공지가 닫혀있습니다 l 열기
닫혔다열렸다ll조회 28330l 10
이 글은 8년 전 (2015/7/12) 게시물이에요

+이 글은 '일부'를 보여주는거야
전체로 오해하지 말아줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 가사 정말 많은 거 알고 계시죠 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠ

+블랙넛은 넘기는게 좋을수도 ㅠㅠㅠ
진짜 더럽고 불쾌함. 역겨움 진심
방금 뭐 먹었으면 조심하셈 토나옴 ;
블랙넛 좋아하는 닝겐들 진심 이해 하나도 안감

+제가 몇번이나 댓에 말씀드리는데
이게 힙합의 전부는 절대 아닙니다
사실 힙합도 아님 시부럴 특히 블랙넛 ㅇㅂ충...
힙합은 무슨 그냥 지 생각을 힙합이라고 끼워맞추는 거임
제발 오해하지 말아주세요
그냥 개념없는 가사 몇 개만 들고왔는데
몇 가지가 마치 전체인것 처럼 일반화되는것 같아서요

1. 천재노창

제목 씨엘 엉덩이
[Hook] CL's ass is sick, CL's ass is peach
CL's ass is sick, can I have one? Which? Ass classick

[Verse 1]
전신거울에 네 엉덩일 비춰봐 표정은 쭉 내밀구, 입언저리를.
이건 나만 느낀 게 아냐. 지체 말아. 시체야, 난.
내 밑에 말야 죽었던 게 딱딱해.
니 엉덩일 믿어, 난 같이 작업할래?
날 아시냐며 딴데 보는 척 하지 마. 상당히 자석 같네 자, suck...
미안. 농담이야 또 난리나. 동갑이야. 말 놔
봄이 왔다라며 민지 3일 된 머리가 포니테일 야한 상상을 했나봐.
신사도 이래 이런 건 당연해.
다만 밤하늘에다가 새로운 별자리를 '잠자리'라고 칭해
(oh) 너무 직설적이라 좀 꺼려? 끌려? (no)
너무 입었어, 넌. 바로 버터플 전 난 단단해지기만 하네.
난 알아, 채린이가 나의 곡을 듣고 디스하겠지.
하지만 I love your ass

[Hook]

[Verse 2]
갈만큼 가겠지. 오늘밤의 기대치를 천장까지 올렸으니
소문만 내기엔 이미 늦은 듯해. 말해, "그는 뷔페" 차린 체면을 버려.
사레 들린 듯해 네 몸 방문을 했으니까. 이거 미쳤지, 어때?
제레미 스캇? 걘 잊어. 이러기엔 너의 모든 걸 알진 않지만, 괜찮아.
쉽게 가보자 걘 널 입히지만 난 벗겨. 내가 더 위대하도다 난 널 낚시하는 멋쟁이.
찌, 찌를 봐 탐험하지, 나는 너의 입 심신도 난 좋지만 신신애 집중:
요지경 너의 바디라인에 집중한다고.

이건 오지선다 Ass ass ass ass ass ass ass, boy
션 형보다 커. 여섯 쌍둥이를 안겨 줄게
That's S class ass, F that ass, boy 대학 안 다녀, 나는.
저 F는 낙제 아닌데

[Hook]

2.스윙스

우리나라 '몇' 랩퍼들이 쓴 불쾌한 가사들 모음(진짜 몇임...일반화ㄴㄴ) | 인스티즈

다들 알다시피 환희준희.....후 ㅠㅠㅠ

+사과함

우리나라 '몇' 랩퍼들이 쓴 불쾌한 가사들 모음(진짜 몇임...일반화ㄴㄴ) | 인스티즈

3.서출구

+사과함

4. 블랙넛

말도안되는개 임
넘기는게좋을수도있어
더럽기로 세계 탑오브탑임

생선 비린내나는 자식들 앞에서 숟가락을 쳐들어
우리는 비빔밥처럼 다 으깨고 비벼
홍어냄새난다 코 막지마 우린 안먹어
남도에서 찾어 우리도 걔들 안반가워
전라도 사투리는 여기서도 욕 먹어
우린 표준어를 써 비빔밥도 안 먹어

블랙넛의 믹테중 '내 고향 전주' 라는 곡의 가사임

그리고 홍어왕낙도 라는 랩퍼의 믹테중 'Jazi' 라는 곡의 피쳐링을 함

[가사]

