공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15787l 45
이 글은 8년 전 (2016/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
헐 나 자세하겐 안읽어봤는데 이글보고 제대로 알음 과장된거엿구나 벽돌..고마웡
8년 전
익인2
되게 뜬금없는데 '당신 마음대로해' 이부분 왜 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인4
잘못한건 잘못한겁니다.허나 과장된 루머를 사실로 알지않으셨으면 해요.
8년 전
익인5
고마오 궁금했는데
8년 전
익인6
그럼 이게 다야???
8년 전
익인9
사기는 이게 다가 맞을걸... 아닌가
8년 전
익인13
사기는 이게 다야!
8년 전
익인125
아니 이거 다 아니야 여기 쉴드들이 많네
8년 전
익인7
오 정리 잘했따 한사람이라도 잘못된 사실은 바로 알았으면 하는 마음입니다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
익인12
의도했으면 사기고 몰랐으면 실수
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인21
그 뒤에 조치를 어떻게 했냐가 중요한거같음 나는 그래도 사기라 생각함
8년 전
익인10
와 깔끔한 정리 고마워
8년 전
익인11
헐 내가 잘못된 사실을 알고있었네...! 고마워
8년 전
익인14
헐..벽돌다구라야??대박 루머유포각이네
8년 전
익인30
그 벽돌은 루머유포가 아니라 드립인걸로 안당! 원래 사기칠때 많이 쓰는 방법이 벽돌 보내고 이런거라서 사기니까 그냥 벽돌드립 치는 거래..!
8년 전
익인86
헐 나벽돌 진짜인줄
8년 전
익인15

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인23
패드립 쪽지가 2번 쌍방아냐?
8년 전
익인19
지금까지 올라왔던거랑은 완전 다르네.... 사기 엄청한줄
8년 전
익인20
오... 슼슼 고마워
8년 전
익인24
헐 쫌 충격이다 난 진짜 아예 먹튀 이런건줄...
8년 전
익인25
헐.....읽어보니까 뭔가 내가 알고있는게...난벽돌보낸줄
8년 전
익인26
신대방으로 오랑거보니까 뭐 어찌해줄라는거같은데
8년 전
익인27
태용이가 분명 잘못했지만 본인도 충분히 잘못한거알거고 반성도 할테니까 더이상 과장시키고 팬들이다 다른 멤버들까지 조롱하진 않았으면 좋겠어....굿즈를 사면 벽돌만 온다니...팬들입장에서는 가슴 찢어진다ㅜㅜㅜ
8년 전
익인28
헐 ㅇㄱㄹㅇ 정리진짜 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인29
헐 진짜 몰랐다....
8년 전
익인31
태용이 때탄걸레로 감싸서보낸거야...?왜지...?
8년 전
익인32
ㄴㄴ 태용이랑 거래한 사람이 태용이한테 걸레로 감싸서 보낸거!!
8년 전
익인34
헐 난독증있나봐 고마워!
8년 전
익인33
나 진짜 빈박스 보낸줄
8년 전
익인35
헐 ㅂ벽돌인줄..
8년 전
익인36
