공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내헤르츠를믿어ll조회 2777l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
판매 요청
ⓘ 구매하고 싶어요
ⓘ 본 회원은 비즈니스 회원이에요
투표해주신 분들중 당장 받고싶다에 체크하신분들만 맨아래에 있는 환불폼을 작성해줏요. 

우선 무슨 말로 시작해야할지 모르겠지만 다 솔직하게 적어보려합니다. 

저는 고3의 학생이고 배송과 현장수령, 입금을 맡아주신 부총대님이 한분 계십니다. 

이번 일이 생기고나서 저는 겁나고 걱정되는 마음에 바로 환불해드리려 마음을 먹고 환불공지를 올렸습니다. 학생이고 알바도 못하는 상황이라 돈이없는 상황이지만 환불하고 이 일을 끝내는것이 제 마음이 편할 것 같아서요. 

그런데 부총대님께서 이미 제작된것에 대해서는 배송을 하는게 좋지 않겠냐고 하셨고 계속 환불을 했으면 좋겠다는 저에게 본인이 공지를 올릴테니 걱정말라고 하셨습니다. 제가 한번 결정한 환불을 번복해서는 안되는거였는데 다시한번 죄송합니다.  

여러 댓글들과 비방과 비난이 난무하는 글들에 겁도 나고 너무 머리가아파 다시는 인티에 들어오고싶지 않아 제 아이디를 부총대님께 넘기고 인티에 들어오지 않았는데 다시 진행한다는 글을 올리시고 그 후 또 제자리가 된 것같아 부총대님께 죄송하지만 그냥 환불을 하는건 어떨까 다시 여쭤보았고 그렇게 하기로했습니다. 

저희가 나눈 대화의 사진입니다. 말을 여러번이나 반복하고 이런 상황을 만든 점 정말죄송합니다. 제가 미숙하고 어리석었습니다. 어린마음에 겁이나 상황을 회피하고 싶었고 그런 부분에서 일이 다시 원점으로 돌아가게 만들어진것같습니다. 모든게 핑계이자 변명이지만 죄송합니다. 

방탄소년단) 네임택 최종공지입니다.투표와 환불폼 작성부탁드려요 | 인스티즈 

아무래도 저는 고등학생, 부총대님은 자취하시는 분이라 둘다 경제적 사정이 너무 어려워 빠른 환불은 정말 힘들것같습니다. 약 60만원정도가 들거고 반으로 나눈다고 해도 30만원이 듭니다. 그래서 정말 느리게, 어쩌면 상상하시는것보다 훨씬 느리게 돌아갈 수도 있는데 그 점 정말 양해부탁드려요.  

다시한번 너무 죄송하고 더이상의 번복은 없습니다. 

환불받으실분들은 공지를 확인해주세요. http://www.instiz.net/fan_market_group?no=1065437&page=1

죄송합니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

고액은 안전 거래를 이용하세요 l 클릭
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
메신저 아이디 교환 금지, 1:1 대화 기능 이용
거래 전 폰 번호와 실제 이름을 꼭 교환하세요
거래 후 후기 방에 인증 부탁드려요 l 클릭
묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용해 주세요
판매 금지 물품 l 거래 사기 신고

