모바일 (밤모드 이용시)
김시훈ll조회 62946l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 선우 & 덕선

평소처럼 택이 없는 택이 방에 모두 모여 만화책을 보는

덕선, 선우, 정환, 동룡

그 때, 갑자기 덕선이 새어나오는 웃음을 참지 못하며 일어나더니

색다른 러브라인 고르기 (ver. 응답하라 1988) | 인스티즈

" 얘들아 누나 내일 소개팅 나간다~ "

덕선의 입에서 '소개팅'이란 단어가 나오자 마치 약속이라도 한 것처럼

신나서 춤추는 덕선이를 바라보는 아이들

" 어, 그래라 "

" 어우야 그 자식 허헣헣 엄청 불쌍하다 허헣ㅎㅎ "

관심 없는 정환, 눈치 보며 놀리는 동룡과는 달리

색다른 러브라인 고르기 (ver. 응답하라 1988) | 인스티즈

" 뭐? 소개팅? 야 성덕선 미쳤어? "

선우는 읽던 만화책을 바닥에 내려 놓을만큼

놀란듯 정색한 표정으로 덕선을 바라봐

하지만 덕선은 그런 선우의 마음도 모른채

그저 신이 나

" 응! 응! 성덕고 2학년 제일 잘생긴 애래

짱이지? 누나 캡 짱이지? "

" 소개팅은 무슨.. 야 덕선아 우리 이제 3학년이야

공부해야지 그 소개팅 나가지마 "

여전히 관심없이 만화책만 보는 정환

그런 정환의 다리를 베개 삼아 누워있는 동룡

그리고 내일 무슨 옷을 입을지 고민하는 덕선 사이로

선우는 안절불안해하며 덕선이만 바라봐

다음 날, 덕선이는 새벽 아침부터 일어나

특별히 보라에게 허락 맡은 원피스를 입으며 꽃단장을 하고

밤새 덕선이의 소개팅 생각에 잠을 설친 선우는

사전을 빌린다는 핑계로 아침부터 덕선의 집에 찾아와

" 덕선아 너 진짜 가려고 ? .. "

자신의 앞에선 한 번도 입지 않았던 원피스를 입은 덕선이를 보자

속상한 마음에 마지막으로 덕선이를 잡아보지만

" 당연하지! 야 누나 남자친구 만들어올게?

딱 기다려라 "

덕선이는 선우의 마음도 몰라주고

휘파람까지 불며 집을 나가

해가 질 때까지 돌아오지 않는 덕선의 집 앞에서

기다리던 선우는 거리 끝에서부터 걸어오는 덕선을 발견하고는

다가가 덕선의 어깨를 힘껏 잡고

" 어땠어? 그 자식 진짜 잘생겼어?

좋았어? 성덕선 말 좀 해봐 "

" ㅂ, 별로였어 .. 너 왜 그래 "

평소와는 달리 진지한 선우의 모습에 당황한 덕선이의 말에

선우는 그제서야 다행인듯 한숨을 쉬어

둘은 정환의 집 앞에 있는 평상에 앉아

이런저런 얘기를 나누다가 덕선이가 장난을 치며

" 근데 너 나 왜 기다렸냐?

어이구 우리 선우 누나가 늦게 와서 걱정했어요? "

웃으며 장난치는 덕선이와는 달리

표정이 굳은 선우는 부끄러워하며

" 아니, 좋아서 "

" 뭐.. ? "

선우는 고민하다가

웃음기 싹 사라질만큼 당황한 덕선이의

눈을 바라보며

" >네가 좋아서 기다렸어 "

2. 동룡 & 덕선

" 성덕선 나이스~ 완전 잘했어 "

" 야 도룡뇽 미쳤냐? "

" 아무리 친구라도 그건 아니다 "

수학여행 가기 전 춤 연습을 하고 있던 덕선이에게

비난을 퍼붓는 정환, 선우와는 달리

동룡은 덕선이가 기 죽지 않도록 격려를 해줘

" 진짜? 진짜?! "

동룡의 응원에 신이 난 덕선은

춤 가르쳐 준 보답으로 뭘 해줄까 고민 하다가

" 야 도룡뇽! 누나가 여자 소개 시켜줄까? "

" 왠열? 야 성덕선 나는 "

" 와 도롱뇽 새끼 열라 부러워 "

" 아 시끄러 이 자식들아

니네가 나한테 뭘 해줬냐 "

여자 소개란 말에 자기 먼저 해달라며

난리를 피우는 정환, 선우와는 달리

" .. 나? "

몰래 좋아하는 동룡의 마음도 몰라주는 덕선의 말에

동룡이는 씁쓸해하며 웃기만 해

" 응! 너 왕자현 좋아하지?

