모바일 (밤모드 이용시)
주민센터ll조회 13097l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

중반부터 분량 짠내나던 정환이가 오랜만에 분량 낭낭했는데

심지어 PD가 연출에 혼을 남아서 만든 헌정회차 였던 것...!!!!!

[응답하라1988] 정환맘 아니였던 사람들까지 정환맘 되게 만들었던 18화.avi | 인스티즈

[응답하라1988] 정환맘 아니였던 사람들까지 정환맘 되게 만들었던 18화.avi | 인스티즈

그리고 Text 로 보면 더 마음 아픈 고백씬ㅠㅠㅠㅠ

덕선아

올해 졸업할 때 줄려구 그랬는데 이제 준다

나 너 좋아해

좋아한다구

야 내가 너 때문에 무슨 짓까지 했는 줄 아냐?

너랑 같이 학교 가려고 매일 아침 대문 앞에서 한 시간 넘게 기다리구

너 독서실에서 집에 올 때까지 나 너 걱정돼서 한숨도 못 잤어

얘가 왜 이렇게 늦지? 또 잠들었나?

야 내 신경은 온통 너였어 너

버스에서 우연히 마주쳤을 때 같이 콘서트 갔을 때

그리고 내 생일날 너한테 셔츠 선물 받았을 때

나 정말 좋아서 돌아버리는 줄 았았어

하루에도 열두 번도 더 보고 싶고 만나면 그냥 좋았어

옛날부터 얘기하고 싶었는데 나 너 진짜 좋아

사랑해

처음에는 장난고백이라고 다들 분노했지만 정환이는 장난 절대ㄴㄴ

동룡이한테 소원이라며 라고 말함=정환이가 고백하는 모습 보는거.....

그리고 덕선이가 택이를 기다리는 걸 눈치챔 

+ 5인방을 지키기 위해 자신의 감정을 강요하지 않음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막으로 플래시백에서찢 당한 사람들 넘쳐남

특히 이 장면 레알;

18화 끝나고 다수의 시청자들이 무기력, 우울감, 오열, 두통등에 시달렸다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

정팔아..... 나의.... 정팔..... 그래도 나에겐 어남류야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어남류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
플래시백 장면 브금이 딱 나오는 순간 와 진짜.....진짜 심장이 아려온다는게 이런건가 싶고ㅜㅠㅜㅠㅜ
그런데 또 한편으론 이렇게 비극적인 결말이 더 여운을 남기고 정환이라는 캐릭터에 크나큰 연민과 애정을 갖게하는 동기가 된 듯
덕선이가 아닌 시청자들의 마음 속에 영원할 정환이ㅜㅠㅜ
내 신경은 온통 너였어 너 정환아

