모바일 (밤모드 이용시)

초대번호 무단 거래를 몇 년간 잡았는데 줄어들 기미는 보이지 않고

어둠의 경로로 거래되는 초대번호 가격은 계속 오르고 있어요.. 비싼건 2만원까지도 하더라구요

그래서 저희가 합법적으로 아예 언제든 가입할 수 있는 초대번호를 유료화 하기로 했습니다

가격은 시중에 판매되는 초대번호보다 많이 낮은 가격대로 책정할 거고, 부당하게 이득을 올리는 장사꾼들이

더이상 장사할 수 없도록 선순환 구조를 만들고자해요 ;)

더불어서 비회원도 이제 회원가입용 초대번호를 구매해서 가입하실 수 있게 되는데

한 달동안 판매되는 초대번호는 개수 제한이 있어서 단순히 결제만 한다해서 모두 가입하실 수는 없습니다

무료로 가입할 수 있는 일반 초대번호와 게릴라 가입은 계속 유지됩니다 ;)

이렇게 유료화 방침 알려드리구요.. 항상 이용해 주셔서 감사드리며

앞으로 더 많은 이벤트로 보답해드리겠습니다~!

추천  55

이런 글은 어떠세요?

몽매  ٩(๑>◡<๑)۶
우와...
6년 전
our
오..
6년 전
와.... 뭔가 놀랍네요.
6년 전
dear.c  그때그랬다면어땠을까

6년 전
헉..대박...ㅠㅠㅠ 어두운곳은 참...
6년 전
판린이  린린
헉....초대번호를 비싸게 팔기도하는군요..
6년 전
두번째 우리의 꽃갈피  연애소설 (Feat. 아이유)
와.... 유료화를 하네요...
6년 전
탱모닝  노래해줘서 고마워
맞아요 개당 1.5씩 팔던데ㅋㅋㅋㅋ 염치도 없다 정말...
6년 전
와.. 대박
6년 전
음...뭔가 별로다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
조심스럽게 반대를... ㅠㅁㅠ 외부에서 구입하는 것보다 커뮤 내에서 유료화를 진행하여 비회원에게도 판매하게 되면 커뮤 내부가 더 무너질 것 같은데요... ㅠㅁㅠ
6년 전
파랑망또  펜싱맨
222 동감합니다 ㅠㅠ
6년 전
주르륵  글쓴이
구체적으로 어떤 점에서 걱정하고 계신건진 모르겠지만, 직원 확충을 통해서 더 철저한 관리가 동반될 것입니다 :)
6년 전
밑댓에서도 말이 나왔지만 어그로들이 꼬일 것 같아서요... 아무리 직원 확충을 해서 일처리가 빨라진다지만 이미 어수선해진 분위기나 커뮤의 신뢰도 같은 것들은 돌리기가 어렵잖아요. 다시 한 번 생각해 주셨음 합니다 ㅜㅜ
6년 전
주르륵  글쓴이
이미 초대번호는 여러 곳에서 판매중이라 그 부분은 유료화와는 관련없는 부분입니다 :)
6년 전
아예 무관하다고 보긴 어려운 것 같아요 주르륵 님... ㅠㅁㅠ
6년 전
여러 문제점이 있는 것 같은데 이대로 유료화 추진하는 건 아니라고 조심스럽게 의견 주장해 봅니다... 차라리 공지를 띄우고 기간을 정해 회원들 간의 투표를 진행하는 건 어떠신지요?
6년 전
주르륵  글쓴이
디피에게
규칙 위반 회원을 제재하기 위해 더 많은 인력이 필요한데,
인력을 고용하기 위해서 초대번호 거래 시장의 양성화와 함께 이 문제는 해결하고자 하는 것입니다 ;)

6년 전
주르륵에게
그다지 좋은 해결 방안이 아닌 것 같습니다... ㅠㅁㅠ 물론 커뮤의 규모가 커짐에 따라 인력 고용이 분명 필요하겠지만, 커뮤 내에서의 아이템을 유료로 돌리는 건... 음... 장점이 있는 만큼 그만큼의 단점이 있을 것 같아 걱정이네요. 모쪼록
좋은 쪽으로 결정이 나길 바라며... 커뮤의 안정을 위해 힘써주셔서 감사합니다.

6년 전
그리고 유료화로 바꾼다고 해서 암거래가 사라질 것 같지도 않고요... 오히려 플미 형식으로 붙여서 판매하는 거래상들도 있을 것 같습니다 ㅠㅁㅠ
6년 전
주르륵  글쓴이
암거래시 법적으로 대응하도록 전담 법무팀도 꾸릴 예정입니다
6년 전
이렇게 되면 595들이 많이 끌릴 것 같은데,, ㅠㅠ
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
22 이상한 유입 많아질까 봐 걱정인데 혹시 이에 대한 방안은 있으신가요 유입들이 물 흐리고 눈살 찌푸려지는 게시물 올라오는 거 보면 속상해요
6년 전
33 저도 걱정되네요ㅠㅜ
6년 전
주르륵  글쓴이
유료로 돈을 내고서라도 유입될 어그로라면 지금도 돈을 주고 사서 가입했을거예요 :)
이렇게 암거래 중인 초대번호 시장을 합법적으로 세금도 내면서 양성화 한 뒤에, 그 수익으로 직원을 확충해 좀 더 철저한 관리를 하고자 합니다!

