모바일 (밤모드 이용시)
박존박호구ll조회 1298l

Yoasis  소원뷰티
데뷔전때는 몰랐고.. bad girl때 팬됐어요ㅎ
13년 전
팬은 아니지만 데뷔때부터 안듯
13년 전
오땅  인티공식과자닉
뱃걸때 엠블랙이랑 같이 나와서 엠블랙이뜰줄알았는데....ㅋㅋ
13년 전
뚜서바  비스트짱레알진리
엠블랙분들도 뜨셨어용><
13년 전
앤류드넬슨  ■▽■♡✪▽✪
엠블랙분들이 얼마나 인기많으신데....ㅠㅠ
13년 전
오땅  인티공식과자닉
네네 엠블랙도 완전 떳죠 ㅋㅋㅋ
근데 전 더 훌~쩍 뜰줄알았어요 ㅋㅋ
팬들 기분나쁘셨다면 죄송합니다 ㅠ^ㅠ

13년 전
하늘색솜사탕[Fg]  Healer_M_ST
기분안나뻐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고있음하지만전지금도나쁘지않다고생각해요
13년 전
양시오  사랑해x5
뱃걸때 알기만했는데 미스테리랑 쇼크때 점점 호감이...!!!!!!!
13년 전
AS막내남  AFTER SCHOOL
뱃걸때 노래 좋아하다가 쇼크때부터 호감ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지금도 팬에 가깝구요ㅎㅎ
13년 전
데뷔전엔쬐끔알았고 뱃걸때부터전부
13년 전
전람뽀창조♥  날버린걸후회하며울며살아가길.
쇼크때부터 다 알았음 비스트하면 이기광 윤두준만 생각 나서
13년 전
핑크바나나  [인생의진리]
숨때
13년 전
두준아여기봐  두준두준한두준이만바라보는뷰티
전 숨때!!ㅎㅎㅎ그때 요섭오빠파트에 I don't know!!할때 반해서 알았음!!!><그때만 생각하면...쨔응!!!ㅎㅎㅎ
13년 전
권이까꿍  [25-27日 졸업여행]
뱃걸때부터 기광이 하이킥 나왔었나요 ? ㅎㅎㅎㅎ 기광이 하이킥나왔을때부터 비스트전체 알게됨ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
우리핀주몀이  우리핀주몀이
미안해 얘들아 숨,,이아닌데
뱃걸때 알긴했는데 본격적으로 좋아한건 숨

13년 전
삒히삒히  아갗유레뒈그렇게앉아있지말고숔
13년 전
준요는 짜장  슈퍼주니어비스트
13년 전
너란남자  평화의 상징¥
44444444444444444ㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
민우나줘  ♡Here I am♡
아무래도..... 데뷔때?
13년 전
역시 뱃걸때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히힣
13년 전
칼든라이더  김남길 김준 박재범 윤두준
비스트. 데뷔할때즈음, 엄청 예민해져있어서 000 (그땐000팬이었다...) 따라한다 생각해서 안티였었는데, 걔네보다 낫더라. 훔, 어쨌든 너무 잘생겼+_+ 어쩄거나 저쨌거나 지금은 팬!!!!!!!!!!!!!!!+_+
13년 전
용토리  준형아사랑해♥
난 뱃걸때요 ㅎㅎㅎ
13년 전
론뤼  comeback :
데뷔전부터!!!!!
일단 현승장은 내가 VIP라서 빅뱅데뷔전부터 알았고
기광이는 AJ부터 ㅎㅎㅎㅎ.....
두준이도 .....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.......
무심결에 MTV 틀었다가 현승장나오길래 응????장현승??하고 봤는데 데뷔임박이라길래 나도 기분좋았음!!
자막에 용준형이라 써져있길래 왜 쟤만 형이지? 젤 맡형인가? 했었던 ㅎ_ㅎ....

13년 전
ㅋㅋㅋㅋ저는god에박준형이있기때문에그런착오를할거라고는상상도못햇음ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
용준형ㅋ  @나의사랑너의사랑용준형@
뱃걸때부터알앗는데 미스테리때 용씨의 목돌림에반함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
미스테리 때부터 팬이었어요 !!ㅋㅋㅋㅎㅎ
13년 전
Bad girl떄 지켜봤지요오 첨엔 이기광 하고 장현승만 알았지이 !!
지금은 다알지만요 ㅋㅋ

