공지가 닫혀있습니다 l 열기
솔자보이ll조회 450l 2

이해리 - 미운 날 | 인스티즈

좋은 사람 만나
나 같은 건 잊으라는 말
마음에도 없는 말이 걸려서 후회돼서
좋은 날을 지나
다툼마저 일상이던 날
이럴 바엔 혼자가 편해
생각 없이 뱉은 말

눈 감고도 한 번에 그릴만큼
아직 많이 보고 싶지만

그냥 네가 미운 날
보고 싶어서
그런 내가 싫은 날
미칠 것만 같아서
내 손을 잡고 웃던 네가 그때의 네가
너무 그리워져서
그냥 미운 날 미운 날

무슨 말을 했고
언제 처음 손 잡았는지
우리 처음 다툰 이유까지 다 기억이 나
이별은 한 걸까
기억이란 빗물과 같아
잊으려고 흘려보내도
가슴에 고이니까

널 생각하면 울컥거릴 만큼
아직도 널 사랑하지만

그냥 네가 미운 날
보고 싶어서
그런 내가 싫은 날
미칠 것만 같아서
내 손을 잡고 웃던 네가 그때의 네가
너무 그리워져서
그냥 미운 날 미운 날

잊혀질 만큼만 널 사랑했다면
내 기억 속 네 얼굴 조금은 덜 미워졌을까
너 하나로 써 내려 간 하루와
행복했던 날들만
내 맘 깊이 남아

먼 훗날 그 누군가
우릴 물으면
아무렇지 않은 척
웃음 지을 수 있을까
가장 예쁜 날 속에 네가 그때의 네가
미치도록 그리워
네가 미운 날 미운 날
다 미운 날..

이번 곡은 제가 데뷔초부터 지금까지 꾸준히 팬인 저의 누나들(?) 다비치의! 해리누나! 작년에나왔던 이해리 누나의 솔로곡 미운날 입니다.

이곡은 포맨의 신용재횽이 만든 곡이기도 한데요 그래서 처음 나왔을때도 너무 좋다고 느꼈던 곡이었고 불러보고싶었던 곡이었네요.

노래 진짜 그래서그런지 엄청 어렵더라구요.. 노래 진짜 좋습니다 ㅜ 잘들어주세요 ㅜ

추천  2
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

너무 좋은 곡.
6년 전
솔자보이  글쓴이
완전 좋은곡이에요 ㅜ
6년 전
감정이 좋아용
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당
6년 전
정말 최고네요~!!
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니닷!!ㅠ
6년 전
잉아저정ㅇㄹㅇㄹㅇㄴ  샤이니 안재현
목소리가 좋다
6년 전
좋다
6년 전
오좋아요!
6년 전
너무 좋다
6년 전
역시 제 마음 깊이 새겨지는 느낌입니다.
6년 전
좋아요
6년 전
너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
나이뚜  라이뚜
슬퍼요
6년 전
노래 너무 좋아요 잘 들었어요! 종종 들으러 올게요
6년 전
겨울에 잘 어울리는 노래이다
6년 전
좋다
6년 전
목소리도 가창력도 정말 좋아요
6년 전
굿 싱어입니다
6년 전
굉장히 잘 부르세여
6년 전
심금을 울리네요.
6년 전
목소리가 되게 좋아요
6년 전
노래 너무 좋아용
6년 전
d
6년 전
좋아요
6년 전
넘 좋아요!
6년 전
좋아영
6년 전
좋아영
6년 전
좋아영
6년 전
좋아요
6년 전
너무 잘 불러요
6년 전
좋당
6년 전
True Colors  네가 내려서 난 꽃이 되고있어

6년 전
바이씨디인제와피  나몰씰쑤?
좋다..
6년 전
좋아요 ㅠㅠ
6년 전
rinlaz  엑소한테 인생베팅
너무 좋습니다!!
6년 전
노래 너뮤 좋은것ㅠㅠ
6년 전
노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
듣기좋아요
6년 전
좋아ㅠ
6년 전
좋아요~~ 목소리 정말 좋으시네요!!!
6년 전
좋네여
6년 전
좋아요
6년 전
BTOB챱섭섭  해피섭스데이
잘 들었습니다!
6년 전
뀽뀽꾸꾸꾹꾹  田柾國
진짜 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ💜
6년 전
넘 좋아요
6년 전
슬프면서도 아련하다
6년 전
너무 좋아요ㅜㅠㅠ
6년 전
하춘화  'sunny' 리더
목소리 너무 좋아요 ㅠ ㅠ 잘 듣고 갑니다
6년 전
李 帝 努  재민아 어디 쯤이야
처음 듣는 노랜데 되게 남자키로 잘 부르시네용
6년 전
BOOM  당분이 부족해여
😢
6년 전
좋아요
6년 전
좋네요.. 슬픈브금..
6년 전
너무 좋아요ㅠㅠ 언니 목소리 진짜 꿀
6년 전
SVT_Dino (1999.02.11)  세븐틴 800일♥
이해리님 노래 부르기 힘드실텐데 ㅠㅠ 잘 부르시네요 ㅠㅠ
6년 전
좋아요
6년 전
목소리가 너무 좋아요!
6년 전