6년 전
인티내에서 유료화를 해도 암거래가 사라 질 것 같지는 않아요 ! ㅠㅠ 초대번호를 사서 사람들이 많이 유입되면 어수선한 분위기가 유지 될 것 같구요..
6년 전
초대번호 가격은 얼마정도로 생각하시나요?
6년 전
저는 좀... 안 그래도 요즘 타싸 유입때문에 말이 많은데 그렇게 되면 더 더러워질 것 같아요
6년 전
조심스레....타커뮤유입이 엄청 쉬워진 거 아닌가 생각하게되네요..ㅠㅠ
6년 전
2222....
6년 전
333333ㅠㅠㅠ너무 어수선해 질꺼 같아요ㅜ
6년 전
유료로 돈을 내고서라도 유입될 어그로라면 지금도 돈을 주고 사서 가입했을거예요 :) 라고 위에 답변하셨는데 가격이 낮아지면 그만큼 595들의 접근성이 쉬워지지 않나 걱정되네요..ㅠㅠ
6년 전
22,,, 대놓고 유로가입하면 대놓고 595들이 더 유입될것같아요ㅠㅠ
6년 전
세종대왕님 짱  삐까삐까~쮸
6년 전
저도 커뮤 안에서 이용권이 돈을 내야 한다는 건 좋게만 보이지 않아서 좀 걱정됩니다... 근래 인포에 일어났던 일도 그렇고 유입이 쉬워진다는 게 더욱 단점으로 작용할 수도 있을 것 같구요ㅠㅠ
6년 전
주르륵  글쓴이
최근 유입 문제는 한마디로 그에 대응할 수 있는 운영진이 적어서 바로 대처하지 못한 점입니다!
이 부분을 원천적으로 해결하려면 운영진의 확충이 필요하고 초대번호의 암거래를 막는 동시에, 관리 인력을 더 고용할 수 있는 선구조가 완성될 것입니다 :)

6년 전
갯수 제한이 있다면 유료 초대번호를 사서 더 비싸게 팔 것 같은데.. 시중에서 불법적인 판매 값이 더 올라가지 않을까요
6년 전
헐 ..!
6년 전
첫사랑니  
여러모로 불편한 점이 많은 듯 싶어요,,
6년 전
커뮤가입을 유료화한다는게.. 원래 폐쇄적인 가입방식이었으니 어쩔수없긴한데 조금당황8ㅅ8
6년 전
솔직히 그럼 1인 1아이디 체제도 쉽게 무너질것 같아요
6년 전
6년 전
오세훈향  코코밥 코코밥
333333ㅠㅠㅠ..
6년 전
세종대왕님 짱  삐까삐까~쮸
6년 전
이 재진  FTIsand
6666 이게 제일 걱정됨
6년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
6년 전

유입이 너무 많아질것같아요ㅠㅠㅠㅠ이상한사람들도 더 많아질것같구요
6년 전
부분 유료화가 아니라 더이상 인티 포인트로는 초대번호를 아예 얻을 수 없는건가용.. ㅠㅛㅜ
6년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
최근에 가입창이 몇번 열렸던 것으로 인해 유입이 늘어나 안좋은 모습들이 많이 보여서 많은 회원의 가입은 그리 좋지는 않을 것 같아요. 물론 지금도 순수한 마음으로 가입하고 싶어 하시는 비회원분들에게는 희소식이겠지만 그렇게 되면 안좋은 유입이 더 많이 생겨날 것 같아 걱정이네요
6년 전
주르륵  글쓴이
최근 유입 문제는 한마디로 그에 대응할 수 있는 운영진이 적어서 바로 대처하지 못한 점 때문입니다!
이 부분을 원천적으로 해결하려면 운영진의 확충이 필요하고 초대번호의 암거래를 막는 동시에
관리 인력을 더 고용할 수 있는 선구조가 완성될 것입니다 :)

6년 전
유료화로 구매하는것도 한정적이면 그걸 또 어둠의경로로 파는사람이 분명 있을것 같은데..
6년 전
주르륵  글쓴이
저희가 유료로 판매하는 상품에 가격을 더 붙여서 판매하게되면 법적으로 대응할 수 있게 됩니다
저희가 실제로 손해를 입게된 것이라는 명분이 생기거든요! 민사적으로 손해 배상 청구는 물론이고 업무방해 형사고소까지 법적 대응을 할 것입니다

6년 전
구조적인 혁신은 아닌 듯 하네요... 저도 조심스럽게 반대표를... ㅠㅠ
6년 전
인력 확충으로 두 마리 토끼를 잡는다 하셨는데 글쎄요... 저도 위에 회원님 말씀대로 투표가 진행되어야 할 부분인 것 같아요
6년 전
The 7th Sense,  정재현
6년 전
우려하는 점 하나 덧붙이자면 윗댓에 있는 것처럼 1 인 1 아이디 체제도 무너질 수 있을 듯한데, 이건 어떻게 생각하시나요 TT
6년 전
주르륵  글쓴이
오히려 결제를 하면서 고유한 결제 정보가 남기때문에 1인 1아이디를 원천적으로 막을 수 있습니다 :)
6년 전
문제점이 많은 거 같은데 아예 확정된 건가요? 소위 커뮤 분위기를 흐리는 사람들이 시중보다 값이 싸니까 사서 들어올 것 같은데요 그리고 1인 1아이디 위반도 넘칠 것 같고... 바로 대처를 해도 어느 정도 분위기 흐려지는 건 막지 못 할 거 같아요
6년 전
대응을 바로바로 하는 건 좋은데 커뮤에서 유료를 도입하자니 문제가 많아 보여요 애초에 인티가 쉽게 가입을 못 하고 랜덤으로 가입창이 열리는 사이트로 모습을 유지해서 더욱 깨끗한 사이트가 된 거기도 하고요 법적 대응을 하고 가입 제도를 계속 유지하는 게 더 나을 것 같다고 생각합니다
6년 전
오...르륵상 왜 울어용;ㅅ; 파이팅
6년 전
@weareoneEXO  We are ONE
커뮤 가입을 돈내고 한다는 것도 걸리고, 1인 1아이디 체제도 무너질것같고, 유입이 많아져서 소위 물 흐리는 사람들도 많아질 것 같은데요... 인티는 열린문 유료화로 인한 순기능보다 문제점이 훨씬 많아질 것 같습니다만 회원 대상 투표를 시행해봄은 어떨까요 ㅠㅠ
6년 전
혹시 언제부터 실시 예정인지 알수 있나요?:)
6년 전
靑鳥  청조
주르륵님 이런 문제는 회원분들의 의견도 중요하다고 생각합니다...ㅠㅁㅠ....! 제 생각으론 그다지 좋은 방안은 아니라고 생각합니다...
6년 전
부모님이나 주변분둘이 초대번호를 사서 당사자에게 주면 1인 1아이디라는 규칙의 의미가 없는 거 아닌가요? ㅠㅠ
6년 전

