모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
모범생 전체글ll조회 856l

다음 주에 중요한 시험을 앞두고 있어서 연재가 많이 늦어요 

죄송합니다 ㅠㅅㅠ 날씨 추운데 다들 감기 조심하십쇼!  

체육대회로 인해 얻은 건 상금과 몸살이 다였다 

상금은 정말 기대도 안 했 건만 우리 반이 종합우승을 떡하니 차지해 버렸다 

학교 일정을 대체 누가 짰는지 체육대회 다음날이 수련회라 걱정했는데 다들 아침 일찍 피곤하지도 않은지 나를 제외하고는 다들 안색이 평온하다 못해 생기가 돌았다 

월요일에 사정이 있어 조퇴를 했는데 그때 정한 건지 버스 좌석에 이름표가 붙어 있었다 

창가 쪽으로 들어가 짐을 내려 놓고 바로 이어폰을 휴대폰에 꽃았다 

어렸을 때부터 멀미가 심해 잠을 자든 노래를 듣든 둘 중에 하나는 꼭 해야 하는데 이상하게도 잠이 오지 않아 일단 휴대폰에 이어폰을 연결했다 

역시나 아직 출발하지도 않았는데 머리가 지끈거리기 시작해 결국 이어폰을 귀에 꽃고 눈을 감았다 

옆에 누가 앉는 소리가 나 눈을 떠 확인해 보니 교실 내 앞자리에 앉는 친구였다 

평소에 인사만 하는 사이라 다시 눈을 감아 다른 생각을 하려고 했으나 

옆에서 들려 오는 목소리에 이어폰을 뺐다 

" 무슨 노래 들어? " 

" 그냥 골고루, 짝은 언제 정한 거야? " 

" 너 조퇴한 날 뽑기했는데 이렇게 됐어 " 

" 아...... 그래 " 

원래 성격이 낯가림이 심해 친하지 않은 사람들과는 얘기를 오래 못 한다 

계속해서 어색한 분위기가 흐르자 시선을 휴대폰에 고정시키고 메신저 친구 목록만 쓱 훑었다 

이내 파란 불빛을 내며 메신저 알림이 떴다 

평소에 연락 한 번 없던 한빈 오빠한테 웬일인지 먼저 연락이 와있었다 

심심하기도 했고 반가운 마음에 들떠 막힘없이 써 내려갔다 

[TeamB/구준회] 봄이 돼 줄게 03 | 인스티즈

짧은 대화가 끝나자 트랙이 바뀌면서 딱 내가 좋아하는 노래가 흘러 나왔다 

그렇게 아마 쭉 잤던 것 같다 

눈을 떠 보니 휴게소였고 친구들은 거의 다 내린 듯 싶었다 

내리기 귀찮아 그냥 창밖만 바라 보고 있었을까 

검은색 뒤통수가 점점 다가오더니 이내 밖으로 나오라는 손짓을 해 보였다 

얼굴이 제대로 보이지 않아 더 가까이 붙어 확인해 보니 준회였다 

반가운 마음에 바로 의자에서 일어나 밖으로 나가자 옷에 신경 쓴 티가 엄청 나는  

영락 없는 고등학생 구준회가 서 있었다 

슬그머니 옆으로 다가가니 키 차이가 너무 나는 것 같아 그냥 주저 앉아 버리려고 했으나 그런 나의 행동을 누가 덥썩 막아냈다 

" 너는 무슨 여자가 그렇게 털썩 주저 앉아 " 

교복이 아닌 이상 치마를 자주 입는 편이 아니라 내가 오늘 치마를 입었으리라 

상상도 못했던 것 같다 

" 이야 우리 준회 착하네 무릎 굽혀줄 줄도 알고 본인밖에 모를 줄 알았는데 " 

" 내가 너냐, 야 그리고 너 아까 외간 남자 옆에서 잘자더라 " 

" 너 나 봤어? 너 자리 어디인데? " 

" 너 바로 뒤거든요 관심 좀 가지지 내가 너한테 쏟는 관심에 반이라도 좀 줘 봐 " 

" 야 네가 나한테 주는 건 관심이 아니라 갈굼이지 갈ㄱ...... " 

말하는 도중에 준회와 눈이 마주쳤는데 살기가 돋는 것 같아 마무리 짓지 못한 채 입을 조용히 닫았다 

" 말을 하다 말아 뭐 마실래? 사다 줄까? " 

