모바일 (밤모드 이용시)
결승골ll조회 88810l 5

타이틀곡 '리듬타' 파트 분배 분석

작곡 : PK, B.I(비아이), 구준회
작사 : B.I(비아이), BOBBY(바비)
편곡 : PK

00:00~00:55- 비아이
00:56~01:06- 진환
01:07~01:18- 준회
01:19~01:30- 비아이
01:31~02:05- 바비
02:06~02:18- 동혁
02:19~02:29- 윤형
02:30~02:40- 바비
02:41~02:52- 비아이
02:53~03:03- 진환
03:04~03:15- 구준회
03:16~03:30- 찬우&비아이( 하지만 사실상' 나나나' 하는 부분보다 비아이 리듬타가 더 크게 들리므로 비아이 파트나 마찬가지)
03:31~03:47- 바비

비아이 1분 31초
바비 1분
진환 20초
준회 21초
동혁-12초
윤형-10초
찬우-없음

비아이 지분 40-45%
바비 지분 25-30%
진환 9%
준회 9%
동혁 4%
윤형 4%
찬우 0%

현재 찬우 파트 비중이 적은건 심하다 vs
너무 어색해서 오히려 파트 늘리는게 더 문제다

로 논란중이네요.

이런 글은 어떠세요?

턱긴베이비  할배낙지
진짜 너무 한듯....승리 그럴때 부터 알아봤어..
8년 전
디노사우르스  찬아 왜 안오빠?
헐 파트 아예 없는건 심한거 아닌가 아무리 어색해도.....너무 심했다...어떡함 속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 아예없는건 좀아니지않나?
8년 전
한소절이라도주시지ㅠㅠ
8년 전
근데 진심 파트를 왜 안준거지ㅋㅋ실력이 부족하다해도 같은 아이콘멤버인데 한소절도 안준건 너무한듯..
8년 전
집구석  강아지 좋아하니?
차누뿐만 아니라 솔직히 보커리들 파트 다 없음... 메보들도 20초밖에 안되는게 말이되나
8년 전
UL
파트가 아예 없는건 너무하다 진심
춤만 추다 내려가는건가...이건 좀 아닌듯

