공지가 닫혀있습니다 l 열기
해피빈에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
해피빈 전체글ll조회 1958l

[VIXX/정택운] 국가대표 축구선수와 연애하는 썰 04(부제: 처음에 사랑이란게 下) | 인스티즈

04 처음에 사랑이란게 下

" 요즘은 정택운 안 따라다니냐? "

" 어 "

이홍빈이였음. 같이 집에 가자고 해서 우리 교실에 왔는데 내가 가만히 책상에 붙어서 공부하고 있으니까 놀랬나봐.

원래라면 다 때려치고 정택운한테 연락한다고 핸드폰 잡고있거나 야예 운동장에 나가있었으니까.

" 헐... 왜 "

" 남자 따라다니다가 인생 망할거같아서. 걔가 뭐라고 내가 그 난리야."

개단호하게 말하고 풀던 수학문제 계속 풀었는데 옆에서 이홍빈이 비웃음.

" 딱 봐도 아직 포기 안됬네. "

" ... "

" 속일 사람을 속여라. 딱 봐도 억지로 마음 접는거 보이는데 거짓말은... "

" ... "

" 왜 잘 따라다니다 갑자기 독한척이야. 마음은 벌써 정택운 축구하는데 있는거 이 오빠한테 다 보인다. "

" ... "

아무리 그래도 내가 얘는 속일수 없나봄. 원래 일침 잘 놓는데 이럴때는 쫌 그만 해 주길.  이런 홍씨눈아... 제발

안 그래도 보고싶은 마음 꾹꾹 누르면서 머리에 안들어가는 문제 붙잡고있는데 자꾸 속마음 꾹꾹 찌르니까 그날 쪽팔리게 왁 울어버렸음.

그렇게 빈 교실에서 나혼자 완전 서럽게 꺽꺽 울고 이홍빈이랑 노래방가서 또 울면서 이별노래 부리고 아주 그날은 광란의 날을 보냈지.

그렇게 3시간 노래부르고 둘이 아이스크림 하나씩 물고 집에 가는 길이였음.

" 이제 좀 풀리냐? 뭐 이별한 사람처럼 그 난리야. "

" 씨... 짜증나게 왜 또 시비야. "

" 나같은 친구 있으니까 좋지? 이만한 친구가 어딨어, 임마. "

" 참 나... 누가 들으면 왕딴줄 알겠네. 그래서 뭐, 뭐 바라는거 있냐? "

" 어. "

" 어? "

" 너 오늘 보니까 노래 잘 하던데. "

" 내가 이래뵈도 어린이합창단 출신이야. 쩔지? "

" 그러니까 부탁 하나만 들어줘. 요즘 할일 없잖아? "

" 뭔데... "

" 이번 축제때 보컬 좀 해줘. "

" 뭐? 뭔 소리야. "

" 우리 밴드 여자보컬 한 명 부족해. 축제 얼마 안남아서 급해서 그런데 내가 아는 여자애들 중에는 니가 제일 나은거같아서. "

" 아니, 그게.... "

" 아까 분명히 부탁 들어준다고 했다. 거절은 거절한다. 내일 점심시간에 동방에 와라. "

이러고 뛰어감.

진짜 황당하기 기지없...지만 그래도 오늘 하루종일 내 기분 풀어주려고 옆에서 애쓰는거 다 보여서 다음날 밴드부네 동방으로 갔음.

그렇게 시간날때마다 동방에 가서 노래연습했어. 진짜 가만히 있으면 생각나서 미칠거같아서.

근데 노래란게 원래 감수성을 자극하잖아. 부르다 울컥해서 울기도 하고 운동장 밖으로 정택운도 가끔 빼꼼빼꼼 보면서 나 혼자 마음 삭히고 완전 애잔...했...지.

그러다 한 번 복도에서 정택운 마주친적이 있었는데 모른척하고 그냥 팍 피하고 그렇게 축제는 다가왔어.

우리학교 축제가 거의 밤까지 하는데 맨 마지막 순서가 밴드거든. 낮에는 동아리별로 행사하는데 돌아다니다가 5시쯤 되서 동방에서 리허설 하고 나름 화장도 하고 옷도 갈아입고 그렇게 무대에 올라갈 준비를 했어.

아까 돌아다니다 정택운 본적있는데 제발 밴드공연에는 안 올라오길 바라면서 9시에 무대에 올라갔지. 행여나 보면 쪽팔릴까봐...

노래 부르면서 여러 곳 보는데 다행히 정택운은 안보여서 더 열창해서 불렀지.

축제때 엠씨 분 있잖아? 밴드 노래 중간에 막 밴드 멤버들끼리 사회자랑 짧게 얘기하는거있잖아. 밴드부 노래가 7곡하는데 앞에 4곡 내가 하고 뒤에 3곡은 남자보컬이 하는거거든. 그래서 중간에 사회자랑 얘기했음.

" 역시 ㅁㅁ고등학교 밴드는 정말 최고네요~ 근데 작년이랑 보컬이 바꼈네요? 작년 보컬분은 완전 여신이였는데 이번보컬은... 음... "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여신 아니라서 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 에에~ 속까지 좁으시네. 작년과는 다르게 또 이쁘신 보컬분이시네요. "

" 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ "

" 이렇게 이쁜데 당연히 남자친구 있으시겠죠? 남자친구분 올라와주세요~ "

" 쟤 남친 없고 좋아하는 남자 있어요~~~~~~~~ "

내가 정택운 좋아하는 사실은 만천하에 아는 사실이라서 뒤에 키보드하고 일렉치는 애들이 막 뒤에서 장난치듯이 말함.