투표 해주새오... ?
6년 전
레이코  나츠메 우인장
초대번호 자체를 아예 없애는 방안은..
6년 전
주르륵  글쓴이
초대번호 자체는 인스티즈의 고유한 아이덴티티라 없앨 계획은 전혀 없습니다 :)
6년 전
그럼 투표를 한번 해보는 건 어떤가요? 더 많은 회원들 의견을 들어보는 것도 좋은 것 같네요
6년 전
게릴라로만 되었으면 좋겠습니다ㅠㅠ
6년 전
황욱희  욱희야 데뷔해?
돈을 줘서라도 초대번호 사는 595꾼들 많을텐데 저도 초대번호를 없애는 방안이 제일 좋다고 생각해요ㅠㅠ
6년 전
황욱희  욱희야 데뷔해?
게릴라나 회원 초대번호로 가입하는게 인티 매력인데 ㅠㅠ 몬가 아쉽
6년 전
아 그럼 초대번호를 돈주고 산 595들은 결제정보 남으니까 나중에는 아예 초대번호를 못사게 하시는 건가요?
6년 전
주르륵  글쓴이
네, 오히려 돈이 아까워서라도 신중하게 활동하게 만들겁니다 ;)
6년 전
직원확충이라닛 입사하고싶으당
6년 전
우선 유료화하는거에 대해서 반대지만 이미 하기로 결정하신것 같아서 의견을 좀 내도 될까요?
1. 대부분의 회원들이 어그로에 대해서 걱정이 많은데 이 부분에 대해서는 규칙을 좀 더 강화하시는건 어떻게 생각하세요? 신고를 해서 강퇴 혹은 쓰차를 당해도 또다시 돈을 내고 초대권을 사는 경우도 있을것 같아서 경고나 강퇴를 당한 회원은 일정 기간동안은 초대권을 못사게 하는 것도 괜찮을 것 같아요
2. 지금도 1인 1아이디가 잘 지켜지지 않는 것 같은데 초대권을 이용해서 무한 아이디 생성이 가능하지는 않을까 걱정되네요... 유료화하실 때 어떤 식으로 결제가 진행되는지 알려주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
3. 마지막으로 투표하실 생각은 없으신거죠...?

6년 전
주르륵  글쓴이
1. 규칙도 잘 돼 있고 신고도 적절하게 잘 들어오는데 그걸 처리할 수 있는 인력이 너무 부족합니다
2. 초대권을 구매하게되면 결제정보가 남아 1인 1아이디를 원천적으로 막을 수 있습니다
3. 여러 운영 방침들을 일일이 투표로 결정하긴 어려워요 ;)

6년 전
그럼 1번 같은 경우는 직원을 새로 채용하게 되면 신고 처리가 빨라지나요? 요즘 큰방도 그렇고 인포도 그렇고 어그로들은 늘어나는데 사실 신고가 빨리 처리 되지 않아서요ㅜㅜ 아 그리고 한가지 더 궁금한게 있는데 큰방에서 예전에는 루머유포나 비꼬기가 심한 회원들을 몇번 공개하신적이 있는데 그 기준이 뭔지 궁금해요
6년 전
주르륵  글쓴이
24시간 상주할 수 있는 인력 시스템을 구성하게 될텐데 얼마나 더 필요할지는 계속 채용하면서 조절해야할 것 같아요 ;ㅅ;
6년 전
2번에 대한 설명을 더 자세하게 해줄 수 있나요? 결제정보가 조금 애매해요 ㅜㅜ 부모님, 친구를 통해 살 수 있지 않을까 해서 여쭤봅니당
6년 전
주르륵  글쓴이
그렇긴 한데요, 저희가 일일이 만나서 얼굴보고 포스기 앞에서 초대번호 삑- 하고 드릴 수도 없는 거라서요...
근데 그정도로 가족 명의로 돈주고 초대번호까지 사서 어그로 끌 사람이라면 뭘해도 들어올거예요.
계속 돈 버릴 때까지 운영진이 일일이 잘라내는 수 밖에 없습니다.

6년 전
밑댓 좀 봐주세요!
6년 전
그냥 회원들만 참여할 수 있는 이벤트를 가끔 열어서 초대번호를 주면 안 될까요? 이번 한글날 이벤트처럼 당첨자를 뽑아서 주는 방식으로요 인티에는 꼭 들어오고 싶은 사람만 왔으면 좋겠어요..싸게 팔면 이상한 분들도 많이 유입될것 같고요..
6년 전
인티는 초록창처럼 실명인증으로 회원가입 할수는 없나요?ㅠ결제정보보다 1인1아이디를 막는 가장 좋은 방법이라 생각하는데..
6년 전
J.sehp  지성씨 밥길만 걷자
하지 않았으면 좋겠지만, 만약 정말로 유료화가 된다면 1달~3달 정도 시험 운영을 한 후, 회원들의 투표를 통해 초대번호 유료화 계속 할지, 더 이상 하지 말지를 결정하는 것도 나쁘지 않을 것 같네요 ㅎ.ㅎ
6년 전
22...시험운행 후에 회원들 투표가 필요할 것 같아요
6년 전
33 꼭 하실 계획이라면 나중에라도 회원분들의 의견을 들어주셨으면 좋겠어요..
6년 전
  양심이나 도리에서 벗어난 행위
그냥 초대번호 없애는게 답아닌가, 그럼 암거래도 없어지는 선순환 구조 자동으로 되잖아요
6년 전
주르륵  글쓴이
게릴라 오픈은 계속 유지됩니다 ;)
하지만 열리자마자 갤과 여러 다음카페에 글이 올라와서 유입이 되고, 오픈 추적시스템을 통해서 우르르 가입하는 경우도 없지는 않아요
오랜 고민 결과 인력 확충이 필요하다는 결론에 다다르게 됩니다!