8년 전
진짜 1주일을 무력하게 날림 18화까지가 내 응팔...19화부터는 정환이 편집본만 열심히 봄 플래시백 다시보니까 똘프
8년 전
하...울컥했다진심으로...진짜일상생활불가능하게만든드라마는이게처음인듯 하..
8년 전
고백씬이 정환이가 덕선이를 아련한 첫사랑으로 가슴에 묻어두고 자신의 마음을 정리하는거 같이 느껴져서 슬픈ㅠㅠ 과거장면 나왔을때 정환이가 얼만큼 덕선이 좋아했고 누구보다 절실했다는게 느껴져서 흐허허휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼질려해
8년 전
선택러지만 정환이 감정씬 보면서 넘나 안타까웠던것도 사실..
8년 전
찌통...
8년 전
나도 일주일내내 우울
8년 전
정환아 내 신경은 온통 너였어 너ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 또 눈물나네ㅠㅠ
8년 전
정환이 덕분에 짝사랑 간접 체험하고 일주일 동안 멍했는데ㅠㅠㅠㅠ택이 밀었지만 18화 때 정환이 때문에 엄청 혼란스러웠음ㅠㅠㅠ
8년 전
☆어린왕자☆ 들어주세요  28일0시 려욱솔로
아아아 정환아ㅠㅠㅠ
8년 전
쏜 애 플  라이프앤타임
정말로 드라마 보면서 이렇게 감정소모한 거 처음이었...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아...............정환아...................으으규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김성규 아내  기분이 너무 조으다
덕분에 이제 류준열 나오는 영화나 드라마 다 볼듯.. 우리 애기 안쓰러워서 어뜩해ㅠㅠㅠ
8년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 너무 야해
와 이거 보다가 리모컨 던지면서 오열할 뻔... 어쩜 저렇지...ㅠㅠ
8년 전
민트슙  믿습니다 슙멘
정환아....ㅠㅠ진찌 18화보고 한동안 무기력했음...정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 저때 맴찢...
8년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
18화 끝나고 무기력에 시달리고 19화 끝나고 술마심.... 감정소비 너무 심한것..ㅜㅜ
8년 전
+음주
8년 전
20150915  GET READY?
동룡이보고 됐냐고 하자마자 소리지르면서 오열했던 기억이..ㅎ..
8년 전
우주최강 한지민  류준열은 내 남편
내가 정환이 된거같이 슬펐음 ㅠㅠㅠ 정환이입장에서 18화까지본느낌이랄까
8년 전
진짜울컥함
8년 전
사랑해요
8년 전
아 정환아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
D.O.(25)  엑소사랑하자.
진짜많이울었는데...정환아...ㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
2018 평창 동계올림픽  작고 소듕한 연뮤덕
고백씬에서 고백 다하고 동룡이한테 됐냐? 이게니 소원이라며 라고 말하기 전 그사이 잠깐 표정이 진짜 맴찢.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오열각이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
올 때메로나  나는 빠삐코
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
8년 전
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ마음아파 ㅠㅜㅜ아직도 ㅠㅠ
8년 전
용준혐  오래보자
어남택이었지만 나도 맘아팠으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그어떤분이 댓글에 택이랑되서뭐라하는게아니고 정환이가나같아서그렇다하느네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
정환아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거 보면서 오열했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이산돌  가까이서보지마세요
정환맘할생각1도없었고 응팔럽라아무생각없이봤었는데 ㄹㅇ고백씬보고 응팔정주행할정도로되뮤ㅠㅠㅠㅠ그리고과거보면서맴이찢어지면서브금이쾅박힘.....
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하 진짜 마음아파죽겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
라면  인피니트세븐틴
울컥했... 우리 정환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
류준열 여자친구  Via Latea
ㅇㄱㄹㅇ..... 정환이 진짜 너무 마음 아팠음 ㅠㅠ
8년 전
정팔아 진짜 내 신경은 온통 너라고!!!!
8년 전
아몬드와 초콜렛  BIGBANG MADE VIP
저날 소주가 필요했다....
8년 전
후.... 정환아 ㅠ
8년 전
송하윤  배우덕후
저거 과거 회상할 때 진짜ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
하.......진짜....정환아....플래시백 장면진짜 맴찟ㅠㅠㅠ 18화방송보고 일상생활 불가였다ㅠㅠ 일주일동안 무기력..우울 정환이 감정씬만 봐도 눈물이 나서ㅠㅠㅠㅠ하...정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진심 울컥보스...ㅠㅠ
8년 전
카이 여친  사랑한다내남자
나 진짜 정환이가 내 인생 제일 슬픈 역할일거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정팔아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
몬스타엑스민혁  세월이 가면
...........정말 울컥했음
8년 전
하.... 김정환짝사랑실패드라마.. 내가 짝사랑중이라 더 힘들었던 ㅜㅜㅋ... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우울
8년 전
저에겐 아직도 응팔은 18부작입니다... 19화 20화를 차마 못 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제시카(28)  행복하자 수연아
내 인생남주...
8년 전
@BlockB2011  블락비 비범 트위터
다시봐도 맘 아프다....
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아.........
8년 전
뉴트  영원히함께내사람들과