" 아니 괜찮아 이제 머리도 좀 괜찮은 것 같으니까 들어갈래 " 

내 말이 끝나자마자 모두 차에 타라는 담임 선생님의 목소리에  

발길을 돌려 차에 올랐다 

한숨 잠을 잔 탓인지 아무리 눈을 감아도 잠이 오지 않아 결국 눈을 떴다 

날 기다렸는지 내가 눈을 뜨자마자 옆에 있던 친구가 나에게 질문을 던졌다 

" 어디 아파? " 

" 아니 그냥 멀미가 좀 심해서 이제 괜찮아 " 

라며 나름 화기애애한 분위기를 이어 가고 있었는데 갑자기 내 옆에 앉아 있던 

친구의 의자가 쿵 소리를 내며 살짝 들렸다 

놀라 눈을 크게 뜨고 있었을까 이내 이제는 익숙한 톤이 흘러 나오더니 

" 야 앞에 조용히 좀 하지 연애하러 왔냐 , 남자가 말이 많아 " 

그걸 듣자 옆에 짝은 머쓱한지 도착할 때까지 더이상 나에게 말을 걸지도 입을 떼지도 않았다 

지루하던 시간을 견뎌 도착한 곳은 기대보다 좋았다 

방으로 가 짐을 풀고 식당으로 모인 후 늦은 점심을 해결하는데 

학교에서는 항상 준회와 밥을 같이 먹어서 여자 친구들과 먹는 기회가 적었는데 

오늘은 정말 오랜만에 친구들과 같이 먹게 되었다 

자리에 앉아 얘기를 하며 밥을 먹는데 회색 식판이 줄줄이 우리 테이블로 들어오더니 자연스럽게 내 옆에 앉았다 

고개를 들어 확인해 보니 준회와 준회 친구들이었다 

" 왜 나 안 기다렸어 " 

" 애들이 밥 같이 먹자길래 그냥 왔어 어차피 너 어디 방 쓰는지도 모르고 " 

내 말이 끝나자 준회 친구가 입을 열더니 

" 구준회 여태껏 너 찾다 왔어 우리가 식당에 있을 것 같다고 가자는데도 말 어찌나 안 듣는지 겨우 끌고 왔다 " 

" 야 그런 걸 왜 말해 여기서 " 

" 너는 왜 얼굴 빨개지냐 이상해 이거 뭐 있지 너희 " 

" 시끄러워 밥이나 먹어 " 

날 찾았다는 말에 기분이 들떠 준회 머리에 손을 올려 쓰다 듬었다 

" 어휴 우리 준회 오늘 착한 짓만 골라서 하네 예쁘다 " 

" 까불지 말고 밥이나 먹어 " 