6년 전
  양심이나 도리에서 벗어난 행위
엄.. 인원 확충을 해도 유료화때문에 그만큼 595늘어나면 결국 똑같은거 아닌가요?
6년 전
주르륵  글쓴이
한 달에 유입되는 회원 수는 저희가 조절할 것입니다 ;)
저희가 감당할 수 있는 정도의 회원과, 인력을 확충할 수 있는 수입의 적정선을 찾아서 그 정도만 받으려 해요

6년 전
사모  슈주 싸라해
와 초대번호가 2만원까지나,,,
6년 전
함부심  함수 부심
음.. 그러면 후에 레벨이 높은 아이디를 사고 파는 암 거래의 비중이 확산되지 않을까 싶은데요..
6년 전
주르륵  글쓴이
암거래는 저희가 법적으로 대응할 것입니다, 손해배상은 물론이고 위자료까지 받아낼거예요.
6년 전
그럼 굳이 유료화를 하지 않고 가입창이 열려있으면 암거래가 발생하지 않는 거 아닌가여..? ㅠ0 ㅠ
6년 전
222 동감 계정사서 아무나 들어오는거나 항상 열려있는거나 크게 다르지않을거같은데 유료화 반대합니다 이렇게 큰 사안을 회원 의견도 없이 통보하시다니.... 기존회원끼리 투표를 하던가 하는게 맞는거같아요
6년 전
대신 규칙이 더 엄격해졌으면 좋겠어요 그렇게 몰려오는 595들이 교묘하게 규칙을 어기기 않는 선 안에서 많은 짓을 하더라구요
6년 전
유료화라고 하면 비회원도 살 수 있는 거면 더 철저한 검증이 필요할 거 같아요 당당하면 민증이나 신분증으로 인증 절차 받고 만약 루머 유포나 어그로들로 인해 인티가 시끄럽게 된다면 바로 법적 처리할 수 있게요,,,
6년 전
확실히 깨끗한 인티가 된다면 저희들은 유료화 찬성이고 내역 공개까지 깔끔하게 한다고 하면 좋아요 ,,, 깨끗한 인티 원해요 (오열) 어그로들 퇴치...
6년 전
22222 공감합니다
6년 전
3333좋은생각인것같아요!
6년 전
죄송한데 개수 제한이 있으면 한 사람이 왕창 사고 그걸 팔면 똑같은 거 아닌가용...?
6년 전
그리고 1인 1아이디가 된다고 해도 필요없는 사람이 사서 그걸 파는 경우도 있을 것 같아요 8ㅁ8
6년 전
빵빵덕  쁘앙덕빵덕>▽<
조심스러운 의견이지만 너무 갑작스레 알게된 사실이라 조금 당황스러운 감이 있는 것 같아요...ㅜㅜ 먼저 1~2달 시범운영같은 체제는 어떨까요 ?? 그 이후에 회원들의 의견을 반영해서 확정지었으면 좋겠어요 !
6년 전
이제 기존 회원이 포인트로 구매할 수 있는 초대번호는 아예 없어지는 건가요?
6년 전
주르륵  글쓴이
회원가입 초대번호와 게릴라 오픈, 연예업 종사자 가입은 유지됩니다 ;)
6년 전
그러면 비회원들만 유료화로 초대번호를 사는 거예용???
6년 전
요거 궁금하네욤 기존 회원은 유료 초대번호를 구매할 수 없는지!
6년 전
어엇 기존 회원은 구매하면 1인 1아이디 위반 아닐까욤...?
6년 전
도운에게
엄 그니까 기존 회원이 구매(결제)해서 선물을 할 수도 있으니까...?

6년 전
하고불렀다에게
아하...! 일단 더 정확한 공지가 나올 때까지 기다려야겠어요 ㅎㅎ

6년 전
도운에게
근까요 TT 혼돈의 카오스

6년 전
주르륵님 일처리 한다고 많이 힘들고 고민 끝에 이 글을 쓴거겠지만 일방적으로 통보하는것 보다는 이 사안은 인티 회원들과 투표를 통해서 결정하는게 낫다고 생각이 들어요
그리고 저는 유로화를 반대합니다
오히려 레벌이 높은 아디를 팔것이며 이전보다 어그로가 많이 유입되어서 관리하기에는 어려움이 될것 같아서 걱정이 되어서 댓글을 작성해보았습니다.
그리고 만약 유료화를 할 경우 규칙을 엄격화 해야될것이고 그후에 어떻게 할것인지 상세하게 글을 작성해서 공지를 해야될것 같습니다
또한 돈을 주고 초대번호를 사는데 게릴라 식으로 가입창 오픈하는것은 좀 아니라고 생각이 듭니다