내 친구중에 왕자현이랑 똑같이 생긴 애 있거든 "

결국 동룡은 얼떨결에 덕선의 친구를 소개받기로 하고

그냥 덕선에게 사실대로 고백을 할까 고민하다가 밤을 새

" 야 도룡뇽 너 잘되면 누나한테

잘해야 된다 알지? "

애타는 자신의 마음을 조금이라도 알기나 하는지

해맑기만 한 덕선의 모습에 동룡은 할 수 없이 약속 장소로 향하고

먼저 도착해 착잡한 표정으로 덕선의 친구를

기다리고 있던 동룡은 결국 결심을 한 듯

그냥 동네로 돌아와 덕선의 집으로 바로 가

만나러 간지 1시간도 안 돼 돌아온 동룡을 보자

놀란 덕선은 가만히 바라보기만 해

" 너 진짜 미쳤어?

아 벌써 오면 어떡해! "

친구에게 미안한 마음에 난리난 덕선과는 달리

동룡은 아무렇지않게 평소처럼 덕선의 옆에 앉아 만화책을 피며

" 그럼 어떡하라는거야

난 네가 좋은데 "

3. 정봉 & 보라

매일 늦잠자던 정봉이가 아침에 눈 뜨자마자

샤워 후 로션까지 바르고 방에서 급하게 나와

부엌에서 아침을 준비하던 미란,

소파에 앉아 신문을 보던 성균은 그런

정봉의 모습을 보자 의아해하며

" 우리 정보이 어디 가노? "

" 에휴 보면 몰라? 보나마나 또 오락실가서

게임이나 하겠지 뭐 "

정봉이는 신발장에 달린 거울로 얼굴을 확인하고는

심장에 손을 올려 심호흡 크게 한 뒤 문을 열고 나가

그 때, 정환이가 방에서 나와 식탁에 있던

물을 컵에 따라 마시며

" 형 요새 게임 말고 다른 거에 빠졌어요 "

예상 못한 정환의 말에 놀란

미란과 성균이 동시에 돌아보며

"뭐?"

라고 물어보자

" 보라 누나요. 요즘 보라 누나한테 빠졌어요 "

한편 마당에서 보라가 나오기만을

기다리던 정봉은 보라가 나오자

" 보라야 굿모닝 "

" 응, 오빠 안녕 "

인사만 하고 재빨리 나가려는 보라의 모습에

당황한 정봉이 급하게 보라를 불러놓고는

부끄러운듯 눈도 못 마주치며

" ㅈ, 저기.. 보라야

나 오늘은 미제 옷 안 입었는데 .. "

우물쭈물거리며 말하는 정봉의 말이

잘 안 들린듯 처음에는 이해못하던 보라가

정봉의 옷을 쭉 흝어보더니 그제서야 웃으며

" 뭐..? 아, 오~ 진짜네?

오빠 잘했어 " 

보라는 정봉을 보며 한 번 씨익 웃고는

학교에 가고

정봉은 보라의 칭찬에 감격한듯

한동안 마당에 가만히 서있다가

미란의 등짝 스매싱에 집으로 돌아와 

4. 정환 & 보라

또 저녁시간까지 들어오지않은 보라 때문에

보라 가족들은 이 집 저 집을 다니며 보라의 행방을 묻고

정환은 방 안에서 그 얘기를 듣게돼

' 신경쓰지말자 '