말도 예쁘게 하면 좋을 텐데 정말 구준회는 흔히 말하는 츤데레의 정석인 것 같다 

그렇게 기분 좋은 상태로 그릇을 비운 후 아이스크림을 하나씩 물고 방으로 가는데 

파란 불빛과 함께 메신저 알림이 떴다 

뭐 츤데레도 나쁘기만 하진 않은 것 같다 

다음 편과 이어집니다 꿀 주말 보내세요 독자님들 'ㅅ' ♡♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신떠서바로왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시너무좋네요이글...취향저격탕탕!!짤도너무잘써주시는거갖구...
9년 전
모범생
감사합니다 매번 독자님들 보려고 글 써요 ㅠㅅㅠ ♡♡
9년 전
비회원142.227
츤데래 죠탕..♥
9년 전
모범생
앞으로 더 츤츤 준회 많이 보여 드릴게요 ^-^ ㅋㅋ ♡♡
9년 전
독자2
내가 갈게 주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 달려갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찾지 않아도 돼 내가 갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츤데레는 항상 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 너무 귀여워요 주네도 주네지만 받는 여주도 작은 귀여움이 글에서 막 느껴져요!! 너무 재밌어요~ 잘 읽고 갑니다!!!
9년 전
모범생
긴 댓글 진짜 너무 감사합니다 ㅠㅅㅠ 독자님들 덕분에 힘이 나요 여주의 귀여움을 발견해 주시다니....... 독자님은 럽......♡
9년 전
독자3
슼슼슼!!!!!!!!!제목에서부터내용까지정말취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
모범생
헐 스크랩까지 감사합니다 ㅠㅅㅠ 제가 감히 독자님의 취향을 한 번 더 저격해 보겠습니다
9년 전
독자4
와정말...작가님은 언제나 제취향을 저격하시네여..진짜 봄이온것같은이기분 이어폰끼고 노래랑같이봤는데 노래도 그렇고 내용도 그렇고 쌀쌀한날씨와 대조되게 설레고 따뜻한 내용을 써주셔서 그런지 더욱 기분이.젛아지는 글이네요 매번 저를 즐겁게해주시는 작가님. 날씨는 춥지만 마음은 따뜻하게해주셔서 감사드립니다 항상 탸댱합니다
9년 전
모범생
말투 너어무 예쁘세요 노래가 마음에 드셨다니 다행입니다 항상 탸당합니다 독자님 'ㅅ' ♡♡♡
9년 전
독자7
작가님 말투도 너어무 이뻐용 감사합니당ㅎㅎ항상 화이팅하세요!제가 힘을드리겠습니당 슈숙(힘드리는중)
9년 전
비회원149.221
휴ㅠㅠㅠㅠ구주네ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
모범생
댓글 감사해요 앞으로 츤츤 준회 더 많이 데려 오겠습니다 ^-^ ㅋㅋ ♡♡
9년 전
독자5
ㅎ하하하핳ㅎ캌쿠유너켜누ㅜㅜㅜ어워ㅓㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅝㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 설렘사 꽥.... 제가 지금 704호 가겠슴다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
모범생
최대한 빠른 시일 내에 다음편 가져 올게요 댓글 감사합니다 독자님 럽!
9년 전
독자6
아구주네츤데렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋닼ㅋㅋㅋㅋ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠ나한테도츤데레처럼해주면안되겠니...ㅠㅠㅠ
9년 전
모범생
츤츤 준회 다들 좋아해 주시니 안심이 되네요 ㅠㅅㅠ 탸당합니다
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 499 11.01 01:38
아이콘 [TeamB/김한빈] 우리 그만하자 525 초코송이 11.01 01:05
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 00135 김삐잉 11.01 01:04
아이콘 [TeamB/김한빈] 모두에게 사랑받는 막내 작곡가썰, 0363 콩콩나물 11.01 00:19
아이콘 [TeamB/구준회] 18년지기 남사친이 구준회인 썰.23 우리준회 10.31 23:54
엑소 [잉양] 그들만의 비공개 러브스타그램 스핀오프 !!5 잉양 10.31 23:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 가끔 10.31 23:53
아이콘 [TeamB/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 5126 uriel 10.31 23:34
아이콘 [TeamB/구준회] 집 앞 편의점 알바생.0225 꾀돌이 10.31 23:06
아이콘 [TEAMB] YG 경호원인썰 333+44416 우유좋아 10.31 23:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 197 꿍치따치 10.31 22:02
엑소 [이그조유치원의할로윈맞이] 1 1 종밥 10.31 21:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 고추밭등교 10.31 21:44
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 06 21 고추밭등교 10.31 21:44
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0531 to B continued 10.31 21:43
비정상회담 [타쿠야] 시간을 달리는 소녀19 한가인 10.31 21:37
비정상회담 호다로빈줄랸 기숙학교썰 11 13 ㅣㅏ 10.31 21:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 10.31 21:01
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀08 (부제: 오늘밤 나 많이 아파요)21 겨울동화 10.31 20:56
아이콘 [Teamb/바비] 제목 미정8 햫초 10.31 20:48
아이콘 [TeamB/김진환] 애정결핍남친이랑연애하는썰(상남자주의)59 김밥마는비아.. 10.31 20:00
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉 김한빈 모솔타이틀 깬 썰 653 삐아 10.31 19:19
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 옴마, 이게 내가 바랬던 서울? 0321 검은 조약돌 10.31 18:39
엑소 [EXO/징어] 매니저 탐구생활.instagram < 5 >43 Fly High 10.31 17:09
아이콘 [TeamB/준환] 츤데레 과외학생과 연애하는 요뎡 과외선생님 썰5 김냥 10.31 11:07
엑소 [엑소/세훈] #데일리커플톡 (kakao talk)16 궤구게기궈 10.31 05:46
엑소 [엑소/경수] #데일리커플톡 (kakao talk)14 궤구게기궈 10.31 03:26