빽자지 내 자지는 자위 많이 해서 탈색 자지
말자지 불알에 파묻힌 뚱땡이 자지 장식품인 고자 자지
여자들의 로망 자지는 원빈 자지 이건희 자지
장동건의 자지 외제차를 끌면 명품 자지
돈 없으면 솔로 자지 딜도는 가짜 자지
똥 냄새 나 게이 자지
강남의 호빠 자지 돈 버는 효자 자지
아줌마는 쇼타 자지 할머니는 손자 자지
아가씨는 양키 자지 여선부는 안티 자-자-자-지
집에 가면 남편 거 빨지
흑인 자지 초코맛 자지 백인 자지 바닐라 자지
내 자지 보급형 자지 오로지 오줌만 싸지
조카 자지 번데기 자지
아빠 자지 단물 빠진 오직 엄마 전용 자지
감이 안 와 콘돔 자지는 안 쓰고 하다가 안에 싸지
그러다가 여자 임신하지 그럼 너도 아빠 자지 돼 온리 마더뻑킹 자지
양다리자지 듀얼코어자지
바바리맨 자지 동심파괴자지
고영욱자지 낭심파괴 자지
강간자지 나쁜자지 채워빨리 전자팔찌
강한자지 에너자이지 안 깐 자지 소신 있는 자지
내시 자지 과거 자지 추억 자지 실종 자지
환상 속의 자지가 있다 요
지금 자신의 자지는 진짜가 아니라고 말한다
해바라기 확장자지 구슬박은 다마자지
바세린 먹인 풍선자지 믿지 마 애들 건 다 사기 자지
안 씻으면 매독 자지 사면발이 배양 자지
니 자지 에이즈 걸려 뒤져라고 재빨리
용주골 정액받이만이 반기는 자지
반기문 자지 세계 평화자지
텔레반 자지 독재자지
박정희 자지가 독재자지라 말하는 씹선비자지는 흰수염고래자지
내 자지는 새 거
한 번도 안 써 봐서 블링블링거려 이게 스웨거
자지 파워 자지 빨어
보지가 벼슬인 줄 아는 년들 역지사지
한 번 해 보면 느끼게 될걸 역시 자지
자지 빨지 잠지 박지 싸지 아기가 니 잠지 사이 나왔지
그 아긴 자지 달린 남자 아이 그게 커서 바로 나지

https://youtu.be/BQmYFhj1NTA
이건 노무현 전 대통령 음성 넣은거 1분 45초

그리고 개인적으로 송민호=블랙넛은 아닌것같아
자료찾아보다가 생각하니까 블랙넛은 진짜 개더러워서

5.버벌진트&영쿡
만식이클래스라는 노래임

6.송민호

7. 빈지노

+함정

8.블락비 피오

추천  10

진짜 소재가.. 참ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거밖에 없닝
8년 전
가만히 있던 빈지노랑 노창 머리채잡힘
8년 전
노창은 머리도 없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진기어  고마운 나의 우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 읽다가 빵 터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
도사견  다가오지 마세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
좋아?  you like?
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정택운 쇄골  변화는있어도변함은없었던3년.
그런데 마지막 피오 저건 아예 제목부터가 to bitch 아니었어요? 애초에 창ㄴ... 들 싫다고 쓴 곡인데 저게 여혐의 범주에 포함되나요?
8년 전
bitch 가 창ㄴ의 뜻은없어요~!
8년 전
잘생아  잘생이 잘생겨써
뭐...비슷비슷하죠
8년 전
민윤기(1993.3.9)  슈간데여
블랙넛 진짜많이까이네...
8년 전
빈지노 웃겼다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저 노래 좋았음 능력 없으면서 사치 부리는 사람들 까는 거 아닌가
8년 전
강아지 몽구  김종인의 애완견
8년 전
그리더  권지용변백현김태형
8년 전
4444 분에안맞는사치부리는사람ㅁ들..아닌가
8년 전
8년 전
몽키.D.루피  ASL 배포전갑니다
자지파티네ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
qp  ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Automatic  Red Velvet
헐 다른건 다 몰라도 환희준희...는...
8년 전
환희즌희가 무슨뜻이에여?
8년 전
뀨뀨뀨뀽  GET READY?
고 최친실씨 자녀분들이에요!
8년 전
최진실씨 자녀분들이에요
8년 전
정윤호♡  동방신기
진짜충격‥
8년 전
쏟아지는 달빛에 샤워  그 황홀한 표정은 본적이 없어
근뎈ㅋ 진짜 빈지놐ㅋㄱㄱ모순
8년 전
서듀니  이뻐
재중이 저거 뭐냐... 와...
8년 전
블랙넛....얼른 떨어져라 TV에서 얼굴 보기도 싫음
8년 전
아 진짜 저게 뭐람
8년 전
성빈이는 사치부리는 여자 뭐라한걸루 앎
그게 문제라면 뭉제겠지만
아느 빈지노 일베충이라고 기사도 떴느ㄴ데 좋다고 갓대웅 이낭리치는거 진짜 이상ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
빈지노일베충이여...? 오타나신듯해요!!
8년 전
홀 제가 감히 성빈느님에게
불랙넛 ㅠㅠㅠㅠㅠ블랙넛이요 알려주셔서 감사해요!