6년 전
제가 좋아하는 노래인데 목소리 너무 좋으세요👍🏻
6년 전
봉봉이아부지  내존재의이유는이찬❤️
목소리가 너무 제 취향입니다ㅠㅠㅠ 노래도 잘 부르세요!!
6년 전
목소리 좋아요ㅠㅠ
6년 전
잘 들었어요! 잘 부르시네요ㅎㅎ
6년 전
미덕시  지켜보고 있다
아련하고 슬픈 노래네요..:( 괜히 요즘 남자친구랑 사이안좋은데 제 감성을 건드리네요 ㅜㅜ
6년 전
울림 정예인  BTS/LVLZ/IU/TBZ
잘 들었습니다 :)!!!
6년 전
大倉忠義  関ジャニ∞
목소리 멋있네요!! 노래너무잘하세요o(*≧□≦)o
6년 전
와 진짜 잘부르세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
탬탬타임  좋은가봉가
너무쥬아요!
6년 전
너무 감미로워요
6년 전
굿이네용
6년 전
역시 해리언니 노래실력 최고 ㅠㅠㅠ
6년 전
오 대 박
6년 전
구마웨  1/25 아이콘컴백
노래 좋아요
6년 전
예뻐요!
6년 전
너무 좋아요
6년 전
좋아요
6년 전
너무좋아요~!!
6년 전
음색취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 듣고 갑니다
6년 전
헐 진짜 잘부르시네요.... 음질때문에 듣기 힘들긴한데 음질을 뚫고 잘부른다는게 느껴져요..
6년 전
감미롭고 빠져들게 잘 부르시는것같아요
6년 전
분홍이  🌸
잘 들었어용 🎵 목소리 좋아요
6년 전
듣기 좋은 목소리에요 노래 잘 부르네요~
6년 전
jaehwany0406  어디든 가줄게 너와 함께
원곡이랑은 또다른 느낌이라 너무 좋아요! 목소리에 힘이 좋으시네용!!^^
6년 전
애절한 목소리랑 감정이 잘 어울려요!
6년 전
나이스!
6년 전
13개의 별들  💚🐶🐱💜
역시 이해리ㅠㅠ
6년 전
굳굳
6년 전
아기물고기  정세운 (포뇨)
갓해리
6년 전
처음 듣는 노랜데 정말 좋네요!!
6년 전
너무너무 좋아요!
6년 전
김탱  언제나 응원해
조흠
6년 전
오늘같은 기분이네요
6년 전
넌내게시작이자결말자체니까  니가 날 끝내주라
잘들었습니다~~!!
6년 전
너무 잘부르시는거같아요😊
6년 전
해리갓..갓해리..
6년 전
알린  토이 스토리
좋아요좋아요
6년 전
CAT  고양이 좋아
남자 목소리 좋아요 . 내 포인트가 깎이는 마음을 잘 표현합니다.
6년 전
오오오!! 꿋뜨..!
6년 전
노래 잘해요~
6년 전
오,세훈  날 설레게해요♡
잘부르시네요! 부러워요ㅠㅠ
6년 전
노래 좋아요
6년 전
좋네요
6년 전
헐 짱좋아요
6년 전
밤에 듣기 좋은 노래같아요!
6년 전
츄잉츄  [와우이츠뷰티풀렌데이]
오오.......
6년 전
좋아요
6년 전
좋아용
6년 전
좋아요
6년 전
꿩냥  살아있다면죽일수있지
좋아요♡♡
6년 전
bbb
6년 전
역시 노래가 너무 좋네요
6년 전
안형섭여자친구  인피니트 골든차일드 안형섭
노래 진짜 잘 부르세요!!
6년 전
와 음색 진짜 좋으시다...
6년 전
좋아요
6년 전
주 진 우  왜 이렇게 예뻐 너
헉 너무 좋아요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정말 잘 들었습니다 노래 잘부르셔요!
6년 전
너무 좋아요 최고입니다
6년 전
걔가 걔였어?  어쩐지 익숙하더라니
♥ㅁ♥
6년 전
king god general EXO  시우민시우민코코밥