8년 전
진짜로이건아닌듯...취향저격도그렇고너무파트몰빵
8년 전
진우야  임자도여행가자
진짜 찬우 파트없는거 너무속상하다...아직많이부족하다고 느낄수있지만 혼자 스스로 아이콘이라는 팀에피해안줄려고 노력하고있는데
8년 전
그냥 바비 비아이 듀엣에 나머지 멤버들이 피쳐링한거같음...
8년 전
꽃동혁  아이콘 블락비 위너
ㅠㅠ 솔직히 듣고 놀랬음.. ㅠㅠ 좋아서 놀랜ㄷ것도 있는데 보컬이 너무 적어서 놀랬음... 다 음색 좋은애들인데.. ㅜㅜㅜㅜ 다음에라도 애들 파트 고루 분배됐으면 ㅠㅠ!!!!
8년 전
찬우 너무 심각하게 분량 없는것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 괜히 애꿎은 찬우만 양사 마켓팅에 휩쓸려서 상처받는것 같다는 생각을 지울수가 없네요...ㅋㅋㅋㅋ아이콘 보컬이 경쟁력없는것도 아니고 솔직히 진짜 좋은데 왜 그걸 활용을 저렇게 밖에 못하는지 답답할뿐! 아이콘이 다른 아이돌에 비해 랩 부분이 강한건 맞지만 그냥 바비&비아이 듀엣곡에 피쳐링 한것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ그래도 데뷔곡인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
케녕  오목조목귀엽네
헐 너무하다
8년 전
근데 솔직히 지금까지 나온노래 다 찬우파트 별로없음... 그래서 들을때 마다 찐함..
8년 전
헐? 파트가 아예 없다니
8년 전
김준뎐  나란망둥이못난망둥이
이 곡 뿐만 아니라 다른 두곡도 문제임, 노래는 너무 좋은데 보컬라인 파트 진짜 너무 없음 다 바비, 비아이뿐이라 파트분배 너무 심하다고 생각했음. 다음 곡들은 보컬라인도 파트 좀 주라 줘!ㅠㅠ
8년 전
Briller_G  방탄레벨더지니어스등
들을때마다 조금 짠함... 다음엔 파트 골고루 분배해줬음 좋겠다...
8년 전
미카츄  빅뱅츄
예전에 승리도 파트 적었는데....그래두 아예 없진 않았음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비에서도 잘 안보이던디ㅠㅠㅠ
8년 전
  메헤
찬우야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내남자친구는  박경
0이면 무슨 코러스도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 했다
8년 전
그럼에도 불구하고  눈물나도록 젖은 손
없...?ㅇ벗...없ㅅ.ㅅ....? 와충격...
8년 전
아 진짜 내가 생각한게 나왔네ㅠㅠ 솔직히 찬우 불쌍해.. 어쨌든 우승해서 지금의 자리에서 막내로 하고있는건데.. 아무리 어색하다 뭐하다 해서 파트가 없는건 말이 안돼ㅠㅠ 그리고 오히려 어색할수록 더 하게끔해서 아이를 성장시켜야하지 않을까 라는 마음임. 자꾸만 안된다고 해서 안주면 과연 실력이 늘까? 오히려 계속 안해 버릇하니까 더 안돼는거임. 어제 콘섵가서 보니까ㅠㅠ 애는 착하고 잘 하려고 노력하던거 같은데.. 솔직히 리듬타 분배 정말 아니라고 생각함. 찬우가 최애인 나같은 팬들은 마음 찢어져서 아파죽겠음...
8년 전
JUST LOVE YOU RIGHT  내 우주는 전부 너
리듬타 노래 자체가 보컬보다 랩에 치중한 노래 같은데 그리고 애초에 그룹 구성 자체가 말이 안 된다고 생각함. 보컬 다섯명이 너무 많고 보컬끼리 음색도 많이 겹침. 그리고 바비아이가 인지도 많고 실력도 있어서 파트 많이 가져가는 게 당연하다고 생각하는데...다른 그룹도 파트 차이 많이 나지 않나
8년 전
ㅇㅇㅇㅇ맞아요 맞아 제가 하고픈 말 정리해주셨네요!
8년 전
  "강한 사내야, 좋아하지."
그래도 저건 너무 없음...
8년 전
아니그럼 애초에 멤버를 충원하질 말던가... 파트 한소절도 없다는게 참....
8년 전
큐브엔터테인먼트  비스트야 도망쳐!!
제가 아이콘분들 팬이라면 속상했을듯.. 제 본진은 파트 적으면 악개들이 우리 준형이를 헝헝ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 앞으로 앨범 필모 점점 쌓이면서 조금 더 많은 사람들을 만족시킬 수 있으면 좋겠네요~ 처음이니까요.. 제 본진도 점점 파트문제가 좋아져서ㅎㅎ 멤버들이 연습을 꾸준히 하고 경력이 쌓이면 저절로 늘겠죠~ 저도 충격이긴 하지만ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 살짝 쿠크 깨질뻔..
8년 전
파트분배를 하신 분이 조금 더 현명하게 해주셨더라면.. 하는 생각이 드네요~
8년 전
그런데 파트분배를 회사 측에서 하나요..? 그냥 궁금해서.. 본진에 갇혀살아서 작곡가가 분배해주는줄..? 에휴.. 멤버수가 엄청 많은것도 아니고 ;-;
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
윗댓들에서 와지 ㅂㄷㅂㄷ 이런 걸 몇개 봐서요.. 근데 작곡명단에 멤버들도 있고 그래서 혹시나해서요ㅋㅋ
8년 전
데뷔초때 승리 개인파트 저정도로 없진 않아요 저건 아예 없는 수준인데
8년 전
InfiKON  인피니트아이콘
파트 없었던 거 하면 성여리 생각낟다...
8년 전
InfiKON  인피니트아이콘
마이크도 없던 시절도 있었져...☆
8년 전
... 좀 아닌 것 같다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 적다 파트가 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
처음 들을때는 노래좋아서 신났는데 두번째부터는 분량때문에 후....
동동아ㅜㅜ윤형이랑 차누도 파트쫌쥬지

