모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

택시기사도 조금 더 친절했더라면 좋았을텐데..
서비스직을 하다보면 진상손님들 때문에 트라우마가 생겨서 친절을 감추는 사람도 있긴하지만
친절까진 아니더라도 말투만 조금 평범하게 했으면 어땠을까 하는 생각이 든다.

5년 전
돌아가신 분한테 너무 엄한 잣대를 갖다 대시는 거 아닌가요.. ㅠ
5년 전
잣대를 대는게 아니라 안타까워서 하는 말이고요.
돌아가셨다는 이유로 잘못을 없던거로 하는건 아니라고 봐요.
젊은사람 과실이 더 크지만 살인이나 폭행을 한것도 아니고 운전수가 먼저 퉁명스럽게 했던건 잘못이니까요.

5년 전
조금 툴툴거렸다고 맞받아치는 말투가... 저게 정상인가요 뭐 얼마나 기사님이 기분나쁘게 말했다고.. 말투에서 엄청 차이나는데요.
5년 전
그리고.. 맞을짓 해서 맞았다 이건가요.. 댓글 읽어보면 초점이 너무 기사님 쪽에만 가있네요 제가 봐도 너무 가혹한 잣대 맞는것 같네요
5년 전
영상보니까 한참 어린 손님이 먼저 말을 못됐게하네요. 사람이 하는 일인데 감정에 따라 좀 불친절 할수도 있죠...저의 친척분중 70대이신데 아직 택시운전 하시는 분이 계셔서 이 댓글에 욱하고 갑니다.
5년 전
왜그런진 모르겠지만 제눈엔 이런식으로 말씀하시는거 저 손님이랑 크게 차이 없어보입니다.
막말로 자기 부모님이 저렇게 돌아가셨다고 생각해보세요 부모님이나 조부모님께서 늘 일하시면서 말투를 차분하게 하실거 같습니까 서비스직이라고 사람 아닙니까 저같았으면 욕 들은 순간 경찰서 가거나 더 하면 더 했지 저정도로 참지 않습니다.
나이가 많으셔서 젊은 사람이 저러는데 화는 많이 나지만 선을 안넘으면서 참으려고 하시는거 영상에서 나옵니다.
첫 댓글에서 이부분은 안타깝다 하신건 서비스직에도 종사한 적이 있어서 어느정도 공감하는부분이지만 '돌아가셨다는 이유로 잘못을 없던거로 하는건 아니라고 봐요' 라는건 택시기사분도 잘못했다는 소리고 그 말은 승객이 화날 빌미를 제공했다는건데 과연? 저정도가? 승객이 어르신에게 쌍욕을하며 동전을 집어 던질정도의? 라는 생각이 드네요.
마치 따돌림 당하는 아이에게 따돌림 당할만 했다. 이런식으로 말하는것과 같은 말로 보이네요
덧붙여서 저런부류의 사람들은 친절하게 대해도 큰 차이가 없을거라 생각됩니다
되게 공격적으로 말씀 드려서 죄송하지만 제 일도 아니지만 너무 화가나네요

