모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
롱타임노씨 전체글ll조회 2559l 1

" 와 저기가 와이지구나 진짜 크다!!! " 

가수가 꿈이었던 나는 여러회사에 오디션씨디를 보냈고 와이지에서 합격통보가 왔어 정말 뛸듯이 기뻤지 

사옥으로 오라는 그런 통보가 있어서 지방살았던 나는 짐을 바리바리싸들고 서울로 향했고 지금 와이지 사옥앞에 왔어 

" 근데 무슨 팬들이 이렇게 많아? " 

내가 사옥 앞에 도착했을때에는 정말 많은 팬들이 사옥앞에서 카메라 들고 대기하고 있었어 

너무 많아서 거길 뚫고 들어가기도 힘든 그런 상황이었거든 

그래도 나는 할 수 있어 라고 생각하면서 가방 단단히 메고 죄송합니다, 죄송합니다 하면서 팬들 사이를 뚫고 지나갔어 

잘 가고 있는데 갑자기 환호성 소리가 엄청 크게 들리더니, 그 팬들이 갑자기 입구쪽으로 모이는거야  

그 바람에 나까지 쓸리게 되었어 

플래시 터뜨리는 소리도 엄청 크게 들리고, 이름을 부르는 소리도 크게 들리고 어지러워 죽겠더라 

그치만 난 사옥으로 가야된다고!! 나 연습생인증하러 가야된다고!!! 

에라 모르겠다 이심정으로 내가 들고있던 여행가방을 땅에 내려놓고 앞으로 우오아오아오아옹오오오아왕 무작정 밀면서 

지나갈게요!! 죄송합니다!! 이랬어 

뭐 주변에서 미친년 아니냐고 막 그런 욕을 많이 들었긴 했는데 결론은 다 비켜주더라고 

거의 이 인파들의 끝이 보이는 거야 그래서 계속 여행가방을 밀면서 가다가  

내가 땅만 보면서 계속 여행가방 밀어나가고 있었는데 읭? 어느순간부터 팬들 발이 많이 사라지는거야 그래서 아 끝인가 보다 하고 올려다보는 순간 

내 여행가방에 누가 부딪혔고 그 사람도 넘어지고 나도 넘어지고 

내 짐들은 엉망진창 다 널부러지고 주위에선 꺄악!!!!!!! 하는 소리가 더 심해지는거야 

정신차리고 일어나는데 나랑 부딪친 사람이랑 눈이 마주쳤어  

근데 나 18년 살면서 그렇게 무서운 눈은 처음봤어 

그리고 난 직감했지 

[TeamB] 저 사생 아닌데요 연습생인데요 00 | 인스티즈

아... 좆됐다
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐대작냄새ㅠㅠㅠ재밌을거같아요 신알신하구가여!
9년 전
롱타임노씨
신알신 감사합니다! 첫댓 사랑해요
9년 전
독자2
신알신할게여!! 담편기대!!
9년 전
롱타임노씨
신알신 고마워요 사랑합니다!
9년 전
독자3
재밌을거가ㄸ아위!!!!신알신해요~!!
9년 전
롱타임노씨
와 신알신 감사드려요ㅠㅠ 사랑합니다
9년 전
독자4
헐 신알신을 자동으로 누르게되네요 기대하겠습니당
9년 전
롱타임노씨
자동이라뇨 정말 감사드려요 사랑해요ㅠㅠ
9년 전
독자5
헐ㅋㄱㄱㄱㄱ왕재밋을꺼같아용 ㅣ담편기대기대
9년 전
롱타임노씨
감사합니다ㅠㅠ 사랑합니다
9년 전
독자6
재밌을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 할게요
9년 전
롱타임노씨
신알신 감사드려요 사랑해요...!
9년 전
독자7
헛맘비니다 무서
9년 전
롱타임노씨
힝 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요
9년 전
독자8
신알신하고갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기대기대
9년 전
롱타임노씨
신알신 감사해요 사랑해요 헿
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴게요!신알신짝
9년 전
롱타임노씨
우와 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다!
9년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
롱타임노씨
헐 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다!!
9년 전
독자11
헐!!!!! 신알신하고가여!!!!
9년 전
롱타임노씨
헐!! 감사해요 사랑해요!!
9년 전
독자12
헐 재밌을것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급함미당! 신알신 꾹꾹
9년 전
롱타임노씨
와 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다!
9년 전
독자13
재밌을 삘이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ암호닉을신청ㅎᆞ겠어요
[김빱]이요...ㅈ...거절으너절합니다