13년 전
블랙캣§  이종현&허영생이 진리!
초반에는 이기광만 알았는데...Mystery노래에 꽂혀서 멤버 다알게 됬음....
13년 전
멤버이름 대라면 못대는데...;사진보면 이름은 다 아는정도.....
13년 전
미스테리? 이때부터 알았던듯..
13년 전
몇 명은 데뷔 전부터 알았고 몇 명은 데뷔 후에 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
새 벽  ♡샤월♡아양요섭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2222222 현승이랑 요섭이랑 기광이 빼고는 데뷔후에..ㅎㅎ
13년 전
현승이하고 두준이하고 주몀이는 알았는데 비스트는 뱃걸때알앗음
13년 전
종홍원재승민  RETURN대박
언제 알앗을까요? 뱃걸할땐 몰랐는데 미스테리할땐 이미 다 알고있었고.........
13년 전
B2UTY남  울 요섭 뇨섭 섭섭이ㅠ.ㅠ!
뱃걸때요 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
뱃걸땐 노래만 따라부르는 정도였고 다 알게 된건 미스테맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
Pluiemer.  
전 아이돌메이드 보고 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
헬로헬로탬  얘들아꼭건강하구일본잘다녀와
내친구 뷰티왕께서 숔때학교에 전도 ㄱ-ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
쇼크때부터ㅋ
13년 전
물개가말한다  큡라인사랑햏
전 뷰티풀.....ㅎ
13년 전
벳거얼~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼크랑숨때 비스트 팬들 확많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
내 꿈  훈 홍♥
데뷔전!
13년 전
주라니시아  인티공식돼지
전 데뷔전부터요 ㅋㅎ
13년 전
권징여  Fiction♥
벳거얼 ㅎㅎㅎㅎㅎ 글고 쇼크때부터 호감이였어옇ㅎ
13년 전
찡덕진  인티공식1번대국남아*
확실히 알게된건 미스테리....ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
숨때 알았다지요ㅎㅎ 그래서 후회하고 있어요ㅋㅋㅋ
13년 전
리플리 대박  [븉+캉=븉캉! 변캉 아님]
데뷔 전 ㅠㅠㅠ 다큐를 통해
13년 전
준요는 짜장  슈퍼주니어비스트
역시 숨은 마성의 노래였어....
13년 전
데뷔전에는 3명알았응...
13년 전
노래로 말고 인티로~
13년 전
전쇼크때다외움ㅋㅋㅋ
13년 전
아이라익  친구등록 gogo
뱃그얼ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
벗고느끼자준형아  벗느님♥
미안해 애들아..난 쇼..쇼크때부터..
13년 전
현승 요섭 기광 빼고모름
13년 전
훌쩍  あいしてる
쇼크..
13년 전
양요임다  ¥^_^¥
뱃걸 때부터!!! ㅠ_ㅠ 요서비가 모자 퍼포먼스에 반해버렸음 ㅠㅠ
13년 전
열라뽕따  원덕n빗덕
미스테리 때....장현승한테 반하고나서부터 였지...뮤뱅보다가 장현승한테 꽃혀가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼크;
13년 전
뱃걸때부터,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두준이랑현승이만 데뷔전에 알앗음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
귀뚱땡이  091016 ♡ ing~
뱃걸때부터.... 귀여운남자 완전 좋아하는데 요섭오빠가 눈에 띄었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
뱃걸땐 양요섭얼굴만 알았음.. 금발의 위엄.. 그냥 첫방만 보고 말았다가 쇼크, 스페셜때 단비,뜨형 보고 호감이감.. 그러다가 다알게됨.ㅋㅋㅋ
13년 전
뱃걸 나왔을땐 레얼 기광이 빼고 다 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미스테리때는 두준이가 단비나와서 그때서야 기광이 두준이 알고..ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ 쇼크때 되서 주변에 팬이 한둘 생기면서 같이 보다보니까 알게됨... 그러고 쇼크 활동기중에 멤버 한명한명 스윽 보는데 현승이 플짤보고 뻑가가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 지금도 현승이만 보면 사족보행중...