" 어!!! 짝사랑하시는 중이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 예쁜 분의 마음을 학생을 훔친 분은 누구실까요? 여기서 화끈하게 고백해보시죠~! "

" 아니요, 좋아하는 사람 없어요!!!!!!! "

진짜 내 주변에는 넌씨눈이 왜이렇게 많나몰라... 강하게 부정했는데 물론 소용없었음.

" 에이~~~~정택운! 정택운!정택운!!!!!! "

아까도 말했다싶이 우리학교에서 내가 정택운 좋아한다는거 모르면 간첩인데 무대에서 아니라고 하니까 사정 모르는 사람들은 밑에서 정택운만 막 부름.

" 정택운? 정택운 학생 위로 올라와주세요!! "

" 아뇨, 아뇨. 진짜 안 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ "

진짜 ㅠㅠㅠ 미치고 환장할 노릇이지. 진짜 아무리 말려도 환호는 더 거세지고 사회자도 막 흥분해서ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 진짜 정택운이 올라오는 거야. 

이런데 절대 안올라오는 성격인데 무대로 성큼성큼 올라오니까 또 환호는 완전 거세지고 진짜 나만 안절부절 못해서 뒤에서 발만 동동 굴리고 있었어.

" 오~~~~ 정택운 학생이세요? "

" 네. "

" 와~ 키도 크시고 완전 장난아니신데 저 여자분이 좋아하신다는데 어떠세요? "

" 좋아요. "

?????????????

쟤가 뭐라는거지? 진짜 얼마나 따라다닌게 짜증나면 이런 공개된 장소에서 이런 장난을 하는지ㅠㅠㅠㅠ 어떤 공개망신을 줄지 진짜 피말라 죽는줄알았어ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ

" 어? 좋아요???? 그럼 저 여자분 좋아하시는거예요? "

"  네. 좋아해요. "

네?네??? 진짜 황당해서 내가 진짜...

장난이면 진짜 정택운은 쓰레긴거고 장난아니면 ... 장난아닐수가 있나. 지금 장난인지 아닌지가 중요한게 아니고 그냥 그 자체가 너무 쪽팔려서 그냥 다 무시하고 무대아래로 내려와서 대기실? 이런데 도망가서 있었어.

진짜 이게 뭔 상황인지 몰라서 안절부절 하는데 정택운이 들어왔어.

도저히 둘이 마주앉아서 뭘 얘기할 기분이 아니라서 다시 나갈려는데 걔가 잡음. 

" 어디가는데. "

" 진짜 무슨 생각으로 그런 장난을 한건데, 앞으로 나 얼굴 어떻게 들고다니라고 그런 장난을 하는건데!!! "

" 장난 아니야. 아닌거 알잖아. "

" 장난 아니라고? 그럼 나 진짜 좋아하는거야? 어? "

" 어. "

" 어? "

" 좋아한다고. 사귀자고. "

어이없어서 진짜. 저게 고백? 진짜 얼떨떨하기도 하기도 하고 서러워서 막 주저앉아서 울고있는데 걔도 쭈끄려 주저앉아서 내 눈물 닦아줌.

" 고마워. 참고 따라다녀줘서. "

" ... "

" 사귈꺼지? "

" ...어 "

" 어, 그러니까 그만 울어라. "

그렇게 우리는 사귀게 됬어.

그리고 그 여자는... 그냥 사촌동생이였음. 

얘가 고백할려고 노래준비? 이런거 막 도와준다고 몇번 만났는데 준비하고 있을때 내가 그때부터 안 따라다녔다고해서 당황했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
정택루뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운택아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자2
그럼그렇지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이가그럴리가없어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
어유 진짜 정택운 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈뭏이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
오모오모ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
으엥 괜히 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
정택운 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오 왜케 밀당을 잘해 아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐,,,,,사촌이라뇨,,,사촌그나저나멋있다잉♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자10
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠㅠㅠ귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난리냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준비짠 해왔는데 안따라다녀가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
으어ㅠㅠㅠㅠ 정택우뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ심장떨리게 그렇게 밀당하기있기없기ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저러게머싯어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌동생이였댘ㅋㅋ 사촌동생이랑 고백준비하는데 안따라다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머싯다ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
사천동생이였구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ다행이다 ㅜㅜ
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱째 짱잼!!!!!!!!
9년 전
독자18
아뭐야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ그런거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근나저나태긔ㅠㅠㅠㅠㅠ
남자답다멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자20
사촌동생이랑 어지간히 잘 어울럈나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해도 하고 ㅇㅅㅇ
9년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 답답한 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
아ㅜㅜㅜㅜㅜ당황했을꺼 생각하니까 귀여웤ㅋㅋㅋㄱㄱ얼마나 당황했을깤ㅋㅋ
9년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠ하... 쩔...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 왜케 좋아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이라느뉴ㅠㅠ
9년 전
독자24
안따라다녀섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 너무 귀엽네요ㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

빅스 [VIXX/정택운] 국가대표 축구선수와 연애하는 썰 06(부제: 좋아하니까 괜찮아)28 해피빈 11.23 02:54
빅스 [VIXX/정택운] 국가대표 축구선수와 연애하는 썰 05(부제: 누군가로부터 받는)32 해피빈 10.26 15:11
빅스 [VIXX/정택운] 국가대표 축구선수와 연애하는 썰 04(부제: 처음에 사랑이란게 下)23 해피빈 10.26 15:10
빅스 [VIXX/정택운] 국가대표 축구선수랑 연애하는 썰 03(부제: 처음엔 사랑이란게 上)24 해피빈 10.26 15:09
빅스 [VIXX/정택운] 국가대표 축구선수랑 연애하는 썰 02(부제: 미래의 선택)25 해피빈 10.26 15:09
빅스 [VIXX/정택운] 국가대표 축구선수랑 연애하는 썰 01(부제: 내 남자친구)27 해피빈 10.26 15:08