9년 전
롱타임노씨
헐 첫 암호닉이에요ㅠㅠ 지금 봤네요얼른 1편에 추가할게요 감사해요!
9년 전
독자14
우오ㅠㅠㅠㅜㅜ재밌을것 같아여ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ와우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
롱타임노씨
우와 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요
9년 전
독자15
헐이렇게끊는게어딨엉ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고있을게요!!!!
9년 전
롱타임노씨
헤헤 감사드려요 사랑해요!
9년 전
독자16
올 기대된다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
롱타임노씨
기대해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자17
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
9년 전
롱타임노씨
신알신 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
9년 전
비회원149.221
헐류ㅠㅠㅠ다음편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
롱타임노씨
다음편 나왔습니다! 감사드려요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
기대되요!자까님 빨리 담편을 주시와요ㅠㅠㅠ
9년 전
롱타임노씨
기대해주셔서 감사해요 사랑해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌을거 같아영.. 신알신하고 갑니당!
9년 전
롱타임노씨
헐 신알신 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탸당해요
9년 전
독자20
할 재밌을거 같아요ㅠㅠㅠ
9년 전
롱타임노씨
감사드려요ㅠㅠㅠ 재밌게봐줘요
9년 전
독자21
자연스럽게손이신알신으로....
9년 전
롱타임노씨
우왕ㅋㅋㅋㅋ 감사드려요 사랑해요
9년 전
독자22
헐재밋겠다ㅜㅜ기대돼요 신알신하구가여
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주망했당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요~
9년 전
독자24
헐 킁킁 이게 무슨냄새죠? 대작나무 타는 냄새인가여? 킁킁킁
9년 전
독자25
작가님 일단 사과부터 드리겠습니다. 제가 필명 등록을 하는 곳인줄 알고 공동 연재자 추가 거기에 필명을 써버려서 작가님 필명이 공동 연재자에 추가 되버렸습니다 ㅠ 다시 한번 제 실수에 대해서 죄송하다는 말씀 드립니다ㅠㅠ
9년 전
독자26
헝....대박...완전 재밌겠드아...기대되요ㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/지민] 특별편-카페알바란.kakao55 슈퍼마리오 10.31 02:59
엑소 [엑소/찬열] #데일리커플톡 (kakao talk)13 궤구게기궈 10.31 02:46
아이콘 [TeamB/김진환] 10살연상 진환이아저씨랑 연애하는 썰 0030 밥씨눈 10.31 02:15
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 5장63 김한빈네꽃밭 10.31 01:09
아이콘 [TeamB/김진환] 애정결핍남친이랑연애하는썰1148 김밥마는비아.. 10.31 01:09
엑소 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 4794 제로콜라 10.31 00:00
비정상회담 [타쿠야x정상] 혼례식14 필명이뭔가요 10.30 23:07
비투비 [BTOB/이창섭] 나 왔어 이창섭 10.30 22:58
겨울1 rcc 10.30 22:36
아이콘 [TeamB/구준회] 18년지기 남사친이 구준회인 썰.214 우리준회 10.30 22:13
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 21 썰노트 10.30 21:55
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0224 햫초 10.30 21:37
엑소 [오세훈/징어] 연예인이랑, 연애하기 3333 (부제: 화해, 그리고?)10 치약 10.30 21:21
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 3120 10.30 19:04
아이콘 [TeamB/구준회] 18년지기 남사친이 구준회인 썰13 우리준회 10.30 17:47
아이콘 [TeamB/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 4140 uriel 10.30 14:41
아이콘 [TeamB/구준회] 남사친같은 연하남 구준회가 남자친구 된 썰 051 주네야사랑해 10.30 09:31
엑소 [엑소/백현] #데일리커플톡 (kakao talk)13 궤구게기궈 10.30 05:53
아이콘 [TeamB/김한빈] 친구오빠 김한빈한테 찝쩍대는 썰 0113 찰수박 10.30 02:45
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 374 하야 10.30 02:19
빅스 [VIXX/차학연] 쇼윈도 부부썰 2323237 햇볕은쨍쨍 10.30 02:11
아이콘 [TeamB/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 공지 (꼭 봐주세요!)25 함빔 10.30 01:49
아이콘 [TeamB/준환] 후회공 X 완전 착한 수 썰 310 뿌요를 개롭히.. 10.30 01:21
위너 [WINNER/남태현] 남태현이게이인줄알고고백못하는너윙.Ssul01 11 구치리 10.30 01:04
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 78 김밥마는비아.. 10.29 23:36
아이콘 [TEAMB] YG 경호원 인썰 22218 우유좋아 10.29 22:45
아이콘 [TeamB/준혁] 리맨 (미연시 덕후x순둥이)4 10.29 22:29