모바일 (밤모드 이용시)
WINNER 승훈ll조회 26471l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

춤 담당이지만 동시에 리드보컬이라

그룹 내에서 메인보컬인 웬디 다음으로 노래를 잘함

음색도 따뜻하고 이뻐서 듣기 좋은 편

춤 실력에 가려져서 모르는 사람이 많더라구요...

솔로곡 - 그대는 그렇게

셀린 디온 - My Heart Will Go On (타이타닉 ost)

이선희 - 추억의 책장을 넘기면

이 곡은 특히 추천... 너무 좋음

에밀리 산데 - Clown

많은 사람들이 레드벨벳 슬기에 대해 모르고 있는 사실 하나 | 인스티즈

많은 사람들이 레드벨벳 슬기에 대해 모르고 있는 사실 하나 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

오히려 그 반대인줄 알았는데,,
7년 전
English  Hello
7년 전
7년 전
맞아요 슬기 노래 잘해...
7년 전
노래도 잘하고 음색도 좋고
7년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
데뷔 전에 올라왔던 크리스마스 캐롤 부르는 영상에서도 잘 부르심....ㅜ

7년 전
라이브들어보면 오히려 웬디보다도 안정감있더라고요
7년 전
Ezra M. Miller  Matthew
춤추면서 노래 부를 땐 오히려 더 잘 할 때도 있어서 놀람
7년 전
몬하는게 업서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 음색이 따뜻함...
7년 전
To the world 여기는 NCT  소녀시대 NCT
곰슬ㅠㅠㅠ못하는게 없음
7년 전
슬기 목소리 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고
7년 전
추억의 책장을 넘기면 진짜 역대급이라고 생각함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울뜰기ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
초 두  chen
뜰기ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
우리 뜰기 못하는게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
음색이 진짜 좋다...
7년 전
슬기의 버터플라이??헨리 노래 피쳐링....진 노래 너무 좋음ㅠㅠㅜ
7년 전
와 진짜 대박이다 셀린디온노래 진짜 대박 와 진짜 대박
7년 전
꼬집  저 방탄 팬인데요,불만있나요❓
레드벨벳에서 정말 최애인... 슬기... 넘나뤼 예뻐...
7년 전
예쁘고 노래도 잘하고 춤도 잘 추는,,,
7년 전
우리 슬기 ㅠㅠㅠㅠ 제가 이래서 좋아합니다 ㅠㅠㅠ 착하기까지해요ㅠㅠ
7년 전
슬기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나좋아
7년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
다재다능ㅠㅠ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
진심 사기캐인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
..........? 노래부르는거 처음 들었는데 엄청 목소리 예쁘네...신인인데 잘부르기까지..
7년 전
세젤예 황은비  세젤귀 정예린
춤추면서 라이브 하는거 들어보면 진짜 엄청 안정적이고 성량도 커서 목소리 딱 뚫고 나오는거 보고 엄청 깜짝 놀랐어요
7년 전
슬기 ㅠㅠㅠ다 가져써 ㅠㅠㅠ
7년 전
송일국  일꾸꾸
진짜로 착한거같아서 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
디오♥  다시, 소녀시대
ㅇㅈ 음색대박
7년 전
와 솔로곡 진짜 좋네요
7년 전
權 順榮  권순영
와 몸매......
7년 전
말랑아  유댕 ❤️ 미주 ❤️ 클쓰
사스가 슬기..
7년 전
그린비  그리운 사람
뜰기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전 슬기 음색 제일 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
절제  널 보면 자제하기가 어렵네요
음색도 취저 탕탕
7년 전
박 찬 열  '^'
두번째 영상 뒤에 김준호님 넘나 시강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
슬기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
마자요ㅠㅠㅠ노래 잘 해요ㅠㅠ
7년 전
ㄹㅇ 본투비 아이도르..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘예뽀
7년 전
맞ㅇ아ㅏ,, 슬기 노래도 잘해서 뭐야 춤도잘추고 노래도 잘해 이럼서 숔킹 먹었었어..
7년 전
TWICE 박지효  지효가 제일 예뻐♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강슬기 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
역시 슬기bbbbb
7년 전
왕좌의 게임  비투비 탱구
복가에서 듣고 반했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음색이 좋아요!
7년 전
유구초밥  ㅡㅅㅡ
뜰기넘나귀욥
7년 전
아 사랑해ㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
꽃물  *'-'*
멋져 슬기ㅠㅠㅠ
7년 전
슬기 진짜 본업 잘하는 것 같음ㅜㅠ만능
7년 전
도화살  Via Latea
우리 슬기ㅠㅠㅠㅠ 완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
몸매죽인당
7년 전
노래 잘하는구나ㅠㅠㅠㅠ 못하는게 뭐야 완벽해 ㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ춤도 잘추고ㅠㅠㅠ노래도 잘부르고ㅠㅠㅠㅠ멋져ㅠㅠ슬기야ㅠㅠ
7년 전
플랜더스의 개  네로야 보고싶다..
못하는게 뭐야ㅜㅜㅜ
7년 전
맞아요 슬기 노래도 잘하고 음색도 좋고... 못 하는게 없어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
날 보고, 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
당연 알고 있져ㅠㅠㅠ 우리 슬기는 만능이야...
7년 전
내가 바로 지개매 후계자  SM 방탄 해연
그래서 그대는 그렇게 음원은 언제 나온다고요.....?.......눙물..
7년 전
거창   BTS
울 승기 지쨔 만능ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