대박 이거 안봣으면 사람들이 말하던 벽돌 빈박스 이런거 진짜인줄 한사람이라도 진실을 알앗으면 좋겟다 잘못을 안햇다는게아니라 과장된걸 고쳐알앗으면 좋겟음
8년 전
익인37
이 글 많은 사람들이 봤으면...
8년 전
익인38
아...솔직히 데뷔한거보고 스엠이 미쳤다고 그런 루머가 사실인애를 데뷔시켰겠어라고 생각은 했는데 진심 다 루머였네 진짜 이런글 다 봐야될텐데ㅠㅠ
8년 전
익인131
다 루머는 아니지.. 결과적으로 사기친건 맞는데 그 방식이 달랐던 것 뿐
8년 전
익인40
헐난벽돌보낸줄알았음 여태껏...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인42
헐 몰랐어...
8년 전
익인44
헐 나도 벽돌드립치길래 진짜 빈 상자에 벽돌 보낸줄..물론 백번 잘못한거지만 내가 생각한 그런게 아니라서 이 글 안 봤으면 계속 부풀려서 생각했을듯
8년 전
익인49
오 이런걸줄은몰랐어..엄청과장됐었네
8년 전
익인52
오 진짜 전혀 몰랐다 사실 사기를 쳤다더라 하는 것만 알았지 이런 식으로 자세하게는 들은 적 없어서 그냥 안 좋게만 보였는데 이 글 보니까 어느 정도 과장이 있었다는 건 알겠네 선입견이 좀 사라진 것 같아 데뷔 전 모습이 어땠는지는 모르겠지만 적어도 데뷔 후에 지금까지 음악방송에서 태용이 보여주고 있는 모습은 아이돌로서 대단하고 멋있다고 생각해 팬들 마음 고생 많을 텐데 힘냈으면 좋겠다 어떤 일이 있었든 응원하는 팬들이 있다는 건 그럴 만한 이유가 있을 거라고 생각해
8년 전
익인53
과장이 무서운거구나...이 글 안 봤으면 계속 티비나올 때마다 벽돌 보낸 애로 생각했을 듯 근데 여학생 비하한건 계속 따라다닐듯....
8년 전
익인56
빠진 물품 주려고 오라고 한게 아니라 교환한다고 하니까 물건 바꿔야해서 오라고한거 아니야? 글에 써있는데...
8년 전
익인57
No분실이 사실이 아니라는거, 백화자국이 아니라 도색자국이 있었던거 딱 보면 보통 중고나라에서 사기 좀 친다 하는 사람들이 물건 갚 다 받아놓고 상태 안 좋은거 보내는 그 수법인거같은데... 내가 보기엔 이 글도 중립은 아닌듯 벽돌 보낸게 사실이 아닌건 맞는데 너무 사건들을 순화해서? 써놨잖아
8년 전
익인58
그리고 2번 글도 좀 웃긴게 중고나라 거래할때 물건 파손이나 오염이나 그런 사항들이 있으면 당연히 게시글에 올려놓거나 물건 구매한다 할때 알려줘야지 그냥 보내는것도 이건 뭐지 싶은데 상대방은 당연히 깨끗하고 상태 좋은줄만 알고 ㄱ사는데
8년 전
익인61
2번글에 태용이 보낸 물건이 파손돼있는지 오염돼있는지는 모르지 않아? 언급된부분이 없는데 그리고 상대방도 때탄 걸레로 보냈고
8년 전
익인62
저기 태용이 직접 쓴 글에 써있잖아 자기도 파손된 부분 있는거 알았으면서 안 알려주고 그냥 보낸거 그리고 때탄걸래로 싸서 보낸거랑 애초에 물건을 안 보낸거랑은 진짜 차원이 다른 얘기지... 건담은 부품 하나하나가 얼마나 중요한데 한두개 없어지면 값어치 확 내려가 디테일이 달라지는거라서
8년 전
2번에 어디? 나 진짜 못찾겠어서ㅠㅠㅠ