8년 전
HIGH4  원걸갓세븐틴트와이스
아진짜 블랙넛 하나알고 다보니 진짜 와 예선보고 그냥 돌플아이다 했건만 진심 와인티라말할수없다이건
8년 전
윤기야좋아해  정말로, 아주 많이
블랙넛 가사 읽다가 관둠
8년 전
(/^o^)/♡  우리앞길거~의꽃길급
여혐 진짜 싫다. 여자들이 너네 놀잇감이니? 자기가 엄마 배에서 나온 사람이라면 이럴 수 없지.
8년 전
(/^o^)/♡  우리앞길거~의꽃길급
게다가 블랙넛은 ㅇㅂ; 이런 사람을 갓대웅이라고 지칭하다니 황당하네요.
8년 전
@df60b64ee5b444a  오현민/샤이니
빈지노는 능력없는데명품좋아하는 여자 비꼰거아님..?자기는능력 있으니까 사고..
8년 전
못읽겠네
8년 전
블랙넛 ㅋㅋㅋ전라도 비하 진짜...제대로 인증하네
8년 전
빈지노ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ비싼 남자
8년 전
블랙넛보고 멋지다 멋지다 하는 애들보면 생각이 제대로 박힌 애들인가 싶음 저런 가사 쓴 거 보고도 멋있다는 말이 나올까
8년 전
나세 히로오미  나세 미츠키 오빠
ㅇ7블랙넛ㅁ토나온뻔한ㅆ음..
8년 전
컨버스로우  잘갔다와
ㅋㅋㅋㅋ빈지노는 뭔가웃기다
8년 전
빈지노는 능력없으면서 사치부리는걸 말한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
근데 피오는 애초에 제목이 to bitch인데..
8년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
대체 왜 블랙넛이 갓대웅이라 불리는지 ... 랩 잘하는 건 맞지만 저런 가사를 쓰는데 왜 찬양을 받는지 8ㅅ8
8년 전
leedonghae  SJ가 돌아왔잖니
아 블랙넛 진짜 정뚝떨
8년 전
누텔라  우리빅뱅찾았어요!
블랙넛 와... 진짜 심했다 저걸 가사라고 쓴건가
8년 전
빈지노 뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와저기곰  어머
아 더러움 혐오다
8년 전
유천할인마트  애증의jyj
재중이 뭐지.....;
8년 전
와 빈지노 저거 여혐맞아요ㅋㅋㅋㅋ당황스럽네
8년 전
죄송한데 빈지노 가사가 왜 여혐이에요? 나이키 슈즈 다른 벌스 가사 보면 전혀 그렇게 안 느껴지는데
8년 전
저게문제된거아닌가요?저거보면 남자가부리면 사치아니고 여자가부리면사치다 이뜻은건데
8년 전
혹시 나이키 슈즈 들어보셨나요? 만약 안 들어봤다면 한 번 들어보세요. 전혀 그런 뉘앙스가 아닐뿐더러, 형편이 안 됨에도 불구하고 명품을 사는 그런 여자들을 저격한 거예요. 그리고 빈지노가 명품 산 것 때문에 그러시는 거라면 빈지노는 일단 명품을 살 수 있을 정도로 능력이 있고, 저 노래 자체에서 명품을 사는 남자에 대한 언급은 일절 없어요.
8년 전
근데 전체적인 가사를 보면 능력이 없는데 사치부리는 사람들을 겨냥한 곡이였던걸로 기억해요...ㅠㅠㅠ
8년 전