8년 전
0인건 진짜 아니지 않나
8년 전
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
헐..
8년 전
종성이  거꾸로하면이성종
이건 비중이 적은 정도가 아니라 없는 수준인데.. 파트 아예 없는 건 좀 심한 것 같아요
8년 전
이곡이 찬우파트가 아얘없어서 더 논란이긴 하지만 애초에 다른곡들도 보컬파트가 3,4소절정도로밖에 안느껴지고 후렴구도 바비아이 둘이서만 하니까ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찬우라는 분 안타깝다.. 파트 늘려줬으면
8년 전
탱큥벵링망칭  공부도 열심히 해야지 ㅠㅠ
그 와중에 바비가 랩하니까 노래가 확 살아나는 것 같음.. 진짜 물건이구나. ㄷㄷ
8년 전
0%는 좀 많이 심한 것 같은데..
8년 전
그래도 0은 심하다..
8년 전
저정도면 찬우 그냥 코러스급인듯.. 어찌됐든 멤버로 뽑혀서 데뷔 같이하는건데 파트를 저리 안주나..
8년 전
솔직히 좀 그랬음 노래듣고 뭔가 허전하다 싶었는데 찬우파트가 없어서.. ㅠㅠ이건 아니죠 멤버수 10명정도 되는 그룹 노래 파트분배보다 못하잖아여...
8년 전
파트가 아애 없는건 아닌듯
없는것 알았으면 다시 녹음했어야지 윽