다시 공부에 집중하려 하지만 결국 정환은 보고있던 책을 덮고

안절부절하며 방 안을 돌아다니다가 비까지 내리는 소리에

우산을 들고 골목 밖에서 보라를 기다려

한편, 데모 중 몰래 빠져나온 보라는 뒤에서 경찰이

따라오는 것을 느끼고 도망쳐 구석으로 숨었지만

접히지 않는 우산 탓에 당황하게 돼

자신의 앞에 사람의 그림자가 보이자 두려워하며

고개를 들었더니 앞에 서 있는 사람은

경찰이 아닌 정환이었

" 이제 괜찮아요 "

어느 새, 정환의 겉옷은 추워하는 보라가 입고 있고

둘은 한 우산아래서 서로 아무 말도 없이 집 앞까지 걸어와

보라는 겉옷을 벗어 정환에게 건내주며

" 야 고맙다 "

정환은 보라의 인사에도 아무 말 없이

보라의 얼굴에 다친 상처를 바라보며 안쓰러워해

" 누나 "

정환은 보라의 이름을 부르고는 다시 고민하기 시작하고

추우니까 빨리 말하라며 짜증을 내던 보라는

여전히 아무 말 없는 정환의 모습에

" 아씨 추워죽겠는데 나 들어간 .. "

" 조심해요 "

덤덤하면서도 진심 어린 눈빛으로 정환은 한 마디를 건내고

" ... 뭐? "

정환의 말에 당황한 보라가 정환을 바라보자

정환은 성큼성큼 보라에게 걸어가 자신의 주머니에 있던

연고와 밴드를 손에 건내주며

" 다치니까 조심해요 좀 "

서로 맞닿은 손에 보라는 흔들리는 눈빛으로 정환을 바라보고

정환은 부끄러워 시선을 피하며 우산을 넘겨주면서

" 잘 자요 "

자신의 집으로 뛰어가

보라는 왼손에 쥐어진 정환의 우산과 오른속에 놓여진 약들을

가만히 보기만 하다가 서둘러 집으로 돌아가고

문 닫는 소리가 들리자 정환의 방 불 역시 꺼진다

- 색다른 러브라인 고르기 (ver. 응답하라 1988)

1. 선우 & 덕선

2. 동룡 & 덕선
3. 정봉 & 보라
4. 정환 & 보라

- 고르기 글 페이지당 3개 제한

TOBMODERN
 너이고 싶어
 나에게로와서 꽃이되었다

이런 글은 어떠세요?

헠 정환보라에 치였다
8년 전
비지엠이너무 조음 ㅋㅋㅋ3333
8년 전
와우 4444444444
8년 전
8년 전
8년 전
헐 정환보라다 진짜
8년 전
내 심장은 종이 같아  겉은 강한 척 해보지만
난 2....
8년 전
아 다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못 고름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
조화요  블락비팬이다이거예요
44444444정환보라 워후후후ㅜ
8년 전
와 정환보라 쩐다
8년 전
8년 전
쏘리 쏘리  (SORRY,SORRY)
8년 전
우리빅스  태어나줘서 콩마워
정환보라 개설렌다...
8년 전
2 닥 동룡ㅠㅠ
8년 전
아니 저기 정봉보라는 뭔가 똥싸다 끊긴 것 같은 느낌이...
8년 전
8년 전
독도지우개 좋앙  쓱싹쓱싹
4444ㅠㅠㅠ 정환보라 실제로도 밀다가 그만뒀는데 ㅠㅠ 다시 시작 되었다....
8년 전
뼈 훈  지코갤러리오픈
8년 전
234 ㅠㅠㅠ 동룡덕선은 이뚜이요에서치임 보봉 개보라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
444444♡
8년 전
헐 저 동룡이 설렘..........
8년 전
헐 44444444
8년 전
온둡우찌개  샤이니평생같이가자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 보라랑 정봉잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동룡이랑 덕선이도 좋다..헤헿
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ주변에서 나만ㄴ밀던 정환보라.. 저ㅣ발 다음작품에선 연인으로 나와조ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
니엘이 좋아? 시우민이 좋아?  그건아빠가좋아엄마가좋아랑같아★
444444 이 커플 대박 ㅜㅜㅜ
8년 전
오마이걸효정  덞엠라인옴걸비포
정환보라는 못보겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응팔보면서 정환이가 덕선이한테 하는거에 설렘느끼고 있어소..ㅎ
8년 전
오오세세훈훈  먼훗날의전설이될걸음
8년 전
Girl's day 혜리  응88 덕서니♥
8년 전
2222222헐 동룡아 헐
8년 전
포카칩 스윙치즈  비스트비투비최한솔
4444444444 정환이즈뭔들...
8년 전
8년 전
2Moon  얼음 연못
아정환아
8년 전
2Moon  얼음 연못
아냐 난 늘 동룡덕선을 바라왔는걸...
8년 전
44444 어우 좋다 완전
8년 전
홍지수  SEVENTEEN
8년 전
석진 선배  좋아요예요
8년 전
8년 전
승관아리듬타지말고택시타  몬엑이,세봉이♥
8년 전
보는데 다음성지원된다... 와..♡
8년 전
ninemuses 현아  나뮤 나뮤 출동!
2222 뭔가 설렘
8년 전
양싸네 보석함  또 자작곡이잖아요
8년 전
8년 전
전원우'  생일선물로신인상줄게
8년 전
8년 전
333.4.44444
8년 전
억.....정환보라....예상치못했는데...
8년 전
리 키  유장어♥
8년 전
8년 전
8년 전
꼬우어웨이  너내꺼너내꺼너내꺼힣
444444와 쩐다
8년 전
22222동룡덕선 좋다
8년 전
이말년병장  심심하면티홈와요
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 111111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 왠지 모르겠는데 보라랑 정환이는 진짜 안돼!!!!(와장창)
물론 정봉이랑 보라는 넘나 귀여운것...