6년 전
반함  퉤!
게릴라식 가입창 오픈도 그대로에 초대번호 구입.. 뭔가 아닌거같은데...
6년 전
하나당 얼마생각중이세요?
6년 전
인티 내 회원 투표라도 했었으면 좋았을텐데..
6년 전
가입창 그냥 열려있는데 돈 내는거랑 뭐가 다른지 모르겠어요..
6년 전
너무비싸지 않은 합리적인 가격이면좋겠네용
6년 전
유료판매도하고게릴라오픈도한다는건가요,,,? 하실거면한개만하시는게ㅠㅠ ㅠㅠ뭔가아닌것같은느낌이에요 ...
6년 전
ONF  세븐틴배진영박지훈
글이랑 댓글 다읽어보니 나쁘진않은거같네요 회원수 조절하고 암거래 법적으로 막겠다하시니. 관리를 더욱 철저하게 해주시면 좋겠어요
6년 전
차라리 일주일에 한 번정도로 가입창 여는게 나을거 같은데요.. 유료화는 진짜 아닌 거 같네요. 돈주고 파는 사람이나 사는 사람이나 별로고 이런 일들을 막기위해 하는 거라지만 유료화하는 커뮤도 별로입니다 팔고사는 사람들이랑 커뮤랑 별로 다를 바 없어 보이네요
6년 전
우오.....
6년 전
1인n아이디 될것 같아요.. 그러면 어그로성 글이나 댓글도 훨씬 많아 질것 같은데 이건 어떻게 생각하세요?
6년 전
그리고 얼마전에 ㅇㅍ때도 보셨겠지만 유입은 커뮤에 아주 큰 영향을 줄 것 같은데 회원 투표는 생각 없으신가요??????
6년 전
르륵님!! 정 판매를 할거면 애초에 아주 조금씩파는게 어떤가요 ? 한달에 40장 한정판매..☺
6년 전
커뮤에 큰 영향이 갈 문제인 데 이렇게 통보식으로 결정했습니다 하는 건 좀 무리 아닌가요 ㅠ 최소한 미리 공지를 하고 회원들이 서로 그리고 운영진분들과 소통할 수 있었어야 한다고 생각해요
6년 전
동감이요ㅠㅅㅠ
6년 전
구조의 선순환보다 악순환이 더 심할 것 같은데요...
6년 전
주르륵  글쓴이
우선 지켜봐주시면 감사하겠습니다 :)
저희는 가장 완벽한 커뮤니티를 만드는게 목표이고 어떤 잘못된 현상들이 나타난다면 그걸 개선해나갈 것입니다!

6년 전
1인 1 아이디 제도가 이름만 남아있게 되는 건 어떻게 하실 건가요? 아이피 수집 안 하신 후로 이름만 남아있게 된 지 오랜데요.
6년 전
주르륵  글쓴이
1인 1아이디 제도를 만든 이유가 징계를 받은 후에 새 아이디를 만들어서 또 활동하는 것을 막고자 한 것인데요
인력을 확충하게 되면, 징계가 빨라져서 1인 1아이디 제도를 굳이 시행 하지 않아도 사이트가 쾌적하게 유지될 수 있습니다
결국 원천적인 문제는 불량 게시물의 빠른 처리라고 생각합니다!
물론 1인 1아이디 제도는 시스템의 보완을 통해서 더 철저하게 유지해 나갈 것입니다 ;) 폐지 하지 않습니다!

6년 전
신지민 (28)  8OA 영원하자
투표로 결정하는게 나을듯 싶어요
6년 전
투표로 회원의 의견도 봐야한다고 생각해요 ㅜㅜ

여러 운영 방침들을 일일이 투표로 결정하긴 어려워요라고 답하셨지만 어찌보면 그동안 것과 달리 중요한 방침아닌가요

이 글 댓글만 봐도 긍정적 반응이 많지않은데ㅜㅜ

6년 전
초대번호 구입경로를 포인트과 현금 둘 다 가능하게 할 수는 없는 건가요?
현금으로 같이 판매하고 있는 이상 포인트로 구입한 초대번호를 판매했을 시 법적 대응이 불가능 한건가요?
만약에 아이디와 초대번호 판매, 거래 법적 대응이 가능하다면 둘 다 해도 괜찮을 거 같은데요!!

6년 전
주르륵  글쓴이
포인트 구매는 계속 유지됩니다 :)
돈을 받지 않고 가족과 친구에게 선물해주실 수 있어요

6년 전
아하 답변 받고 본문 다시 읽어보니 써있네요 ㅠㅠ 그럼 전 괜찮다고 생각해요
6년 전
많이 생각해보고 결정하신 거겠죠! 잘 되길 바랍니당
6년 전
구입경로가 더 간단해져서 어그로들이 늘어날것 같아요..
6년 전
1인 n아이디는 흔해질 것 같아요..
6년 전
스윗트리  남우현
주르륵님 말씀처럼 여러 운영 방침들을 일일이 투표 할 순 없지만 이번 사안은 꽤나 큰 사안 아닌가요? 기존 회원들과 아무 관련이 없는 일도 아니구요. 이런 사안은 회원들의 투표를 참고하시는 게 필요하다고 생각해요...
6년 전
PTG_KINO  강형구에 인생배팅♥ 펜타곤
그냥 오래 인티한 회원으로써 걱정되는 부분 좀 쓰겠습니다

1. 폐쇄적 가입 방식이라 다른 커뮤보다 상대적으로 억을오나 문제 끄는 사람도 적었는데 그런 가입을 개방하신다는 거에서 거부감과 걱정이 듭니다

2. 그런 개방을 유료로 하신다는 부분. 커뮤를 유료로 돈내고 해야한다는게 상상도 잘 가지 않습니다

3. 돈을 내고 커뮤에 와서 활동을 하다 정지나, 강탈을 먹게 된다면 그 사안은 어떻게 해결하실 거죠?... 저라면 무료여서 감안하고 이해했지만 자기 돈을 낸 아이디라면 생각부터 달라질 거 같습니다

4. 플미형식은 고소가 가능하시다고 했지만 한달 갯수는 정해져 있고 거기서 못 구매한 회원들은 포인트로 구매한 초대번호를 또 살 거 같습니다. 단순히 포인트 초대번호를 판다고 우리 쪽에서 판다, 그런다고 그 일이 해결되지 않을 거 같아요

6년 전
PTG_KINO  강형구에 인생배팅♥ 펜타곤
아 그리고 추가하자면 지금의 문제는 포인트 초대번호로, 가끔씩 열리는 가입창으로 유입되는 형식이라 문제가 적겠지만 개방하신다고 하시면 아무리 유료화를 하셔서 직원을 고용하시고 관리하신다고 하셔도 그 문제는 당연하게도 늘면 늘지, 줄진 않을 거 같아요
6년 전
주르륵  글쓴이
애정을 갖고 관심 가져주셔서 감사합니다 :)
말씀해주신 부분들은 대부분 저희가 이미 많은 고민을 한 것들입니다. 서비스 런칭 후 어떻게 개선되어 나가는지 지켜봐주시면 감사하겠습니다!

