공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈렉 프라푸치노ll조회 1246l
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 중단되었습니다

블락비) VILLAIN 보틀 입금확인+공지+투표 <꼭 봐주세요> | 인스티즈  

**위 사진의 보틀은 이미 많은 분들이 아시고 진행중인I'M YOUR VILLAIN 보틀입니다!  

제가 같은 도안으로 진행을 하고 싶어 총대분들께 문의를 했고, 승낙해주셔서 제가 그 공구를 이어받아 추가진행하게 되었습니다!  

조금 더 자세히 말씀드리자면, 제가 이 보틀로 공구를 하고 싶어 쪽지를 보내드렸더니 총대분들께서 모두 조심스러워하셨습니다.  

그리고 몇번의 대화를 더 나누고 서로의 일정한 합의후에, 제가 이 공구를 그대로 이어받는 형식으로 진행하게 된 것입니다.  

약간의 차이가 있다면 업체가 다를 뿐, 같은 도안을 이용해서 제작하기때문에 큰 차이는 없습니다!**  

안녕하세요ㅎ 슈렉 프라푸치노에요ㅎ

8월 13일 11:59 PM 까지만 구매댓글+쪽지를 받을 예정입니다. 그 이후에는 구매가 안됩니다! 아마 지금 구매하시는 분들이 확정이라 생각되네요ㅎㅎ

제가 이렇게 또 공지를 쓰는 이유는 네가지가 있습니다. ①최종확인 ②전체적인 진행상황 ③바뀐 보틀값 ④그에 따른 잔여금 향방 입니다!

좀 많지만 모두 중요한만큼 꼼꼼히 읽어주세요!

①최종확인

신이 있는지! 갯수는 맞는지! 확인해주세요~

닉네임/갯수 (핑크색:입금확인 파란색:입금미확인)

향7l를 잃zl않도록...★☆/1

디티고 힘들어여?/1

김 우빈/1

비더라이트/1

이태일이태일이태일이태일이태일이태일이태일이태일이태일이태일이태일이태일이태일이/1

러블리범/1

레이디스코드/1

P.♡/1

해피오/3

U-Kwon(23)/1

닐맘/1

달빛천사/1

요정/1

냥성애자/1

사랑백프로/1

정성이 아름다운 BBC/1

지코지코지/1

너 같은 사람은 너 밖에 없었어/1

라임어택/1

블락비(BlockB)/1

혀어엉/2

지호지훈박경/1

아이(Love)/1

우 지 호 워 더/1

파이뤼/1

Triple S/2

② 전체적인 진행상황

많은 우여곡절끝에 최소수량 30개를 해주는 업체를 찾았고, 그에 따라 30명의 벌들이 모였습니다! 먼저, 구매해주신 모든 벌들에게 감사인사를 전합니다:)

8월 14일 입금이 완료됨과 동시에, 업체에 주문을 할 예정입니다. 업체측과 시안을 확인하고 저에게 8월 20일경에 도착할거라 생각이 듭니다!

포장을 하고 택배를 보내는 데 하루정도 소요가 되서 빠르면 21일~22일 사이에 보낼 수 있을 것 같아요! 이렇게 구매자분들께서 23~26일정도에 받을 수 있도록 하겠습니다~

③바뀐 보틀값

보틀의 최소수량이 100개→30개→20개→다시 30개로 변경되었는데요! 아마 이 부분에서 업체와 갯수가 계속 달라지다보니 가격도 여러번 변동이 되었어요ㅠㅅㅠ

그래서! 지금! 최종적으로! 확정된! 가격을! 다시! 안내해드리겠습니다.

보틀값<보틀+인쇄비+초배비>7000원+포장비700원+배송비3000원=총 10700원입니다!