헉.... 진짜 잘부르신다
6년 전
좋으네요
6년 전
노래 좋아요
6년 전
좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
우와...
6년 전
뭉게뭉게구르미  여름의시작과겨울의끝
잘 들었습니다!!
6년 전
초반부엔 방탄소년단 뷔군의 목소리도 들렸던 거 같아요! 제가 좋아하는 목소리예요.
6년 전
박 주 형  스카이워커스
목소리가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
악동뮤지션(AKMU)  비스트
음질이 조금 안좋은 것이 신경 안쓰일 정도로 듣기 좋은 음색이고 설레이게하는 목소리는 가지신 분 같다.
6년 전
목소리가 너무 좋아요
6년 전
연예인 목소리 같아요. 바로 옆에서 듣는 것 같아서 좋았어요ㅎㅎ 잘 부르세요!
6년 전
이해리는 언제나 완...벽...☆
6년 전
해리님의 노래는 언제나 좋아요~
6년 전
좋아요
6년 전
목소리너무 좋아요
6년 전
우와 되게 좋아여
6년 전
좋아요!
6년 전
목소리 좋아요!! 노래 진짜 잘부르신다..
6년 전
슬프다
6년 전
좋아요
6년 전
좋아요
6년 전
너무 좋아용
6년 전
믿고 듣는 가수 이해리님이라 그런지 노래 정말 좋아요ㅠㅠ
6년 전
?
6년 전
너무 슬퍼요 ㅠㅠ
6년 전
몬스타엑스 이호석  내 인생의 엑스텐
헐 목소리 넘 좋으세요ㅠㅠ 잘 듣고 갑니당!
6년 전
되게 잘 부르시네여...
6년 전
유연정.  Cheer Up!
좋아요
6년 전
좋아욥
6년 전
JB:  GOT7
노래 잘들었어요!!♡
6년 전
도경수 .  EXO
너무좋다
6년 전
와와
6년 전
?!
6년 전
워더 남우현  이중엽 퇴사길만;
너무 잘부르세영
6년 전
조 승우>_<  19800328❤️
원곡과는 다른느낌으로 노래를 잘부르세요
6년 전
권유  대장
너모좋아요♡
6년 전
가수 하셔도 되겠네요
6년 전
잘 들었어요!
6년 전
오늘은어제보다만잘하자  우리와 영원할 봄날
좋아요
6년 전
댄성  넌 나의 캔디
너무 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
이해리님 노래 진짜 좋습니다ㅠㅠ
6년 전
원디렉션♥  MBLAQ창선아~♥
너무 좋아요
6년 전
좋아요!
6년 전
유기현.  ♥몬스타엑스BTS♥
와..잘하세요
6년 전
헉 진짜 잘 부르세요!!
6년 전
굿
6년 전
핡뚤  하나란 그 말처럼 ❤️
우와ㅠㅠㅠ짱이예오
6년 전
노래 좋아요~
6년 전
좋당
6년 전
듣고 갑니다 'ㅅ'
6년 전
이런 목소리 가진 남자랑 사귀고싶다...잘불러요 완전 ㅜㅜ
6년 전
좋아용
6년 전
노래넘조아요 ♥
6년 전
김메출  : RETURN
목소리가 좋네요!
6년 전
역시 믿고 듣는 이해리
6년 전
최애곡이에요👍
6년 전
헐.... 대박
6년 전
이해리 목소리에 가장 잘 어울리는 분위기
6년 전
윤기네입동굴  ❤방탄꽃길만걷자❤
좋다
6년 전
좋아요
6년 전
아주 좋네요
6년 전
기분이 좋네요
6년 전
좋아요
6년 전
너무 좋아요ㅠㅜ
6년 전
목소리 좋아요!!
6년 전
헐 레벨업!!!!!!!!!!
6년 전
굿
6년 전
전주가 예뻐요♡
6년 전
믿고 듣는 다비치..bb
6년 전
굉장히 감정이 풍부하게 담긴것 같습니다~!
6년 전
좋아요!!
6년 전