8년 전
Last Fantasy  CHAT-SHIRE
8년 전
정봉보라.... 보라가 너무 설렘
8년 전
정환보라...대박이다
8년 전
정환보라 뺑소닌다 뺑소니당했다 피해자는 나
8년 전
망나니 와 고삐  고망고
정보 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
2석민  세븐틴 메인보컬
끄엉 비지엠이 안나와ㅠㅠ궁ㄱㅁ한데
8년 전
8년 전
이진기(29)  샤이니5명동방도5명
444444444 정환이 매력은진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
VIXX(∞)  빅스❤️별빛 오래보자. ☻
444444 정팔이가 말 다 햇쟈냐여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
최택.  누나심장터져쥬거택아
3434..
8년 전
와 진짜 다 대박인데 44444대박
8년 전
닥4444444 냉커플
8년 전
한뉘  옳지, 착하지
다 좋아 그냥 우ㅝㅓㅏ아아다아ㅏㅏㄹ라 1 4 학ㅎ걱
8년 전
44444444 케미 쩐다
8년 전
PRINTEMPS  봄, spring
8년 전
44444444보라케이메치여죽는다,,, 그래 그독서실장면에서도케미가아주그냥어
8년 전
8년 전
뱍초롱  이 분 반오십..ㅠ
보라 케미가.....
8년 전
매점털이  넝쿨째굴러온찬이생축
8년 전
8년 전
중앙대학교  13학번 일개재학생
선우덕선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응팔 초창기에 밀었던 커플링인데... 흡...ㅠㅠ
8년 전
중앙대학교  13학번 일개재학생
그나저나 선우 눈썹 보이니까 넘나 예쁜 것 ㅋㅋㅋ 제발 선우 레고머리 좀 뜯어주세요
8년 전
고삼인데빅뱅컴백이라니  영원히 넌 스물다섯이야 내겐
8년 전
차학연♥  차학연사랑해!!!!
11선우덕선ㅠㅠㅠ나만좋아해여...?
8년 전
8년 전
손 성아  내여자 손햄찌♥
택보라 동룡보라는 없나여...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 두개도 좋은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이중에서는 정환보라 동룡덕선 할래요ㅠㅠㅠ
8년 전
정봉보라는 원래 밀었고ㅠㅠㅠㅠ 동룡덕선 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
8년 전
아 진짜 저런거 아니져???? 띄엄띄엄 봐서....
8년 전
아 도룡뇽꺼에서 아니라는걸 알았다..수학여행편은 봤뜸
8년 전
△ㅔ훈  오세훈! (와장창)
8년 전
지아코마찌  YG지코슬기스탈
헐4444444444444아니 저 우산씬이 저래될줄이야
8년 전
A to ZICO  김성규 턱선에 베임
정ㅇ환보라도 쩔고 정봉이랑보라도 좋고ㅜㅜㅜ못고룸ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
이 글에서는 정팔보라가 좋은데 응팔에서는 왠지 남편이 동룡이일 것 같음...
8년 전
동룡이었으면 ㅠㅠㅠ 그냥 둘이 잘 어울림... 삘이 그럼 ㅠㅠ
8년 전
울 엄니가 방금 응팔 보면서 동룡이가 남편일 것 같다 그래서 그런지 3이 눈에 들어옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내맘때리는  최승철~
정환보라 대박이다 ..케미..
8년 전
都暻秀  워더경수'♡'
3333333333ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
8년 전
23!!
8년 전
청춘,봄  입술위에츄
와우4
8년 전
전정국루팡  정국아 좋아해
4444와...
8년 전
다이아 유니스  내 친구의 남자친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ444
8년 전
8년 전
정환 보라..
8년 전
와 정봉보라 귀여워!하자마자 정환보라에 치임...대박..
8년 전
4444444미쳤....8ㅅ8
8년 전
3짝남 앞에서 난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
전도된 남녀관계..휴ㅅ휴

