자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
엔시티
배우모델
프로듀스
세븐틴
데이식스
워너원
엑소
으랏차차 하우스ll조회 1734l 0

🔊으하의 말말말 | 인스티즈

으하들의 건의 사항이나 질문 또는 안내서의 내용에 대해 질문 모두 받아요💛💛
또는 자리를 오래 비우게 될 경우 언제까지 쉬는지 말해주이소〰️🐹
첫글과 막글
· [막글] 🎶 으하가 추천하는 30일 노래 추천 챌린지 08  5  31분 전
· [첫글] 💛[으랏차차] 숙박민들💛  67  3개월 전

위/아래글
· 이름표 만든 후의 이태용 배경화면 상황  12  1개월 전
· 누나가 꼭 쇼핑 하울 글을 조져야지 라고 생각했는데  91  1개월 전
· 🔊회의 결과를 통해 변경된 규칙 + 룸메 확인 부탁드립니데이!!!!  18  1개월 전
· 하늘에서 돈 많고 마라탕 좋아하고 귀엽고 섹시한  59  1개월 전
· 비숙박민도 가능한 김요한의 무슨 말이든 다 들어드립니다  33  1개월 전
· [현재글] 🔊으하의 말말말  348  1개월 전
· 케로로 아는 분들 케로로 가족들을 구합니다 선착순 마감이니 서두르세요  69  1개월 전
· 오늘도 돌아온 으하의 이름표 만들어 드립니다  74  1개월 전
· 신알신을 너무 늦게 한 걸 이제 깨달았어요  81  1개월 전
· 으하 여러분들 10 시 반에 물갈에 대한 회의 잠깐 열까 합니데이  27  1개월 전
· 노추 겸 ask.fm  216  1개월 전
· 금주에 이은 지킬 수 없는 다짐 하나 추가  44  1개월 전
· 나재민도 마지막 tmi 텁니다  115  1개월 전
· 회식 탈주 성공 비숙박민도 가능한 김요한 ask  109  1개월 전
· 시험 공부 중에 으하 친구들 보러 잠깐 왔어요  205  1개월 전
· 전남친토스트 해먹어봤다 혹은 해먹을 예정인사람??  51  1개월 전

공지사항
· 💖으하 마니또 방💖  26  그저께
· 🔊으하의 말말말  348  1개월 전
· ✔으하의 순간📸  151  3개월 전
· 🏠신알신 목록  3  3개월 전
· 🏠안내서  5  3개월 전

l 비회원도 댓글을 달 수 있어요

으랏차차 하우스
송형준 시험 기간이라서 뜸하게 올 것 같아요 길게 잡으면 20일까지요 그래도 댓글은 최대한 달고 다닐게요 누나 고맙습니다
으랏차차 하우스
유리야, 전정국입니다. 일주일 정도만 쉬고 오겠습니다. 미안해요.
독자13
으랏차차 하우스
오케이 확인이요❗️
•••
으랏차차 하우스
박우진 24 일까지 시험 준비로 몬 올 거 같으요 💦💦 글은 몬 올릴 거 같은데 댓글은 달 수 있으믄 달러 오께
독자10
유리야 내... 24 일까지 아예 몬 올 거 같다 댓글이라도 달라 캤는데 갑자기 교수님이 과제하고 이런 걸 억수로 마이 내가꼬 💦 내 댓글 안 단다꼬 물갈 하지 마리... 시험 끝나믄 바로 올게 미안타 진짜 미안타
•••
으랏차차 하우스
오케이 알았으 시험 빠이팅〰️❗️
•••
으랏차차 하우스
배진영 들어온 지 하루밖에 안 지났는데 시험기간이라 잘 못 올 것 같아요 제 적응을 위해서라도 최대한 많이 오려고 노력할게요 새벽에 붙어 있거나 그렇게 해서 미리 말은 해 둬야 될 것 같아서요
으랏차차 하우스
안녕 유리야 나 립이야 립이가 내일부터 다음 주까지 일 때문에 일이 좀 생겨서 (쓰고 보니 말이 좀 이상한 거 같은데) 자리를 비워야할 거 같아 아마 다음 주 주말부터 조금씩 다시 잘 나타날 수 있을 거 같아 중간중간 여유 있으면 으하들 보러 올게 자리 비워서 미안해 💦
으랏차차 하우스
누나 저 수빈인데 시험 전이니까 수행평가가 막 몰리고... 정신없이 공부하고 밥 먹고 하다 보니까 글 올릴 여유가 안 돼요 수행 언제 끝날지 자세하게는 모르겠지만 아마 이 주 안으로 거의 다 정리될 것 같아요 글은 모르겠지만 가끔 댓글만 달 수 있을 정도라서... 미안하고 고마워요
으랏차차 하우스
예나야 김현정이랍니다 지금 시험 기간이라 학교에 있는 시간이 길어져서 오는 시간이 확연히 줄어들게 된 것 같아요 그래도 댓글이나 생존 신고 틈틈이 남길게 미안해요 시험 끝나면 달린다 진짜
독자12
유리야 김현정 21 일까지 시험이라 그때까지 좀 뜸할 것 같아요 그래도 언니 꼭 틈틈이 들를게!!!!!!!!
•••
으랏차차 하우스
확인❗️❗️❗️
•••
으랏차차 하우스
인준이 시험 기간이라 조금... 못 올 거 같아요
으랏차차 하우스
예나나 예나 늦은 새벽 처음 찾아오는 곳인데 6월 둘째주까지의 긴 휴식기를 가져야할 것 같아 운을 띄웁니다 전체적으로 시험기간인 건 알지만 그 안에 포함되는 사람인지라 정신이 없어서요(당장 내일도 시험인 사람) 평소에도 그리 자주 찾아오던 사람은 아니지만 이야기의 유무의 차이가 있을 거 같아 말 남겨둡니다 되도록 틈 나면 오고 가고 하겠습니다 미안해요 - 도영
독자1
예나 있나요
독자2
아니 예나래 겨 유리야...
