모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
l조회 10255l 1

안녕...ㅎ..ㅎ...
제목에 적혀있듯이 나는 YG연습생이야..

연습생이 되서 남자친구를 만나게 됬고, 음..암튼그래..

나는 19살, 남자친구는 20살!

만난건 작년, 내가 18살, 지원이가 19살때 만났어..!

아...지원이...ㅎ
실명 공개안하려고 했는데, 귀찮으니까 그냥 공개..
YG 연습생에 관심이 많다면 알수도..?
알아도 모른척해주라...쪽팔려...하하

자 그럼 오늘은 첫만남 썰 풀게!

제목에서 보이듯이 나는 원래 외고다녔었어.
어렸을때 외국에 좀 살다왔다는 이유로 외고입학을했었는데, 꿈이 가수인데 외고를 다닌다는게 말이안되잖아?
그래서 1학년때 입학하고 나서부터 계-속 부모님 설득시켰는데 결국성공한건 2학년 초에!

그래서 와타시는 자퇴서를 똭!내고 자퇴를했어!

그리고 무작정 이 소속사, 저 소속사 오디션을 봤는데, YG에 합격!ㅠㅠ
엄마랑 아빠랑 항상 반대했었는데, 그래도 조금 불안했었는지 합격이라는 소리듣고 제일먼저 축하해주셨었어

그리고 다음날~나는 눈누난나 하는 마음으로 연습실로 갔지..!

그때가 월말평가가 한창일때였어, 아마.

사장님도 계셨고, 거기서 날 관리?해주시는 선생님?담당선생님께서도 처음왔으니까 월말평가 어떻게 하는지 잘 봐두라고 하셔서 냉큼가서 봤지

그때 사장님께서 지원이 이름을 불렀어

"김지원군"

얘 차례였던 거지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 이름듣고 나서 얘가 나왔을때 속으로 엄청웃었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김지원이래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름이 좀안어울렸다...ㅋㅋ

완젼 애긔애긔하게 생겨서 난 진짜 나랑 동갑아님 고1일줄..
근데 열아홉이래..누가봐도 내가 더 나이많은줄아는데...

암튼. 그 애긔애긔한얼굴로 스냅백고쳐쓰고 랩이랑 춤이랑 막 추는데 그때 좀 멋있어 보였다...

오..멋있다...이러다가 막 눈으로 쫓아서 보고있는데 무대가 끝났어..

사장님도 폭풍칭찬하시더라.

유망준가봐...이랬지 나는..

그다음에 또 사장님이 다른 사람의 이름을 부르셨어.

"김한빈군"

응?????????????????????????????
김한빈??내가 아는 그 김한빈?
같은 동네 살던 그 김한빈?

얼굴보니까 맞더라...ㅎ

초딩때 6년내내 같은반이였던. 그 김한빈이였어
진짜 친했었는데, 회사에서 얼굴보고 아..얘 와이지 연생됬었지...이러고..

그렇게 기맘빈 무대도 끝나고 월말평가가 끝남.
사장님 나가시다가 문쪽에서 보고있는 날 발견하셨음.
그리고 난 쭈구리가 됬지.

"○○○양?"

"네???네..."

"아, 오늘부터 연습생하기로 했지.
연습잘하고, 노래는 잘하던데, 춤도 좀 더 발전하도록해요"

"네..."

근데 문이 좀 좁은데 나랑 사장님이랑 길막하고 있었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤에 한빈이랑 아까 그 김지원..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있었고.

근데 기맘빈이 날 보고 기억났나봐. 
갑자기 소리지름ㅋㅋ

[TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1 | 인스티즈

"헐. 뭐야, ○○○???"

"아...김한빈 안녕...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

어색하게 내가 인사하니까 사장님이 우리아는사이냐고 물으셨음..
그러더니 그럼 기맘빈한테 나더러 시스템이 어떻게 돌아가고, 회사 구조며 이런거 설명해주라고 하고 쌩-하고 가버리심

그때 김한빈뒤에 무리 다섯명정도도 있었지

근데 갑자기 그 김지원이 나한테 인사하는거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당황...당황했어 나..

[TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1 | 인스티즈

"안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 바비야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ○○○이라고 했나?
한빈이랑 친해?ㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜 여자랑 있는거 본적없는데, 신기해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얜 여자아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"미쳤냐....????!?!?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그러냐 김한빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운데 왜ㅋㅋㅋㅋ"

귀엽다면서 자긴 연습실로 간다면서 다른 네명?뒤에서 서있던...그사람들이랑 연습실로 감...
귀엽대...나보고귀엽대....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그때 좀 설렜음...그랬다고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아까, 무대에서 무표정으로 하다가 이러니까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
무대위랑 아래에서의 모습이 다르니까...ㅠㅠㅠ
웃는데 눈이 거의없어지는 누누슴도 귀여웟다...

흐엄아러미ㅏ어 이때가 우리 첫만남이였어.

그러곤 한빈이랑 회사돌면서 얘기좀하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김한빈은 달라진게 없더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 진심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요...따순밥이에요...ㅇㅅaㅇ

망글이네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글을 처음써서그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 와지연습생시스템을 잘몰라서 막지어냇어요...
글이니까......귀엽게 봐주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원134.63
오옹!!! 기대되요@!!
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠㅠ답글 늦어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ제일 먼저 댓글 달아주셧는데ㅠㅠㅠㅠ암튼 이런 망작울 담편기대한다뉘ㅠㅠㅠㅠ감사합니당...ㅠㅠ
9년 전
비회원159.161
헐헐어허어러ㅓㅠㅠㅠㅠ다음편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠ헐...ㅠㅠㅠㅠ감덩이야...ㅠㅠㅠ다음편...빨리들고굴러올게여~ㅠㅠ
9년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지원이 눈웃음이면 걍 끝나죠 ㅠㅠ
9년 전
따순밥
누누슴때문에 제가쥭죠..ㅠㅠ
9년 전
독자2
지원이 웃으먄 나 쥬거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
앙대여ㅜㅠ죽으면 앙대ㅠ
9년 전
독자3
재밌게읽었어요!!!!
9년 전
따순밥
감사합니다ㅜㅜ재밋게 읽으셔서다행이에요ㅠㅠ재미없을까봐 걱정햇눈데ㅠㅜ
9년 전
독자4
짱 재밌어요ㅠㅠㅠ김줜 움짤 완전 적절 ㅠㅠㅠ신알신 해놓고 갑니당!
9년 전
따순밥
허류ㅠㅜ신알신감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자5
오 !!!! 재밌을거ㅠ같아요!!! 신알신하고가여!!!
9년 전
따순밥
신알신이라뇨ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워후.....ㅠㅠㅠㅠ탸댱해요ㅠㅠ
9년 전
독자6
지워나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가더귀여워임마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가염 신알신!!!!!!!!
9년 전
따순밥
지원이는 그냥...후...귀엽죠...ㅠㅠㅠㅠ신알신...어후...감사합니당~
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
따순밥
재밋게 읽어주셔서 감사해요ㅜㅠㅠㅠ흐ㅓ어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아눈웃음봐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데귀엽다니ㅠㅠㅠㅠㅠ니가제일귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
지원이는 세젤귀죠....세젤귀...ㅠㅠㅠㅠㅠ누누슴...ㅠㅠ
9년 전
독자9
woalTjdTdjdy~
9년 전
독자10
duddjqkRdpdksskdhkdybb
9년 전
따순밥
재밋다는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어자판만 되서 어떠케요ㅠㅠㅠ재밋게 읽어주셔서 감사합니당...!
9년 전
독자11
귀엽다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레쟈나 ㅜㅜㅜㅜ 지원아 니가 더 귀여어ㅠㅠㅠㅡㄹ
9년 전
따순밥
헐...ㅠㅠㅠㅠ감덩이당....설렌다늬...!먕글에 설레주시다늬...ㅠㅠㅠ독자님은 더럽...the LOVE..ㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
따순밥
지워니는 항상귀엽죠(찡긋)
9년 전
독자13
지원이 누누스뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
누누슴이 트레이드마크지요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
지원이 누누슴은 사랑입니다ㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
쓰러지죠ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
지원이 누누슴은 사람 죽이죠 하아...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
그리고 제가죽엇죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
엄ㅓ어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ울지마여ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자17
오홍 신알신할게요!!!!지원이 으흐흐 성격비슷하고그런듯요
기대기대 담편보러 가야게쓰여~