8년 전
8년 전
8년 전
리소  구동방블락비포빅스위너
8년 전
8년 전
선우덕선ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
용콩  별콩
4 쩔듯....
8년 전
장 이씽  이그조 ♡ 에리
헐 정ㅎ환이랑 보라
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
우어....44444444
8년 전
모찌중독  또 자작곡이잖아요
정환보라...뜻밖의 케미ㅠㅠㅠ
8년 전
세상에 다 좋아 진짜 대박이야 아 너무 좋다 아 좋아 아좋아 아 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
4444444 정환보라 ㄹㅇ 좋음
8년 전
8년 전
그렇게봄은온다  윤기야
동룡...(사망)
8년 전
와 음성지원된다...
8년 전
와 이동휘퓨퓨ㅠㅠ너무좋ㅇ어
8년 전
8년 전
잉지여은  김성규 임나나 케빈
동룡이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
정봉이 귀엽다
8년 전
8년 전
BLOCK-B 태일  지코갤러리오픈
3434343434 4는 진짜.생각도 못했는데...
8년 전
8년 전
까르보나라치킨  멜뮤 탑 잘생겨따
워 4444444444
8년 전
8년 전
정봉 보라 넘나 좋은데 ㅠㅠ
8년 전
저는 처음부터 선우덕선을 미뤘지만...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그냥 다 좋아... 오히려 지금 실제 럽라보다 좋다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
o' ^ 'o  
24...
8년 전
슈퍼주니어 예성  devil,7/16
22222222....동룡아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㄹㅇ 4444444444444
8년 전
정환보라오지져스
8년 전
444 정환이랑 보라 케미가 좋네... ㅠㅠ
8년 전
#전원우  ♡비스트 ♡시리우스 블랙♡
8년 전
엌 동룡이 엌
8년 전
와 정환보라 치였다
8년 전
열화  
헐 4좋다
8년 전
우어응우ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
8년 전
어?까만애다  네~제가제일까매요~
333333 넘나 귀여운 조합..
8년 전
점점  어여쁜 그대
으아ㅠㅠㅠ다좋다ㅠㅠㅠ응팔 럽라브레이커인 난 다 너무 저아...
8년 전
음성지원 ㅋㅋㅋ
8년 전
연청  우리천천히오래가자
4.. 정환이는 뭘하든 멋있네여................
8년 전
송경일'  죽어버릴지도 몰라
8년 전
S I S T A R  L H Oㅕㅈr
아니야..난 그대로가 좋아 ㅠㅠ
8년 전
#채형원  왕자
8년 전
444겁나좋다
8년 전
위너아이콘.  우리12명다둥이들
8년 전
헐 동룡덕선 설레
8년 전
8년 전
동룡이ㅜㅜㅜ 미쳤다진짜ㅜ
8년 전
4444444444444444워후~~~~
8년 전
OX
8년 전
서울밤  EXO
나는 동룡X보라 8w8
8년 전
4 쩔어요 ㅜ
8년 전
김지원(아이콘)  이리와서 지켜줘
8년 전
이동해(만29세)  생일축하해♡기다릴게
다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ스쿠랩해야디ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전

