모바일 (밤모드 이용시)
매혹적김기범ll조회 937l

샤이니 앨범 중에 가장 좋은 앨범을 골라주세요!

개인적으로 저는 루시퍼앨범이 좋으네요 ㅎㅎ

so goodbye  Replay
다 좋지만 The SHINee World 좋은 수록곡들이 많이 들어있어서ㅠㅠ
13년 전
영혼을 바칠게요  김종현
누너예는 좋긴 좋다만 아직..
1집 샤이니월드-리팩 은 장르가 너무 한가지로만 통일된 것 같아서..
더군다나 발라드로만 통일되어 있다보니까 너무 실력파 이미지에만 얽매여서 도전적이지 않은, 너무 안전빵으로만 가는 거 아닌가 싶었고
로미오는 컨셉이고 노래고 뭐고 그냥 다 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한 번만 더 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
링딩동 앨범은 좋긴 좋았음 로미오 다음으로 ㅋㅋㅋ
루시퍼는 시도도 좋았고 괜찮았지만 곡마다 조금 마음에 안 드는 부분이 있었고 타이틀도.. 특이해서 더 끌리는 곡이긴 하지만
언제 들으면 그 특이함이 듣기 싫어질 때도 있고
헬로는.. 리팩이니까; 루시퍼 앨범과 같은 수록곡에 3개 더 추가되었는데
Hello는 잘 듣고 있었는데 민호랩에서 조금 흥이 깨졌고 SM전형 발라드 느낌이라 그냥 그랬음
Get It은 괜찮았고 헬로는 그 당시엔 별로였는데 지금 들으니까 진짜 좋은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 로미오>링딩동>더샤이니월드=누너예>루시퍼>헬로>더샤이니월드리팩

13년 전
저도 루시퍼좋아요ㅋㅋㅋ
13년 전
ㅁTOPㅁ  마루앓이♥
저도 루시퍼요!!ㅎㅎ
13년 전
로미오!!!!!!
13년 전
Yoasis  LeeU
year of us ㅠㅠㅠㅠ 굉장히 좋아해서 앨범까지구이뷰ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
지디지디뱅뱅  보고싶다
루시퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
훈미니♥  감성보컬여훈민♥
1집 The SHINee World 레알 ㅠ_ㅠ
13년 전
민우나줘  ♡Here I am♡
아미고!!!!!!!!!!!!!!!!! 난 아미고가 젤 조턴데ㅠㅠㅠ
13년 전
미친다람쥐  진리야너는진리야
로미오 갑
13년 전
키 오  나는 피노쿄
로미오!!
13년 전
헬로좋아ㅏㅅ음ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
크리티컬  치명적
누난 너무예뻐@
13년 전
이동해(26세)  투똥
year of us 진짜ㅠㅠㅠ노래도 좋은거 많고 이게 제일좋았음
13년 전
카라가좋아  구하라가제일좋아
다 좋아서 고르기 힘들었어요ㅜㅜ 그 중에서 로미오랑 1집이 좋은듯
13년 전
송샤리  슈빠주니어 샤니빵
다조은데ㅜㅜㅜㅜ 그래도 1집 수록곡이 대박이어서ㅜㅜ
13년 전
루시퍼요 !!ㅎㅎㅎ
13년 전
링딩동 아닌가. 링딩동링딩동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
루시퍼가 진리지 ㅋㅋ
12년 전
다 좋아서 선택하기 힘든데 그레도 루시퍼가 짱인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
혀뉴  웃고싶다
2009, Year Of Us 가 팬송이 잇기때문에 진리인듯ㅠ
12년 전
포호도↗  여길봐김종현-포호도↗
전 2009,Year Of Us 요ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 ㅠㅠㅠㅠㅠ링딩동때ㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ
12년 전