9년 전
따순밥
신알신감사합니다ㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자18
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
따순밥
재밋어서 다행이에요ㅠㅠㅠ감사합니당...
9년 전
독자19
지워나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운자식ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ그러쵸ㅠㅠ지원이는 기엽죠ㅠ
9년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워
9년 전
따순밥
그져...ㅠㅠㅜ지원이 귀엽죠...ㅠㅠ
9년 전
독자21
헐 바로다음편 보러가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김지원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
어휴 좋다 지짜ㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당...ㅠㅠ
9년 전
독자23
누,,,,,,,,,,,,,눈ㄴ.흐스ㅡ스ㅡ음.................누누누누으누우슴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아ㅏㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!조컷다ㅠㅠ

]

9년 전
따순밥
짱이져?ㅠㅠ누누슴...
9년 전
독자24
다음편 읽으러 갑니닼ㅋㅋ잼겠다!!
9년 전
따순밥
오오♡감사해여ㅠㅠ재밋다늬
9년 전
독자25
니가 더귀엽다 ㅣㅇ 사랑둥이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테도 눈웃음 한번만 쳐주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글마다 짤들이 매치가 잘되서 설렘이 두배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽었습니당ㅇㅇ
9년 전
따순밥
헐..매치안될까봐 완젼 걱정했는데 다행이에요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자26
와...외고라닛 지원이라닛!!!!취향저격 하는 냄새가 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
따순밥
헐....취적이라늬....감사합니다...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
우아아아ㅏ 기대되요ㅠㅠㅠ.. 하..근데 한빈이랑 친구였다니이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..어째서 현실이 될수없는거죠..ㅠㅠ
9년 전
따순밥
글속에선 현실이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
헐헐대박진짜짱좋아요
정주행하러갑니다~