•••
으랏차차 하우스
어 어 유리 있습니데이
•••
독자3
우리 롤링 페이퍼 하면 재미있을 것 같은데 어떨까 해서요〰️〰️🎶
•••
으랏차차 하우스
대박 늠 좋은 거 같으요〰️🎶
•••
독자4
으랏차차 하우스에게
아 대박〰️〰️🎶 조만간 우리 으하 롤페 갑시다〰️〰️💫
•••
으랏차차 하우스
4에게
준비 함 해보께요〰️〰️🐹
•••
독자5
으랏차차 하우스에게
항상 수고 많아 햄찌 대장〰️〰️🥰
•••
독자6
유리야 지금 있어?
으랏차차 하우스
어 어 있데이
•••
독자7
나 영호인데 멤변해도 돼? 들어올 때부터 그 이름 달고 올걸 귀찮게 해서 미안해
•••
으랏차차 하우스
괘안타〰️〰️〰️ 누구로 하고 싶노〰️〰️〰️❗️
•••
독자8
쾌남 나유타요~~~ 항상 수고가 많아 유리야 고마워
•••
으랏차차 하우스
8에게
아 대박 웃기디 내 그라믄 알리고 오께!!!
•••
독자9
으랏차차 하우스에게
서영호보다 나유타가 친해지기 더 쉬울 것 같아서 쾌남 컨셉으로... 갈 거야 고마워 유리야
•••
독자11
민윤기. 14~17 여행 예정.
으랏차차 하우스
오케이 확인!
•••
독자14
유리야 유리야
으랏차차 하우스
헉 므꼬... 늠 고마바... 💓🐹💓🐹💓🐹
•••
독자15
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
으랏차차 하우스
💖💖💖💖💖💖
•••
독자16
3 일 정도 뜸할 거 같습니다 미안해요 - 요한
으랏차차 하우스
확인
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
으랏차차 하우스
네 있으요
•••
삭제한 댓글
•••
으랏차차 하우스
아 헐 지짜요? 네네
•••
삭제한 댓글
•••
으랏차차 하우스
삭제한 댓글에게
글 하나 새로 쓰믄 제가 신알신을 바꿔야 하거든요 네 네❗️❗️❗️
•••
삭제한 댓글
으랏차차 하우스에게
•••
으랏차차 하우스
삭제한 댓글에게
나중에 봅시데이〰️❗️🐹
•••
독자22
20일까지 시험 일정으로 인해서 좀 뜸할 것 같아요
-종현

으랏차차 하우스
확인!
•••
독자23
누나 혹시 지금 계세요...
으랏차차 하우스
누구?
•••
으랏차차 하우스
누꼬...
•••
독자24
그... 저 지성인데요...
•••
으랏차차 하우스
어 어
•••
독자25
제가 진짜 진짜 고민했는데 저 멤버 바꿔도 될까요...
•••
으랏차차 하우스
25에게
아 므라꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구로????
•••
독자26
으랏차차 하우스에게
아니 사실 주현이 누나처럼 될 것 같아서 진짜 진짜 고민 많이 했는데... 진짜 진짜 많이 했는데 박지성이 진짜 편한데 다른 멤버 달고 싶어서... 이동혁...
•••
으랏차차 하우스
26에게
아 아 괜찮지 울 쥐쏭 편한대로 해리 그럼 이동혁으로 바꾸까?
•••
독자27
으랏차차 하우스에게
아아아아아 잠깐만요 누나 잠깐만요 아 진짜 어떡하지 어떡하지 아 박쮜송 어떡하지 진짜 바꾸려고 마음먹었는데 갑자기 또 이러니까 고민돼요 어떡하지 박지성 왜 이러지
•••
으랏차차 하우스
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그캄 일단 고민하고 함 불러 도
•••
독자28
으랏차차 하우스에게
누나 진짜 진짜 고민 빨리 하고 올게요 💜💕❤️🖤💞💗💓💘💖❣️💚
•••
으랏차차 하우스
28에게
오케이〰️
•••
독자29
으랏차차 하우스에게
누나 저 그냥 안 바꿀래요!!!!
•••
으랏차차 하우스
29에게
오케이!!! 알았으 쥐쏭〰️🐹 쥐쏭 또 생각 바뀌면 말해 도!
•••
독자30
으랏차차 하우스에게
고마워요 누나 💜💕❤️💛🧡💙💚❣️💖💞💟💗💘💓💝🖤
•••
삭제한 댓글
으랏차차 하우스
아 숩숩아... TT 니 보고 싶어가 우야노... 학교 생활 항상 즐겁게 잘 하고 힘든 거 있음 여기 와서 스트레스 풀고 가도 되는 거 알고 있제? 은제나 환영이디❗️❗️❗️ 숩숩이 은제나 응원한데이 우리 또 만나자 수빈아🐹💖💖💖
•••
독자32
유리 있나요
으랏차차 하우스
네 있으요
•••
독자33
아... 다시 방 주려고 하는 거라서 지금 있나요
•••
으랏차차 하우스
있으요
•••
독자34
유리 유리〰️ 이따가 푹 자고 와서 오빠야 한 번 불러 줘 물어볼 거 있어서‼️
으랏차차 하우스
네 있으요...!
•••
독자35
오 생각보다 빨리 왔네 푹 잤어???
•••
으랏차차 하우스
아직 졸리가... 쪼매 더 잘까 생각 중이데이
•••
독자36
으랏차차 하우스
36에게
.
•••
독자37
으랏차차 하우스에게
.
•••
으랏차차 하우스
37에게
어 어 그랄 수 있지 지금은 없다
•••
독자38
으랏차차 하우스에게
.