남자가부리면 사치가아니고 여자가 부리면 가치다 이말이잖아요ㅋㅋ
8년 전
에이 그건 혼자 확대해석 하신듯해요 전체적인 가사를보면 여혐이라고 느낄수있는부분은 저기 한부분일 뿐더러 저 노래는 명품밝히는 여자들과 달리 너는 수수하고 예쁘다 뭐 이런내용인데 여자가하면 무조건 사치! 이렇게 생각들게 하는부분은 아무것도 없는거같아요
8년 전
어느 부분에서 남자가하면 사치가 아니다 라는 의미를 찾으신건지 저는 모르겠네요ㅠㅠ 그렇게 느끼셨다면 어쩔수없지만 수수한 너 자체가 예쁘고 사랑스럽다! 하는 가사의 노래이고 개인적으로 너무 좋아하고 즐겨듣는 노래라 댓글을 달았는데 기분나쁘셨다면 죄송해요ㅠ.ㅠ
8년 전
그럼 여자라고 ㅏ면 안됐죠ㅋㅋㅋㅋ사치부리는게 여자만그런것도아니고 저런것들이 모여서 여자=명품에환장 ㅇ런게된건데ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그래바로너  BEASTBTS
빈지노 저건저게 아니지않나
8년 전
피오는 애초에 제목에 to라고 써있는데.....까는 대상이 명확히 써있는데 일반화 시켜서 모든 여자들이 수치심을 느낄 필요는 없을듯
8년 전
빈지노는 자기 형편이나 나이 대에 맞지 않게 지나치게 명품에 집착하는 그런 여자를 저격하는 거 아닌가. 다른 가사들도 보면 그런 명품으로 치장한 것보다, 나이 대에 맞게 나이키 슈즈에 백팩맨게 예쁘다 뭐 이런 내용인데.
8년 전
Narvely  한상혁,나,로맨틱
78빼고 공감보스
8년 전
섹시돼지  섹시돼지뽀에버
빈지노는 왜요..? 저건 자기 위치나 능력에 맞지 않게 명품 갖고 다니는 여자들 비하한 거 아닌가 그래서 노래 가사에 백팩에 나이키슈즈 신은 네가 좋다거 그런 식으로 말하고..
8년 전
뱉으면말인가
8년 전
진격의방탄  안녕하세요 박지민부인입니다^^
더럽당
8년 전
삼계탕  꼬꼬꼬꼬꼬꼬
와블랙넛대박이다
8년 전
Jae Hyeon  시집와라, 예쁜아.
빈지노는 까일 게 아닌 것 같습니다만.
8년 전
덩덕쿵됴큥  미묘할지라도 소년은 성장하지
블랙넛은 후..
8년 전
케녕  프사에서 내꺼냄새
다른분들은 안보이고 블랙넛만 보임 어쩜저럴까..
8년 전
영화 보러 갈까  네이상형만큼이나더근사해질께
피오는 애초에 제목이 TO BITCH에요 그런 사람들에게 쓰는 말이고 여혐아니에요
8년 전
Cypher pt.3  방탄소년단 세븐틴
피오는 여혐이 아닌걸로아는데요...
8년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
블랙넛 더럽다
8년 전
춘하추동  에프엑소
헐.....
8년 전
괴도벌  : 윙윙 소리가 나게 움직이다
힙합에 대한 인식이 이걸로 일반화 되지 않았으면 이건 극 소수며, 힙합이란 노래 장르가 저것만 있는 게 아닌데...
8년 전
괴도벌  : 윙윙 소리가 나게 움직이다
더 많은 좋은 노래가 존재하며, 이게
힙합 전체가 나 잘났어, 여혐, 섹드립이 아니라는 건만 알아 줬으면... 발라드라고 다 감성팔이가 아니듯..