9년 전
따순밥
으아...정주행 감사합니당!
9년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오자마자 친구만나고ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 아는얘라도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 여자취급도 안해주긴하지만ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 지원이의 눈웃음도 보고....하핡..
9년 전
따순밥
지원이는 여자취급해주잖아여~ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
따순밥
댓글감쟈합니다아아♥
9년 전
독자31
오후하하하재밌겠네요!!!정주행할게요
9년 전
따순밥
정주행이라닁!탸댱해요!
9년 전
독자32
헐....글잡에 이런글이 있었으면 알른보러올거류ㅠㅠㅠ글 잘읽고가여유ㅠㅠ
9년 전
따순밥
감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미 하네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑함둥 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
따순밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 탸댱해요♥
9년 전
독자34
자퇴하다니 멋잇당 여주ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
따순밥
ㅋㅋㅋ자퇴가 머싯다늬...;ㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
외고갈정도면 공부 잘했다는건데 꿈때문에 자퇴한거니 멋있죠
9년 전
독자36
허류ㅠㅠ김지원귀여워죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅜㅜㅜ김밥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
지원이는 항상 귀엽죠오ㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
오홍 기대돼용 담편도볼게욥
9년 전
따순밥
감사합니당..!ㅠㅠ
9년 전
독자38
오오 재밌어요!! 신알신 할게요!!
9년 전
따순밥
신알신 감사합니당ㅠㅠ탸댱해요!
9년 전
독자39
짱재밌어요!!!신알신하고정주행ㄱㄱ합니다!!!
9년 전
따순밥
우와...감사합니당!!
9년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김밥 누누슴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ->-<
9년 전
따순밥
지원이 눈웃음이 갑ㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
우왕재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ누누슴처음보면설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
한번보고 두번봐도 지원이 누누슴은 설레요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
정주행하러 갑니다ㅠㅠㅠ 명작의 스멜이..ㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠ감사합니다...ㅠㅠ명작이라늬...
9년 전
독자43
으억! 신알신해요!
9년 전
따순밥
으엑...신알신...ㅠㅠ감사합니다ㅠ
9년 전
독자44
헐 지원아 나도귀여운데 나도귀엽다고해줘ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..미앙해 완전 재밌ㄴ을거같다 우어 신알신해요!
9년 전
따순밥
감사합니당...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신...ㅠㅠㅠ탸댱해요~
9년 전
독자45
허류ㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠ귀엽데ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!!
9년 전
따순밥
신알신!!!감사합니다아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원아ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 작가님 제사랑드세요ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠ헐...독자님...ㅠㅠㅠ독자님도 제사랑드세요..!
9년 전
독자47
우어어ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇세좋은글을왜이제야봣을까요ㅠㅠㅠ신알신하고가요!
9년 전
따순밥
헐헐...!신알신...감사합니다~ㅠㅠ
9년 전
독자48
오좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도누누슴누누숨^0^^^^0^0^0^0^)^
9년 전
따순밥
감샤합니당!!ㅠㅠㅠㅠ지원이 누누슴은 보물이져!^0^
9년 전
독자49
정주행시작합니다ㅜㅜㅜㅜ대박재밌어요
9년 전
따순밥
ㅋㅋㅋㅋ헐...감사합니당!
9년 전
독자50
이글을왜이제서야봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ지금부터정주행해용☆☆☆재밌으ㄹ꺼타아요!!!
9년 전
따순밥
정주행 감사합니당!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
누누슴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쥬금..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대여..죽지마요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
짱재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ완전기대
9년 전
따순밥
감사합늬다!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
신알신하고가요ㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
감사합늬당!!!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
따순밥
가...감사합니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
익잡에서 재밋다고 해서 정주행하러왔어요!!
9년 전
따순밥
헐...정말요?정주행감사합니다~
9년 전
독자56
정주행달릴께여!!!
9년 전
따순밥
정주행...!감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
정주행 시작합니다!!! 저도좋아요 김지원 누누슴ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
따순밥
ㅈ정주행...!감사합니다....
9년 전
독자59
정주행 시작합니둥 두두둥 김지원 겁나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람섷레세하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기맘빈은...여자가 아니라니...
9년 전
따순밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행감사합니다아..ㅋㅋㅋ한빈이는...뭐라..할말이없네요...ㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
재밌다해서 읽어러왔져영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지오니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
오홋!재밌다닁!!누가 추천해줬을까용...ㅋㅋㅋ칭친해줘야겠다ㅋㅋㅋㅋ암튼 감사합니다아
9년 전
독자61
이런썰을왜지굼봐슬까여ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해셔
9년 전
따순밥
감사합니다아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가 더 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지워니는 그냥 귀여움그자체죠ㅠㅠ
9년 전
독자63
바비ㅠㅠㅠ진짜좋다ㅠㅠㅠㅠ헝엉어엉ㅠㅠㅠㅠ취향저겨규ㅠㅠ
9년 전
따순밥
하잇!감샤합니다아아!ㅠㅠ
9년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ디음 편이 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
취향저격이라니!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대된다니!ㅠㅠㅠㅠ감샤합니다아ㅠ
9년 전
독자65
헝헝ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
헝헝...ㅠㅠ댓글감사합니다ㅏ
9년 전
독자66
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ이런글을 지금읽다니 빨리 정주행을 하러 떠나야 겟어요 ㅠㅠ작가님 ㅠ너무기대되요!!
9년 전
따순밥
으아...감사합니다앙
9년 전
독자67
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시작이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시작....감사합니다ㅏ아
9년 전
독자68
보다가 일편 다시 기억할려고 보러왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫눈에반한게 이거구먼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김바뷰ㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
으잉...다시볼만한 글이아닌데 봐주시다늬!감사드려용ㅠㅠㅠ
암튼...그러게요...ㅠㅠㅠ지원이가 첫눈에반했나봐요!ㅠㅠ

