모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
슬래머 전체글ll조회 1582l
동아리 후배 구준회X수험생 너  

"야, XX! 너네 동아리 후배들이 선물 뿌렸다며. 다 하나씩 받았다던데 넌 왜 빈손이야. 후배들 사이에서도 호구 인증?"  

평소에도 호구, 병신 등으로 거리낌없이 불러오던 급우 하나가 문을 열어제끼며 소리치자 책에 닿을듯이 숙여있던 고개를 급히 들어올렸다. 나만 뺐다고? 선물을? 난 그런 소리 들은 적 없는데?  

"아, 병신. 후배교육을 똑바로 시키셨어야지. 그 너 놀려먹던 잘생긴 애는 아무것도 안 주디? 존나 막, 걔 선수인 거 아냐? 너 알고보니까 막 걔의 아쿠아걸.."  

"아쿠아걸은 무슨, 니가 빈지노냐? XX야, 너 구준회가 구관으로 오란다. 우리도 한명씩 불러서 따로 받은 거야. 이벤트랍시고 2학년 많이 준비했나 보더라. 선물도 다 다르던데?"  

마침 나대는 친구의 뒤로 같은 동아리 친구가 들어오며 사건은 일단락됐다. 다행이다, 진짜 손 날아갈 뻔. 혼자 피식거리며 교실을 나섰다. 나름 이벤트라니 설레기도 하고, 쌀쌀한 날씨에도 외투를 금하는 학교에 손을 호호 불면서도 구관으로 향하는 발걸음은 경쾌하기만 했다. 사실 이 설렘은 이벤트라는 형식 때문이 아니라, 구준회 때문이란 걸 나는 안다.  

.  

.  

.  

"어디 선배를 오라가라야, 구준회!"  

구관에 도착하자마자 가장 먼저 눈에 띈 건 큼지막한 상자를 들고 멀대같이 서있는 구준회였다. 춥지도 않은지 미동도 없이 상자만 내려다보고 있던 구준회는 또랑또랑한 내 음성이 울리고 나서야 고개를 들었다. 거 참... 잘도 생겼네. 응? 사윗감이네. 우리 엄마 사위.  

"선배는 무슨, 160이하는 선배 취급 안해요. 아 빨리 이거나 들어봐요, 나 팔 빠지겠다."  

곧바로 응답해오는 불퉁한 목소리에 김이 쭉쭉 빠졌다. 아니 좀, 선물 준다면서 말 좀 곱게하면 덧나나. 삐뚤어진 놈 같으니. 괜스레 나온 키 얘기에 또 마음이 상해서 발걸음을 최대한 느리게 해 구준회의 앞까지 다다랐다.  

"누나가 키는 작아도 비율은 꽤 봐줄만 하다고 생각했거든요? 근데 다리가 짧은가? 왜 이렇게 오는 게 느려요. 이거 얼른 들어봐."  

"말 좀 곱게 하지? 나 수능 일주일 남았다, 이제 못보면 니탓 해야지."  

"허, 누나 머리에는 나밖에 없나? 뭘 나땜에 망해. 얼른 들어요."  

사실 좀 뜨끔. 내 머리에 반은 수능이고, 반은 니 생각이긴 한데.. 또 망상을 이어가려다 추위에 얼어 벌겋게 튼 네 손에 얼른 상자를 건네 받았다 . 근데 이거, 크기에 비해 어찌 상자가 너무 가벼운데?  

"니가 주는 선물이라고 선물도 너 닮은 거 사왔냐? 어째 빛 좋은 개살구네. 겁나 가벼워."  

"나 잘생긴 건 아나봐요? 거 치렁치렁한 머리나 좀 묶어봐."  

머리? 머리는 또 왜. 입을 열어 반문하려다 가만히 저를 내려다보는 눈짓에 괜히 쫄아선 얌전히 머리를 묶었다. 내가 저런 걸 후배라고.. 저런 걸 좋아한다고.  

"예, 묶었습니다. 아주 니가 선배고 오빠고 다 하지?"  

"...오빠 그거 좋네. 오빠, 할까?"  

잔머리를 정리하며 툴툴대던 제 말에 응답해온 너의 말은 생각지도 못한 것이었다. 사실 장난이라면 숱하게 나눴지만, 뭔가 묵직한 톤이 평소와는 달랐다. 아무 대답도 하지 못한 채 벙쪄있던 나를 두고 구준회가 상자를 열어 두툼한 목도리를 꺼냈다. 선물이, 목도리였구나.  

"이게 뭔지 알아요?"  

"..내가 진짜 똥멍청인줄 아나. 목도리잖아, 목도리."  

맞아요, 목도리. 싱거운 답이 이어지고, 그 음성에 이어 전혀 싱겁지 않은 손길이 닿았다. 네 시선 한참 아래에 위치한 내 목덜미 위로 풍성한 질감이 목을 휘감았다. 한 번, 두 번... 구준회의 손이 제 목과 머리칼을 살짝씩 스치며 목도리를 두를 때마다 침이 절로 꿀꺽 삼켜졌다. 얘가, 지금 나랑 뭐하자고 이러는 거지. 네 손과 눈을 위아래로 번갈아 보며 의도를 파악하던 중 겹겹이 싸인 목도리가 매듭지어졌다.  

"작년처럼 감기 걸리지 말고, 수능 잘 보라고요." 

괜히 설렐 짓은 다 해놓고, 막판에 초치기는 어디서 배워왔니 준회야. 유난스럽지도 않은 대사에 감기 안 걸려, 나 철인이야 하고 뻔스런 말을 내뱉었다. 그리고 미묘한 실망감에 '할 말 끝났지?' 하곤 뒤돌아 가려던 찰나,  

"으억!"  