8년 전
익인72
글쓴이에게
저기 태용이 쓴 글에서 게시글에 물건을 자세하게 쓴것도 아니고 사진 하나만 달랑 보냈다잖아 애초에 받는 사람은 물건이 좋은 상태가 아니라는걸 몰랐던거지

8년 전
익인70
62에게
태용이 직접 쓴글중에 파손돼있다고 어디 써있어...?

8년 전
익인59
,,?! 57번에있는말 넘 억측..
8년 전
익인60
뭐가?
8년 전
익인63
수법이라는거...ㅇㅁㅇ 뭔가 넘 궁예로가는거같아서
8년 전
익인65
63에게
아니 그럼 도색한자국을 백화자국이라고 거짓말하고 부품 안 보내고 받고나서야 교환해달라 화내니까 그제서야 만나자하는게 수법이 아니면 뭔데...? 건담 도색한거랑 안 한 오리지널이랑 얼마나 다른건데...?

8년 전
익인67
수법... 태용이 팬이라 객관적이지 못한 거 일 수도 있는데 쟤가 중고 거래 엄청 많이 했어 건담 정말 좋아해서 근데 저걸로 신고당한건 한번이야 수법이라기엔 너무 억측같다
8년 전
익인79
내가 말한 수법은 중고나라에서 저런식으로 좋지 못한 거래를 하는 사람들이 많이들 쓰는 방식. 이라는 뜻에서 수법이라고 한거고, 신고당한게 처음이라고 사기친게 아니라는것도 공감 못하겠다... 그리고 난 태용 이사람에 대해서 그냥 아무 생각이 없었는데 ㅇㅍ 초록글 댓글에 팬분들이 링크 많이 올려줬길래 그래 한쪽말만 들을순 없지 생각하고 들어온거야. 그런데도 이 글에 전혀 공감 못하는거고. 은근한 쉴드가 포함되어있는 해명글이라고 생각해
8년 전
익인81
엥? 나 처음이라고 사기친게 아니라는게 아니고 수법이라기엔 한번뿐이어서 작정하고 사기치려고 계속 저 행동을 한건 아니라는거야 수법이라는게 반복적으로 하는거라고 생각해서 그 의미 아니었니? 그랬담 내가 오해했나보다 .. 쉴드라는게 기준이 참 명확하지 못한데 사람마다 애초에 그 글에 대해 편견이나 보는 시각차이가 있어서 이 글은 태용이 팬이 쓴거고 만약 인포나 다른 글에 관심있는 타팬이 글 올린다면 너익이 말하는 쉴드가 조금은 더 배제되지 않을까 생각해 난 쉴드가 뭘 말하는지 잘 못느끼겠다 첫줄에도 잘못이 없다는게 아니고 잘못 아는 오해의 부분들을 바로 잡기 위한 글이라고 써있고.. 실제로도 빈박스 보내고 벽돌 보낸줄 알았다는 사람도 많고 수법이던 아니던 그것도 이 글을 읽은 후에 판단할 일이라고 생각하고 어쨌던 많은 사람들이 알고있는 벽돌이나 빈박스 같은 오해들은 푸는게 맞다고 생각해 그것도 싫은거니..?
8년 전
익인87
81에게
아니 그 의미 맞는데 내가 쓴 글은 태용이라는 사람이 보통 그런 류의 사기에서 많이 보이는 방법인 행동을 한것같다, 를 저거 많이 보이는 그 수법인데... 라고 한거야. 2번째 끝 줄을 조금 잘 이해 못하겠어서 묻는데 혹시 이 글이 태용 팬이 쓴거라서 쉴드로 보이는거같다는 얘기니? 만약 그거라면 하고싶은 말은 난 이 글을 태용팬이 쓴거라는것도 이 글 읽을때 전혀 몰랐다는걸 말해주고싶어. 잘못아는 오해의 부분들을 바로잡기 위해서 쓴 글이라기에는 너무 상황 자체를 순화시켜서 썼다고 생각해 그래서 은근한 쉴드라고 한거고. 마지막 3번째 사건에서도 아마 부품주려고 만나자고 한 것일듯... 이라고 써있잖아 물건 교환때문에 만나는건데. 내가 언제 벽돌이나 빈박스같은 오해들을 푸는게 싫다고했어? 나 태용한테 아무 감정없어 잘못된부분들은 풀려야지 난 이 글이 객관적이지 않다는걸 말한거야. 마지막 줄 보면 꼭 내가 태용 싫어서 괜히 이러는거같네...

8년 전
익인88
87에게
인포에 올라온 거 보면 알겠지만 그런 요소 다 배제하고 올라온 거 같아 나도 그 점은 너익같이 생각하는 사람들이 있을 수 있으니까 다행이라고 생각해 너익이 쉴드로 보는 거 같다는 의미가 아니고 쓰니가 팬이라 그런 점에선 쓰니가 아예 팬심을 배제하고 쓰기는 어려웠을 수도 있다 이런 의미야 아예 상황을 중립입장에서 보기에는 무리가 있지 아무래도 팬인데 그래서 그렇게 보였을 수도 있겠다 한거고 너익이 이 글은 팬이 쓴거라사 쉴드같아 이렇게 생각한다는 의미가 아니었어 말을 잘 못해서 이해가 안되게 설명한 거 같네

8년 전
익인89
88에게
응 나 방금 인포 글 보고 왔는데 별로 달라진거 없는데...? 그냥 똑같잖아 어디가 그런 요소를 배제해서 올렸다는건지 모르겠다...