9년 전
독자69
심심해서 연재되고있는글 막 찾다가 우연히 발견했는데 되게 재밌는것같아요!!!!ㅠㅠㅠ 얼른달려야겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
되게 재밌다니!감사드려용♥
9년 전
독자70
와왕 벌써 재밌을꺼같아요 미리 이글을몰랐다니요...ㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌다닝....감사해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
정주행!!!!!! 제 포인트를 여기다 쏟겠습니더 허허 근데 여주 능력자네요 외고에 와지합격까지.......얼굴도 이쁘겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주는 독자님이니까 독자님은 이쁘시겠져??!?
9년 전
독자72
헐 대박 ...정주행!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
정주행감사합니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
아허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
정주행하러 왔습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다시봐도 재밌네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
제글봐주기는것만으로도 감사한데 다시 정주행이라뇨..ㅠㅠㅠㅠ감사드려요...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
다시 정주행해야지ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅜㅜ다시요??!?헐헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ제글읽어주시는것만으로도 감사한데 디시..정주행..이라뇨♥감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자76
뭘해도설레는지워니ㅠㅠㅠㅠㅠ이명작을 왜 이제발견햇을까요...나레기ㅠㅠ정주행할게여!!
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠㅠ명작...명작이요?ㅠㅠㅠㅠ감사합니다아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해주신다면..ㅠㅠ저야 감사하죠..ㅠㅠ
9년 전
독자77
다들 귀엽당 ㅠㅠㅠㅜ오구유구오구
9년 전
따순밥
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
잣가님 나 독방에서 시험끝나면 온다고 한 콘...ㅜㅠㅠㅠ완전 쩔오욮진짜 내용좋아여!오늘 정주행합니다
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠ아...기억나여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
담편 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원이웃는거설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대해주신다니 감사합니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
우와우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쭉 정주행해야겠어요ㅠㅠㅠ 지원이 누누슴은 정말 심쿵하게하져ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
지원이 누누슴이 짱이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해주신다니 감사합니다아ㅠ
9년 전
독자81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원이눈웃우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
지원이 눈웃음이 쨩이져!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
지원아ㅠㅠㅠ 누나는 설렌다 진심 ㅠㅠㅠㅠ 대박이다 진짜ㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
설렌다닝...!감사합니다...ㅠㅠ
9년 전
독자83
우와 재밌는거 같아요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 정주행 시작하겠슴더ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠ감사합니다!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
헐 완전설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로 신알신누르고가요!!!! 정주행시노시작ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
따순밥
정주행이라니ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
그렇죠....한빈이의 과거사진을보녀....하하하하하하하하하핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
따순밥
하하ㅏ하하하하핳 한빈이 과거사진이라....하하ㅏ하핳ㅎ
9년 전
독자86
헐헐오늘부터정주행시작해요!!!!!!완전기대기댜기대!!!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
따순밥
장주행해주신다뇨...ㅋㅋㅋㅋ감사합니당!!
9년 전
독자87
헐헐헐헐 솔직히 지원이 눈웃음에 안 넘어올 여자 없죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 시작합니다(찡긋)
9년 전
따순밥
정주행감사합니다아!ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ제가 사실 지원이 눈웃음에 넘어갔죠...
9년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하겠습니ㅣ당ㅠㅠ
9년 전
따순밥
감사합니다ㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자89
하트 정주행하러 왔습니당ㅋㅋ❤️❤️❤️❤️❤️ 마저이랬었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억에빠짐 ㅠㅠ
9년 전
따순밥
하트님....♥♥♥이게 뭐라고....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정주행까지ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자90
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미있어요ㅠㅠㅠㅠ이제보다니 빨리 정주행 해야겠네요!
