좀 봐줄래요?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원26.151
헐... 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 세후니ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [축선] 카카오톡 320 Cain 12.24 23:51
블락비 로그인 후 이용해 주세요 22 고마하지호 12.24 23:50
블락비 [블락비/직경] 크리스마스 2012 + 등등34 12.24 23:42
엑소 [EXO/찬백] Feliz Navidad1 미아 12.24 23:33
기타 [로준] 어떡하지14 김로이 12.24 23:30
인피니트 [인피니트/현성] 과외하는애랑 눈 맞음 111111118 꽃다녀 12.24 23:20
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 33 깜둥이 12.24 22:56
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 코코몽 12.24 22:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 71 버저비터 12.24 22:53
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 울려라울려라 12.24 22:15
기타 [석영×재석] 그남자 그리고 그남자 004 욘초루♥ 12.24 22:10
기타 선생님과의 연애이야기 크리스마스기념 찜질방다녀왓숩니다!!51 익팔이친구 12.24 22:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 변배켠 12.24 21:59
기타 여러분 미안해요12 차리 12.24 21:58
블락비 [블락비/피코] 알파오메가. 감마. 0119 고마하지호 12.24 21:35
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 루키 12.24 21:31
엑소 [EXO/찬세] 금그것같은 내새끼ㅡㅡ 14?44 금쪽 12.24 21:31
기타 나는요 언니가 좋은걸 어이쿠3 불리 12.24 21:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 Cocks 12.24 21:18
엑소 [EXO/카세] 내 안에 하늘과 숲과 그대를 8.5 + 사과의 말21 체다 12.24 21:01
샤이니 [샤이니/탬쫑] 팅커벨 上1 손이시렵다그.. 12.24 20:59
인피니트 [인피니트/현성] 입장정리17 둥기둥 12.24 20:48
엑소 [EXO/카디찬백] 도경수가 반짝반짝 빛나 219 종인이색종이 12.24 20:26
기타 헐ㅋㅋㅋ 나 방금 찜질방에서 게이커플 봤다16 알바맨 12.24 20:03
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 15 떡익인 12.24 19:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 하림 12.24 19:26
B1A4 [b1a4/공영] 너만의 오메가 110 Bell 12.24 19:20