6년 전
ㅠㅠㅠ요즘 인티에서도 문제가 꽤나 있었어서 걱정이네용.. 초대번호를 구입할 수 있게된다면 인티의 화기애애한 분위기가 사라질 것 같기도 하고 광고를 목적으로 가입하는 업체가 생길 것 같아 그 부분도 좀 걱정이에엽...
6년 전
운영 방침을 일일이 투표할 수는 없어도 이번 사안은 꽤 큰 일이 아닌가라고 생각해요
말씀대로 초대번호는 인스티즈의 고유 아이덴티티인 만큼 더 신중히 문제를 해결하셨으면 좋겠어요
커뮤를 유료로 가입하는곳이 다른데도 있는지는 모르겠지만 저도 조금 우려가 되는 부분이네요

6년 전
이런 큰 사안은 회원들과 충분히 소통하고 의견조율을 해야할꺼같아요...커뮤니티를 이용하는데 돈을 내고 시작한다는점이 제일 걸리구요. 지금 안그래도 이상한 유입 많아서 어그로들 엄청 판치는데 안좋은 목적으로 가입하는 어그로들이 더 많아질까 걱정됩니다. 특히 남자연예인갤러리 쪽에서 가입할까봐 좀 걱정돼요. 광고성 글이 생길 가능성도 높고요.
6년 전
인티회원들 내에서도 의견이 심하게 갈리는 문제이니만큼 투표와 많은 의견을 듣고 결정하셔야할 문제일것같습니다.
6년 전
VIP랑 일반 초대번호는 지금처럼 포인트로 구매할 수 있으면서 유료료 사는 것이 추가되는 건가요?
6년 전
주르륵  글쓴이
인티는 열린문은 유료화되고 초대번호는 지금처럼 포인트로 구매하시게 됩니다 :)
6년 전
한달에 100명씩..ㅎㅎ 넘 적을까요 적었으묜..ㅠㅠ
6년 전
인티 가입하기 어려워서 자부심 고런게 있었는데ㅠㅠㅠ
6년 전
주르륵  글쓴이
유료화돼도 가입하기 어려울거예요..ㅎㅎ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
주르륵  글쓴이
기존 게릴라 가입과 포인트를 통한 초대번호 배포는 계속 유지됩니다 :)
더불어 더 재밌는 여러 서비스들을 기획하고 있으니 이용하시는 회원 분들도 만족감이 더 커질 것이라 기대하고 있습니다!

6년 전
유료 결제시 남아있는 개인정보가 그럼 사이트 내에 영구적으로 남아있는건가요??
아니면 구매 내력이 있는 아이디가 정지든 탈퇴든 되면 그 정보가 사라지는건가요??

6년 전
판매전에 초대 번호 무단 거래 법적 조치 대응 안내 공고를 내시고, 그 후에도 개선된 바가 전혀 없다면 회원들과 투표를 통해서 결정하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 이미 유료 판매가 진행되고 있고 무단 거래 가격보다 낮은 가격으로 판매하신다면 그 초대 번호의 거래 단가가 낮아질 뿐이지 할 사람은 계속 팔 것 같아서요. ㅠㅠ
6년 전
엔도시스청동  엑소 엔시티 빅스
인티 가입이 어려운만큼 회원이라는 자부심이 있었는데 그렇게 되면 그 의미가 퇴색되지 않을까요? 저는 4년동안 기회를 기다려서 가입했는데 그렇게 되면 의미가 퇴색될 거 같아요 그리고 요 근래 인포와 익예에 많은 어그로들이 유입되고 있으며 루머를 생성하고 있습니다 또 이런 사안은 회원투표가 필요하다 생각됩니다
6년 전
오세훈향  코코밥 코코밥
아 취지는 너무 좋은데 사실상 커뮤에 돈을 내고 가입한다는것이 좀 걸리고 누구나 돈을 내면 가입가능하다는게 좀 그렇습니다... 차라리 직원을 확충하셔서 힘들겠지만 플미를 최대한 없애는게 깨끗한 인티를 만드는 방법인거같아요 그리고 회원간의 투표도 필수라고 생각합니다 ㅜㅜㅜㅜ!!
6년 전
걱정되긴 하네요ㅠㅠ 현재 생각하시는 가격은 얼마나 되는지 알 수 있을까요?
6년 전
주르륵님 물론 사소한 방침같은경우에는 자체적으로 결정내리시는게 당연하지만 유료화 같은 큰 사항은 투표를 통해 회원들은 의견을 들어보는것도 좋다고 생각해요.
6년 전
요 근래 인포만 봐도 요즘 인티 왜 이렇게 되었냐 라는 반응이 수두룩합니다. 무분별한 회원들의 유입은 위험하다고 보는데요..
6년 전
개수제한 있으면 그것도 그거대로 플미 붙여서 팔리게 될것같은데용ㅜ.ㅜ
6년 전
운영진 분들도 많은 고민 끝에 결정하신거겠죠
저희가 걱정하는 부분들 또한 생각하셨을거고
시행하다가 잘못되는 것 같다 싶으면 시정하면 되는거죠
아직 시행도 안했는데 왈가왈부할 건 없구
다들 인티 아끼시는 건 알지만
인포 사건같은 여러 가지 문제점이 드러나는 시점에서
변화를 주는 것도 나쁘진 않아보여요

6년 전
6년 전
맞아요
저도 제 의견 중 하나를 낸 것 뿐입니다!

