모바일 (밤모드 이용시)
뚜리뚜이ll조회 517l 2

〈가사> 

매일 매일이 잿빛이더라구  

팽이 돌듯이 빙빙 돌더라구  

어른이라는 따분한 벌레들이  

야금 야금 꿈을 좀 먹더라구  

나는 자라 겨우 내가 되겠지  

뿔이 자라난 어른이 될테니  

억지로 라도 웃어야지 하는데  

그럼에도 좀 울적하더라구  

어제와 오늘의 온도가 너무 달라서  

비행운이 만들어졌네  

내가 머물기에 여기는 너무 높아서  

한숨 자국만 깊게 드러났네  

나는 자라 겨우 내가 되겠지  

뿔이 자라난 어른이 될 테니  

억지로 라도 웃어야지 하는데  

그럼에도 좀 울적 하더라구  

어제와 오늘의 온도가 너무 달라서  

비행운이 만들어졌네  

내가 머물기에 여기는 너무 높아서  

한숨 자국만 깊게 드러났네  

꼬마가 간직했던 꿈은 무엇일까  

오래된 일기장을 꺼내봤네  

1996년 7월 20일에  

우주 비행사라고 적어놨네 

많이 부족하지만 올려봅니다!!!
추천  2
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

좋아요
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사해요..!!
6년 전
칠일  1/25 아이콘컴백
좋아요!!!
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사합니다!!!!!
6년 전
엄청 좋네요!
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사합니다!!!!!!!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
진짜 감사해요....!!!
6년 전
좋아요
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사합니다!
6년 전
목소리 너무 좋으세요!!!
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
진짜 감사해요ㅜㅜ!!!
6년 전
잘 부르시네요!!
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사합니다!!!
6년 전
노래가 good
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사해요!!!!
6년 전
콩나물 요정  콩나물 요정입니다♡
목소리가 좋아요!!!
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
진짜 감사합니다ㅠㅠ!!
6년 전
노래 좋아요
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사해요!!
6년 전
처음에 담담하게부르는게좋네요
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사합니다!!!!
6년 전
여자분 목소리인데도 너무 잘어울려요ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
헐ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
좋아요 :)
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사합니다!!!
6년 전
푸른 곰팡히  널 구원해줄
문문 노래 좋죠... 노래 잘 부르시네요! 목소리도 좋으시구 다른 노래도 잘 부르실 것 같아요 b
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사해요!!!
6년 전
좋아용
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사합니당!
6년 전
남하진  내가 더 좋아하니까 그렇지
목소리가 매력적이세요!!??
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사해요?????
6년 전
듣기 좋아요
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사합니다!!!!
6년 전
정말 노래 잘 부르느시는 것 같아 부러워요 ㅠㅠ
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
헐...진짜 감사해요ㅜㅜㅜ!!!!!
6년 전
여자 문문 느낌
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
완전 감사해요!!!!!!♥♥
6년 전
와 분위기가..ㅠㅠㅠ 진짜 목소리가 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
아니...이런 과분한 칭찬을..!!!!감사해요!!!♥♥
6년 전
좋아요
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사해요!
6년 전
좋아요
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사해요!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
감사합니다!!!
6년 전
음색이 너무 좋으세요!! 이 노래랑 특히 잘 어울리시네용 ㅎㅎ
6년 전
뚜리뚜이  글쓴이
이런 과분한 칭찬을.....감사합니다!!!!
6년 전
🙏🏻
6년 전
이건  나 신께 너무감사해
이노래좋아요
6년 전
목소리 너무 좋아용
6년 전
헐 대박 잘 부르세여
6년 전
좋은것 같습니다
6년 전
엄청 좋아요~~
6년 전
좋아요
6년 전
>_<  앞만보고뛰어라,뒤를지켜줄테니
비행운은 언제나 좋음....
6년 전
캐나다갈맹이  이민형김민규럽럽
좋네요
6년 전
목소리가 좋네요
6년 전
문문 노래 진짜 좋아요ㅠㅠ
6년 전

