모바일 (밤모드 이용시)
소소하네ll조회 189l 1

[COVER] 첫눈처럼 너에게 가겠다 - 에일리 Ailee | 인스티즈

널 품기 전 알지 못했다
내 머문 세상 이토록
찬란한 것을

작은 숨결로 닿은 사람
겁 없이 나를 불러준 사랑

몹시도 좋았다
너를 지켜보고 설레고
우습게 질투도 했던
평범한 모든 순간들이

캄캄한 영원
그 오랜 기다림 속으로
햇살처럼 니가 내렸다

품기 (놓기) 전 알지 못했다
내 머문 세상 이토록
쓸쓸한 것을

고운 꽃이 피고 진 이 곳
다시는 없을 너라는 계절

욕심이 생겼다
너와 함께 살고 늙어가
주름진 손을 맞잡고
내 삶은 따뜻했었다고

단 한번 축복
그 짧은 마주침이 지나
빗물처럼 너는 울었다

한번쯤은 행복하고
싶었던 바람
너까지 울게 만들었을까

모두, 잊고 살아가라
내가 널, 찾을 테니
니 숨결, 다시
나를 부를 때

잊지 않겠다
너를 지켜보고 설레고
우습게 질투도 했던
니가 준 모든 순간들을

언젠가 만날
우리 가장 행복할 그날
첫눈처럼 내가 가겠다

너에게 내가 가겠다

안녕하세요 !

제 인생 드라마중 하나인 쓸쓸하고 찬란하神 도깨비 OST중 하나인

에일리 님의  첫눈처럼 너에게 가겠다 를 커버해서 돌아왔습니다!

사실은 이 곡을 처음으로 작년 쯤 녹음을 해놓았는데..

올릴까 말까 생각하고 또 생각을 해보니 역.시.나.

제 마음에..쏙.. 들지 않아 포기 하고 (이젠 놀랍지도 않아요  ㅠㅠ)

다시 재 녹음을 해버렸네영... 제가 정말 애정하는 드라마 OST중 하나인 곡인데요,

정말 에일리님의 목소리와, 멜로디 그리고 감정선이 드라마와 너무 찰떡이라ㅠㅠ

듣기만해도 머리속에 드라마 내용이 다 스쳐 지나가더라구요 엉엉

다시 녹음을 해보니 또 보고 싶다는.. ㅎㅎ

어쨋든, 드디어 올리게 되서 다행이라 생각하구요 ㅋㅋ 좋아해주셨으면 좋겠습니다! 

평소라면 다음 올릴 곡 떡밥을 조금 남기고 싶었는데,

저도 다음에 뭘 올릴지 모르겠어서 ㅋㅋ 스포를 남기고 싶어도 못 남기겠어요 헿

몇몇 마음에 두고있는게 있지만… 궁금하시다면 꼭 다음에도 들려주세요!!

마지막으로 오늘 곡도 쪼오오오금은 마음에 드셨길,

그리고 항상 들어주셔서 감사합니다

+가사 실수가 있었네요 ㅠㅠ 2절엔 널 놓기 전 알지 못했다 인데 

널 품기전 이라고 불렀네요 ㅠㅠ! 집중하자.. (절레절레)

추천  1
설정된 작가 이미지가 없습니다

SHD FLETA  김병선
목소리 너무 좋아요!! 좋아하는 노래인데 커버곡 들으니까 또 색다르네요
4년 전
원곡이랑은 또 다른 좋은 느낌이네요! 잘 들었습니다~!
4년 전
노래너무 잘들었어요~ 목소리 너무 좋으세요!
4년 전
너무 좋아요 저는 노래를 못불러서 잘부르는사람이 부러워요 에일리 같아요
4년 전
오오 허스키하셔서 에일리님 노래에 더 잘 어울려요!!
4년 전
감성 잘 살려서 부르시는 거 같아요!! 듣기 좋네요 ㅎㅎ
4년 전
에일리 노래부르기어려운데 진짜 대박인듯..노래 잘부르는거 너무 부러워요...ㅠㅠ
4년 전
저 노래방에서 많이 부르는데 진짜 커버 잘하셨네요...ㅠ
4년 전
홍연이나 사극 오세스티에 딱맞는목소리에여 ♥️♥️
4년 전
첫눈왔을때 설레고 기대되는 느낌처럼 인티를 처음 접했을때 기분 그대로 인티를 대하는 마음을 가지겠습니당٩꒰。•◡•。꒱۶
4년 전
防彈少年團 松月  u AR e MY light
아련한 첫사랑의 기억이 떠오르는 노래. 도입부까지만 해도 커버곡인 줄 눈치를 못 챘다.
4년 전
너무 좋아요. 잘 부르셔서 너무 부러워요
4년 전
부석순  SEVENTEEN
음색이 고급스럽게 느껴지고 너무 좋아요!
4년 전
되게 어려운 노래라고 평소에 생각했는데 되게 잘 부르세용
4년 전
원곡인줄 ....짖짜가수인줄알았어요 너무 목소리 좋고 잘부르시네요
4년 전
목소리 진짜 진짜 좋아요!!!제가 진짜로 좋아하는 목소리!!노래랑 목소리랑 너무 잘 어울리시는거 같아요
4년 전
우와 잘 부르세용! 이 노래 좋아하는데 듣기 좋네요 ㅎㅎ
4년 전
에일리님인줄 알았는데 진짜 잘부르시네여. 가슴이 절절해집니다
4년 전
도깨비 즐겁게 보던게 떠오르네요ㅜㅜ 목소리도 예쁘시고 사극느낌 낭낭해서 좋아요♡
4년 전
이 노래 참 좋아하는 노래인데 다른 사람 목소리로 들으니 색다르고 좋아요
4년 전
잘 들었습니다!!노래 잘부르시네요 응원합니다아아:)
4년 전
원곡이랑은 또 다른 좋은 느낌이네요! 잘 들었습니다~!
4년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
한 편의 뮤지컬을 보는 것처럼 목소리도 너무 좋고 감정이 풍부해서 너무 좋아요👍👍
4년 전
햇찬  풀썬네버다이
목소리 넘 예뻐용 !!! 앞으로도 많은 노래 불러주세욥
4년 전
I-LAND 양정원  아이랜드
새벽에 들었는데, 새벽에 어울리는 노래같아요! 오랜만에 이노래들으니까 넘 좋아요 노래잘불러요!!
4년 전
허스키하면서도 끝음 처리가 굉장히 예뻐요 잘 들었어요
4년 전
너무 잘 부르세요 감정이 너무 잘 녹아있는거 같아요
4년 전
하루가_짧다  응, 나 곰이야🐻
좋아하는 노랜데 커버 너무 잘 듣고 가요!! 목소리가 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
도깨비 보던 그 시절이 떠올라요🤩🤩 상사화,, 듣고싶은 목소리!!!
4년 전
처음 듣는 노랜데 좋네요~ 잘하시네요~
4년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
본인 창법으로 본인노래처럼 불렀네요 ㅠㅠ
4년 전
모르고 들었을때 진짜 에일리가 부른줄 알았어요... 고음도 쭉쭉올라가고 보컬왕....
4년 전
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱짱
4년 전
U
음색이 노래랑 되게 잘 어울리세요 좋은 노래 잘 듣고 갑니다
4년 전
곰쥬  ◟( ˘ ³˘)◞
넘 좋아하는 노래 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
4년 전
피자 좋아해?  책 피자
너무 좋아요 가수 하셔도 될 듯!
4년 전