모바일 (밤모드 이용시)
구웅ll조회 29884l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

99,9999  명호케이크마니모고라
장진 감독님 혹시 이것 때문에 나가셨나요...?
7년 전
순영아  체고 사랑ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 때 에센엘이 진짜 재밌었는데...ㅠㅠ
7년 전
티아라  11/9 티아라컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단일화
7년 전
진짜 이때 에세넬ㅠㅠㅠ넘나그립
7년 전
NAVILLERA  여친이들 컴백대박♥
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그립다
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
진짜 이때 재밌었는데ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
이때 진짜 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
いくた とうま  내 남자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
i'm 별빛  샤웅해
에센엘이 이맛인데...요즘은 예전이랑 많이 다르죠ㅠㅠ
7년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때가 진짜 레전..
7년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 snl이 이런 걸 했던 시절도 있었어요????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 게스트 모셔놓고 연극하다 끝내는 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
snl이 대중적으로 유명해진게 장진감독님 덕이 크죠ㅋㅋㅋ김슬기씨도 여의도 텔레토비로 캐릭터 얻었구요 여의도 텔레토비는 나올때마다 친구들이랑 꼬박꼬박 챙겨봤어요 저때 한창 대선때라
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
김슬기씨나 고경표씨가 이름 알린게 여의도 텔레토비 덕분이었어요
7년 전
천호동강냉이  찜방파 상큼한나란이
진짜 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋ또 봐야지
7년 전
초ㅏ  내맴에 맴
단일화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 대선때도 이런 풍자코너 있으면 참 좋을텐데 말이져8ㅅ8
7년 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
이 때 진짜 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋ에센엘 본방사수하던 시절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이때 에쎄넬 잘했었는데
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
단일홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
X누나  Bad Girls♥
지금 여의도 텔레토비 나오면 대박일텐데ㅠㅠ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
아...ㅋ
7년 전
이때 에센엘 진짜 재밌었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
kopular  비투비 고경표
저때 에센엘 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하... 이거때매 CJ가 많이 힘들었지..
7년 전
아차 싶어서 tvn이랑 cj계열사에선 죽어라 창조경제 홍보했는데도 결국 미운털이 뽑히진 않았죠...ㅠ
7년 전
이때 최고였죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐규ㅠㅠ
7년 전
이 때 진짜 레전드였는데ㅠㅠㅠ
7년 전
김민규  SEVENTEEN
ㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전
춘추정국시대  느집엔슴살고딩없지?
아 대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오렌지빛 두 뺨  오렌지빛으로 물들다/신화 슈주
와 여의도 텔레토비 그냥 말로만 들었고 오늘 처음 영상 봤는데 왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...진짜...snl....이때 진짜....와...
7년 전
방탄침침  근지너대
snl 이때 진짜 전성기.. ㅋㅋㅋㅋ 풍자코미디의 정수..
7년 전
안쳤어 가 뭔가했네요 ㅋㅋ
7년 전
여기는리퍼  너의곁을걷는다
진짜 대박 재밌네요 ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 이걸로 에센엘이 떴고 이때가 제일 재밌었음...
7년 전
아진짜 이것때문에 snl보기 시작했는뎀 ㅠ 어느날 갑자기 텔레토비만 안나와서 어리둥절 했었는데 역시...
7년 전
네가손짓해주면  할 수 있어!
이때 짱재밌었는데... 다시안하려나
7년 전
이때 진짜 약빨고 디스했던 시절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그립다
7년 전
미니태리  내인생을 망치러온 나의 구원자
이때 에쎈엘 넘나 그리운 것....☆
7년 전
INFINITE Official  ♥9월 19일 인피니트 태풍♥
이 때 레전드였는데ㅠㅠ
7년 전
이게진짜 초대박인데ㅠㅠ
7년 전
5월24일  블락비사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아낌쪄  명호케이크마니모고라
진짜 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
푸른밤 종현입니다  푸른밤, 종현입니다
진짜ㅠㅠ 에센엘 다시 19달고 나오면 안돼요???ㅠㅠ 여의도 텔레토비 다시 했으며뉴ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼
7년 전
iKON 송 윤형  우리천천히오래가자
이때 에스엔엘 레전드 ㄹㅇ
7년 전
진짜 이걸로 snl 제대로 팬층 모으고 김슬기도 이걸로 뜨게 되고 그랬는데...ㅜㅜ다시 하면 좋겠어요
7년 전
소녀소년들을만나다  늘 이 자리에
이거 진짜 개꿀잼이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때부터 김슬기 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
감독님 윗선에서 자른건가요..?
7년 전
대선 끝나자마자 소리 없이 사라짐...정치풍자 주된 주제가 반장선거이긴 했다만 반장선거만 다뤘던 것도 아니고 솔직히 그 뒤에 풍자 할 것들 많았는데도 안하는거 보면 현 정부 압박으로 없어진게 확실..
7년 전
CJ찍힌 이유로는 여의도 텔레토비 때문이다,광해나 변호인 같이 정부의 무능함을 비꼬는 영화를 배급해서다,박대통령이랑 이미경 부사장이랑 싸이랑 같이 행사 참석한 적이 있었는데 스포이라이트가 이미경 부사장이랑 싸이한테만 가서 그랬단 소문도 있고..제발 다음 대통령은 언론의 자유 좀 보장했으면 지상파 방송은 얼마나 개입했을지
7년 전
일생가?  난 불가!
CJ가 비자금 수사를 받기 시작하면서 창조경제 X꼬 석션을 하며 장진감독이랑 칼질 당한 풍자코드
7년 전
SNL 이때만큼 재밌지가 않아요... 전부 약자비하나 성드립이 재밌는걸 떠나서 모욕적이고 눈살찌푸려질 수준이고... 그래서 장진감독님떠나고 SNL은 그닥임 멤버도 이때 멤버가 제일 밸런스랑 케미가 좋았고
7년 전
G-DRAGON OF BIG BANG  빅뱅의 지드래곤
자막거슬..
7년 전
사는게꽃같네  게으름좀버려
대박ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
슬기쨔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅟ여워ㅠㅠ
7년 전
한심..  정신차리렴
구자형 성우님이신가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
변백현 (920506)  예쁘네, 오늘도 어제만큼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거때문에 봤었는데....
7년 전
와 대야애애애막 에센엘 이런시즌도있었구나! 대박 인제알다니... 유툽가야겠다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
핀란드  가고싶다
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이 때 snl 짱잼이었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
7년 전