•••
으랏차차 하우스
38에게
.
•••
독자39
으랏차차 하우스에게
알겠어 유리 고마워‼️ 미안미안💦💦 더 푹 쉬자〰️❤️
•••
으랏차차 하우스
39에게
아이다 아이다❗️❗️❗️❗️❗️ 오빠야 나중에 보제이❗️❗️❗️
•••
독자40
쪼율~~~🙋‍♂️
독자41
나 민혁인데 멤변하고 싶어서 💦💦
•••
으랏차차 하우스
울 오빠야 누구로요⁉️⁉️⁉️🐹💖
•••
독자42
이세진 💕💕💓💓💓❤
•••
으랏차차 하우스
헉 프듀 이세진⁉️⁉️⁉️😳
•••
독자43
으랏차차 하우스에게
네넹...
•••
으랏차차 하우스
43에게
오케이 내가 멤변 있다고 알릴게요!
•••
독자44
으랏차차 하우스에게
넹 고마워용 ❤💘
•••
독자45
쪼율 쪼율 ‼️ 부기입니다 〰️ 혹시 멤변을 할 수... 있을까요 〰️🐢
으랏차차 하우스
헉 으하에 멤변 시기가 온 건가❗️❗️❗️오빠야 누구로요〰️〰️⁉️
•••
독자46
김도영으로 하고 싶다네요 ‼️‼️💚
•••
으랏차차 하우스
오케이 알았으요 뿌기 늠 늠 아쉽다💦💦💦 김도영으로 멤변 알림 갑니데이
•••
독자47
대박 대박 역시 열일하는 우리 쪼율 항상 고마워 〰️
•••
독자48
(빼꼼) 호옥시 으하 방장 쪼율님 계시나요... 제가 으하 멤버는 아닌데 드리고 싶은 짤이 하나 있어서... 혹시 여기 멤버들만 댓글 남기는 곳이면 짤만 드리고 빛처럼 사라질게요...
으랏차차 하우스
아 아입니다! 무슨 일이신가용〰️❗️❗️❗️🐹
•••
독자49
진짜 진짜 진짜 별건 아닌데 이거 드리려고용...❗️ 보자마자 생각나서 캡쳐했지 뭐예요...❗️
•••
으랏차차 하우스
아 지짜 웃겨요 늠 감사합니다! 이거 작이로 걸어야지〰️🎶🎵 감사합니데이 우리 독자님❗️❗️❗️💕💕💕
•••
독자50
헉 작이까지...❗️마음에 드신다니 정말 정말 다행이에요 별것도 아닌데 괜히 바쁜 분 부른 거면 어쩌지 싶었거든용... TT 하트까지 주시고 넘 영광이에요 감사합니다❣️ 좋은 밤 되세용❗️
•••
으랏차차 하우스
50에게
감사합니데이💕💕💕 좋은 하루 되세요!
•••
독자51
유리야 나 정국 오빠인데 별명 젠스섹으로 바꿀 수 있을까
으랏차차 하우스
오케이요〰️🐹
•••
독자53
유리야... 전... 스섹이 아니라 젠스섹... 젠틀 스윗 섹시...
•••
으랏차차 하우스
아 미친 ㄱㅇ기다... 오빠야 미안... 다시... 고치께...
•••
독자54
아 오빠도 열라 웃었다 간만에 진짜 웃기네... 지민 형이 말해 줘서 알았어 근데 나중에 꾸꾸로 다시 바꿔 달라고 해도 화내지 마 사랑한다
•••
독자52
유리야 〰️ 나 재민인데 오늘부터 일요일까지 글은 못 올릴 거 같아 !! 댓글은 보이면 달게
으랏차차 하우스
확인이요~
•••
독자55
유리야〰️ 그냥 이건 내 의견인데 회의 끝나고 결과는 다시 공지로 올리니까 회의 끝난 글은 필명 떼는 거 어떻게 생각해〰️⁉️ 으하 첫글이라고 뜨는 글이 회의방 이런 것보다 으랏차차 하우스 숙박민들 이걸로 뜨면 더 예쁠 것 같아서❗❗
으랏차차 하우스
아 내가 안 떼는 이유가 나중에 안 본 사람들 중에 또 직접 다 확인하는 사람도 있어가 안 떼는 것도 있긴 있었으요...❗️❗️❗️내 되믄 나중에 정리 함 하께
•••
독자56
으랏차차 하우스
삭제한 댓글
•••
으랏차차 하우스
어 어 먼데?
•••
삭제한 댓글
•••
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
•••
으랏차차 하우스
삭제한 댓글에게
오케이 알았으요...!
•••
독자57
이진우 시험 기간으로 인해 7 월 3 일까지 무척 뜸할 거 같아요 죄송해요 그래도 꼭 최선을 다해 자주 올게요...
으랏차차 하우스
진우 시험 빠샤〰️❗️❗️❗️❗️🐹 잘 치고 온니
•••
독자58
박수영 개인 사정으로 3일 정도 뜸할 것 같아요 틈틈이 답글은 다는데 3일에 한 번 글 쓰기가 좀 힘들 것 같아서 말 남겨요
으랏차차 하우스
오케이 확인!
•••
독자59
유리야 김현정이라네요 종강했는데 또 이런 소식 전해서 미안해 갑자기 좀 바쁜 일정이 잡혀서 이번 주까지만 진짜 딱 좀 뜸할 것 같아요 최대한 시간 날 때마다 생존 신고랑 답글 날리러 올게
으랏차차 하우스
오케이 확인❗️❗️❗️
•••
으랏차차 하우스
언니야 저 유리입니데이! 혹시 다음 주부터는 바쁜 게 좀 괜찮아질까요?!
•••
으랏차차 하우스
언니야 보시믄 편하게 답 주이소...!