13년 전
뱃걸때알고 쭉무관심이다가 쇼크때 무대보고놀랏음! 특히 양요섭보고 라이브진짜잘한다고생각햇음
13년 전
미스테리 쯤에 멤버 다 알게 됐을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
베비요서비  Fiction&Fact
숨때 양돈노에 빠져서.... 멤버 다 알게되었죠...
13년 전
빅뱅다큐를 봐서 장현승을 젤 먼저 알았고 애초에 장현승이 속한 그룹으로 관심을 가졌음 다큐를 보는데 걍 안쓰러워서 데뷔한다니 응원해주고 싶고 관심이 갔음 그래서 데뷔무대도 챙겨봤는데 보니까 떠나지 말라고 네게 소리쳐도~하면서 금발머리가 튀어나오는데 귀여워서ㅋㅋ쳐봤더니 그게 양요섭 그리고 그 담 음방보면서 피쳐링 용준형을 보고 예능에서 이기광 윤두준을 봤죠ㅋㅋ그리고 어 이상하다 한명 남았는데 하고 알아봤더니 그게 손동운ㅋㅋ아 뭔가 미안하네 이렇게 다외웠는데 문제는 이름만 다 알고 얼굴은 구분 못 하던 시기 걍 윤곽만ㅋㅋ스페셜 때쯤이었나 생각해보면 쇼크~숨 이 시기 때 서서히 얼굴 구분하고 이름 다 외웠던 거 같은데 언젠지는 구체적으론 모르겠고 걍 숨 때 되니 구분이 다 갔음ㅋㅋ
13년 전
장현승은 빅뱅다큐..이기광은 AJ?땤..나머지멤버들은 뱃걸때..
13년 전
비스트야  윤장용양이손
걍 데뷔전에 현승이오빤 빅뱅티비에서봣구 나머지멤버들이랑 다같이본건 비스트엠티비 ㅎㅎㅎㅎ
13년 전
tlvoxvqe55  FOREVER LOVE
미스테리땐 좋다~이러다가 숔때 이름을 알고 싶었음 뭔가 재능이 눈에 들어오는 그런??
13년 전
  평화의 아이돌
현승이ㅋ
13년 전
요쉅  뻥좀치지마세요.장현승이세요?
뱃걸때ㅇㅇ 그땐 팬 아니었는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비스트 데뷔전에 내 친구가 AJ팬이었는데 왜 좋아하냐고 했던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기광아 미안.....^^....ㅋ...
13년 전
데뷔때부터 다 알고있었음
13년 전
후리니  감성보컬여훈민♥
뱃걸!!!!ㅋㅋㅋ첨에 엄청시러했음...지금은 완전 죠음 ㅠ_ㅠㅋㅋ
13년 전
팬체성혼란  but, I'm S♡NE
뱃걸때ㅋㅋㅋ 뱃걸때는 내가 얘네를 이렇게까지 좋아할줄은 몰랐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
현승오빠하고 기광오빠하고 준형오빠는 데뷔 전부터 어느정도 알고 있었고 요섭오빠는 뱃걸때? 동운오빠하고 두준오빠는 미스테리때 ㅋㅋㅋㅋ 근데 좋아하기 시작한건 쇼크ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
넌정말 미스테리미스테리 부터 알아서 ㅋㅋㅋ쇼크부터 급속도로 빠져들었어요
13년 전
옛날옛적에 빅뱅다큐때부터 곱단곱단거리면서 이쁘던현승이알았었고 열혈남아때 윤두준알았었고 상크미여친오셨다체리에이드 AJ때기광이알았었고 그리고 MTV비스트....
13년 전
왈밥WALLBAB  미녀와야수
이럼안되는데 곱단곱단거릴때마다 뭔가 비슷해서 곱등이로....잘못읽는경우가ㅋㅋㅋ;;
12년 전
곱등곱단?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
기광이는aj때부터 전ㅊㅔ는스페셜
13년 전
얌생마눌  [Not Alone]
쇼크때......................
12년 전
박 정민  Not alone☆
뱃걸때 알았고 뷰티풀때 괜찮다고 생각됬었음
12년 전
요섭이의머리카락한올  엘라스틴했쪄요
데뷔전부터 좋아했어요. 요섭이를 제일 처음 좋아하게 된건 먼데이콘에 우연히 갔을때. 저렇게 예쁘게 노래를
할 수 있구나 감탄했고 두준이는 열혈남아 때 정말로 좋아해서 열혈남아 떨어졌을땐 울었고 현승오빠도 빅뱅다큐에서
열심히 하는 모습보고 반하고는 떨어졌을때 울었고 기광오빠는 우연히 AJ 첫무대를 보고서 웃는게 너무 예뻐서 반했고
그러다가 잠시 여러문제로 너무 바빠서 잊고 있다가 엠티비비스트를 보고서 아- 이제 데뷔를 드디어 하는구나- 했죠..
아 횡설수설했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되돌아보면 비스트를 좋아할수 밖에 없는 운명이였을지도요,

12년 전
야식배달왔어요섭  바나나가피자를먹네?
좋아한건뱃걸때부터인데노래만좋아해서...쇼크때부터..ㅇㅇ
12년 전