5년 전
저정도는 제가보기엔 평범한 말투인 것 같은데요.. 일단 정확한건 가해자가 심각한 정신병자라는건 알겠네요 그냥직진요라고하면 어떻게알아..위치를 알려줘야지.. 그래서 위치를 알려달라고 하는건데 .. 가해자가 먼저 갑자기 시비를 걸 보니까 기사분이 엄청나게 친절하게 대했다고해도 비슷한 상황이였을 것 같네요
5년 전
저것도 인간이라고... 아 진짜 욕 나온다....
5년 전
아 진짜 욕 나와 하 짐승만도 못한 놈
5년 전
사람이냐.........진짜 욕나오네
5년 전
하...진짜...
5년 전
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
이정도면 손님갑질아닌가...? 어디로 가냐고 물어보는데 참 그리고 처음부터 손님이 화가 나있어보이는데요 후
5년 전
코레일  한국철도공사
진짜 암울하네요 인간 덜 된 것들이 많다
5년 전
아니 저인간 진짜 정신병자 같은데요... 왜저래? 평범한 사람이 아니라 분조장 아닌가 진짜 인생을 얼마나 뭣같이 살아왔길래 성격이 저렇지?
5년 전
일부분만 들은거지만 저렇게 욕들으면 그게 아무리 손님이어도 화가 날 거 같은데요ㅠㅠ 기사님이라고 화내지 말란 법 있나요... 목적지를 안 알려준건지 길을 안 알려준건지는 모르지만, 말투 지적하면서 저렇게 쌍욕을 할 필요까지 있나요. 기사님도 화가 너무 나셔서 혈압 치솟고 그랬던 거 같은데 와 진짜 너무하네요... 택시운전이 직업이라고 해서 본인보다 낮은 사람이진 않을텐데 왜 저렇게 아랫사람 부리듯이 하고 쌍욕까지 하는지 진짜 이해가...
5년 전
진짜 화나요 제대로 된 처벌을 받았으면 좋겠습니다 ,,,,
5년 전
허허,.,,
5년 전
아 진짜... 너무 화나서 눈물나요... 정말이지..
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
도대체 승객이 왜 폭행치사로 처벌받아야하죠..? 치사면 살인죄에 준하는 죄인데 폭언을 듣고 분해서 홧김에 동전던진걸로 치사죄가 되는것도 법의 근간이 안서는 일인데요. 폭행을 하신건 잘못되었고 과실이있지만 급성심근경색에 70대이시면 이미 고지혈증,당뇨, 고혈압 있으신분들이 합병증으로 돌아가시는게 대부분인데 동전던졌다고 살인죄에 거의 준하는 치사라니요.. 감정이 격한 싸움인건 맞으나 괘씸죄로 치사로 청원을 넣다니요 안될일입니다 폭행처벌 받는게 맞는겁니다 승객이 다툰건 맞지만 때려죽였습니까? 아니잖아요 살인자가 아닌데 치사면 살인죄에 준하는 죄로 몰아가는거에요 이런식으로 인민재판하면 안됩니다 법이 그냥있는것도 아니고 검사가 폭행으로 제소한게 맞는거에요
5년 전
지병 없으셨고 한달전 건강검진에서도 이상 없으셨대요. 청원글에 나와요
5년 전
인격적으로 이사람이 잘못한거고 욕먹어도 싸지만 그래도 법적으로 폭행치사가 아니고 폭행인데 폭행치사로 몰아가면 안된다는 의견입니다. 법공부를 하는 입장에서 허술한 법개정을 해야지 법을 이사람한테 다르게 적용하라는 식의 청원은 말이안된다고 생각합니다
일단 해당사건은 모욕죄 성립이 안됩니다 1:1로 있을때 말로 어쩌고 저쩌고 둘이서 욕한 건 모욕죄가 성립이 안됩니다. 폭행죄같은 경우 혐의가 있는데 이미 검찰 기소의견으로 넘겼구요 특수상해를 가하기엔 동전은 사망에 이르게하는 위협도구(총,칼)이 아니끼 때문에 동전을 던진것은 일반 폭행입니다 폭행치사는 왜 안되냐면 내가 폭행을 직접으로 패서 상대방이 사망한 것에 대한 인과관계예요. 그 인과관계를 넓게 안봐요 딱 칼로 찔러죽여서 혼수상태는 되어야 폭행치사 입니다 가해자도 동전을 던져서 이사람이 심근경색으로 죽을 걸 예상하고 던지지는 않기 때문입니다. 그리고 방관죄같은 경우 가족이나 신고의무자가 아니면 사람이 쓰러져있는데 신고를 안했다고해서 책임을 물을 수있는것은 아닙니다 저 가해자 아마도 끽해야 벌금이나 기소유예일겁니다 형을 더 강하게 받아야한다는 건 맞지만 폭행치사가 아닌데 폭행치사로 감빵에 잡아넣으라는식의 인민재판은 지양해야합니다.