8년 전
갓대웅거리는건 무슨 생각으러 하는건지 당최...
8년 전
아 진짜 싫다
8년 전
진짜 새삼 종현이 한말이 생각난다진짜
8년 전
뭔 말했어요?
8년 전
전 정국오빠  방탄 엑소 히스토리
인스타그램이랑 트위터에서 여성비하에대한 의견을 말했는데 멋있어서요~!
8년 전
개인적으로 블랙넛 졸업앨범 듣고 진짜 충격먹음 저렇게 더러울수도 있구나 싶어서
8년 전
발그레  궁금해서 잠이 안와
참............................
8년 전
타이거JK  문과생
헐........
8년 전
으....
8년 전
씨엘한테 왜 저럼
8년 전
빈지노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피오는 제목이 to bitch던데여..?
8년 전
언제부터 여자가 이런 존재가 되었나
8년 전
백헌  변백현쇼를한다;나랑행쇼~♡♡♡
아 블랙넛 가사읽다 포기함 진짜 싫다..
8년 전
빈지노는 괜찮은거같은데.. 다른건 ...
8년 전
루키즈 재현 = 정윤오  정윤오가 본명
진짜 궁금해서 묻는 건데 저런 가사 왜 쓰는 거예요? 저렇게 쓰면 자기가 무슨 힙합의 선구자라도 된 것처럼 느끼나
8년 전
루키즈 재현 = 정윤오  정윤오가 본명
영웅재중이 이수만한테 한 것처럼은 뭐야
8년 전
아몽  나흥배쓰생일인디
아마 그 밑가사가 ㄷㅊ고 빨으라는거보면..하하..그거 아닐까요..
8년 전
Erika Linder  에리카 린더
피오는 왜 여혐이 아니에요? To bitch여서??? 그럼 제목만 정해서 가사 더럽게 써도 잘못한 게 아님?? 일부한테 한 거니까???
8년 전
블랙넛진짜ㅂㄷㅂㄷ...
8년 전
블랙넛 왜 방송에 나오는지 진짜 이해안됨..
8년 전
블랙넛 가사읽다가 더러워서 스크롤 내림
8년 전
J K  B.A.P 승소
빈지노 저거 되게 귀엽게 글 올라왔던 건데....
8년 전
안재효? 안재효!  솔로곡 소취
친구가 블랙넛좋아하는데 랩도 잘하고 다 이해해는데 일베가 아니엇더라도 저런 뇌구조로 가사를 쓴거 자체가....나만 이해할수없는건지 원...
8년 전
오노데라 코사키  0716 핑밍순
꼭 저런말들을 해야 랩이 성립되나ㅋㅋㅋ;
8년 전
작승현  빅뱅을 찾았어요!!
블랙넛 티비에서 영원히 사라졌으면;
8년 전
블랙넛은 진짜 경찰 아이씨랑 삐뽀삐뽀해야할거 같다ㅠ
8년 전
노창 cl좋아한다고 들었는데 저런 노래를 만들었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아 진짜 가분 나빠여 힙합이 뭔데요? 여자라는 이유로 불쾌하야할 노랜가? 저런 가사 쓰는 애들 인성 다 거기서 거기임 아 기분 나빠 ㅋㅋㅋㅋ블랙넛 뭐냐 야설임?
8년 전
Toxin  톡신
아 진짜 싫다 꼭 저런 가사를 넣어야 멋이 살고 노래가 사나ㅠㅠㅠㅠ블랙넛은 진짜...(절레절레)
8년 전
돌멩이  we are one
......
8년 전
김종대 (메인댄서)  ♡빅뱅♡엑소♡
와 노창....씨엘 불쌍하다.....블랙넛은 최악...
8년 전
저게 뭐람
8년 전
저 사람들은 저런 이야기를 안하고는 가사를 못쓰나.. 저 사람들한테는 저런 내용이 있어야 힙합이고 멋있고 그런건가.. 자기 가사 더 재밌게 센스있게 하자고 관계없는 사람들은 왜 끌어들이는지 이해할 수가 없다
8년 전
혹시 저런게 힙합문화라면 정말 힙합하는 사람들이랑만 연관시켜서 가사쓰세요 왜 힙합이랑 1도 관계없는 사람들이 연관되고 기분 나빠야돼요?
8년 전
우리 기만히 있는 재중이는 왜 소환...?
8년 전
오 마왕 친등!
8년 전
오... 주여!!!! 맞등
8년 전
그니까요...
8년 전
운 율  내 사랑
보고 뭔가 찝찝...
8년 전
건 희  널미워해야만하는건희
7, 8은 모든 여자들을 향해 하는 말이 아닌것같은디...
8년 전
김재중이 이수만한테 뭘한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이
8년 전
지훈이는 특정 분에게만 그런거 ㅇㆍ니에요?
8년 전
BTS 박지민 (21)  눈깜짝할새2학년이돼
와우 블랙넛은 진짜 싫다 원래도 일베논란 때문에 좋게는 안봤는데 저거 보니까 이제는 혐오 수준...
8년 전
이게 힙합임?ㅋㅋ
8년 전
블랙넛... 진심.....
8년 전
EXORUN  보이프렌드엑소샤이니
아진짜좀 .. 토할것같다 보다가 넘더러워서 내림
8년 전
저런 쎈척하고 저격하는가사 진짜 싫다 듣기거북할정도네
8년 전
김힘찬.  대현이쪼꼬케잌먹는날
블랙넛 진짜 심각......
8년 전
굽네데리바사삭  먹고싶다
영국???????뭐야 진짜 화난다 뭐야;
8년 전
그 애 참 싫다  아이유 - 스무살의 봄
블랙넛 진짜 더럽다
8년 전
일국러브  대한민국만세
어후 도저히못읽겠다
8년 전
주르미  잉여잉여해
보다 더러워서 내림.. 여혐 장난아니네ㅔ요
8년 전
종인아일루와  몽구짱구짱아♥니니
블랙넛 진짜 더럽다.. 속울렁거림...
8년 전
김성규솔로  7 in 1
자지 읽다가 내렸다 니 자지 탈색자지라 좋겠네 ㅇㅅㅇ
8년 전
코요테 스타크  엑소는 건재합니다.
저거빈 지노가사 그런뜻아닌데..
8년 전
foodfighter  음식갖고장난치지마라
빈지노는 여기 낄 축이 아닌것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
SM 농노  스엠 건드리면 죽빵
고 최진실 님 자녀분들이요ㅜㅜㅜ..
8년 전
호머 심슨  D'oh!
와.. 블랙넛ㄷㄷ 저런 생각을 한다는것도 무섭고 그걸 랩으로 표현했다는건 더 무섭다ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
SM 농노  스엠 건드리면 죽빵
블랙넛 가사 토 나올 것 같아..
8년 전
와 진짜 몇개는 역겨울정도다...
8년 전
피오는 저 노래 제목부터가 to bitch 에요~
제목에서 특정사람들 의미했는데 여자전체로 싸잡아보기는그렇죠