8년 전
울 찬우..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인터뷰에서도 자기 파트가 적은 편이라 하고 불만은 없다고 했어요 자기는 마지막에 합류한 멤버니까 더 열심히 해야된다고 앞으론 자기파트 늘릴수있게 열심히 하겠대요ㅠㅠㅠ찬우야ㅠㅠ 11월에도 노래 나오니까 보컬비중 많은 노래도 나왔으면 ㅠㅠ
8년 전
0초는 너무 심한게 아닌가
8년 전
내호원  아기시절까지도 덕질
그럴꺼면 그냥 랩유닛이라하고 피쳐링한명쓰지 차라리 수록곡으로하고 저게 뭐야 그냥 둘이 랩하기위한 타이틀곡같은데....
8년 전
원시기♥  빅스 세븐틴
찬우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
누가 누군진 모르겠지만 파트가 아예 없을 수도 있나... (충격)
8년 전
파트가 심하게없긴하던데ㅜㅠㅠㅠ맘아파ㅜㅠ
8년 전
파트가 없다니.. 그건 좀 문제인듯
8년 전
아르민 알레르토  취향저격
헐ㄹ애들미모......미모.........헐....지나나.............헉..................................(심멎
8년 전
그래도 적어도 한 줄이라도 줘야지... 너무하다... 기껏 멤버 뽑아 놓고 백댄서 시키는 것도 아니고...
8년 전
다음엔 찬우 파트가 늘었으면 좋겠네요, 꼭.
8년 전
한소절도없다니................
8년 전
후르츠 링  딸기맛
리듬 타뿐만아니라 취향저격이나 에어플레인 보면 다 찬우가 없어요... 아직 부족해서 그런거같지만 아무리그래도 파트가 너무 적은 것 같아요... 그래서 그런지 뮤비에더 엄청적게나오고
8년 전
찬우 언제나오나 찾았는데 뒷부분,그것마저 나나나여서 아쉬웠어요..저럴꺼면 솔직히 왜 중간에 투입하셨는지 궁금한..
8년 전
강남김이송  위너 컴백하자
헐....
8년 전
20130613  방탄데뷔
너무없다고생각하긴했음......차누좋아하는데왜없지...ㅠㅠㅠㅠ이러면서들었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에?
8년 전
찬우분이 원래b팀이였던 분이세요? 그 새로들어오신분이누구지..?
8년 전
헐 타이틀이였어...
8년 전
새로들어온 멤버가 찬우에여
8년 전
남쭌  내 겨울바다
데뷔곡이기도 하고 같은 그룹으로 데뷔시키려고 마음먹었으면 노래는 부르게 해줘야죠 아니 노래 부르려고 가수하는데 나나나만 하다가 제대로 된 가사 한번 말 못 해보고 무대를 내려오라는소리인가ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 생각에는 좀 심한 것 같아요 어색하면 노래 못 부르나 어색하다는 걸 알았으면 노래를 만들 때 적어도 그룹의 목소리 톤이나 색깔을 잘 캐치하셔서 노래를 맞춰나가야지 이건 발라드 만들어놓고 랩하는 사람한테 이 노래에다가 랩하라는 소리랑 다를 게 없는데ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
파트가없을수도있어요? 에?
8년 전
와...ㅎ...찬우 팬분들 쿠크 깨지다 못해 날아가셨을듯..내 가수라고 생각해보니 더더 속상하네ㅠㅠ10명 넘는 그룹도 멤버 다 한번씩은 부르게 파트분배하는데..아무리 어색해도 한파트 정도는 주지 그랬대요ㅠㅠㅠㅠㅠ찬우씨 힘!! 다음 앨범에서는 파트 더 많아지기류ㅠ!
8년 전
근데 아이콘 보컬이 더 많지 않아요?? 들어보니 거의 랩 위한 노래인거같은데..타이틀이...;ㅅ;...
8년 전
찬열와이프  사랑하자
0퍼는좀..
8년 전
김기빔  8월3일0시음원공개
한소절도 없다니 너무해!
8년 전
차 흑 연  VIXX LR 15.08.17
찬우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
좀 안타까움....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
남기정 (스피릿핑거스)  빅뱅위너블락비아이콘
아이콘은 데뷔 전 부터 이랬던걸로 알고있었음..!
8년 전
아...찬우..왜
8년 전
아니 이건좀아닌듯.. 아무리 비아이랑바비가실력이좋다쳐도 솔직히타팬이보면 둘이그룹인줄..
8년 전
이건너무심했어ㅠㅠㅠ
8년 전
조태오 실장  지금내기분이그래.어이가없네?
자기곡이 저렇게 나눈건가..
8년 전
파트가 없는건 좀......데뷔곡임데
8년 전
김태형*  방탄 컴백
파트 적어도 화날텐데 아예 없는 수준 이라니 이건 너무하다 못해 무시하는 거 아닌가...
8년 전
오빠군대감  워더입돵♥
아예 없는건 진짜 좀 아닌듯...
8년 전
헐.....
8년 전
꾸꾺이  꿀떡맛탕 하앙
나난나ㅏ~그부분만있지않나여 아근데짜누파트너무없음..
8년 전
꾸꾺이  꿀떡맛탕 하앙
한빈이랑밥비파트가많은건 노래만들어도알겠으뮤ㅠㅠ취향저격에서 노래도부르면오또케..보컬그잖아도많은데ㅠㅠ
8년 전
뚜징시우  빅뱅엑소
솔직히 와이지는 랩라가 파트 너무 많음ㅠㅠ 그나마 위너가 괜찮은 것 같은데 빅뱅도 형들이 다 가져가고 막라들은 완전 조금ㅠㅠ 위랔파랑 우사말 충격이었음..ㅠㅠ
8년 전
71526483  ※PASSWORD※
헐..
8년 전
사실 보컬 너무 많음 그리고 진짜 내 주관적인 감상이지만 같은 보컬 파트여도 진환이 준회가 부르는거랑 차이가 심한...것...같.... 비아이가 작곡했어도 솔직히 내노래니까 내 파트 많이해야지 이러진 않았을 건데.. 같은 가사 같은 멜로디를 부르는데 당연히 더 듣기좋고 느낌살게 하고싶었을듯... 노래 들으니까 보컬이 불러도 될 싸비를 바비아이가 많이 부르던데 보컬라인이 더 실력 늘어서 바비아이보다 그 파트 잘 소화하면 당연히 넘길듯 그래도 없는 것 심했네 이미 구성된 멤버이니 맞춰서 잘하길...
8년 전
?타이틀인데 파트가 없다구요?
8년 전
윤기학개론  넌 젖을수록 투명해지는 꽃
솔짇히ㅜㅜㅜ 찬우 파트라는데 얼굴 안비춰주고 그러니까 좀 맴찢
8년 전
옥희  사랑방 손님과 어머니
0이라니..
8년 전
헐 심하다
8년 전
세븐틴 홍지수  정한아
파트가 아예 없는건 진짜 심하다
8년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
곡 특성상 바비아이가 파트 많을거란건 예상했는데.. 이건 좀... 찬우분이 그 서바이ㅓㄹ 프로그램으로 들어오신분 아닌가요? ㅇ럴거면 왜 합류시킨건지... 파트가 아예 없는건 너무한듯.
8년 전
이럴거면 뭐하러 보컬을 5명이나 뽑았나... 바비랑 비아이가 다하네
8년 전
222..
8년 전
레드벨벳예리  dumb dumb
11 한소절이라도 있어야 되는거아닌가요..
8년 전
와이지이건좀..
8년 전
난 이건 진짜......ㅠㅠㅠ 0초라니
8년 전
그린내  기다렸어 원더걸스
찬우가 새로 들어온 분인가요? 그럼 아무래도 열심히 하려고 더 노력할텐데 노력할 기회까지 없애다니..
8년 전