•••
독자76
아 유리야 언니가 너무 늦어서 정말 미안하다네요 어제 그 바쁜 일 마무리돼서 알콜로 달리느라 죽는 줄 알았어 언니 오늘부터는 괜찮을 것 같다네요 유리 항상 진짜 많이 고마워!!!!!!!!!!
•••
으랏차차 하우스
언니야 내 좀 울어도 되나... 늠 보고 싶었어데이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
독자77
언니가 진짜 미안해 울 쪼율 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언니도 정말 보고 싶었다네요 언니 이제 열심히 달릴게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
으랏차차 하우스
77에게
아악 언니야 봐서 그냥 늠 좋다❣️❣️❣️❣️ 언니야 앞으로 마이 보제이〰️〰️🐹
•••
독자78
으랏차차 하우스에게
GIF
네 네 네 네 네!!!!!!!!!!! 언니 기다려 줘서 정말 진짜 많이 고마워 사랑해 애정해 알럽야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 💕💕💕💕💕

•••
으랏차차 하우스
78에게
내도 하트야 하트❣️❣️❣️🐹
•••
독자60
유리야 나 세진인데 개인 사정이 좀 생겨서 방 빼야 될 것 같아요 미안해
으랏차차 하우스
헉... ㅠㅠ 세진이 오라방... 지짜가 늠 아쉽다... 우리 뻘필 보이믄 가끔은 놀러 오고 그케리 알았제? 그 공필만 빼주믄 될 거 같으요 오빠야 💦💦💦
•••
독자61
응응 놀러올게 유리 고마워 💕 공필 걍 빼면 되는 거야??
•••
으랏차차 하우스
어 어! 필명 관리 들어가가 삭제하믄 됩니데이! 오빠야 꼭 놀러 오는 기디❗️❗️❗️🐹
•••
독자62
방금 삭제했어 다음에 또 봐 유리 💕
•••
으랏차차 하우스
62에게
고마브요 오빠야 잘 지내자💓💓💓
•••
독자63
유리야 황민현 개인 사정으로 이번 주는 못 올 것 같아 그래도 댓글을 달 수 있으면 달게 미안해
으랏차차 하우스
오케이 확인 했으요
•••
독자64
유리야 혹시 지금 있을까!
으랏차차 하우스
어 어 내 있으요
•••
독자66
유리 지금 있을까요?
으랏차차 하우스
네 있습니데이 누꼬
•••
으랏차차 하우스
보믄 답 부탁하께요
•••
독자68
유리야 나 이민형인데 혹시 지금 있을까〰️
으랏차차 하우스
어 어 있으요
•••
으랏차차 하우스
보믄 답 해주세요〰️❗️❗️❗️
•••
독자69
악 유리야
•••
으랏차차 하우스
인티 이제 되네... 어!!!
•••
독자70
아 내가 잤어... 실화야!!! 이렇게 중요한 순간에 인티가 터지다니
•••
으랏차차 하우스
70에게
마끄!!!!!
•••
독자71
으랏차차 하우스에게
오바 개귀여워 어 유리야!!! 나 지금 말할게 진짜 다른 건 아니고 나 오늘... 아니다 오늘 약속 있어서 글 못 올릴까 봐 미리 말할 생각이었는데 이따가 나가는 길에 글 올려 볼게 그리고 나 7 월 2 일부터 6 일까지 여행을 가서 댓글은 쓸 수 있지만 글은 못 올릴 수도 있을 것 같아💦 물론 시간 나면 글도 올리겠습니다〰️ 혹시 몰라서 미리 말하려고 불렀어
•••
으랏차차 하우스
71에게
아 오께이 오께이〰️❣️ 알겠으요 접수 접수
•••
독자72
으랏차차 하우스에게
감사합니다〰️💛
•••
독자73
김도영 7월 1일부터 7월 13일까지 동유럽으로 여행을 간단다 글 쓰려고 노력하겠지만 혼자 가는 여행이 아니라서 좀 힘들 수도 있을 것 같아서 말하러 왔단다 미안해 유리야
으랏차차 하우스
헉 다녀와서 후기 알지용〰️〰️〰️🐹 조심히 다녀오이소
•••
독자74
그럼 도영로그 꼭 오도록 할게
•••
으랏차차 하우스
기대할게 기대할게~!
•••
독자75
유리야 정국 오빠인데 별명 다시 꾸꾸로 바꿀 수 있을까 촤하하 사랑하는 거 알지
으랏차차 하우스
오케이 알았으요
•••
독자79
똑똑 고민이 있어서 찾아왔습니다
으랏차차 하우스
네 네 오라방! 무슨 일이신가용?
•••
삭제한 댓글
•••
삭제한 댓글
•••
삭제한 댓글
•••
으랏차차 하우스
삭제한 댓글에게
아이고 읎으요 읎으요! 본인이 바꾸고 싶으믄 바꾸는 기지요! 바꾼 멤버들도 많고 오빠야가 편한대로 하믄 될 거 같습니데이!!! 바꾸믄 또 제가 알릴 거고요!
•••
삭제한 댓글
으랏차차 하우스에게
•••
으랏차차 하우스
삭제한 댓글에게
오케이 알았으요〰️😊
•••
독자80
7월 6일 ~ 10일 드디어 이태용 휴가를 즐기러 갑니다 아마 으하듀스도 참여가 힘들 것 같아요
으랏차차 하우스
오케이 확인!
•••
독자81
빠른 확인 고마워용 유리
•••
독자82
유리야 있어?
으랏차차 하우스
네 있어요
•••
으랏차차 하우스
누구...?
•••
독자83
잠시만
•••
으랏차차 하우스
어 어 언니야
•••
독자85
7 월 7 일부터 11 일까지 여행 갈 예정이라 자리 비울 것 같다네요 나중 되면 적는 거 깜빡할 것 같아서 미리 적어요❗
으랏차차 하우스
오케이 확인!
