모바일 (밤모드 이용시)
민기어머님ll조회 17536l 2

중간에 다른 언어(중국 등)도 껴있지만 확실하게 영국발음과 미국발음이 차이나는듯

정준영:저여자봥
로이킴:좋네
정준영:어느쪽(여자)이 좋아?
로이킴:화장실 가고 싶지 않아(??)
정준영:아니, 그냥 저여자 이야기나해. 화장실 말고
로이킴:왜 안돼?
로이킴:나 지금 큰거 싸고 싶단말야
정준영:우리 저 여자이야기하고 있자낭! 화장실이 아니라!
로이킴:아니 그게... 미안하지만 저기 아무도..
정준영:때려치라니까 화장실!
로이킴:여기 예쁜 여자 전혀 안보인다고.
정준영:나 니가 저 여자 엉덩이 보는거 다봤다고!
로이킴:언제 1분 끝나? 1분 되게 기네??
로이킴:웅얼웅얼 잘가..
정준영:뭐라고?
로이킴:감사합니다

정준영 발음이 필리핀억양에 영국발음이라는 소리가 있던데 확실히 아님

필리핀은 식민지 때 영향으로 스페인계 억양이 많이 남아있음

근데 정준영은 뚜렷하게 미국식영어 특유의 R발음이 거의없고 영국식영어 특유의 T발음이 강한게 느껴짐

로이킴과 정준영 미국식 영어와 영국식 영어 차이 느끼고싶으면 둘이 같이 부른 creep 들으면 될 듯

이런 글은 어떠세요?

← 내 여자친구  테일러 스위프트
우와 죽여주네요!!!!
11년 전
이혜진  B2ST&B1A4
creep,들으러가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ내남자들은 못하는게없네ㅠㅠㅜㅠ
11년 전
개리(36)  동방5엠버리쌍블락비
그래도 다좋다 :D
11년 전
잘생김재중  잘생쁘음♥
들으러 가야겟다
11년 전
캐서린 프레스콧  스킨스 에밀리
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
제가 미국에서 2년 있다가 지금 영국에서 학교다니는데요 정준영 악센트 확실히 영국쪽은 아니에요. 굳이 따지자면 뭐 호주? 호주나 뉴질랜드 그쪽이고 그쪽 악센트라고 해도 필리핀인지 뭔지 약간 동남아 억양이 섞여있어요. 그니까 음..호주에 오래 산 동남아 사람이 쓰는 영어 정도?라고 생각하시면 될듯해요 발음이 듣기 싫다는건 절대 아니고!!그냥 그렇다구요 저도 정준영씨 좋아해요~~그러니까 로이킴 워더
11년 전
쇼니  ^______^
호주인것같기도해요 ㅠㅠ 호주호주
11년 전
조정훈  LOTTE V3
호주도 아닌거 같은데... 블번사는데 오지중엔 저런 억양 없는뎅... 섞인듯 진짜
11년 전
에스엠우ㅓ더  글쓴이
t발음이 강한걸보면 영국 발음은 맞아요 그리고 정준영 r발음이 안들림. talk about her할때 T발음이 강하고 R발음이 거의 안들려서 딱딱한 발음처럼 들리는데 그래서 토커어바웃헤~라고 들림 영국식 발음악센트 정확해요. 스킨스보면 확연하게 알듯. 그리고 동남아쪽이라기엔 중국어나 필리핀어 할때 억양이 어색하고 딱딱함. 억양이 여러 나라 살다와서 조금 섞인거지 필리핀이나 동남아계는 아닌듯 필리핀계는 식민지기간이 많아서 영어 억양에 스페인식 억양이 많이 묻어나있고 중국계 성조때문에 R발음이 유독강하고 베트남권은 S발음이 약해요ㅋㅋ 굳이 따지자면 정준영은 영국신 악센트와 발음에 호주식 억양임
11년 전
에스엠우ㅓ더  글쓴이
정리하자면 정준영은 R발음이 약하고 T발음이 강함. 브리티쉬 악센트임. 정준영 영어얘기 나오면 댓글로 필리핀이나 베트남계라는 얘기도 있는데 필리핀계는 R발음이 매우 강하고, 베트남계는 s발음이 약함. 정준영은 억양이 여러 나라 억양이 섞여있어서 그렇지 악센트나 발음은 영국식 영어가 맞음ㅇㅇ 그래서 로이킴이랑 같은 노래를 불러도 발음이 천지차별..
11년 전
죄송하지만 자꾸 ~임 하는 말투로 말씀하시는데 좀 기분 나쁘네요..그리고 스킨스보면 확연하게 알 거라고 하셨는데 저도 물론 스킨스를 좋아하지만 제가 지금 영국에서 생활한지 오래돼서 매일 듣고 제가 하는게 영국영어라서 구분이 아주 잘 돼요.에스엠 워더님 말씀하신 대로
talk about her할때 her 발음을 헤 라고 하는데 여기사람들 아무도 그렇게 안해요 다 허 라고 하던가 헐 이라고 하죠.영국식 악센트와 발음에 호주식 억양이라고 하셨는데 그 세개가 다 공존할수가 없는게 악센트란 말 자체가 한국말로 억양이에요.그리고 여러나라 억양이 섞여있어서 그렇지 악센트나 발음은 영국이 맞다고 하셨는데 처음 베이스는 영국 영어였다고 하더라도 이미 여러나라 악센트가 섞인 그 상황에서 그걸 영국식 영어라고 부를 수가 없죠.

11년 전
민기어머님  글쓴이
임이라고 한건 음슴체를 쓴건데 그게 기분이 나빴다면 사과드리겠습니다. 이렇게 하면 되나요? 제가 말하고자함은 정준영이 발음하는게 영국식으로 T발음이 강하다고 한겁니다. 그리고, 억양이라는건 발음이든 영든 영국식이어도 말하는 투가 호주식이라고 한건데요 분명 따로 분류해서, 억양과 영어식이 다르다고, 풀이해드렸습니다. 그리고, 동남아 쪽 억양은 저도 유학생활을 해본적이 있어서 아는데 저런 억양 없습니다. 그나마 비슷하다면 호주식이겠죠. 이제 기분안나쁘시죵?ㅎㅎ
11년 전
답글이 안 달려서 여기 달아요.어쨌든 결론은 여기저기 섞인 호주식에 가까운 악센트로 내려요 우리ㅋㅋ근데 생각해보니..왜 정준영씨 악센트 가지고 우리가 이렇게 열정적인 토론을 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런의미로 친등
11년 전
Kim Junsu  동방신기 & JYJ
Hㅏ.....녹는다....,,,,,,
11년 전
Kim Junsu  동방신기 & JYJ
영어발음으로날녹게만들다니....
11년 전
창사왕자  언제인가 엑소컴백
정준영 목소리 좋다
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 다르긴하구나
11년 전
둘다 목소리 좋아 ㅠㅠㅠ
11년 전