정환아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
두통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정팔아....,..........,...........,
8년 전
바라카몬  한다센세
아 진짜 한동안 우울증 왔었음....잠도 못자고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
석진이의 개  엄마 나 석진이 없음 못살아
정화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사롱애ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원래 응팔 부분부분 봤었는데 이거 본방으로 보고 맴찢.....
8년 전
박해진 (34살)  소시에펙씨엔아오아
응답하라 시리즈는 제 기준 응칠이 짱입니다. (뜬금)
8년 전
권G용  니가 웃으면 나도 좋아
짝사랑 해본 입장으로 이해감.. 진짜 한번더 얼굴 더 보려고 애썼지 ㅠㅠ
8년 전
정팔이의 고백을 장난이라고 아무것도 아니게 만든게 너무 슬펐음ㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
진짜 너무 슬펐음ㅜㅜ 애잔보스 김정환..
8년 전
저는 18화 이후는 마음 아파서 못 보겠더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정환이의 고백은 언제나 들어도 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
울지말고천천히말해봐  ㅋ....뭐?안들림
저는 20화를 못봤습니다........상실감이 커서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어남류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리정팔이ㅠㅜㅜ
8년 전
윤심덕  뮤지컬 사의찬미
플래시백장면... 진심 현눈터짐 진짜 저 무뚝뚝한 애가 정말 순수하게 좋아했었구나 하고...ㅠ
8년 전
개정팔.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 안타깝다.. 정환아, 내 신경은 온통 너였어, 너
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ오열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거제얘깁니다만.(단호) 정화나아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난진짜 정환이를 밀다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 나중에 너무 택이라는 증거가 빼박 이길래 그래..남편은 택이해라...정환이는 나에게 오라...이런 마음이엿으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왤케 잘생겼냐
8년 전
치타폰과결혼  나의 남자 치타폰
정팔이가 최곤데.............나한텐 정팔인데.........
8년 전
EXO수호  내 신경은 온통 너
진짜... 머글이었는데........ 18화 때무네 두통 및 불면에 시달림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
씨없는딸기  아이콘배우드덕
아직도 19화 20화는 건들지 못하는중... 정환맘이었던 약 세달이 진짜 즐거웠었는데...
당장 나도 18화끝나고 엉엉 울었고 몇시간동안 아파했기때문에ㅠㅠ...
물론 신워노의 혼담긴 연출이나 헌정회차 18화나 19 20에 깔끔하게 마무리된건 좋지만,
정환이를 잔인한 상황까지 몰아넣었던거나 혼이실린 연출속에 숨겨진 은근한 잔인한 연출들은 도저히 용서도 이해도 안될듯.
정환아 행복하니?ㅠㅠ... 잘살고 있지?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
으아아아ㅏㄱ 정팔아ㅠㅠㅠㅠ 정팔아ㅠㅠㅠㅠ 사랑해... 워더...
8년 전
온화하고 부드러움  샤이니비엪몬엑셉틴
하아 정환아 내 신경은 온통 너였어 너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엏윽ㅎ읗ㄱㅇ흥ㄱ흥ㄱㅎㅇ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 머자먹 풀래사뱍뷰분에서 펑펑우뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
후 디  AOMG
고백씬보면서울컥했는데 회상씬보고오열ㅡㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ정환아ㅡㅜㅜ
8년 전
진짜 우울증 걸리는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 19,20회도 못보고 내가 본 응팔은 18회에서 정환이랑 같이 끝나버림 ㅠㅠㅠ
8년 전
김명수 얼굴  인피니트 비주얼 엘
진심 정환이한테 너무했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 고백만 하고 그 뒤로 분량 실종......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저나나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
131206  빅스 첫 번째 1위
정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 18화 이후만 생각하면 눈물부터 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 정환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
성인전정국  인피니트 빅스 엑소 방탄소년단
흘규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
후... 진짜 이때 멘붕이었죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민슈가천재  방탄소년단
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
플래시백에서 엄청 울었었는데.. 그 감정을 알거같아서요ㅠ
8년 전
맴찢.......
8년 전
한동안 우울증 걸릴 뻔 함.
8년 전
J U N . K  2PM
ㅇㄱㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
덕선이에 대한 정환이 맴이랑 우정을 지키고자 했던 맴을 넘나 잘아니까 진짜 18화 보고 마음이 너무 아파서ㅠㅠㅜ 내가 첫사랑 정리하는 것 같고ㅠㅠㅠㅠ
19화 20화는 못봤어요 일주일동안 흑흑