8년 전
444444ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
박보검 부인  엑소방탄박보검
44444444ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고정환아
8년 전
정환보라 크흐
8년 전
LYS
정환보라....짱짱
8년 전
윤기랑결혼  =윤기 부인
8년 전

8년 전
8년 전
롯데빠삐코  BEAST iKON
안녕하새오? 잼이애오... 다 발려서 고를수가 없내요...
8년 전
4444 와씨 미쳤다...정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에프엑스  잉피나뮤*'-'*
3333333 보봉ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ보봉보봉하고 울어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
2222 동룡아ㅠㅠ
8년 전
8년 전
은리  ∞, 언제나
2222 4444 오모나...
8년 전
이승훈  빅뱅위너
8년 전
8년 전
정봉보라 귀여워....ㅠㅠ 오늘 미제옷 안입었대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵은 4
8년 전
중간고사  VIP/MMFD♥
크으..444444444444
8년 전
8년 전
8년 전
WIN  WhoIsNext
44444444444준열씨여기서이러시면안됩니다
8년 전
1 근데 보라택도 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
8년 전
4가 제일 맘에 드네요호호
8년 전
8년 전
8년 전
4월 3일  혜미생일내생일
8년 전
8년 전
피톤치드  인피비엪세븐틴♡
8년 전
8년 전
치킨텐더 4조각  변백현의 드립력
33333....
8년 전
33 글이 전부다 음성지원됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
정유지  베스티 유지 비스트 에이핑크
8년 전
8년 전
선보라  행쇼
444444 정팔보라 케미...
8년 전
하.. 정환이 케미요정..
8년 전
취향 소나무  엑소 방탄
8년 전
와 진짜 작가님인줄....ㅜㅜㅜ
8년 전
#아이콘  우리같이꽃길만걸어요
3 귀여운데 4 정환이에 치였다
8년 전
8년 전
여러분 남편은 동룡이입니다 정말이요 는 사실 제 소원입니다 전 느꼈죠 아 동룡이랑 덕선이랑 결혼했으먄 젛ㅎ겠다 하지만 이룰수없는 꿈이었읍니다.
8년 전
22222222222동룡이지지합니다..현실은동룡이같은남자가캡이야덕서나..
8년 전
S V T  세븐틴의 모든 것
8년 전
8년 전
애국가  대한민국
헐........다좋아요......그치만 4번 대박이다
8년 전
8년 전
배주  
8년 전
솔직히 저랑 택이 커플이 제일 어울리는듯
8년 전
나카지마 유토  헤이세이점프
아 곽경택감독님이요?
8년 전
8년 전
말이여 방구여  먼훗날의전설이될걸음
8년 전
지코 믹스테잎  아이돌 래퍼 탑
정환 이즈 뭔들........................ 준열이즈 뭔ㄷ들..............내남자.......준열.............사랑해........
8년 전
8년 전
변배키  야만이조아
오..보라정환 괜찮다
8년 전
김젼데  미남지상주의
정팔브라 미챳답...
8년 전
깻잎  엄홍식고경표보쌈용
네? ㅂ...ㅂ..브라요?///
8년 전
닭이먹고싶어요  ㅇ푯ㅇ
못고르겠어(현기증)
8년 전
곰돌이젤리  백도
다른 건 모르겠고 마지막 정환보라에서 쫌 심쿵..
8년 전
전 원우  세븐틴 원우
3!!!!!
8년 전
44444444 정환보라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MONSTAX_IM  꾸꿍이
8년 전
와44444케미대박이다
8년 전
최 한솔  (18.버논)
444444444 대박
8년 전
4... ㅜㅜ
8년 전
깻잎  엄홍식고경표보쌈용
8년 전
44444정환아....
8년 전
행복했어  카라 엑소
8년 전
너는 내게 봄이었다  봄날의 기억
44444 정보커플...
8년 전
콩진호  콩 EXO 세븐틴
8년 전
8년 전