•••
독자86
으하 방장님 계세요?
으랏차차 하우스
네? 네 있어요
•••
독자87
아 혹시 실례가 되지 않는다면 다음 멤구는 언제쯤 하시는지...
•••
으랏차차 하우스
아 아 멤구요...! 아마 이번 주에 할 수도 있을 거 같으요
•••
독자88
몇 명쯤 구하실 계획인지 여쭤봐도 될까요? 진짜 들어가고 싶은데 항상 놓쳐서...
•••
으랏차차 하우스
88에게
아 증말요? TT 어 지금은 아마 한 명만 구할 거 같습니데이...! 🐹💦💦💦
•••
독자89
으랏차차 하우스에게
제가 열심히 할게요 💦💦
•••
독자90
으랏차차 하우스에게
엇 왜 필터링이...
•••
으랏차차 하우스
90에게
예원 씨 우리 꼭 보믄 좋겠습니데이‼️‼️‼️🐹 좋은 저녁 보내이소〰️💓
•••
독자91
아 율캡틴 율캡틴 💖 ✨ 언니 건의 사항이 있습니다
독자92
제안이라고 해야 하나... 아무튼 아이디어가 있습니다
•••
으랏차차 하우스
네 네 알려주이소 언니야!
•••
독자93
우리 식구들 대부분이 하늘 구름을 왕 좋아하고 그런 사진을 찍어서 공유하는 일도 좋아하는 것 같아서 식구들이 언젠가 찍었던 가장 예쁜 하늘 사진을 모아 으랏차차 하우스 하늘 사진전을 열면 짱 멋있을 것 같다는 생각입니다 💖 ✨ 정식 컨텐츠가 된다면 하늘 말고도 본인이 먹었던 음식 중에서 왕 맛있었던 음식 사진으로 소개할 수도 있고! 여행지도 괜찮겠다 하나의 주제로 사진전 시리즈를 이어나가면 어떨까 하는 게 언니의 제안 사항입니다 우리 감성차차 하우스와 걸맞은... 작은 이벤트가 될 수 있지 않을까 싶어서 쏙 건의 넣어봐용
•••
으랏차차 하우스
헉 늠 좋은 거 같아요! 언니야 컨텐츠 아이디어 받아가 함 준비 해보겠습니데이〰️‼️‼️‼️💓💓💓
•••
독자94
으랏차차 하우스에게
채택 왕 신난다 언니는 그으러면 또 짱 열심히 참여할 준비하고 있겠습니다 우리 율캡틴 항상 파이팅이야 💖 ✨
•••
으랏차차 하우스
94에게
아이디어 늠 고마워요 언니야〰️‼️‼️‼️‼️🐹💓
•••
독자95
아파서 며칠만 쉬겠다네요
으랏차차 하우스
언니야... 어디가 아파요...💦💦💦 푹 쉬고 옵시데이💦💦💦
•••
독자96
안녕하세요 으하 방장님... 실례인 거 알지만 다음 멤구가 언제쯤일지 알 수 있을까 해서 찾아왔습니다 으하 멤구 기다리느라 식음을 전폐하고 사담에만 있었기에... 실례를 무릅쓰고 이렇게 구구절절 질문 남겨 봅니다 감사합니다
으랏차차 하우스
헉 안녕하이소! 댓글이 늦었지예 아마 멤구는 질문 게임 이후로 구할 거 같으요! 🐹💦 으하라고 알리고 올릴 거 같으니 그때 꼭 볼 수 있으믄 좋겠으요
•••
독자97
아니에요 빠른 답변 정말 감사합니다 반드시... 입주하겠어요...
•••
으랏차차 하우스
우리 꼭 꼭 만납시데이‼️‼️‼️
•••
독자98
쪼율 씨 유나입니다 어제부터 상태가 아슬아슬 위태롭더니 결국 편도염 때문에 열감기가 💦💦 내일 날 밝자마자 가서 링거 맞고 하루 쉬다가 일요일부터 다시 으하에 글 많이 쓰고 댓글도 많이 달고 다닐게 항상 너무 너무 고생이 많고 사랑해 감기 꼭꼭 조심하자 우리 유리는
으랏차차 하우스
유나 왜 아프고 그러노... ㅠㅠㅠㅠㅠ 병원 꼭 가자 알았제 알았제? 💕💕💕 푹 쉬고 옵시데이 우리 유나‼️‼️‼️
•••
삭제한 댓글
으랏차차 하우스
있으요 있으요
•••
삭제한 댓글
•••
으랏차차 하우스
어...? 제노야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무신 일이고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
삭제한 댓글
•••
으랏차차 하우스
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠㅠ 늠 아쉽다... 오케이 가끔 으하 놀러오고 그래줘 제노야 내도 늠 즐거웠어‼️‼️‼️🐹💦💦💦
•••
삭제한 댓글
으랏차차 하우스에게
•••
으랏차차 하우스
삭제한 댓글에게
아 아니야 공필 내가 정리했고 그랬구나... 내가 좀 더 노력했어야 하는데 미안한 마음도 들고 그렇네... ㅠㅠ 제노 잘 지냈으믄 좋겠다 그래도 좋은 추억만 들고 가는 거길 바랄게‼️‼️‼️
•••
독자99
으랏차차 하우스에게
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
독자100
누나 저 지성인데 글을 자주 못 올릴 것 같아서 다음 주 주말까지만 댓글 요정으로 지낼게요
으랏차차 하우스
내 글에도 와줘🐹
•••
독자101
당연하죠 누나 💜💜💜💜💜💜
•••
으랏차차 하우스
아싸〰️❣️ 오케이 오케이〰️
•••
독자102
유리 누나 저 동현인데요 일요일까지 못 올 것 같아요 잠깐 여행 다녀올 일이 생겨... 서 안 보일 것 같아서 미리 알릴게요 누나 항상 고맙답니다
으랏차차 하우스
오케이 올 때 브이로그
•••
으랏차차 하우스
브이로그 읎으면 금동현 은동현
•••
독자103
유리야 지금 있나
으랏차차 하우스
어 내 있어
•••
삭제한 댓글
•••
으랏차차 하우스
아 우진이... ㅠㅠ 지짜 늠 아쉽데이... 오늘 갑자기 이래 다 나가니까 맘이 쪼매 복잡하긴 하네... 현생이 힘든 거라믄 어쩔 수가 읎지 비으하로 놀러 오는 거 당연히 괘않제! ㅠㅠ 꼭 놀러 온나 늠 보고 싶을 거 같다... 아프지 말고 우진이 지짜 잘 지냈으면 좋겠데이... ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
독자105
미안 진짜 미안타 내가 올린 글 필명 다 뗄게 유리 니도 아프지 말고 건강하게 잘 지내야 된디 고마웠어 내도 보고 싶을 기다
•••
으랏차차 하우스
105에게
편하게 댓글 달러 온나 알았제... 보고 싶으믄 부르고... 우진이 지짜 지짜 잘 지내자 알았제?