빅뱅20060819♥  빅뱅블락비아이콘
우리 슬기는 너무 완벽해ㅠㅜㅠ
7년 전
주 헌  몬엑육백일에베베벱❤
다재다능 하고 이쁘고 넘 호감ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아구아구 울 슬기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 7년의 연습생 생활의 빛을 보는 것 같아서 난 아무것도 해준 게 없는데 괜히 내가 다 대견하고 뿌듯하고 그러네 ㅠㅠㅠ 슬기야 데뷔해줘서ㅠ고마워 ㅠㅠ!
7년 전
그래서 그대는 그렇게 음원은 언제 나와여 8ㅅ8 ??
7년 전
R=VD SM연습생  저는잡덕입니다
예쁘고 노래 잘하고 춤 잘추고 그림 잘그리고 착하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부족한게 뭐니
7년 전
안녕바다 나무  난그대와바다를가르네
마지막 짤들 걸크대박이다...멋있어...ㅠㅠㅠ
7년 전
슬기ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 진짜 못하는거 없어..
7년 전
얼마전에 그냥 식당에서 밥먹는데 7월7일 나와서 구냥 그런갑다~~ 하고 있었는데 슬기가 노래 너무 잘해서 깜짝놀람..
7년 전
L'Oreal   ✗✗✗
슬기 라이브 잘하더라구요..... 밑에 짤들 너무 매력적이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
아 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어화둥둥 울 슬기 ㅠㅠ
7년 전
민형아!  NCT
강슬 못하는게 모야ㅠㅠ
7년 전
게다가 몸매도 죠타........
7년 전
까는 패턴 좀 바꾸지  지루해질라캐
와 복근 .....
7년 전
박지민(23,내남자)  박지민와이프내가할랭
음색킹 강슬기..ㅜㅜ 헨리랑 같이 부른 버터플라이 진짜 명곡 ㅜㅜ
7년 전
슬기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아엠어보쓰  나는 보쓰다
맞음..
7년 전
나의 소년에게  빛의 선율을 따라 걸어
헨리 butterfly 피처링도 했는데 예쁜 슬기 음색에 여러 번 놀랐음 ㅠ
7년 전
탱구요정  노래해줘서고마워사랑해탱구야♡
슬기 목소리 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리 슬기 못 하는게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
젤코  윤기윤기해
복면가왕에서 소원을말해봐부를때 진짜 반함...
7년 전
알고있었어ㅠㅠㅠㅠ 깡슬❤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
라이브ㄷㄷ
7년 전
만능 슬기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 슬기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
배추보면깜짝놀라는쥐  레드벨벳 방탄소년단
으윽 뜰기야 ㅠㅠ
7년 전
실력에 미모에 빠지는게 뭘까..
7년 전
김진우,  아무튼간,위너
나비때문에잘부르는거알고있었지요 희희
7년 전
우리빈  김우빈 공식 팬클럽♥
함틋보면서 밀지마 진짜 좋아했는데! 밀지마 부를 때 음색 대박입니다ㅜㅜ
7년 전
그런 글 본 것도 생각난다 슬기가 기복이 없다고 정말 연습 오래했구나 느껴진다? 이런 뉘앙스였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬기 짱 좋 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크으ㅠㅠㅠ곰슬ㅠㅠㅠ
7년 전
f(Amber+Luna+Krystal)-Goodbye summer  피쳐링 엑솤 디오
강!!!!!!슬!!!!!!!기!!!!!!!@@ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸에에규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 못 하는 게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
워....대박...부족한게 없네 진짜...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
헐 노래 진짜 잘해
7년 전
BOOYA  ❤엑소레드벨벳❤
슬기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못하는게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난 슬기 노래 잘하는걸로 알았는데 춤 잘춰서 핵.깜.놀.
7년 전
슬기가 메인보컬이고 웬디가 서브보컬인데..
7년 전
우래기 8ㅅ8
7년 전
다 알 것 가튼데
7년 전
여러분 슬기 추억의책장을 넘기면은 진짜꼭들으세요ㅠㅜㅠ 음원도있답니다!!!!! 진짜 듣고눈물날정도로 너무따뜻하고 감성대박이에요ㅠㅜㅠ노래자체도좋고! 진짜프로아이돌강슬기ㅠㅠㅠㅠ 슬기부심ㅠㅠㅠ
7년 전
우리 슬기 완벽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수정이덕훙  에프엑스엑소레드벨벳
그대는 그렇게 제발빨리 음원좀 ㅠㅜㅠ노래진짜 너무좋아여
7년 전
어서와,슴돌은 처음이지?  슴돌 덕질만 N년째
노래도 잘부르고 춤도 잘추고 그림도 잘그리고ㅠㅠㅠ완벽 그 자체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
돈데크만  돈데기리기리돈데기리
근데 가수가 노래잘한다고 칭찬받는거 자체가 좀 아이러니함.. 당연히 노래는 잘해야 되는데. 하현우씨가 아이돌은 가수라고 생각하지 않는다는 말에 어느정도 동의함. 아이돌중에 목소리 하나만으로 감동을 줄 수 있고 노래 완창 가능한 가수도 가능한 아이돌도 많이 있지만 그렇지 않은 경우가 더 많아서..
7년 전
와 슬기 잘생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박 진짜 현실감탄중... 노래 잘하는건 당연히 알고 이썼귱... 첫소절 너무나 킬링됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㄹㅇㄹㅇ 슬기님 넘나 좋아합니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
6년 전
티얼스 보고 놀랐습니다...
6년 전
뿌앵개액액애ㅐㅇ개ㅐㄱㅇㄱ갱ㄱ 슬기 못하는게 뭐야!!!!! 사랑한다!!!!!!!!!!!!
6년 전
규리야  카라는 영원히 귤햄콜꿀쪙
개인적으로 웬디가 성량이 파워풀하고 시원시원한 보컬을 담당하긴 하나
레드벨벳 노래를 전체적으로 이끌어주고 분위기를 형성시키는듯한 보컬은 슬기가 한 몫하는듯.

6년 전