공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 341l
이 글은 8년 전 (2016/1/10) 게시물이에요

원래는 이야기 형식으로 풀어야 하겠지만 내가 지금 힘든 관계로...

쨍들 오늘 너무 많았어 열심히 해줘서 고마웠어 근데 내 스테미나 쭉쭉 빠져나간다 하하하하하

내일 저녁으로 장어 먹자고 해봐야겠다

자 일단 범인은 학연이야.

이쨍 누구야 너무 잘맞추잖아

이거랑 진짜 거의 똑같아

학연이는 원식이가 터무니없이 높은 계약금을 요구한게 어이없었어.

하지만 일단 학연이는 형식상으로는 갑이지만 실질적으론 을이었어.

작곡가 라비는 가수 레오와 엄청난 궁합이었고, 차차엔터는 둘 때문에 돌아가는 거였거든.

원식이가 떠나면 레오에게도 타격이 크겠지. 그럼 학연이한테는 엄청난 손실이고.

택운이가 요새 작곡을 한다는 얘기를 들은 학연이는 택운이 집에 찾아가.

그리고 컴퓨터를 열어보기 전, 금고를 발견해.

집 비밀번호로 해보다가 혹시나 거꾸로 한 학연이는 마약을 발견하는거지.

놀랐지만 일단 침착히 컴퓨터도 확인해.

어머 세상에? 노래가 똑같네? 휴지통에 들어간 노래...?

학연이는 머리 회전이 비상하지.

곰곰히 생각해보다 택운이가 쓴 곡을 원식이한테 줘서 원식이가 작곡가 노릇을 한다는 걸 유추해내.

근데 왜? 약점이 잡혔을까? 하다가 마약을 연관시킨거지.

어짜피 라비랑 계약을 하지 않아도 레오가 쓰면 되기는 하지만, 그렇게 하면 원식이가 마약일을 터트릴 지도 모르는 일이야.

학연이는 돈이 절실해. 택운이의 노래와 원식이의 곡이 아니면 차차엔터는 순식간에 망할거야.

그 와중에 원식이의 곡은 사실 택운이의 곡이지.

고민하던 학연이는 원식이를 죽이기로 해.

인터뷰를 하던 홍빈이가 마침 자리를 비운 틈을 타, 원식이 잔에 든 파워에이드를 다 마셔버리고

자기 차에 있던 부동액을 대신 부어.

너쨍들 추리 대다내! ㅇㅅㅇ 워셔액이 아니라 부동액이긴 했지만.

이렇게 원식이는 죽게되는거지

더 궁금한 거 있으면 댓글로 물어보소서~

에휴 힘들다 너쨍들도 수고했어! 추리 대박이었다 오늘!

특히 160쨍하고 513쨍 그리고 528쨍 너네 이리와 내가 궁디팡팡해줄게. 너네때문에 내가 얼마나 심장이 쫄깃했는데...