"어딜 가요, 목줄 달고선."  

매듭의 긴 부분을 당긴 구준회가 웃음기 담긴 목소리로 지껄였다.   

"이제 내 꺼 하란 건데. 진짜 멍청인가? 말 되게 못 알아듣네요."  

아, 으, 어. 온갖 놀람에 찬 소리가 잔뜩 튀어나왔다. 이렇게 오글거리는데, 구준회라서 그런지 뭔가 멋있다. 구준회가 하는 거라서 그런지.  

"그런 의미에서 오늘부터 진짜 오빠 할까, XX야?"  

어버버대며 공손하게 손만 모으고 있던 내가 웃겼는지 장난스레 웃으며 한단 소리가 심장을 팔딱이게 만들었다. 그에 더불어 어깨에 휘감아지는 단단한 네 팔까지. 진도도 오빠 속도로 빼려고 그러나보다. 그러니까, 내 대답은..  

.  

.  

.  

"오빠, 콜."  

//오랜만이네여. 구주네씨의 데뷔를 축하하며 한 글 썼습니다. 오래 전 주네를 처음 접했을 때의 감격이ㅠㅠ..그리고 전부터 계속 쓰려고 했던 글이 있는데, 제가 워낙 글 분야에서는 잡덕이다보니 커플링을 못정하겠어요.흑ㅎ그.나중에 썰로 두 개 다 올려볼테니 생각나는 커플링을 추천해주세요.. 댓글 달면 수능만점. 수험생 화이팅!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
dngdjthffpseknnnnnnnnnnnnnnn우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오빠해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나보다 어리지만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자2
오빠해ㅠㅠㅠㅠ주네야 오빠해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
오빠콜 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ구주네짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
옵하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자5
오!!!!!!!!빠!!!!!!!!!!넌나의브롸덬!!!!!!!!!
9년 전
독자6
오빠!!!!!!!!!구!!!!!준!!!!!!회!!!!!!!오!!!!!!!빠!!!!!!!!!!!(고래고래)
9년 전
독자7
아ㅠㅠㅠㅠㅜㅡ오빠콜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 풀네임이 구준회오빠라고ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
9년 전
독자8
오빠!!!!!!!!!!!!!콜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!그라체 오빠제 오빠지요 오빠야 양심리스..
9년 전
독자9
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
허류ㅠㅠㅠㅜ콜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능공부해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애라니ㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
으오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회야진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
헐 오빠ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ오빠해오빠ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자15
헐 오빠ㅠㅠㅠㅠ진짜 오빠지만 오빠ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
우어아ㅏ아아아아아아앙아아아으아아아아앙ㅇ ㅈ네야ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ어이구설레ㅠㅠㅠㅠㅠ그래 오빠핳렴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 455 하야 11.03 23:23
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 08 16 고추밭등교 11.03 22:54
아이콘 [TeamB] 학교에서 소꿉친구들이랑 생활하는 썰.01 (부제:첫날부터 난리부르스)25 나의매력에퐁.. 11.03 22:51
아이콘 [TeamB/김한빈] 팬에서 연인 된 썰 0239 19세의도발 11.03 22:36
아이콘 [TeamB] 연습생 공식 루머남 김한빈 00130 비나 11.03 21:45
아이콘 [TeamB/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 279 감귤뿌요 11.03 21:31
아이콘 [TeamB/구준회] 집 앞 편의점 알바생.0520 꾀돌이 11.03 21:23
아이콘 [TeamB/남삥지원] 프로듀서 존잘 남삥과 김지원 썰 0211 존잘남삥 11.03 20:40
아이콘 [TeamB/구준회] 내 사촌인 남태현 정수정이 구준회한테 나 팔아넘긴;; 썰 0341 구준회짝궁 11.03 19:43
엑소 [EXO/됴총] 경수 팬티를 입은 백현이는 털린다.kakao6 노브 11.03 19:26
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0316 햫초 11.03 18:41
B1A4 [B1A4/정진영] 너와 함께였던, 눈 내린 겨울 공원 23 글쓰는소 11.03 18:13
아이콘 [TEAMB/WINNER] 능력사회 : 210 우유좋아 11.03 02:35
아이콘 [TeamB/삐잉] 알고보니 구준회랑 사촌인 썰_0154 에그몽 11.03 01:37
아이콘 [TeamB/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 7 (+약간의 공지사항!)222 uriel 11.03 01:09
엑소 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 4853 제로콜라 11.03 01:07
아이콘 [TeamB/김한빈] 팬에서 연인 된 썰 0158 19세의도발 11.03 01:05
비정상회담 [비정상회담/줄리안] 전 남자의 비서 下3 신선한신인 11.03 01:04
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 바다에이드 11.03 01:01
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 484848106 0524 11.03 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/빙의글] 전정국+누나+야자+달달함52 시월 11.03 00:21
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0743 to B continued 11.03 00:20
아이콘 [TeamB/구준회] 집 앞 편의점 알바생.0424 꾀돌이 11.03 00:07
엑소 [EXO/세훈] 좋아요 (like) 03 (부제 : 어쩌다 너를 좋아하게 된걸까.)4 러브미 11.03 00:03
아이콘 [TeamB/남삥지원] 프로듀서 존잘 남삥과 김지원 썰 0110 존잘남삥 11.02 23:42
아이콘 [TEAMB/구준회] 내 사촌인 남태현 정수정이 구준회한테 나 팔아넘긴;; 썰 0241 구준회짝궁 11.02 23:31
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4545454545 (부제: 특별편 1)42 레몬민트 11.02 23:28