6년 전
반했음  ?
차라리 가입창으로만 가입하는게 나을거 같은데 초대 번호로 계속 그런 문제가 나오니까요.. 솔직히 위에분들 말처럼 커뮤 가입하는데 유료라는게 좀 그래요..
6년 전
확충한 인력을 통해 어그로를 잡는다고 해결될 일이 아닐 것 같은데요..ㅠㅠ 갑작스레 많은 인원이 유입된다면 작게는 회원들이 사용하는 단어, 말투부터 크게는 현재 형성되어있는 인티 특유의 분위기와 회원들이 공유하는 가치관 같은 것들이 깨질 거라 생각해요.. 이건 쉽게 되돌릴 수도 없을 거고요
6년 전
일단 공지로 의견을 더 묻는 건 어떤가요?자잡에는 잘 안들어와서 인기글로 보고 들어왔는데... 갑자기 바뀌면 당황스러울것 같아요
6년 전
潤娥  윤아가 개학함
음... 근데 만약에 이게 계속 몇 달간 특정 사이트에서 인티를 공격을 하려고 일부러 사는 경우도 있지 않을까요?
이렇게 된다면 유료화를 하더라도 단기적으로 봤을 때에는 효과가 있을 수 있지만 장기적으로 봐선 아닌 것 같아요.

6년 전
박우진(BNM BOYS)  우진아 많이 사랑해
222 저도 이 부분이ㅠㅠㅠ
6년 전
潤娥  윤아가 개학함
그리고 VIP초대번호를 유료화 한다고 했는데 그럼 일반 초대번호로 거래하는 사람도 있지 않을까요? 비록 지금보다 적어지긴 하겠지만요.
6년 전
6년 전
주르륵  글쓴이
나름대로의 계산은 하고 진행하는 것이지만, 반응이 어떨지는 저희도 모릅니다 ;)
만약에 광고를 줄일 수 있는 상황이 된다면 최대한 개선하는 쪽으로 진행될 것입니다~!

6년 전

6년 전
투표하고 결정하는 것도 좋을 것 같아요
6년 전
...와우
6년 전
유료화 되는 것은 확실하게 결정된 사항인거죠,,,,?
6년 전
힉,,,,혼란스럽네요ㅠㅠ
6년 전

응원합니다. 해보고 좋지 않으면 다른 방향으로 가고 하면 될 거라 생각합니다.
6년 전
일단 해보죠! 골머리 앓으시면서 내놓으신 대책안같은데 계속 아무대책없던것보단 뭐라도 대책 나왔으니 해보는게 나을 것 같아여!
6년 전
어떤 규칙이든 처음에는 잡음이 있을거고 시도 전에 걱정도 되겠지만 일단 방안으로 나온만큼 시도 해보는 건 나쁘지 않다고 생각하는데요...타싸 유입이 많아지면 그만큼 인티 직원분들이 관리 하실 것 같아서 크게 걱정은 안되고 타싸 유입 많아진다고해서 인티 본질이 흔들리는 건 아니니까요
6년 전
초대번호 거래가 심한 건 맞지만 유료화는... 하하... 1아이디 당 초대번호 구매횟수를 1회로 제한하거나 인스티즈 연예소식 트위터 팔로워들이나 현 인티 회원들한테 가끔씩 랜덤으로 뿌린다든가 타롯포인트 부스트로만 당첨될 수 있는 걸로 당첨률 낮게 넣는 것도 방법일 것 같아요
6년 전
헉 저도 반대..
6년 전
*
가격은 얼마 정도로 생각하시나요??
6년 전
판매하는 초대번호 수가 한정적이면 결국엔 그 한정적인 것을 산사람이 다시 비싸게 팔 수 있는 것도 아닌가요??
6년 전
쿠로  W_눈
22 조심스럽게 공감합니다
6년 전
33 되팔 수 없게끔 못 할까요..ㅡ ㅠㅠ
6년 전
개인적으로 타싸에서 유입될 어그로들이 많아질까봐 걱정되네요... 물론 가입 못한 사람들에게는 희소식이구요! 근데 유료화하는 대신에, 과연 운영진이 어떤 식으로 (늘어난)인원을 관리할지 궁금하네요...
6년 전
누군가 부당한 이득을 취하는 것보다 낫다고 생각해서 좋은 거 같습니다 ?
6년 전
회원분들의 의견을 미리 들어봤으면 하는 생각도 있네요 하지만 운영하시는 분께서 제일 문제점을 알았을 거고 그에 대한 고민도 많이 했다고 느껴요 커뮤 가입을 돈 내고 가입을 한다는 건 아직 이해가 되지 않지만 이미 정하신 것 같고 계획도 세우신 것 같아 잘 되길 하는 바람입니다 혹시라도 댓글을 확인하실까 몇 자 적습니다 최근에도 그랬지만 인포만 봐도 유입이 얼마나 심했는지 아실 거라 믿어요 금방 삭제되고 처리되는 글이 있는 반면 처리가 되지 않고 계속 밀리고 글은 올라오고 거의 방치되었다고 볼 수 있었어요 어찌됐든 유료화가 되어도 유입은 계속 될 것 같은데 그에 대한 확실한 방안을 세우셨으면 해요 앞에 그에 대한 답변을 조금 읽어봤는데 정말 꼭 지키실 수 있으셨으면 좋겠습니다 마지막으로 운영진이 늘어난다고 하셨는데 본문과는 벗어난 말이지만 규칙에 대한 방안도 조금 개선하는 것도 좋을 것 같아요 인스티즈의 규칙 덕분에 깨끗한 인스티즈가 될 수 있었던 것 같지만 가끔 정말 억울하게 받거나 하는 경우가 있어 재검토 요청을 드려도 경고를 주신 시간이 지나도 확인이 되지 않는 건지 그냥 넘어갈 때가 많았어요 만약 운영진을 늘린다면 이런 부분도 개선하는 것도 좋은 것 같아요 항상 노력해 주셔서 감사드립니다
6년 전
와..
6년 전
전 우선 운영진을 먼저 늘려서 지금 있는 어그로 문제들을 해결하고 난 뒤에 가입제도 개편하는 게 좋을 것 같아요... 지금도 루머글이나 분란조장글이 올라오면 바로 처리되지 않는데 유입 먼저 받고 나서 운영팀 늘리기엔 너무 늦지 않을까요? 이미 다 들어와서 분탕질해놓고 갈 텐데요 ㅜㅜ
6년 전
쿠로  W_눈
회원 분들의 의견도 먼저 확인하신 후에 개정해도 괜찮은 부분 같습니다 유료화는 인티에서 최초로 진행하는 건데 이렇게 회원들이 반대하는 분위기라면요...