6년 전
한 솔  SEVENTEEN
너무 좋아요뮤ㅠㅠㅠ
6년 전
道枝駿佑  미치에다 슌스케
목소리 너무 좋아요!!
6년 전
완전 좋음
6년 전
날아라석민  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
좋아요
6년 전
덕질은가슴으로  하는거야
색다르네요
6년 전
양념치킨룰  오래보자
와우
6년 전
결핍  네가 없는 꿈을 꾼 적이 없다
좋아요...❤️ 세상에...
6년 전
목소리가 예뻐요
6년 전
인피니트is뭔들  러브레터
눈을 감고 듣기 좋은 것 같아요
6년 전
松月(송월)  방탄사랑해
헐 여자버전은 새롭네여.. 잘 들었습니당!
6년 전
이ㅈI훈  세더넴!세븐틴!
목소리가 좋아요
6년 전
원래 즐겨듣던 노랜데 너무 좋네요!
6년 전
FULL_SUN  RED☀️
목소리가 맑고 깔끔해서 듣기편해요ㅠㅠㅠㅠ목소리 예쁘세요ㅠㅠㅠㅠ!!!!!
6년 전
비행운 한때 좋아해서 커버 버전 죄다 듣고다니고 노래방에서 저 노래만 불렀었다.. 여자분 진짜 잘부르시는거같다
6년 전
노래랑 잘어울리는 목소리에용 이 노래 좋아했었는데 문문이 망언을 많이 해버려서 에휴ㅠㅜㅜㅠㅠ 고운 목소리 노래 ㅠㅜ듣고가요❤️
6년 전
좋아요!!
6년 전
좋아요
6년 전
노래너무좋네요ㅎㅎ
6년 전
96.07.17  나 왜 잡덕...?
음색이 좋아요
6년 전
목소리가 좋아요....
6년 전
잘들었어요 목소리 넘 좋네용
6년 전
달블  보라해💜
비행운 노래는 아무리 들어도 좋은거같아요 진짜ㅠㅠ음색이 노래와 잘맞는거 같아요 잘들었어요♥
6년 전
목소리가 너무 좋아요ㅜㅜ 계속 듣고 싶은 목소리인 것 같습니다.. 잘 듣고 가요!
6년 전
표절 노래라 개인적으로 안 좋아함/노래는 잘 부르심 노래방에서 서비스 받을 것 같음
6년 전
감사합니다
6년 전
오우 잘부른다 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
너무 좋아요ㅜㅜ
6년 전
굿
6년 전
오오 목소리 너무 좋으셔요
6년 전
목소리가 감미롭네요
6년 전
윤정한(尹淨漢)  내행복전부여기있네
비행운 여자 버전은 첨들어봐요 원곡관 또 다르게 좋네요!!
6년 전
노래에 목소리가 너무 잘 어울려요...!
6년 전
하트하트를주세여  당근이 17개!
개인적으로 문문 비행운을 좋아하는 편이 아닌데 목소리가 좋으시네요💕
6년 전
여자버전 처음 들어보는데 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 대박 목소리 매력있으세요
6년 전
생쥐  치즈가 조아
목소리 넘 좋아용ㅠ 여자가 부르는 건 처음 듣는데 목소리가 되게 잘 어울리는 거 같아요!!
6년 전
가수하셔도 되겠어요!!!!
6년 전
재미있는 인스티즈!
6년 전
솜연  제발 윤아닉찾아요♡
노래 좋습ㄴ다
6년 전
좋네요 ㅎㅎ
6년 전
조아용 !!
6년 전
목소리 좋네요~
6년 전
😆😆
6년 전
이노래처음들어봤는데 노래좋네...
6년 전
좋아요
6년 전
인피니트(∞)  인피니트 뉴이스트
좋네용
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
좋아요!
6년 전
헤롱  헤롱헤롱
잘들었어요!! ><
6년 전
한심..  정신차리렴
조아요
6년 전
좋아염
6년 전
너무 좋아요
6년 전
백천  三生三世 十里桃花
좋아요!
6년 전
문문 여자버전이라니ㅠㅠㅠㅠ 귀호강 했습니다!!
6년 전
우월한 도경수  경수야.......
잘부르세요
6년 전
좋아요
6년 전
권순영 왕댯님  세븐틴 💖💙
목소리가 예쁘세요!!잘 듣고 가요!
6년 전
넘 조아욥!
6년 전
I.U
문문...
6년 전
태민아  생일축하해 역솔남
우와ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
목소리가 좋다
6년 전
이름은 정국  잉피 방탄 셉틴 빅스 워너원
목소리가 진짜 좋으신거같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
역시 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
좋아요!!
6년 전
목소리가 너무 예쁘고 잘부르네요 잘 듣고 갑니당 ㅎㅎ!
6년 전
안형섭여자친구  인피니트 골든차일드 안형섭
잘 부르세요~~!
6년 전
목소리가 매력있다
6년 전
잘들었어요 완전 잘부르세요!!
6년 전
대박 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
오짱이당  짱짱짱이당
음색이 정말 좋으시네요!!
6년 전
비행운이라는 노래 많이 들어봤었는데... 목소리 너무 예뻐요ㅠㅠ
6년 전
넘 잘부르세여ㅠㅠㅠ 가사도 잘들리규
6년 전
좋아요
6년 전
넘 좋아요 ㅠㅠ!
6년 전
지방  너와 나의 지방고리
좋아용
6년 전
박지훈의개  멍멍
좋아요!ㅠㅠㅠㅠ!!!!!
6년 전
목소리가 참 예뻐요!
6년 전
목소리가 맑으시고 잘부르시는 것 같아요!! 노래도 너무 좋네요!
6년 전
분위기 좋아요ㅠㅠㅠ 하트하트
6년 전
비행운 노래자체 좋은데 여자버전은 뭔가 색다르네요
6년 전
목소리 최고
6년 전
안들어봤어요
6년 전
굿
6년 전
사랑해요
6년 전
좋아요
6년 전
평소에 좋아하던 노랜데 좋아요 ㅠ
6년 전
좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
목소리 너무 좋아요~! 좋은 노래 감사합니다!
6년 전
햄찌레오  변화하지만 변함없던 4년
이노래 엄청좋아하는데 잘부르시네요♡
6년 전
야쿱기에르샬  결혼은폴란드로
비행운 잘 부르시는거같아요! 비행운 커버곡은 처음 듣는데 좋네요
6년 전
🤭
6년 전
워너원 윙깅이  윙크애깅
조아용
6년 전