5년 전
쓰신 댓글에 70대 이시면 이미 여러 질병에 노출 돼있고 그로인해 돌아가신 것 일거라고 추축하셔서 그에대해 바로잡아드린거예요
5년 전
바흐흑 바흐흑  고흐흑 고흐흑
운전중에 조수석에서 욕하고 화내는거만해도 충분히 큰사고로 이어질 수 있는 위험한 행동인데요?? 폭행죄로만 다스리기는 너무 가벼운거 같다는 생각이드네요
5년 전
윗댓봐주세요
5년 전
2222 폭언하고 동전 던진건 범죄지만, 치사죄를 적용하는 것은 안 맞는것 같네요.
5년 전
아 열받네 직업이 택시기사면 뭐 찍소리도 안하고 지 받들어야하냐고 다른데서 뺨맞고 와서 화풀이하는것도 아니고
5년 전
툴툴거렸다는 그전 부분 녹취는 왜 안보여주시나요? 손님이 화난 부분이 있지 않나요? 앞부분이 많이 잘린것 같은데...
5년 전
Paolo raeli  Never Mind
진짜 너무 화나는 일이네요.... 하.. 세상이 너무 암담해요
5년 전
진짜 어디에 묶어두고 계속 동전만 맞게 하고 싶네요
5년 전
5년 전
살인자
5년 전
아 진짜 너무 싫어요... 택시기사님 처음부터 말투 안좋지 않았고 충분히 유하게 잘 대화할수 있는 상황에 사람이 어떻게 저러죠 솔직히 저 사람이 직접적으로 때려서 사망에 이르게 한 건 아니더라도 사람이 눈 앞에서 죽어가는데 그러려니 하고 간거잖아요... 진짜 법적으로 처벌이 저렇게까지밖에 안되는거면 천벌이라도 받았으면 좋겠습니다.
5년 전
와 진짜,, 너무하네요
5년 전
근데 동전맞았다고 심근경색이오나?? 화나서 혈압때문에??
5년 전
어차피 법의 테두리안에서는 별 처벌도 안받을거같으니까 길가다 꼭 너같은 싸이코패스 만나길바란다
5년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
제발 얼굴공개해주세요 피해다니게
5년 전
무섭다 무서워...
5년 전
진짜 화나요 진짜 아
5년 전
빡친다 진짜
5년 전
대학교  행복하게!!
쓰러졌는데 신고안하고 그냥 간건가요?
5년 전
줜줭궉  정국아진짜나랑결혼하
처음 승객이 탔을 때부터 녹취록을 공개하는 게 맞지 않나요...
5년 전
음성사서함  사랑하자
아 진짜 화나 저런 진상 아오
5년 전
동전 맞아서 급성 심근경색 온 건가요? 녹취록도 원본이 아니구 갑자기 사망하신 이유도 동전과 인과관계가 있는지 궁금하네요 ㅠㅠ
5년 전
택시기사님이 말투를 기분나쁘게 먼저 했다고 해도, 저게 인간이 할 언행인가.. 기사님 쓰러지고도 폰만 만지다 자리 떠났다 하고 좀전에 기사보니 유가족에게 사과한마디없이 sns 활동하면서 대기업면접보고 게임하고 잘 지낸다네여. 법 처벌은 못받아도 저런놈이 대한민국에서 잘먹고 잘살아서는 안되는건데
5년 전
근데 택시기사님이 먼저 기분나쁘게 했다는 말투는 대체 뭔가요????? 아무리 영상을다시봐도 어디요?라는 말밖에안한것같은데??
그리고 아무리 싸워도 그렇지 쓰러진사람보고 그냥 지나가는게 사람인가요????

5년 전
19960717  전원우
아니 뭐 저런 못배워먹은 사람이 다 있지??????????????
5년 전
저 손님 똑같이 당했으면 좋겠다
5년 전
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
https://www1./petitions/527553?navigation=best-petitions
택시기사 아드님분이 청원하시던데 동의 하실분들은 해주셨으면 좋겠어요!

5년 전
ㅠㅠURL이 안들어가지네용..
5년 전
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
https://www1./petitions?order=best
아니면 여기로 들어가서 6번째 청원 클릭하면 되실꺼에요!

5년 전