8년 전
그리고 모든힙합이 그런게 아니라는 거 알아주셨으면해요... 하 힙합 또 욕먹이기싫다ㅠㅜ
8년 전
블랙넛 심각하다 빨리 떨어졌으면 얼굴 보기도 싫다
8년 전
자몽워터  치트키
제가 힙합 문화를 이해 못 하는 이유
8년 전
블랙넛은 차라리 쇼미더머니 나오지 말았어야 함. 자신이 나와서 뜨면 인성이나 ㅇㅂ로 잔뜩 까일거 모르고 있었낰ㅋㅋㅋㅋ 갓대웅 갓대웅 하면서 그 쪽 사람들이 좋아해주는 걸로 만족했어야지
8년 전
222222 아직까진 잠잠해도 금방 ㅇㅂ니 뭐니 시끄러워질텐데... 설마 그걸 노린건가ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 싫다......
8년 전
lnspirit  영원히 함께 하 길
아 진짜 싫다
8년 전
모카라인  상혁아, 너의 내일을 응원해
빈지노 여혐 아니라고 하시는데 능력없는데 사치부리는게 본인이랑 뭔 상관이라고 디스하는건지 1도 모를일 자기가 하고싶어서 자기 돈으로 한다는데
8년 전
뭐 아예 여혐이라고 하긴 뭐하지만 애초에 그런 소재를 왜 쓰는지 모르겠음 깔거면 능력없이 허세부리는 남자도 까야지
8년 전
아니 다시보니까 다른 수식어 없이 여자들은 명품에 환장한다고 써있는데 이게 일반화지 다른게 일반화가 아닌데
8년 전
iΚΟΝ 김진환  개로피지말아주세요
블랙넛 갑. 이거보고 찬양하는 놈도 있?
8년 전
안예인  방탄소년단 세븐틴
엥 빈지노 여혐 아닌데..?
8년 전
안예인  방탄소년단 세븐틴
나이키슈즈 안들어보신 분들 꼭 들어 보시길
8년 전
펄실버  엑소의 은빛물결
음 힙합이라고 언제까지 봐줘야되는건지8ㅅ8
8년 전
말해 응 또는 아니  말해YESorNO
저기요 쓰니분 힙합이 저런걸로 일반화되는게 싫으면 이 글은 왜 올리신건지 되게 궁금한데 이유 좀..ㅋㅋㅋㅋ저도 저런 가사들 옹호하는것도 아니고 찾아듣지도 않지만 일반화란 일반화는 다 시키고계신거같은데..ㅎ
8년 전
솔직히 공감이요 일반화 시키기 싫으시다면서 왜 이런글을 올리셨는지...
8년 전
노창 스윙스 블랙넛 가사는 좀 그런듯..
8년 전
View  5늘처럼 2렇게 5래보자
환희준희는왜...애들한테상처주지마세요
8년 전
근데 빈지노랑 노창은 왜?
8년 전
가사가 불쾌..?
8년 전
  묭수
와 첫글부터.... 저거 투애니원 씨엘에 대한 글 맞죠?
8년 전
지리송  샤이니블락비
빈지노는 여혐가사 아닌데... 피오도...
8년 전
지리송  샤이니블락비
일반화 하지말라면서 쓰니분이 일반화 잔뜩 시키시는듯하네요
8년 전
그리고 빈지노 여혐아니에요 빈지노가 명품사는거는 본인능력되니까 사고하는거고 저 가사에서 디스한 것은 능력안되는데 백 메고다니는 사람들을 향한거잖아요 그게 어떻게 여혐이 되는지.
8년 전
피오 저 노래제목이 to bitch 라서 모든여성분들 대상으로 그러는 것도 아니구요.
모든 힙합이 이런게아니야,하실 생각이신데 왜 논란될 만한 힙합 가사며 곡을 가지고오셨는지 의문이 드네요.