•••
독자106
으랏차차 하우스에게
막댓은 내가 물게 내도 잘 지낼게 유리 니도 잘 지내리 항상 응원한디
•••
으랏차차 하우스
누... 꼬...? TT
•••
독자107
누나... 있어...?
으랏차차 하우스
누구야?
•••
독자108
누나 저 동역인데요...
•••
으랏차차 하우스
어 어...
•••
삭제한 댓글
•••
으랏차차 하우스
삭제한 댓글에게
아이고... 풀리면 꼭 오자... 💦💦💦 제 2의 지민이 오빠야다 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
독자110
으랏차차 하우스에게
나도 내가 이렇게 될 줄은... 몰랐지... 일주일 뒤에 봐 보고 싶어도... 좀만 참아...
•••
으랏차차 하우스
110에게
오케이 꼭 온나! ㅠㅠ
•••
독자111
으랏차차 하우스에게
누나!! 그래도 댓글은 종종 달게 해 줘... 글만 못 쓰는 거지 댓글은 괜찮을 거 같아 으하 일주일 못 오는 거 너무 곤욕이다...
•••
독자112
유리야 혹시 하나 물어보고 싶은 게 있는데 시간 괜찮을까요?
으랏차차 하우스
어 네 무슨 일이신가요
•••
독자113
우리 그 마니또는 언제쯤 진행하나 싶어서요!
•••
으랏차차 하우스
아 그거 최대한 빨리 준비할게요 새로운 식구들 적ㅇㅇㄹ응하면 할게여! 하 근데 죄송해여 제가 지금 술을 마시거 있아요... ㅠㅠ
•••
독자114
아아 괜찮아요! 울 쪼율 천천히 마시고 이따가 봅시다! 내일 해장은 꼭 하자
•••
독자115
아 xx 유리야 나 정우인데 하필 지금 술이라니 나 다음 주 월요일부터 목요일까지 좀 바빠서 글 못 쓸 것 같다네요 유리처럼 술을 오지게 먹을 예정이라 아무튼 댓글 남깁니다
으랏차차 하우스
알았어 보고 싶어! 그래도 글 놀러와ㅏ줘...ㅠㅠ
•••
독자116
진짜 웃기다 댓글은 남길 테니까 나 보고 싶다고 울지 마... 집 일찍 들어가자 유리
•••
독자117
유리야 나 뭐 하나 물어봐도 될까?
으랏차차 하우스
네 네
•••
삭제한 댓글
•••
으랏차차 하우스
최유나 물갈 됐으요
•••
독자119
아하 알겠습니다〰️ 착각해버렸고만
•••
으랏차차 하우스
119에게
성 넣고 오깨요..💕💦💦 앞에 새 식구라고 했는데 헷갈릴 수도 있겠다
•••
독자120
으랏차차 하우스에게
아이 미안하다 나 때문에...😭 쪼율 항상 고생 많아요〰️ 알랍
•••
으랏차차 하우스
120에게
내도 알랍〰️
•••
독자121
계속 바깥 약속이 생겨가지고... 활동이 조금 뜸해질 것 같아요 언니 저 방 빼면 안 돼요 시간나는 대로 틈틈히 올게요 🐰💦
으랏차차 하우스
원영이 오케이 오케이〰️‼️‼️‼️
•••
독자122
유리야...~ 있어?
으랏차차 하우스
네 있어요
•••
독자123
나 유겸인데... 멤변...하고 싶어가지고!!
•••
으랏차차 하우스
누구로?! 🐹
•••
독자124
김예림으로! 되려나?
•••
으랏차차 하우스
124에게
헉! 된다 된다〰️
•••
독자125
으랏차차 하우스에게
그럼 나 예림이로 바꿀게〰️〰️ 내가 뭐 할 일 있으려나??
•••
으랏차차 하우스
125에게
오케이〰️ 내가 멤변했다고 알리믄 되는 기라 딱히 읎다!
•••
독자126
으랏차차 하우스에게
고맙습니다〰️💞
•••
독자127
유리야 혹시 있을까요 언니 김현정이랍니다
으랏차차 하우스
아 언니야 네 네 저 있으요
•••
독자128
으랏차차 하우스
아... 언니야... ㅠㅠ 늠 아쉽다... 언니야 의견이 그런 거라믄 어쩔 수 없지... 그래도 으하 보이믄 놀러 오고 그라는 거 알제? 그동안 늠 고마웠고 잘 지냈으믄 좋겠으요 언니야!