8년 전
총대님 고생하십니다ㅠㅠ 맘고생하지마세요..!
8년 전
내헤르츠를믿어  관음해라홉생일을  글쓴이
이상황에 어떻게 고생하지 않을 수 있을까요.. 아무의욕도없고 그냥 얼른 끝내고싶네요. 죄송하고 감사합니다
8년 전
환불안받아요ㅠㅠㅠ총대님 ♥
8년 전
고생하셨어요ㅠㅠㅠ 너무 맘고생 하지 마세요ㅠㅠ
8년 전
그리구 환불 안받을게요 적은 돈이지만 ㅠㅠ..
8년 전
염치없지만 죄송하고 감사합니다...
8년 전
고생많으셨어요ㅠㅠㅜ
8년 전
민 윤기나는 슈가  ♡ 방탄 세븐틴 쩌이쩌이해 ♡
저는 환불 안받을게요..ㅠㅠ
8년 전
민 윤기나는 슈가  ♡ 방탄 세븐틴 쩌이쩌이해 ♡
제가 더 죄송합니다:<
8년 전
염치없지만 너무 죄송하고 감사해요... 죄송합니다.
8년 전
부끄  용서해줄게
고생 많으셨습니다 마음에 큰 상처 안받으셨길 바랄게요ㅠㅠ
8년 전
환불받지 않겠습니다. 수고 많으셨어요. 일이 순조롭게 잘 풀리길 바랍니다. :)
8년 전
음 어서와 방탄은 처음이지  너에게반한내가진거야
환불 안 받아도 상관없습니다. 고생 많으셨고 더 이상의 두려움은 없기를 바랄게요. 콘서트도 잘 갔다 오셔야 하고요.
8년 전
전정구깃구깃  꿈 희망 전진 전진
고생 많으셨고 마음 잘 추스르시길 바라요ㅠㅠ
8년 전
떡볶이 먹자구요!  용서해줄게
힘내요. 수고 많으셔요.
8년 전
구매안했지만 힘내세요 토닥토닥
8년 전
오현민,  @hyun5min
개인적으로 이미 진행된거라면 총대가 모든 책임을 질 필요는 없다고생각합니다. 총대가 정말 조금도 이윤을 남기고자하는게 아니었다면 공동구매인만큼 판매자와 구매자의 공동책임이고 환불하지않고 폐기하는게 나을거같다는게 제 의견입니다.
8년 전
이런 말씀 몇번 해주셨지만 어떤 분께서 이 공구를 엎는게 법적인 문제가 있어 엎는게 아닌 제 임의로 엎는거기때문에 함께 책임질 이유가 없다고 환불을 받고싶다고 하시더라구요. 그렇다고 다같이 책임지며 이해안가시는분만 환불해드릴게요 할수도 없구요. 생각해주셔서 감사해요 정말...
8년 전
마음 많이 상하셨을 것 같아요 이 또한 지나가리니 너무 상처받지 않으셨으면 좋겠네요 힘내세요
8년 전
이 공구에 참여하진 않았지만 같은 탄소로써 맘이너무아프네요 더군다나 고삼이시라니....말로밖에 응원할수없어 죄송할 따름입니다 힘내세요ㅠㅠ
8년 전
마음 고생 많이 하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 쪽지 대로 가능할까요...? 환불 받기 죄송스러워서ㅠㅠ
8년 전
죄송하지만 쪽지가 묻혔는지 보이지 않네요.. 다시한번 보내주실수 있으실까요? 죄송합니다ㅜㅜ...
8년 전
괜찮아요! 쪽지 보냈어요!
8년 전
김낮누낮누  낮누
총대님 너무 상처받지말아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 환불 안받아도 상관없어요... 고3이면 한참 공부할시긴데 고밈거리만 더 늘어서 어떡해요 아휴...ㅠㅠㅠ
8년 전
다 제 불찰이었던걸요. 감사합니다.
8년 전
세상에 고삼... 환불받지 않아도 됩니다 조금이라도 짐 덜어드리고싶네요 총대님, 콘서트 잘 다녀오시길 바라요.
8년 전
생각해주셔서 너무 감사해요... 정말 감사하구 죄송합니다.
8년 전
네이버준휘어의 아들 민윤기  방탄셉틴비담메런
전 환불 안 받을게요... 마음에 걸리긴 한데 총대님 짐을 조금이나마 덜어드릴 수 있을 것 같아요.
8년 전
많은 도움이 돼요. 정말 감사합니다.
8년 전
화양연화 에필로그  연세대18학번
환불안받을게요ㅠㅠ콘서트 꼭 가세요ㅠㅠ
8년 전
감사합니다 정말 감사해요ㅠㅠ..
8년 전
환불 안받아요~ 콘서트 꼭 가요 갔음좋겠어요
8년 전
죄송하구 감사합니다.. 꼭가보도록 해볼게요 너무 감사해요.
8년 전
환불 안 받을게요ㅠㅠ 콘서트 꼭 가세요ㅠㅠ
8년 전
감사하구 죄송해요... 도와주신만큼 꼭 콘서트 가도록 해볼게요! 감사해요..
8년 전
아이고 잘못 눌렀다ㅠㅜㅜ환불 안 해주셔도 됩니다!!!!!! 너무 고생하셨고 적은 돈이지만 보탬이 되시기를ㅠㅠ..
8년 전
콘서트 꼭 가세요 고3 화이팅!☺
8년 전
감사합니다. 적은돈은 없어요 모두 큰 도움이에요. 정말 감사합니다.ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제 친구가 샀었는데 쓰차여서 대신 댓글달아요. 닉네임 [민윤7l]로 친구가 네임택샀었는데 환불안받는다고 전해달래요!
쪽지보내드렸는데 안읽으신것 같아서 댓글로 남겨요:) 힘내세요(토닥토닥)

8년 전
감사합니다 정말..ㅜㅜ 힘낼게요! 위로감사해요
8년 전
하늘연달 열사흘  10월 13일
환불 안 받을게요... 총대님 아무쪼록 힘내시고 꼭 콘서트 가셨으면 좋겠어요
8년 전
감사하고 또 감사합니다...! 염치없지만 가보도록 노력해볼게요..
8년 전
즐겁지 않니?  샤이니 방탄 세븐틴
환불 안받아도 돼구요 많이 산건 아니지만 이렇게라도 헤르츠님 부담이 적어졌으면 좋겠는 마음에 안받아도 된다고 투표했어요 지금 누구보다 힘든건 총대님이라는거 아니까 절대절대 너무 부담갖지 마세요 천천히 하셔도 돼요 마음 같아서는 저도 도와드리고 싶지만ㄴ.... 콘서트만큼은 꼭 가셨으면 좋겠어요..
8년 전
감사합니다 정말..! 콘서트도 상황되면 꼭 가는쪽으로 해볼게요... 도와주셔서 감사해요.
8년 전