8년 전
덧붙이자면 블랙넛은 힙합 듣는 사람 쪽에서도 호불호가 심하게 갈리죠, 저도 좋아하는 편은 아닙니다만, 다른 랩퍼들은 자신의 생각이나 주제에 맞는 가사를 쓰려고하는데 저기 언급된 블랙넛 노래들은 자신의 욕구를 배설하려는 것처럼 보여서요. 물론 블랙넛의 모든 노래가 저런 것도 아니에요
8년 전
사실 이렇게 댓글쓰고해도 힙합에 대한 관심은 쇼돈끝나면 다시 사그라들고 빠져나가기때문에 그냥 쇼돈 끝나길 기다리는 편입니다zz
8년 전
아카시아준수꽃이활짝폈네  꽃같은 내김준수
재중이는 왜...
8년 전
국장  ONLY JYJ
재중이는 또 왜 가만히 있늗데 소환.....
8년 전
진심 몇몇은 말도안될 정도로 더럽게 가사쓰네
8년 전
이종석  종석잉피비포♡
환희준희...
남의상처건드려놓고 사과하면다인가
애초에 그런가사를 쓰질말던가..얼마나 생각이없으면 저런가사를써

8년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람들도그렇지만
블랙넛 가사 장난아니네..진짜 충격

8년 전
첫글보고진심놀랬다..제목 와...어떻게 저럴수가있지
8년 전
Β1Α4 정진영  鄭 振 永
블랙넛은 진짜...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
貪貪  민들레
환희 준희는 진짜.. 어후..
8년 전
貪貪  민들레
애들 앞에 무릎 꿇고 사과해도 할 말 없다 그 가사는
8년 전
운 율  내 사랑
전부다.... 되게 그렇다...
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
본문에 아니라고 써 있어요! 블랙넛은 너무 더럽다고...
8년 전
흑 그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇담 다행이에요ㅜㅡㅜㅡㅠ
8년 전
여기요~
8년 전
저기 같다표시때문에 오해했네요ㅠㅠ감사합니다~
8년 전
솔직히 제 개인적으로 주관으로 말하면

블랙넛 갓대웅으로 부르는 사람 거의 90% 일베충일듯...

8년 전
Mickeymoupooh  아이콘데뷔좀제발!!
나이키슈즈 들으면서 한번도 그런생각한적이 없는ㄷ....ㅡ
8년 전
아무리 힙합이라도 야한가사만 써대는건 아니라고 봄
8년 전
욕만 하는게 힙합은 아닌데..
8년 전
갱리  ♥나인뮤지스♥
그래서 에픽하이의 가사를 좋아함ㅁㅣ다....
8년 전
믜왱믜왱  반도의 흔한 YG덕
이해해주고 싶지만........... 비난하지는 않을 테지만..........
그래도 나는 안볼란다ㅏ............
내가 좋아하는 가수이고 문화는 존중해주지만
나에게 이해를 바라진 말아다오,,,,,,,,,,,,,,