20개 공구일때 8000원을 예상했던 보틀이 30개가량을 주문하면서 천원정도가 낮아졌습니다!(짝)(짝)(짝) 사실 제일 처음 공구할 때 예상했던 금액으로 돌아간거지만요..ㅎㅎ

그리고 그때, 지인찬스로 알게 된 3000원이 드는 배송으로 또 천원정도 절감했습니다! (유후)

이렇게 결과적으로 1개 주문하신 분들은 일인당 1300원, 2개이상 주문하신 분들은 주문자당 1600원 정도가 남게 되요!

④그에 따른 잔여금 향방

이부분이 가장 중요하다고 할 수 있는데요! 아무래도 위와 같이 의도치않게 남게된 돈을 어떻게 사용하면 좋을까 생각을 해봤는데 구매자분들의 의견은 물어보는 게 좋을 것 같아서요!

첫번째는, 남는 돈을 모두 모아 세척스펀지를  사는 것입니다.  다이소에서 구할 수 있는 1000원정도의 세척스펀지입니다~

보틀의 특성상, 가정에서 쓰는 설거지 솔을 사용하기 보단 젖병을 씻을 때 사용하는 스펀지를 사용해야합니다.

그래서 아무래도 보틀과 함께 가장 필요한 것이 아닐까 생각되어, 잔여금을 사용하기에 가장 알맞은 것이라 생각했습니다.

사실 이렇게 스펀지를 구매해도 몇천원정도가 남게 됩니다. 이것은 물에 타먹을 수 있는 간단한 믹스를 사서 한개씩 동봉하면 어떨까합니다.

이렇게 되면 어떤분들은 몇백원 손해를 보실수도, 어떤분들은 몇백원 이득을 보실수도 있다는 단점이 있습니다ㅠㅅㅠ

정리하자면, 잔여금으로 세척스펀지+드링크믹스를 구매한다.

두번째, '드링크 믹스를 여러개 산다.' 입니다. 아무래도 해외제품의 드링크믹스를 사기엔 시간이 부족해, 대형마트에서 구할 수 있는 드링크믹스로 살 생각인데요.

오늘 확인해본 바로는 대형마트에서 구할 수 있는 드링크 믹스의 종류도 여러가지였습니다.

맛이 여러가지면 보틀에 담길 액체의 색도 여러가지여서 시각적으로 굉장히 예쁘겠죠?

'가격을 맞춰 여러가지 드링크믹스를 구매하여 다양한 맛을 보내준다.' 가 두번째 생각입니다.

이것도 마찬가지로 손해를 보시는 분과 이득을 보시는 분이 있겠죠..?

세번째는, 어쩌면 가장 쉬울수도, 어려울수도 있는 모두에게 잔여금을 돌려주는 것입니다.

아무래도 모두 돌려드리게 된다면 역으로 저에게 모두 계좌번호를 알려주셔야합니다.

또는, 택배봉투에 넣어 함께 드리는 방법도 있습니다. 아무래도 돈이나보니 택배로 보낸다고 하더라도 안전할 거란 보장을 못드립니다.

대다수의 의견이 나오는 쪽을 따를 예정입니다~ 결과와 다른 곳에 투표하신 분들도 아쉽지만 결과에 따라주세요!

투표마감은 대부분이 쪽지를 읽으시고 댓글을 다신다면 그때 하겠습니다~

+

투표 마감했습니다. 아직 쪽지 읽지 않으신 3분이 확인하시고 어느곳에 투표하셔도 1번이 가장 높기때문에

잔여금은 세척스펀지+드링크믹스에 사용하도록 하겠습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름를 주고 받으세요
- 게시자에게 폰인증을 요구하세요
- 거래 후엔 후기/인증에 인증하는 센스!