8년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무기력 우울감 오열 두통에 ㅣ시달렸죠...
후..잊었다가 또 눈물날려하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
마지막 대사 듣고 오열함
8년 전
유기현(24)  ♡몬스타엑스♡
아 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정팔아..내 신경은 온통 너였어..
8년 전
이 장면 진짜 볼 때마다 눈물난다ㅠㅠㅠ사랑하는 정환아 내 신경은 온통 너였어 너
8년 전
정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
진짜 보면서 너무 마음아프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬펐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내신경은온통너였어  류준열 빅뱅
난 아직도 이장면만보면 술이땡김..하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
8년 전
규까살  수줍
남편은 택인데 남주는 정환이 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
김태형'  ❤'
내 신경이 너무 너였다 정환아
8년 전
아깽이  시움민
내 드라마 인생 역대급 남캐였음..
8년 전
VIXX (빅스)  변화하지만변함없이
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리정환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저한테는18부작드라마입니다..(쥬룩
8년 전
정환이때문에진짜 3개월동안 너무행복했음..역대급남주ㅠㅠㅠㅜ사랑해
8년 전
B1A4신우(핫바디)  정진영 박유천
정팔아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 세젤슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세젤서브남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짠내너무해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
bbbbbbbbbb
8년 전
정팔아...
8년 전
포카칩 스윙치즈  비스트비투비최한솔
하 차마 못보겠........정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아직도 못 보겠다.............
8년 전
靑春戀歌  에이핑크 사랑해
문 닫고 씨익 웃을 때 저 플래시백 장면은 하나하나 다 명장면이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금부터 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때는 너무 속상해서 울었었는데 어찌보면 이런 결말이 시청자들 마음 속에 정환이라는 캐릭터를 더 깊게 심어준 것 같아 긍정적으로 생각중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 맘아파온다..... 간접 짝사랑 체험.... 정환이가 첫사랑 떠나보낼 때 나도 첫사랑 보내는 것 같은 기분 들면서 정환이가 너무 안쓰러워서 새벽에 울었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마 보면서 이렇게 이입해본 적은 처음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이동핵.  왜이동핵이19금일까
진짜 18화는 그동안 외로웠을 정환이 마음을, 시청자들이 알아주길. 그래서 드라마 속에서 받지 못할 위로를 원없이 받게 만들어준 화였던 같음 ㅠㅠㅠ 사실 개떡밀어서 18화를 울고 분노하고 아파하면서 봤는데, 다 끝난 이시점에서는 그냥 감독이 정환이를 아껴서, 정화이가 더이상 슬퍼하지 않도록 아파하지 않도록 시청자들이 그런 정환이를 위로하고 공감하고 함께 아파해 줄 수 있도록 한거 같음 ㅠㅠㅠ 드라마에서는 너무 잔인하게 아무에게도 위로 받지 못하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이홍빈의노예  무림학교를 잡아야 산다
마음이 아파서 못 보겠음..................................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아직까지도 너무 속상..하고 플래시백 장면은 진짜 너~~~~~~~~~~~~무 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은데 가슴 아픈.. 아직까지도 못 잊겠네영..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 러블리즈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
@박경리  
택이가 대회 포기하고 덕선이한테 갔었자나여.. 신호등 쯤? 거기서 나레이션인가 뭔가로 정환이가 택이가 나보다 덕선이를 좋아하는마음이 더 큰거같댔나 뭐랬나 그때 깨닳음 택이랑 덕선이랑 되겠구나.. 예측했지만 일주일 내내 무기력했다죠
8년 전
권순영*  블락비방탄세븐틴
정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짠내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
고 경표  선우야
여운 진짜 많이 남았음ㅠㅠㅠㅠ 난 어남택이엿지만
8년 전
ㄹㅇ......... 어남류...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아직도 이장면이생각나서 다시온다ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 처음부터 끝까지 어남류였지만 이렇게 이뤄지지못한사랑으로 남아서 더 아련한 감정이 아름다워보이는것도 지금생각해보면 나쁘지않았던 스토리같네...그땐 갑자기 택이라 어이없고 어이없고 또 어이없기만 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 다시봐도 오열.. 아..
7년 전