6년 전
등업폭이 낮아져서 좋아요!
6년 전
목소리 너무좋으세여 ㅜㅜ!!
6년 전
좋아용
6년 전
좋네용
6년 전
너무 좋아요
6년 전
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 좋아요!
6년 전
설로디  예지앞사
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 너무 잘부르세요
6년 전
잘 들었어요!! 목소리가 너무 이쁘네요!!
6년 전
トトロ  隣のトトロ
좋아염
6년 전
노래 너무 잘부르세요ㅠㅠㅜㅠㅠ💕💕 최고
6년 전
좋아요
6년 전
영매  웅앵웅?
목소리 좋당
6년 전
초ㅣ우식  
목소리이뻐요
6년 전
음색이 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Simon Dominic  아주Nice +Universe
감미롭당
6년 전
와우ㅠㅠㅠ좋아요
6년 전
비행운 여자버전은 또 처음 들어보는데 이것도 색다르고 너무 좋은거같아여ㅜㅜ
6년 전
목소리 너무 좋아요
6년 전
VIXX_Hyuk  Vixx 막내
개인적으로 좋아하는 노래인데ㅠㅠㅠ 목소리랑 잘어울려요!
6년 전
목소리 청아하다
6년 전
좋아요~
6년 전
홉찌  방탄소년단
좋아요❤️
6년 전
だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
목소리 매력있어욤!!!!!
6년 전
좋아요~
6년 전
요정이  앙글이 ◍'ㅅ'◍
아 이 노래 진짜 핵띵곡,,, 목소리 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
조와요
6년 전
존슨즈베이비파우더  애기궁디팡팡
이잇
6년 전
노래는 너무 좋지만 표절곡이라고 떠서 아쉬운 곡ㅠㅠ
6년 전
표절...?
6년 전
좋아요
6년 전
음색이 좋음! 가사랑
6년 전

6년 전
음색이 너무 좋으세요!!
6년 전
굳국
6년 전
더럽  The LOVE
여자버전은 또 새롭네요 목소리 좋으세요~~
6년 전
노래 진짜 좋아하는데!!ㅜㅠ목소리가 너무 예쁘셔요ㅜㅜ
6년 전
비행운 정말 좋아하는 곡인데 커버곡으로 들으니까 뭔가 느낌이 색다르구 그러네요 조용히 잘 듣고 갑니다 ♡
6년 전
넘 좋당
6년 전
비행운 노래를 원래 좋아하는 저로써는 커버가 너무 좋아요
6년 전
여자버전은 처음든는데 좋아요ㅠㅠ
6년 전
안들어봐서 모르겠습니다.
6년 전
원곡보다 잘 어울리는 느낌이네요
6년 전
러너웨이 짜누  싱겁누
좋아용
6년 전
원곡보다 더 내스탈❣❣
6년 전