아잉사랑줘  투비컨티뉴드♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 첨에 남자애들이 다 덕선이좋아하는 내용인줄.... 그시절우리가좋아했던소녀 처럼...
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
8년 전
이인우  엑소+혁오
덕선 동룡, 정환 보라 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 정환보라........... 이건 무슨 사약이죠.....................
8년 전
8년 전
윤 두 준 ,  6east 오래보자
2222222222동룡이 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Red Queen (Feat. Zion.T)  웃음이 예쁜 그여자
8년 전
ROMEO민성  정기열워더 정카이
333333...보봉ㅠㅜ귀엽
8년 전
DAY6원필  
헐 정팔 보라 발린다.... 44444444444444
8년 전
iPhone6+  Apple
222 설레미ㅠㅠ
8년 전
8년 전
mini mouse  jung8
8년 전
8년 전
남 태 현.  프사귀엽조남편이애오
정환보라!!!!!!!!와 생각지도못했는데 진짜 좋다
8년 전
정코닉  블락비아이콘
2222222222222동룡아사랑해
8년 전
2222222222 /노을정봉은없나효 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
서울예대 문예학부  블락비엑소레드벨벳
끄윽...11111144444 둘 중에 하날 어떻게 골라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
구동방  윤호재중유천준수창민
8년 전
◇°키라키라 수호◇°  작고예뿐최애를아껴요
8년 전
이동해로이동해  슈주빅스블락비
워후 4444
8년 전
8년 전
뜻을 지닌 옥구슬  盡人事待天命
헐 정환보라... 느낌되게묘하다 으헝헝 뭔가 둘다 시크한데 둘다 데레데레
8년 전
넌나의hero  내꾸양 내꺼!!♥♥
8년 전
카고메  이누야샤 오스와리!
14141414ㅠㅠ
8년 전
약동원  호두마루
8년 전
정환보라 의외로잘어울려
8년 전
태연오빠  권유리생일이라고전해라
8년 전
8년 전
와...4
8년 전
8년 전
3333 귀여워둘다ㅋㅋ
8년 전
8년 전
유자차  응원엔 호빵
8년 전
엄한곳에다 화!!풀이해욬  한숨은습관이돼크아라
333444정봉이는 너무귀엽고 정환이는 겁네 멋있어..핵발림
8년 전
8년 전
4444 둘이 화보찍은거 케미 갑
8년 전
와 정환보라는 한번도 생각안해봣다..헐
8년 전
팬픽 저리가라인디?
8년 전
44 정환이 멘트가 완전 내스타일ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응팔안보는데 ..........1 4. ....
8년 전
다젛디만 선우덕선 ㄷ ㄷ ㄷ ㄱ
8년 전
뭔들 김정환성격...♡
8년 전
다비치 (2.22)  노래해줘서 고마워♡
8년 전
44444444.....대박 ㅜㅜ
8년 전
8년 전
4444444 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ케미폭발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ걍좋아
8년 전
8년 전
태태 매거진  니껀 말랐네
gjf
8년 전
44444444444444 완전잘어울려...
8년 전
박보검(23)  항상빛나는박배우님
택이랑 진주는 왜 없나요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
2222 동룡이ㅠㅠ
8년 전
진이  오마이걸 진이
세상마상222
8년 전
난 네게 곱창가게를 사 줄 수 있어..날 가져...  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
8년 전
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 동룡앍...아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
8년 전
871104_T.O.P  좋아?
8년 전
333333정봉보라좋아요
8년 전