9년 전
혀어엉  유후
어떤 의견이든 다 나쁘지 않은 것 같아요. 아무튼 참여하신분들이 꼭 투표하셔서 다같이 긍정적인 결과 나왔으면 좋겠네요! ㅎㅎ
9년 전
디티고 힘들어여?  네 사실입니다
확인했어요! 정말 수고하셨어요ㅠㅠ 투표했어요~ 예쁠 것 같아서 기대돼요!
9년 전
투표했습니다. 진짜 고생이 많으셔요 ㅠ ㅠ 진짜진짜감사합니다 정말 덕분에 예쁘게 감사하게 받을 거같아요!!
9년 전
세개 다 괜찮은것같아요! 고생하셨습니다ㅠㅠ
9년 전
P.♡  너만의 HER
확인했습니다 :) 수고많으셨습니다!!!(하트)
9년 전
지코지코지  禹智皓
확인했어요! 수고가 많으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 드링크믹스 그거 받고싶네요 흫흫
9년 전
김 우빈  김현중
고생하셨어요 ㅠ ㅎㅎ 정말 감사합니다 :)
9년 전
라임어택  질투나잖아♪ 블락비
확인했어요! 진짜고생많으시네요ㅠㅠㅠ 이것저것생각하실것도많으신데 벌들최대한배려해주시는거너무감사해요ㅠㅠ 화이팅화이팅♥
9년 전
확인했어요~ 남는돈을 최대한 활용할 수 있어서 다 좋네용.. 수고해주셔서 감사해요ㅜㅜ 투표도 완료!^♡^
9년 전
닐맘  닐리리라라라닐리리야
확인햇어요 수고가많으세요ㅠㅠ 화이팅
9년 전
우 지 호 워 더  내꺼♡,♡
글 확인 했습니당 수고 많으세요
9년 전
죄송한데 입금확인은 어디서 하죠ㅜㅜ? 그냥 쪽지 받으면 확인 된건가요?
9년 전
쪽찌받으신계좌번호에입금하시면되실꺼에요!!
9년 전
입금은 했는데 이 글에 제 닉네임이 없어서욤...ㅠㅠㅠ
9년 전
잉?..제가보는화면에서는닉이있는데...안보이세요?
9년 전
P.♡에게
?!?! 어디에요? 폰이 이상한가.. 잘 찾아볼게요ㅠㅠ

9년 전
우 지 호 워 더에게
위에올려보시면 검정색배경안에글씨있는거보이세요? 자신이있는지!갯수는맞는지!확인해주세요 문구누르시면되세요 ㅎㅎ

9년 전
P.♡에게
아 그거 클릭 못하는 건 줄 알았어요ㅋㅋ 방금 확인했습니당 혼란스럽게 해서 죄송해요

9년 전
우 지 호 워 더에게
아니에여ㅎㅎ확인하셨다니다행이네요~즐거운하루되세요 :)

9년 전
우지호워더님 입금확인돠셨어요! 제가 글 접어놓기를 했어요~'ㅅ' 꿀벌색으로 되어있는 글을 누르면 보인답니당ㅎㅎ이 사진 보시면 핑크색이 입금확인되었다는 뜻이에요!
9년 전
확인했습니당 고생많으시네요ㅜㅜ 보틀 어서오길 바라며 화이팅입니당ㅎㅎ
9년 전
투표 참여했습니다! 얼른 받아 보고 싶네요 ㅎㅎ 고생 많으십니당~
9년 전
그리고 총대 매시느라 고생도 많아서 잔여 금액을 수고비인 사액으로 채우실 유혹도 있으셨을 텐데 저희 위해서 이런 투표까지 진행해 주시다니 정말 감사합ㄴ다 ㅠㅠ
9년 전
U-Kwon(23)  김유권생일?!?!?
확인했습니다~ 수고하셨어요~
9년 전
레이디스코드  블락비
감사해요ㅠㅠ
9년 전
아이(Love)  헐 샤이니블락비에펙
확인했습니다!! 수고하셨어요 ㅠㅠ 감사합니당
9년 전
이 글 쓰니(=총대) 친군데 22일까지 쓰차라 글을 못 올린대요. 22일 이후에 상황 다 올릴 예정이니 걱정말고 기다려달라고 하네요ㅎㅎ
9년 전
Triple S  어여다녀와
이제야 확인했네요! 그날 학교갔다가 입금하느라 늦게 해서 죄송해요ㅠㅠ
9년 전