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠㅠㅠ제 글이 뭐라구....정주행감사합니다!
9년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김한빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 아니면 뭐야!!!!!!!!!!!!!!!111111
9년 전
따순밥
그르게요!!!!!여자죠!!!!
9년 전
독자92
ㅎ허류ㅠㅠㅠ저 왜 이썰 지금안거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하고옼게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
히히 정주행 감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
헐,,,,왜 이런글을 지금발견했을까요!!!!!정주행합니다 ㅠㅠㅠㅠ귀엽데 ㅎㅎㅎㅎ지오니가 더 귀엽,,,,
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠ장주행 감샤해요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ독자님도 긔여우셔ㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
김지원 자연스럽게심장저격하고 지나가는거봐......저기 나 설렜는덷 그냥 가기 있기없기?ㅎ
9년 전
따순밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 가기 없긩!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자95
아니 김한빈이랑 친하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한빈이랑 단짝이지라~
9년 전
독자96
기대되요!!! 한빈이랑 친구라니.. 개부럽..ㅎ 지원짱 말한마디에 심쿵했다능 아이시떼루요
9년 전
따순밥
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요..;한빈이랑 친구인게 저..저도 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대해주셔서 감사합니다아아~ㅋㅋ
9년 전
독자97
와우!! 전 왜 이걸 이제 본거죠..///
9년 전
따순밥
히히'-'@가..감사합니당..!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
헐... 역사 김밥 누누슴...
9년 전
따순밥
김줜 누누슴이........갑이죠ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
정주행합니당!!
9년 전
따순밥
감사합니당...!!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
다음 화 정말 기대돼요! 늦게 봐서 지금 정주행 중이에요 헤헷
9년 전
따순밥
정..정주행...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑햐요ㅠㅠㅠㅠ감사합니당...
9년 전
독자101
헐 저 이거 왜 이제 봤죠ㅠㅠㅠ 완전 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
따순밥
으이..ㅋㅋㅋㅋㅋ지금이라도 봐주셔서..?감사해요ㅠㅠㅠ재미별로없는뎅..ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자102
헐 왜때문에 지금 봤을까요…☆자까님 잘보고 가요!!
8년 전
따순밥
잘보고간다니!ㅠㅠ감사할따름이에여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자103
소재가 너무 좋아서 정주행하러 왓어요!! 잘 읽고 갑니다!!ㄹㅎ
8년 전
따순밥
정주행ㅠㅠㅠ감사합니다~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세준] 폐인 김준면 x 고딩 오세훈 0310 10.09 16:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 람느님 10.09 16:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 24 떡쟁이 10.09 16:05
엑소 [EXO/징어] 남자인 너징이 엑소 새맴버인 썰 019 새맴버 10.09 16:00
엑소 [exo/찬열] 찬열이가 같은 학교 댄스부 단장 징어 좋아하는 썰15 자기야나야 10.09 15:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 95 종아리대 10.09 15:02
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 앞에서 사생 역관광시킨 썰 5111 옥수수염차맛있.. 10.09 13:42
기타 클스×타오[두려움]1 친구따라라라.. 10.09 13:22
엑소 [EXO/징어] 고아징어 X 엑소멤버 동거하는 썰4(부제; 엑소의 이야기2)52 카스텔 10.09 12:59
기타 [국대망상] 의사선생님 ver22 쮸쀼쮸쀼 10.09 12:54
엑소 [EXO/찬백] 존댓말하는 사내연애 kakao 221 잠금해제 10.09 11:51
엑소 [EXO/준면] 눈치없는 동아리선배 짝사랑하는 썰6 열매야 10.09 11:42
빅스 [VIXX] 빅스 ? 그게 뭔데요 ? _ 259 10.09 11:18
엑소 [EXO/찬백] 존댓말하는 사내연애 kakao 131 잠금해제 10.09 10:10
엑소 [EXO/징어] 고아징어 X 엑소멤버 동거하는 썰3 (부제; 엑소의 이야기)59 카스텔 10.09 02:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 팬싸갔다가 엑소 선물된 썰7226 키즈톨 10.09 01:56
엑소 [EXO/민석] 선배와 오빠사이썰 (번외)26 개똥벌레 10.09 01:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 4 10.09 01:44
엑소 [EXO/징어] 클로즈투유 (Close to you)14 종아리대 10.09 01:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 110 10.09 01:11
엑소 [EXO] 의사인 EXO와 징어썰 22222295 의사선생님 10.09 01:02
엑소 [exo/종인] 넌 한번도 날 봐준적이 없었다8 잘자 10.09 00:38
엑소 [EXO/징어] 찬열이가 너징 오빠인썰1342 콜라쥬스 10.09 00:22
엑소 [엑소/찬열] 어서오세요 됴됴둉과자점에 오신걸 환영합니다. 0011 됴됴둉 10.09 00:10
엑소 [백도] 애기한테 카톡와서 신났었는데..14 10.08 23:55
엑소 [EXO] 의사인 EXO와 징어썰 111111125 의사선생님 10.08 23:23
엑소 [EXO/징어] 있잖아_번외9 필명따귀없어.. 10.08 23:21
급상승 게시판 🔥