8년 전
111111 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
333정봉
8년 전
민혁이는  제남자에요
8년 전
물방개  물빠않석방탄개그맨
8년 전
8년 전
역사  엑소
덕선선우가 왜이리 좋지
8년 전
malza  인피니트 빅스 엑소 방탄소년단
444444444설레ㅜㅜ
8년 전
8년 전
보이지않던게보이고  들리지않던게들려
33333333333정봉보라소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빅뱅파는두더지  빅뱅 열심히 파는 두더지
22222222 동룡이 넘나 좋은것
8년 전
SM루키즈 재민  원우부인올시다
8년 전
푸르던  4번 트랙 푸르던
dhkdlTlalcuTek 미쳐따 와 우 와아 동룡덕선이라니 와우
8년 전
33333333 이렇게 될 줄 알았는데..!
8년 전
우리성규  인피니트아이콘
8년 전
바비형기분좋을때가제일좋아  천천히 오래 가자
8년 전
으아 생각하니 다 좋군!!!!!
8년 전
8년 전
몬엑 형원  세젤잘 채형원
4... 발린다...
8년 전
성규찡찡이  ←그대는 나의 별★
8년 전
시렄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!다시렄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 덕선정환!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!덕정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
깨끗한 쓰레기  안녕하새오 쓰레기애오
정환 보라 내용이 대박이지만 그래도 정환이니는 덕선이이이므로 2222222
8년 전
8년 전
4444444444쩐다
8년 전
봉 블리  iKON
8년 전
44444444예상치못한 조합에설렘
8년 전
4 진짜 레알 좋음 진짜 애들한테도 정환이랑 보라 넘 잘어울린다고 했는데 ㄹㅇ 맞을뻔...흡 진짜 정환보라 핵좋음 짱잘어울림...
8년 전
종완이형  3인칭의 필요성
44444치임..
8년 전
8년 전
33원래응원했음
8년 전
8년 전
8년 전
글 잘쓰신다...헿(심쿵)
8년 전
4444ㅠㅠㅠ정환이가 보라누나 하는거 넘좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
생딸기우유  딸기같은늉기
1111222....
8년 전
4번 왤케 발리지...
8년 전
8년 전
관습  샤이니인피니트엑소
8년 전
guess who's back? we are WINNER  인연, 그리고 2년
8년 전
우자연  네츄럴판
8년 전
4444 택 보라는 없나요ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
05.06  내 달님
워후....
8년 전
spring  방탄 엑소
8년 전
변백현 머리카락  흐윽 귀르가즘
4444444ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
싸이퍼  BTS
8년 전
8년 전
  달콤한슈가데이
8년 전
도롱뇽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTOB 1st Album  Complete
다 좋다... 동룡덕선 뭔데 좋냐... 사랑해오...
8년 전
이수만대학교 입금할과  위아원♥엑소사랑하자
44444 정환보라 뭔데 갑자기 덕통ㄹ사고
8년 전
8년 전
3,4 ㅠㅠㅠ
8년 전
변백현 워더  백현이는 워더입니다
아..역시 정환이ㅠㅠㅠ설레자너ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTS_전정국(20)  이뤈 띠바 됴깐내!
4444진짜 설렘이 내 뺨을 갈기네
8년 전
빅스정택운  내가수 사랑해❤️
8년 전
동룡덕선이랑 정환보라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
8년 전
INFI나무  잉피무도
8년 전
이동해(만29세)  생일축하해♡기다릴게
다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ스쿠랩해야디ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전정국긍  전전긍긍
정봉보라 넘 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
애물단지  귀여워요 그래도
8년 전
*오세훈*  oohsehun
8년 전
gonna be alright  네 세상 속에서
333333 정봉보라....밀었는데 보봉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
44444444444ㅇ오진다
8년 전
정환보라
8년 전
류쥰열  김정환/제수호
정환아ㅠㅠㅠ난 네가 누굴 만나던지 행복만 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
44444ㅠㅠㅠ
7년 전
3 이 글에선 3
6년 전
6년 전
343434 정봉이 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
6년 전
아름다울美주  너흰 나의지구야 내 하루의중심
6년 전
와 다 흥미 없이 읽다가 4...
6년 전
박우진  워너원
6년 전
와 444 설레여...
6년 전
피안의 저편  소녀시대
택이와 보라라인.....이 보고싶습니다...
6년 전
44444444 최고입니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전