모바일 (밤모드 이용시)
안소희ll조회 37105l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팬들사이에서도 호불호 갈리는 난해하고 스러운 가사로 멘붕을 안겨줬던 

작곡가 켄지(대표적으로 늑대와미녀,와이쏘시리어스,천상지희 나좀봐줘 등등)가 

시계 소리에 눈을 뜨면 새롭지만 같은 하루
아무 생각 없이 그저 매일 가던 대로 향했지

하지만 저기 내가 가보지 못한
너무 크고 높아 상상조차 못해본 
저 벽을 넘어 더 가보고 싶어

조금 떨리는 맘은 감추고
그냥 네 손만 꼭 잡고 달리고 싶어라
막 쏟아지는 초록비 속에 우린 더 싱그러워져
늘 아이 같던 철없기만 했던 내가 더 커 버린 건
나를 믿어준 네 눈빛 하나 한 번의 미소
그걸로 충분했다고

바람이 말해주는 얘기 세상은 더 거칠다며
하지만 이대로라면 왠지 괜찮을 것만 같아

내 머릿속에 넘치는 질문들에
누가 답해줄까 한없이 기다리지만
그 답을 찾는 건 나였다는 걸

그걸로 충분했다고

가던 길이 틀려 혹은 막혀 있어 
멈춰설 때 우린 어떻게 해야 할까
그리고 그 길을 넘어서는 그 순간 어떤 얼굴로 서 있을까

그걸로 충분했다고

초록비 작사작곡하신분이랑 동일인물이란걸 

처음 알았을때 정말 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그외에도

엑소-첫눈 

샤이니-JoJo,real 

에프엑스-시그널,beautiful goodbye 

소녀시대-express999,다시만난세계

보아-공중정원

(+이곡들다 개인적으로 추천하는 에셈 명곡들ㅠㅠㅠㅠㅠ)

등등 주옥같은 에셈곡들을 작곡작사하심ㅎㅎ

결론은 가사들은 매우 의도적이라는거...★ ☆

이런 글은 어떠세요?

민석아좋와해  ♡합법적쇼타김민석♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫눈짱짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
광팬  블락비빅스
헐 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
I♡U  12월의 기적
다좋아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
IU
공중정원리얼류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 갑이다....이건 추억ㄱ지짜..쩔구...
10년 전
형식  제국의아이들
와.....
10년 전
와 초록비....다운받았다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
난 다 좋던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아......첫눈 Express999 다만세..
주옥같군...

10년 전
빛사  빛을받는사람들임
죠타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
wuyifan (25)  꾸헙
켄지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫는짱젛음ㅠㅠ
10년 전
다만세 익구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
초록비 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫눈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
다듣고나가야지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와쏘씨는 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Barbara Palvin (22)  바바라 팔핀
첫눈도 좋긴한데 공중정원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
켄지님사랑해욧...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
  키워주세요
와쏘씨 엄청 좋은데 매일 들었음 ㅠㅠㅠ 첫눈.. 하.. 좋다
10년 전
음 좀 특이한 곡이 많아서 그렇지 곡은 괜찮은데.....호불호가 갈리는 듯 ㅠ_ㅠ 초록비 대박
10년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 좋다.........................................................
10년 전
초록비짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우와노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
The Soulers  시간공간운명=파괴자
아 또 생각난건데 와쏘씨, 이블말고 빗속뉴욕도 켄지가 만든건데..!!!!!!
10년 전
힣 .. 노래 다 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
친등해도되요  2년훅간다
다만세...대박이다...완전명곡인데
10년 전
"이성열"  남우현내남자♥
샤이니 리얼 ㅇ ㅘㄴ전 좋아하느뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호ㅓㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아 오랜만에 핑크테이프 전곡 들으러 가야지 .. 명반
10년 전
자몽DJ  SM , BTS
초록비 쟝쟝
10년 전
시그널 ㅠㅠ
10년 전
첫눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 헐 공중정원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스트로베리 나이트  혼다 테쓰야 저
가사빼면 늑미도그렇고 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사가난해하지만...☆
10년 전
아이(Love)  샤이니블락비
켄지님 옛날노래 진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어글리덕  광주가낳은힙합
헐 초록비...ㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우주미남이진기  2014, Year Of Us
와쏘씨는 좋았으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 초록비라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우주외계인  삐리삐리
오 좋다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
맨 첫번째가 초록비에요??누가부른거에요??
10년 전
슈비리두비루밥  2014 Y.O.U
샤이니 노래에요! 여왕의 교실 ost 였어요
10년 전
지금뭐라는거야  빅뱅엑소윈
우와..공중정원첫눈초록비다좋은데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노래때문에 못나가겠다...
10년 전
브금때문에 못나가겠다..
10년 전
헐!!!!!!!!!!!!!!! 첫눈?!?!?!??!?!??!?!??!?!??
10년 전
와소씨는 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
초록비진짜노래좋으무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
강즁길  피끓는 청춘
같은 사람이 쓴거 맞아요?????? 우어 초록비 진짜 많이 들었는데
10년 전
헐.......멘붕.....초록비 겁나 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
첫눈이켄지꺼?와
10년 전
초록비 짱 좋음 ㅠㅠ
10년 전
쎄훈이  워더 ~ ♥
좋다 ㅠㅠ
10년 전
.김종인  아프지말고 건강해
아 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
민호는나를좋아해  2014, Year
초록비짱
10년 전
와 진짜 다향하게작곡하셨구나
10년 전
에펙스  냠냠
에프엑스 뷰리풀굿바이도 좋아요!!
10년 전
초록비 내 노래방 애창고규ㅠㅠㅠㅠ으엉 ㅠㅠㅠㅠ짱 좋음
10년 전
??????????초록비랑공중정원???????????????????난희??????????????????????????
10년 전
첫ㄴ눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정신차리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
왕쟤근  인피니트갓세븐엑소
헐 첫눈이 켄지 ㄱ작곡임???????????????????????????????????????????????????충격
9년 전
헐좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와 노래 좋다 진짜 ㅠㅠ
9년 전
켄지사마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
페리박  뽀개보고잡당께~
켄지 진짜 힘 빡주고 만들면 다 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
경수인데요  지은인데요
헐 첫눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전