쨍1
앗 사진이 보이지 않아..!
8년 전
쨍2
파불...
8년 전
쨍3
513 나야 77ㅑ!!!!
8년 전
쨍16
아 나 아니구나(시무룩)
8년 전
쨍4
부동액이 모얌?
8년 전
쨍6
엔진 얼지 말라고 붓는 그거... ㅇㅅㅇ... 먹으면 주거염...
8년 전
쨍8
자동차 냉각수 안얼라고 붓는거
8년 전
글쓴쨍
그리고 부동액은 냄새가 달달해 원식이가 착각해서 먹을만큼
8년 전
쨍15
그래서 겨울..! ㄴ쩅도 대단해..
8년 전
쨍22
아헐 그래서 겨울이 힌트 아와와
8년 전
쨍5
사진 안보영!!!!!
8년 전
쨍7
앗 파불이지만 역시 요니였다...☆
8년 전
글쓴쨍
어 왜 파불이야ㅜㅜ 다시 하기 귀찮다 어서가서 513쨍의 댓글을 봐봐
8년 전
쨍9
와 대단.....
8년 전
쨍10
사진...
8년 전
쨍11
아 부동액이구나 넘버원에 나온게...
8년 전
쨍12
513 여기써요!!!!!!!! 꺄 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 다년간 추리 만화와 예능을 본 빛을 여기서 발하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 너무 재밌었구 쨍아 고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쨍14
잘했어 궁디팡
8년 전
쨍17
쨍이 잘해쏘
8년 전
글쓴쨍
궁디팡팡!!!! 너쨍 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 얼마나 놀랐는줄 알아ㅠㅠ
8년 전
쨍26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음번에도 나타나서 쨍이의 간담을 서늘하게 해주겠숴
8년 전
쨍13
요니였어!!!!
8년 전
쨍18
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쨍19
쓰니쨍 수고했어♡
8년 전
쨍20
범인은 운이. 중간에 식이와 운이 만났어 그때 운이가 가루같은거 타서 식이 죽인거고 운이가 택시타고 집에 왔다는건 자신이 범인이 아니라는 알리바이 만드려고 그런거야 내 예상으로는 운이가 곡을 쓰고 식이한테 팔아넘긴거같아 식이는 무명작곡가였고 운이는 데뷔를 못했으니까 서로 상부상조하면서 협력관계를 맺은거지 운이랑 둘이 짝짝꿍 입만 잘 맞추면 식이는 최고의 작곡가 운이는 최고의 가수가 될수있으니까. 여기서 복병 쟈니가 있는거야. 요니랑 식이랑 계약해서 쟈니가 데뷔하면 식이가 쟈니껄 써줘야하는데 실력이 안되잖아 곡은 운이가 도와줬고 그래서 쟈니가 데뷔하는걸 극구반대한거지
160쨍

8년 전
글쓴쨍
이거로 1차 놀람...
8년 전
쨍32
쟈니데뷔반대이유 저거야??
8년 전
글쓴쨍
어, 비슷해. 사실 쟈니는 차차엔터 소속이잖아. 그러니까 쟈니가 데뷔하면 원식이가 곡을 써줘야 하는거야. 주력으로 둘씩이나 하기에는 운이가 너무 힘들었지. 그래서 원식이한테 이건 안된다고 말해, 반대하라고.
8년 전
쨍39
헐 우와!!! 맞췄다니 행복하다ㅠㅠㅠㅠ으흑
8년 전
쨍21
160쨍도 513쨍도 쓰니쨍도 진짜 대단해!!!!
8년 전
쨍23
워후...!재미지당ㅇㅅㅇ담에는 안올거니...?(아련)
8년 전
글쓴쨍
시간 되면 올게.... 사실 내가 고사미라서 ;ㅅ;
8년 전
쨍24
왠지 학연이가 택운이 집에서 음악 파일을 듣고 마약까진 몰랐더라도 곡에 관해 뭔가 이상하다고 눈치를 챈듯하고, 택운이를 불러서 그 관련 이야기를 했고 그래서 택운이랑 라비가 그에 관해 얘기하다 다툼이 있었을거 같지... 학연이는 대표님이니까 연습실에 출입하는게 이상하지 않고, 재환이가 사온 음료나 과산화수소를 쉽게 손에 넣을수 있는사 람이니까.. 난 아무리 봐도 학연이가 제일 수상하다..
513쨍