•••
독자129
정말 고마웠고 고맙고 미안하고 사랑해요 유리야 진짜로 ㅜ 당근 알지요 꼭 놀러 올게 정말 고마워요 유리야 유리도 잘 지내야 돼 알지요 아프지 말고 맛있는 거 많이 먹고... 다음에 꼭 또 봐요 유리야 언니 달려와 정말로... ㅜㅜ
•••
으랏차차 하우스
129에게
울 언니야도 아프지 말고...! ㅠㅠ 언니야 그 그 공필만 한 번 빼줄 수 있겠으요?
•••
독자130
으랏차차 하우스에게
언니는 항상 건강하지요 우리 유리 몸 잘 챙겨야 돼 꼭 ㅜㅜ 지금 뺐어요 유리야 ㅜㅜ
•••
으랏차차 하우스
130에게
고마워요 언니야 잘 지내고 지짜 놀러 오고 싶으믄 꼭 오기‼️‼️‼️
•••
독자131
으랏차차 하우스에게
언니 진짜 꼭꼭 달려 올게 정말 고마웠어요 유리야 사랑해 ㅜㅜ 💕💕💕💕💕
•••
독자132
쪼율〰️ 우리 주말에 마니또 하는지 궁금합니다❗️
으랏차차 하우스
아마 내일 마지막 멤구 후에 아마 할 거 같습니데이〰️‼️‼️‼️🐹
•••
독자133
아싸라비아〰️❗️
•••
으랏차차 하우스
예에에에〰️‼️
•••
독자134
유리야 나 권혁수로 멤변해도 진심으로 ㄱㅊ? 확정은 아닌데 좀 고민인데 일단 익명 간다
으랏차차 하우스
으랏차차 하우스
뭐 진심이가?
•••
으랏차차 하우스
아니... 지짜 누군데...? 대답을 해줘...
•••
독자135
유리야 짤 줍고 다닐 데가 없어 포기할래
•••
으랏차차 하우스
니 눈데
•••
독자136
캐지마 엎어서 x팔리니까...
•••
으랏차차 하우스
136에게
으이그
•••
독자138
해 봐! 내가 짤은 만들어 줄 수 있어 백 개도 - 배주현
•••
독자137
위에 멤번 권혁수 누구야 웃기네 유리야 롤페 내일까지인가?
으랏차차 하우스
아니! 13 일!
•••
독자139
이한결 19 일까지 좀 바쁩니다 최대한 들어오겠습니다
으랏차차 하우스
오케이 양파 씨〰️
•••
독자140
유리야‼️ 혹시 롤페 공지 한 번 더 하나요? 깜박한 으하들 있을 것 같아서...‼️
으랏차차 하우스
네! 곧 올리께요!
•••
독자141
유리야 좀 먼 미래긴 한데 김예림 18-20 바쁠 것 같아요 😭 댓글은 간간히 달겠지만 일 끝나면 후딱 다시 돌아오겠습니다💕💕
으랏차차 하우스
넹 넹 오케이〰️💓💓💖
•••
독자142
김우석 14 일 ~ 15 일 잠시 멘탈 때문에 진정 좀 하고 올게요 고마워요 유리야
으랏차차 하우스
오케이 확인
•••
독자143
으랏차차 하우스
삭제한 댓글
•••
으랏차차 하우스
아... 진짜가... 마이 아쉽고 그런 사정이라믄 어쩔 수 없지... ㅜㅜ
•••
삭제한 댓글
•••
으랏차차 하우스
삭제한 댓글에게
오케이! 동역이 잘 지내고 아프지 말고...! 가끔 댓글 달러 놀러도 오고 그래라! 동역이 고마웠어!!!
•••
독자145
으랏차차 하우스에게
아~ 댓글을 허락해 준다니 감동쓰 나도 고마웠어 누나 담에 봐
•••
독자146
유리야 저 오세훈인데 별명 대섹남으로 바꿔도 되는지
으랏차차 하우스
아니? 아핳
•••
독자147
대표섹시남이니까 바꿀게요
•••
으랏차차 하우스
장난이고 내 일단 자고 일나서 바꿔주께...
•••
독자148
감사합니다 굿나잇
•••
으랏차차 하우스
148에게
굿나잇〰️
•••
독자149
유리야 그럼 혹시... 나 이동혁으로 멤변 가능한가요~
으랏차차 하우스
헉 누군가요?
•••
독자150
재현이야
•••
으랏차차 하우스
아하 오케이 오케이 바꿔도 됩니데이 내가 알림 주께
•••
독자151
고마워~~
•••
독자152
아 유리야 혹시 뭐 좀 물어봐도 될까‼️
으랏차차 하우스
네 믄가요?
•••
독자153
으랏차차 하우스
네 맞으요~
•••
독자154
으랏차차 하우스
154에게
마니또는 일요일 자정에 발표할 예정인데 음 음...
•••
독자155
으랏차차 하우스에게
.
•••
으랏차차 하우스
155에게
아니 요일별로 그런 건 아니야
•••
독자156
으랏차차 하우스에게
.
•••
으랏차차 하우스
156에게
그라믄 되지 않을까요⁉️
•••
독자157
으랏차차 하우스에게
오케이 오케이 감사합니다〰️ 말 나온 김에 미리 얘기할게 박지민 20~21일 물놀이‼️‼️
•••
으랏차차 하우스
157에게
오케이 이름 안 말해도 오빠야라고 생각했다〰️〰️
•••
독자158
으랏차차 하우스에게
하핫 감사합니다〰️❤️ 혹시 모르니까 마니또 내용은 지우고 갈게‼️‼️
•••
으랏차차 하우스
158에게
네〰️
•••
독자159
누나 저 인준인데 다음 주 수요일까지 좀 뜸할 거 같아요... 가족 여행이 길어서💦💦 일주일이 넘어서 중간에 시간 나면 들리러 올 건데 3 일 지킬 수 있을지 모르겠어서요...