8년 전
decadent.  블락비 3주년
헐 블랙넛 쇼미 나온 거 보고 그냥 괜찮다고 생각했는데 가사...너무으으으....
8년 전
오세훈♡  EXO 워더
와 진심 다 ★로....
8년 전
근데 씨엘이 뭐했길래 저런가사를 썼어여?
8년 전
노창이 씨엘을 좋아해요..
8년 전
모델박지운  우리빅뱅찾았어요!
아진짜...소름돋는다
8년 전
ariana grande love  K♥L♡M
다 그렇다치고 환희준희는 진짜 아니다 뭐하는거지
8년 전
INFINITE우현  R=VD 티켓팅성공
으.. 브ㅡㄹ랙넛괜히 봄
8년 전
#SHINee  꽃길, 인기의 파도
에픽하이 짱짱맨!!
8년 전
모찌빵떡  사자성어 아님
빈지노는 왜지
8년 전
모찌빵떡  사자성어 아님
저거 여혐아닌데ㅋㅋㅋ 곡 안들어보셨나??
8년 전
피오 빈지노는 아닌 듯염
8년 전
아 블랙넛...싫다
8년 전
박지민 안사람  박지민 키 2M
빈지노는 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 노래 안들어보신듯
8년 전
콘콘튀는매력의아이콘  제발데뷔좀시켜주세요
블랙넛이 진짜 사람 죽인거에요?
8년 전
그럼 잡혀갔겠죠...
8년 전
아니요 그랬다면 지금 쯤 티비에서 못보죠
8년 전
스윙스 .....
8년 전
빈지노는 왜...여혐아닌데..
8년 전
윤동구  EXO 오매불망
으 소름..
8년 전
빈지노 전체 노래가 꼭 명품 안 입고 나이키 신는 예쁜 너가 좋아 이런 식이었는데
8년 전
피오는 어차피 제목 자체가 투비취였고...
8년 전
빈지노는 왜
8년 전
아 이거 출처만 잘 밝히면 누가 진짜 페북으로 퍼갔으면 좋겠다 진짜 아오
8년 전
스윙스는 진짜 회전문... 좋다가도 저거 생각하면 확 깸
8년 전
BEANZINO  B1A4 빈지노
빈지노 뭐가 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이키 슈즈 얼마나 좋은데
8년 전
BEANZINO  B1A4 빈지노
나이키 슈즈 안들어보셨죠ㅎㅎㅎㅎㅎ 나이키 슈즈 내용이 능력없이 사치 부리며 자기를 치장하는 여자보다 명품백없이도 운동화 하나로도 빛나는 수수한 너가 좋아 이런노랜데...
8년 전
에핑  징어뿌야
빈지노는 아니에여...
8년 전
노창... 몰랐는데
8년 전
힙합이란 문화 자체가 위로 올라와서 좋을 게 없는데. 매일 끄집어 올려지는 것 보면 기분이 멜랑꼴리.
8년 전
힙덕이지만 저런 가사들 보면 눈살 찌푸려질때도 있음
8년 전
홍지수  SEVENTEEN
언더에서만 들을 노래들인데.. 블랙넛은 진짜 쫌..
8년 전
헐...블랙넛...
8년 전
장아래안  자주 보자, 우리
블랙넛 쇼미더머니 때 그 여성 분한테 번호 달라 하고 꼬리 친다고 했는데 전에 쓴 가사 생각 나서 소름 돋았음 일베가 방송에 나오다니
8년 전
빈지노 피오는 아닌거같은데...
8년 전
블랙넛 가사 진짜 보기 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스윙스진짜 욕보이거나 상처를 줄 의도가없었다니 저게 말인가
8년 전
진심 다 싫다ㅋㅋㅋㅋ 특히 블랙넛 김콤비-mc기형아 테크타다 블랙넛까지 온거 전부 봤는데ㅋㅋ겁나 졸렬함ㅋㅋㅋ 할말은많지만 참겟습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이중에서 몇몇은 진짜 ㄹㅇ 심각하다.
8년 전
빈지노랑 피오는 일정한 사람에게 한 말 같은데..
8년 전
진짜 블랙넛은 오프로 나오면 안됌....계속 언더에만 있지ㅜㅠ
8년 전
몬스타엑스창균  함께빛났던천일계속빛날우리
피오 처음봤는데 진짜 깬다...
8년 전
진짜 싫다...
8년 전
재중이 처음 봤다 저걸 버벌진트가 쓴거라고요? 하..진짜
8년 전