8년 전
익인64
그럼 이때까지 태용이 그렇게 엄청나게 욕먹을 필요는 없었덩거아냐...?
8년 전
익인66
오잉 근데 사기 세 건 정리한다는 거아니였어?? 그럼 사실은 세번이아니라 저거 하나라는뜻이얌??
8년 전
익인68
글에 나온 게 그 세 번일걸
8년 전
익인69
이거 정리해서 인포에 올리려고 하는데 올려도 될까..?ㅠㅠ
8년 전
응 올려도 돼 근데 쉴드 치려는게 절대 아니다/당연히 태용 잘못이지만 잘못된 루머들만 바로잡으려고 하는거다 이런말들 꼭 넣어줘ㅠㅠㅠ
8년 전
익인75
응 굵은 글씨에다가 빨간 글씨로 꼭 넣을게
8년 전
익인77
그리고 ㅍㄷㄹ한거 정당화 아니라고 해줘ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인80
이 글은 패드립 여학생 비하와 상관없이 오로지 사기에 대해 부풀려진 사실을 정정한다는 거랑 까더라도 제대로 알고 까라는 내용 들어갔음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인82
응 안그래도 지금 수정하려고..ㅎ
8년 전
익인84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고한다 익인아 고마워ㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
익인71
난 그리고 항상 패드립쪽지라고 올라온 글 보면 태용이가 보낸 쪽지들 밖에 안보이는거..... 그건 내눈에만 그런건가? 쌍방 잘못이긴한데 진짜 넘 와전된것 같네요.
8년 전
익인73
어머 인포인줄알고 존대썼어
8년 전
익인74
진지한상황인데 귀엽다..데헷
8년 전
익인76
엌ㅋㅋㅋ고마오
8년 전
익인78
힝 ㅠㅠㅠ수고했어 심아ㅠㅠㅠ
8년 전
익인83
태용이 잘했다는건 아니지만 진짜 과장되고 난 벽돌도진짠줄알았는데 그것도아니였고 상대방쪽도 중학생태용이였으면 기분나빴을것같았고..와..나완전 과장되게 알고있었구나...
8년 전
익인85
이거 글쓰느라 수고했겠다!
8년 전
익인90
일방적으로 막 계획된 사기를 치고 이런 악질은 아니였구나..웅....
8년 전
익인91
오 이거다 사실이지?뭐가뭔지 헷갈렸는데
8년 전
익인92
헐랭
8년 전
익인93
사기쳤는지 안쳤는지 그거보단 그 과정속에서 나온 태용분의 인성이 논란이 된 거 아니었어? 예를들면 패드립ㅇ라던가...
8년 전
익인94
그것도 그건데 사기쳤다고 사기 꾼이라고 엄청까엿엇음ㅇㅇ 내기준 제일많이까엿던게 그거같은데
8년 전
익인96
사기 쳤는지 안쳤는지 따지는글이 아니라 어떤게 맞는지 어떤게 과장됐는지 알랴주는글 아니야?
8년 전
익인99
이건 그냥 과장된것만 정정해주는 글인거같아
8년 전
익인95
인포에 올려서 많은 사람들이 보게 해주세요ㅠㅠ
8년 전
익인97
사기보다는...패드립이 너무 충격적이였던 것...
8년 전
익인100
8년 전
익인98
이거는?
8년 전
익인101
그냥 쉴드칠만한 것만 올린거 아닐까..?
8년 전
익인112
본문에 쉴드가 아니라 왜곡된 것들만 바로 잡으려는 의도로 썼다고 적혀있어
8년 전
익인102
근데 논란이 되는부분은 물론 사기건도 있지만 쪽지로 언어폭력한게 더 크지않아?
8년 전
익인103
어 진짜 몰랐다 잘못은 잘못이지만 훨씬 크게 부풀려진 건 맞네..
8년 전
익인104
이런거였구나 익인이 안써줬으면 진짜 벽돌보내고 그런건 줄 알았어 물론 잘 못 한 건 맞지만 태용 진짜 나쁘게 볼 뻔했네ㅠㅠ
8년 전
익인105
잘못한건맞는데 완전과장된걸로알뻔했오..8ㅅ8
8년 전
익인106
그래도 여전히 인성부분에있어서 달라보이는게없다..
반성 많이하고있겠지 뭐

8년 전
익인122
8년 전
익인107
그래도 여전히... 패드립과 욕설은 용서받지 못한다.. 그것만으로도 인성 충분히 보여준다고 생각..
8년 전
익인111
과장은 맞지만 윗댓 보니까 중고나라에서 많이 쓰는 수법이라고 하고 거기다 지금까지 패드립 합치면 마냥 예쁘게 보이진 않네. 다만 이게 정말 팬이어닌 객관적인 입장에서 쓴 글일지는 모르겠지만 와전된 부분은 바로잡혔어.
8년 전