8년 전
글쓴쨍
이거로 2차놀람... 핵놀람...
8년 전
쨍25
..나 약속끝나고 이제3ㅡㄹ어왔은데..꼬르르.....어ㅏ머르겜다...음주티즈사...아...쨍이잘햄서.....참여한잼죽3ㅓㅡ고...
8년 전
쨍27
다음엔 혀기의 활약을 기대하며ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쨍28
우오오대박.....
8년 전
쨍29
이번에 알아낸건 혁이가 변태..
8년 전
쨍33
8년 전
쨍30
나 160쨍이야!!! 결국 추리는 틀렸지만...ㅠㅠㅠㅠ하 너무 재밌었다ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅅㅎ 그냥 추리해본건데 맞았다니 하악 심쿵...
8년 전
글쓴쨍
너쨍 진짜 대단해ㅜㅜ 아무것도 관련 증거 안풀어진 상태에서 그걸 추리해내다니ㅠㅠ
8년 전
쨍36
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 결국 범인잡는거엔 틀렸지만ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 재밌었다 쓰니 또와줘ㅠㅠ
8년 전
글쓴쨍
시간이 되면 올게요ㅠㅜ 내가 고사미에요ㅜㅜ
8년 전
쨍45
응응 공부 열심히하고 오늘 와줘서 너무 고마워요! 하...쨍라임씬 진짜 재밌다ㅠㅠ 후후 다음에 또 기대하라구
8년 전
쨍31
528 대박이다....진짜 너무 소름...
8년 전
쨍46
528쨍 뭐라 썼는데??
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쨍49
...잘렸다...암튼 택운이가 있으면 식이가 필요하지 않으니 죽였다는거!
8년 전
쨍52
513 도 528도 접니다..예... 추리예능 소설 만화를 보다보면.. 저런 세팅이 아무래도 많으니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 재밌었다...
8년 전
글쓴쨍
오 그럴거같았어ㅜㅜ 내가 그래서 528쨍을 언급 안했나보다ㅠㅠ
8년 전
쨍55
아무리봐도 쨍아 고생 많아써.... 난 푸는거만 좋아하지 나보고 셋업 하라하면 못할거야 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
글쓴쨍
아니야ㅜㅜㅜㅜ 이런거 너쨍같은 사람이 진짜 잘할거야ㅠㅠ
8년 전
글쓴쨍
그리고 나도 크라임씬 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1탄 중간부터 빠져가지고 지금까지 좋아하는편은 막 다섯번씩 보고 별로 안좋아하는 것들도 두세번씩은 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쨍56
크라임씬보는구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쨍59
시즌1부터 한화도 안빠지고 다 보고 재탕에 삼탕까지.. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리예능이 많아졌으면 좋겠다....
8년 전
쨍65
나도 크라임씬 덕후인데 난왜...(털썩)
8년 전
쨍34
흑흑 불쌍한 쟈니...쟈니 데뷔 시켜주라주
8년 전
쨍35
워후 나도 거의근접했어
8년 전
글쓴쨍
너 번호 몇번이였어 내가 찾아보고 궁디팡팡해줄게!
8년 전
쨍37
와 꿀잼..
8년 전
쨍38
난 학연이가 택운이네 집에서 뭐 찾아낸줄...
8년 전
글쓴쨍
오오오 그래도 맞췄네
8년 전
쨍40
쓰니야 혹시 증거물 다 풀어주면 안돼겠니/.. 넘나 궁금한것 ㅠㅠ
8년 전
쨍42
8년 전
쨍43
8년 전
글쓴쨍
엄... 사실 내가 증거물 쓰다가 날아간 것들이 마침 그거였어... 그리고 진짜 내용 없는뎁...
8년 전
쨍41
수고해써 쨍덕분에 너무 재밌는시간보냈어
8년 전
쨍44
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
글쓴쨍
너도 수고했어 내가 너쨍들 덕분에 얼마나 행복했는지 알아ㅜㅜ
8년 전
쨍47
헐 528쨍 대박
8년 전
글쓴쨍
오오오오 그러내 528쨍도 이리오 ㅏ궁디팡팡!!!
8년 전
쨍50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 학연이한테 그거 물어버ㅏㄹ었는데...
8년 전
쨍51
원식이랑 사이 예민해진거 유도해냄....(혼자만 뿌듯)
8년 전
글쓴쨍
아니야 나도 뿌듯했어 너쨍들이 점점 정답에 가까워질수록 쫄깃뿌듯했거든
8년 전
쨍53
쨍들아 29쨍 가서 봐봐....
8년 전
글쓴쨍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쨍54
또와줄고지????♡-♡
8년 전
글쓴쨍
나 고삼인뎁... 그래도 올 수 있으면 최대한 시간내서 와볼게ㅠㅠ
8년 전
쨍63
헐 고삼이구나...8먀 수능끝나고...와........공부해야해...ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쨍
괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 한번정도는 이렇게 놀아도 되는거라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쨍57
나 신알신한다악!!!!
8년 전
글쓴쨍
그러다 나중에 나 안올지도 모른다ㅠㅠ 하지만 와보도록 노력할게ㅜㅜ
8년 전
쨍58
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쨍
에구 힘들지만 증거물에 대한 내용을 대충 풀어볼게
<차학연 서류>
김원식 계약서-예전 계약서
정택운 계약서
반으로 찢어진 서류 하나-재환이 계약서
조각으로 찢어진 서류 하나-원식이 새 계약서. 계약금을 5배 올려달라는 요구였어