으랏차차 하우스
오케이 알았어〰️ 확인!
•••
독자160
누나 혹시 지금 있어요?
으랏차차 하우스
어 내 있어 누구야?
•••
독자161
으랏차차 하우스
아니 아니 아직!
•••
독자162
으랏차차 하우스
162에게
아 그날 뭐 어디 가나??? 아쉬브라...
•••
독자163
으랏차차 하우스에게
💜
•••
으랏차차 하우스
163에게
아 오케이 알았어! 🐹💦 그라믄 다음엔 꼭 같이 하자!
•••
독자164
으랏차차 하우스에게
네 네 누나 미안하고 고마워요 ~
•••
으랏차차 하우스
164에게
어야〰️〰️〰️
•••
독자165
유리야 우리 개인 롤페도 하면 좋을 것 같아요
으랏차차 하우스
오케이 준비 함 해보께요!
•••
독자166
유리야! 오늘부터 일요일까지 바빠서 글 올리기도 댓글 남기기도 힘들 거 같아서 남기고 가요 다녀와서 열심히 글도 올리고 댓글도 달고 그럴게 💕
으랏차차 하우스
확인! 오케이〰️💕
•••
l 비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 31 31 김코튼캔디 07.14 22:16
프로듀스 [프로듀스X101/이진혁] 남사친의 클리셰 002 21 하늘보리 07.15 22:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 07 24 침벌레 07.15 00:13
프로듀스 [프로듀스/구정모] 구차한 쌍방과실 외전 18 구설렘 07.14 02:11
엔시티 [NCT127] REGULAR (I) 37 페탈 07.14 14:43
워너원 [워너원/박우진/박지훈] 씨발데레 4 27 그 해 여름 07.15 18:35
엔시티 [NCT/마크/제노] 덫 H 10 07.19 01:49
엔시티 [NCT] 내가 아주 친히 예뻐해줄테니까 00 9 황인준덧니 07.18 00:43
10396199200일 기념 이미지 게임 답글 남길 시간이 왔다네요 19  회원전용제5인격2:04
10383829[바생맨] 연어 12  회원전용바보도 생각은..07.19 01:18
10381976엔시티여러분 저 노래 or 뮤비 추천 좀 해주세요!! 5페탈07.18 23:54
10381552HOTEL DEL LUNA  회원전용호텔 델루나07.18 23:30
10377164제 2 회 정정배 [이미지게임] 질문해주쇼 127  회원전용정모야 정모하..07.18 18:34
10375723💘 와아앙은 친구톡 X 모두에게 열려있는 공간임니다 💘 8  회원전용와아앙07.18 15:59
10367260✏️ 탕탕고 롤링페이퍼 150  회원전용탕탕 고등학교07.18 00:00
10366853🐱공냥🐱 사정판  회원전용공안양나07.17 23:38
10365323💖으하 마니또 방💖 26  회원전용으랏차차 하우..07.17 22:16
10364160[우석닥석닥] 공지사항  회원전용우석닥석닥07.17 20:51
10352034주말 회의 공지 8  회원전용시크릿 코코07.16 23:34
10348787📚 서사대 교칙 📚 3  회원전용서울사이버대..07.16 20:11
10348636🎓 서사대 멤표 및 신알신 🎓 5  회원전용서울사이버대..07.16 19:59
10348555🐱공냥🐱 공부 안 하면 양심 나가리 공지 12  회원전용공안양나07.16 19:51
10348437🐱공냥🐱 멤표 및 신알신 목록 8  회원전용공안양나07.16 19:42
10346327사 정민희언즈07.16 16:33
10346326박 제 9  회원전용민희언즈07.16 16:33
10346274멤 버 16  회원전용민희언즈07.16 16:28
10346111웃살 [롤링페이퍼] 165  회원전용웃살07.16 16:08
10346041🍳 자 1퇴하자 제 1회 요리 배틀 '자퇴를 부탁해' 🍳 4  회원전용자 1퇴하자07.16 16:01
10346007공 지 1  회원전용민희언즈07.16 15:58
10339566[모음] 6  회원전용찐국프 빵만 먹..07.16 01:32
10337705뉴이스트음양학당 연중합니다 6별들의무리07.16 00:03
10337359아우디 동아리 가입란 5 칸 8  회원전용아.우.디07.15 23:48
10336177방탄소년단<그대야 안녕> 연재 재개 4라잇나잇07.15 22:42
10334638/ 207.15 21:00
10333773[공지]  회원전용아무리 생각해..07.15 19:51
10326310꼴값에서 나갈 수 있는 길 6  회원전용꼴값07.15 02:29
10325985[뚝딱] 이미지 게임 지름길 (~21일까지 답변)  회원전용뚝딱하_지마07.15 02:12
10323972사정판 5 15  회원전용씬 스틸러07.15 00:44
10321663[어벤져스:엔드게이] NEW 규칙 및 사정판 23  회원전용엔드게이07.14 23:15
10306209📍 제4회 웃살 밖 얼굴데이 7월 21일 개최 예정  회원전용웃살07.14 00:31
10299631[짖지말자] 애스크 13  회원전용짖지 말자07.13 17:03
10289984질문게임 진행 중 << 바로가기 click 4  회원전용우식엑터스07.12 23:01
10287213[오락실] 회원 정보 4  회원전용오락실07.12 19:49
10284965[오락실] 우체통 2  회원전용오락실07.12 16:18
10284958[오락실] Notice  회원전용오락실07.12 16:18
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l파생그룹바이나인순위조작포에버원
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/20 9:50 ~ 7/20 9:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
7/20 3:11 ~ 7/20 3:13 기준
1위 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
내가 응원하고 애정할 듀엣팀은? l 4277표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성