공지가 닫혀있습니다 l 열기
오빠야ll조회 14633l 4
이 글은 10개월 전 (2023/7/06) 게시물이에요

어제 SBS 서바이벌 유니버스 티켓 3차 티저가 떠서 찾아봤음

내가 늙었다는거 실감나게 해주는 요즘 아이돌 연령대...jpg | 인스티즈

내가 늙었다는거 실감나게 해주는 요즘 아이돌 연령대...jpg | 인스티즈

7월 13일부터 참가자들 프로필 공개하는데

참가자들 지원 자격 나이를 봤는데 식겁했음…

지원 자격이 2011년생부터 지원이 가능하다는 점…

2011년생이면 초등학교 6학년…ㄷㄷ (2세대 아이돌 한참 활동할 때 태어남)

현재 알유넥스트 최연소 참가자인 에나(일본인)도 2011년 생인데

진짜 5세대 열릴려나 보다… 무슨 오디션 참가자들 나이가 다 이렇게 어려…

유니버스티켓 참가자들 13일부터 공개하면 뭔가 진짜 어린애들 많이 나올거 같아

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😲
10개월 전
진짜 어리다
10개월 전
김 이후  해적
애들 학교도 가야 하고 신체적으로도 정신적으로도 막 성장하기 시작한 때에 이런 경쟁을 동반한 직업활동은 어른으로서 좀 막고 싶어요...
10개월 전
물고  조승연
학폭 싹을 틀어막아버리겠다는거죠
10개월 전
헉...
10개월 전
나이가 진짜 체감이 되네요
10개월 전
여름소프트  💜
과도기네여
10개월 전
적어도 초등학교 중학교는 다녀야하는 것 아닌가요 학교에서 겪으면서 배우는게 얼마나 많은데
10개월 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
15살 16살 적다 적다 했는데 꼭 한 명쯤은 있는 나이가 됐져 …
10개월 전
butter_b  BTS
지원자격이 2011년생부터가 아니라 2011년 이전...
10개월 전
강강G  러뷰라뷰
같은 말 아닌가요???
10개월 전
2011년 이전이니까 2002, 2003, 2009이렇게 아닐까용..? 2011년부터면 2011년 이후 출생자라고 했을테구요
10개월 전
강강G  러뷰라뷰
네 맞아요! 저도 그렇게 이해했어요!
2011년부터 지원 가능이면 그 이후 출생자는 지원 못하니까 같은말이라고 생각해서 답글달았어요~~

10개월 전
넹넹 근데 본문도 그렇고 댓글도 그렇고 대부분 2011년 이후 출생자로 이해를 하신 거 같아서 버터님이 저렇게 쓰신 게 아닐까 생각해봅니당..!
10개월 전
성열  clOck
2011년이요??? 와….
10개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
이렇게 가다가도 또 다시 연령대 높아지고 내려가고를 반복해서 평균연령대가 다시 맞춰지긴 하던데 너무 어린 친구들이 산업군에 노출되면서 받는 것들에서 조금은 보호 받을 수 있는 환경이 조성 됐으면 좋겠어요
10개월 전
2011년 이전 출생인데..?
10개월 전
초딩들 모아놓고 데뷔 시키는거 가능...?
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
장기적으로 봤을 때 누구에게 좋을까요?
10개월 전
11년이면 ㄷㄷ
10개월 전
11년 이전이면 13살 이상을 받겠다는 거 아닌가요 ...?
10개월 전
연령대가 낮아지면 민감한 문제들이 많아질 텐데 어른들의 사정 때문에 어린아이들이 피해 보는 일은 없었으면 좋겠네요. 괜한 기우이길.
10개월 전
민윤기'  보라해
2011년 출생자 부터라길래 초등학생들만 받는다는 줄 알고 놀랐네요ㅠ
10개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
최애의아이 생각난당..
8개월 전
이전이면 어려도 11년생까지만 받겠다 이거 같은뎅
8개월 전