<이재환 문자내역>
01.09
이재환:야 이 ㅅ;발ㅅ.ㄲ야
김원식:계속지껄여봐라 니 데뷔 내 손에 달렸다.
이재환:어짜피 갈꺼라며 미친,ㄴ 니 가면 내 3년은 누구한테 보상받냐
김원식:내가 옮길거같냐. 차학연 정택운 둘 다 나 없으면 망하는 사람들인데.
김원식:나 아니였으면 정택운이 떴을리가 없고 정택운이 안떴으면 차학연네 회사도 망하겠지.
이재환:ㅅ;발ㅅ.ㄲ 또 내 앞길에 똥던지겠네 내가 나가던가 해야지
김원식:내가 너 싫어서 그랬겠냐. 혹시 모르지. 잘 하면 내가 데뷔시켜줄지도.
이재환:개ㅅ.ㄲ 한번만 더 개,소리 해봐 죽여버린다

8년 전
쨍60
아, 차학연 가방 열었어야 하는데...
8년 전
쨍61
오늘의 수확은 한상혁의 usb인것같다
8년 전
쨍62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쨍64
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쨍
어, 이거 말고 상혁이 문자내역이랑 홍빈이 녹음내용이 날라갔는데
상혁이 문자내역은 재환이랑 그 비명소리 녹음하는 거 관련된 얘기랑, 시선 리더라는 분한테 돈 더 올려줄테니까 바늘로 손가락 한번 찌르고 소리 내 달라는 부탁.
홍빈이 녹음내용이 진짜 별로 없어. 사실 홍빈이는 진짜 죽는거 봐서 용의자 된 케ㅣㅇ스. 그래서 그 녹음내용으로 너쨍들이 알아낼 수 있을만했던 거는 원식이 재계약이 얼마 안남았구나, 별로 안하고 싶어 하구나 정도?

8년 전
쨍66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쨍아 나 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 정주행하고 왔어 온 몸에 소름 돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워서 방 밖으로 못 나가겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쨍
왜구래 그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅜㅜㅜㅜ 뭐가 그렇게 무서웠뉴ㅠㅠ
8년 전
쨍67
쨍들이 막 맞추는 것도 무서웠고 상혁이 취미 너무 무서웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 지금 침대에 누워서 앞에 의자 하나 두고 거기에 노트북 올려서 하고 있는데 이 사이에서 손 나올 거ㅅ 같아 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쨍
으응 아니야 그렇지 않아ㅠㅠㅠㅠ 상혁이 취미는 내가 미안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어서 노트북 치우고 의자 밀어버려 우당탕탕 쨍들 맞추는건 나도 무서웠다ㅠㅠ
8년 전
쨍68
무서어서 노트북 가까이했어 흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 내일 학교 가는데 잠 못잔다아ㅏ악!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨍 대다내..
8년 전
글쓴쨍
68에게
난 안대단해ㅜㅜㅜㅜ 그저 비루한 고삼 새우젓일 뿐이야ㅠㅠ

8년 전
쨍69
글쓴이에게
대다내... 나 사실 글 쓰고 이런거 좋아해서 추리소설 써보려고 했는데 내가 쓰다가 무서어서 포기했거든 헤헤헿헿ㅎ 쨍이 대다내

8년 전
글쓴쨍
69에게
으 무서우면 좀 그럴수도 있겠다ㅠㅠ 나는 글솜씨가 없어서 추리소설같은건 꿈도 못꿔ㅠㅠ

8년 전
쨍70
글쓴이에게
그래도 이런거 소소하게 해주고 하는거 너무너무 좋고 너무너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠ비록 나는 무섭지만...덜덜..ㅣㅅㅇ....이래도 다음에는 또 보겠지 헤헤! 쓰니 너무 무리하지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 와준다면 코맙습니다! 하면서 볼게용 화이팅 오늘 재밌었어!

8년 전
글쓴쨍
70에게
나도 고마워! 재밌었어ㅠㅠ

8년 전
쨍71
와 대박 세상에 방금 정독하고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학연이구나 우아어다라아
8년 전
쨍72
진짜 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 관으맘 해야하지만 ㅇㅅㅇ!
8년 전
글쓴쨍
재밌게 봐줘서 고마워!!!
8년 전