+ 유료화로 생기는 수익이 있다면 광고는 없어지려나요?... ^ㅁ^

6년 전
좋은 방법인 것 같아요 문제가 생기면 차근차근 고쳐나가는게 좋다고 봐요. 아무것도 안하고 손놓고 있는 것 보단 낫지 않을까 싶네요.
6년 전

6년 전
씨엔블루  엑소 아이유
오호라...
6년 전
그렇군요
6년 전
유입이 쫌 걱정되긴 하는데 ㅠ
6년 전
봄잎  너를 보면 기분이
주르륵님께서 다른 분들께 단 댓글을 읽어봤는데, 외부유입이 점점 많아짐에 따라 잡음이 많은 상황에서 이런 식으로 유입이 더더욱 많아질 것으로 예상되는 운영 방침을 시행하기 이전에 운영진 확충을 통해 관리를 먼저 하셔야 하는 게 아닌가요...
6년 전
봄잎  너를 보면 기분이
위에 다신 댓글들 보면 '초대번호 유료화 양성화 > 직원 확충 > 철저한 관리' 이런 순서로 일이 진행될 것 같은데, 초대번호 유료화를 통해 더 많은 유입이 이루어지기 전에 직원 확충 및 철저한 관리가 우선시되어야 한다고 생각합니다. 이렇게 운영 방침이 바뀌는 것은 순서가 잘못되었다는 생각이 드네요;ㅅ;
6년 전
동의합니다. 수 년간 운영해온 운영자님의 안목을 믿지 못하는 게 아니에요. 다만 객관적으로 바라보았을 때 정상적인 문제 해결 절차가 아닌 것 같습니다.
6년 전
해악  홍지수 최고
비회원이 사서 들어오는 건 아닌 것 같아요 유료화라니
6년 전
초대번호로 인해 수익을 창출하시면 광고를 조금 줄이셔도 될 것 같아요 광고 너무 많아서 사이트 이용이 불편해요
처음에는 연관 게시글인줄 알았더니 단순 타사이트 광고 이동 배너가 생기고 댓글 사이사이 광고도 생겨서 스크롤 중 거슬리고 터치도 불편한 경우가 매우 많습니다 현재 광고 과포화 상태라고 생각해요

6년 전
냐하아앙  비투비레벨에핑>ㅡ<
22222 동의해요!!
6년 전
의견 감사합니다! 이 부분도 계속 고민하는 부분이라 앞으로 개선되어 나갈 것입니다 :)
6년 전
결제는 어떻게 하는거에요??
6년 전
비회원이 초대번호를 통해 가입한다는 점이
조금 걱정됩니다. 충분한 내부 회의를 거치고 고민끝에 결정하신 사안이겠지만, 가입이 쉬워짐에 따라 발생하는 역기능에 대해 어쩔 수 없는 우려가 생기네요. 일단은 주르륵님과 내부 관리자님들을 신뢰하지만, 다른 방안도 한번 더 고려는 부탁드립니다 :)

6년 전
경수님  친등은 사랑이됴
지금도 회원수가 많아서 자주 오류가 생기고 튕겨져나가는데 이 방안도 해결해주시면 좋겠습니다!
6년 전
이 부분은 개선하려고 계속 노력중입니다 :)
빠르면 올해 중 DB서버를 비롯해 전반적으로 시스템을 업그레이드 할 계획에 있습니다!

6년 전
경수님  친등은 사랑이됴
헉 빠른 피드백 감사합니다!
날도 많이 추운데 감기 조심하세요 ㅎㅎ

6년 전
嵐にしやがれ  아라시 쇼담
유입이...ㅠㅠㅠ좀 걱정되긴 하네요
6년 전
헐 그럼 이상한 사람들 유입되는거 아닐까요...?
너무 비싸도 안되고 저렴해도 안될것같아요??

6년 전
모찌  ?
처음에는 걱정을 좀 했는데 시행하는 것도 나쁘진 않다고 생각해요
이렇게까지 안하면 무단거래 없애기는 힘들것같기도하고
유료화를 함으로 인해서 1차적(저렴한가격으로암거래방지) 2차(법적대응)으로 일석이조의 효과를 기대해볼만하네요
어차피 기존 초대번호와 게릴라가입은 유지하니까 큰문제는 없다고 생각해요

6년 전
김재환꽃길지킴이  보고싶다
운영자님은 이미 마음을 굳히신 것 같네요 유입된분란조장러들에 피해는 고스란히 기존 회원들이 받을텐데 이에 대한 명확한 대책을 알려주세요 더 나은 시스템으로 운영될거라고 믿겠습니다..
6년 전
潤娥  윤아가 길을 잃었다
음.. 갑자기 드는 생각인데..
유료화에 따른 타 사이트에서의 비난이나 그런 것이 좀 있을 것 같아요

6년 전
10만원까지 올라가는것도 봤는데 ㅋㅋㅋ.... 3이하레벨은
6년 전
그냥 초대권을 없애는게 나을수도.. 초대번호가 거래되는게 아니라 아이디가 거래되는 경우가 많아요..
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ이상한 유입많으면 어쩌나 걱정은 되네요......하지만 아무것도 안하는것보단 백배 나을거라생각하고 맡기겠습니다 인티짱
6년 전
폐쇠적으로 운영되던 사이트에서 이렇게 공개를 해버리면 문제가 많을것 같아요 유입도 문제고, 우선 전반적으로 회원들이 반대하는 분위기기도 하고요 먼저 공개적으로 회원을 모집하려면 현재 문제가 되고있는 부분부터 정리하고 모집하는게 좋을 것 같아요?
6년 전
니은아님  ???????
일단 어그로 문제부터 해결해주세요. 인티 물 더럽혀지는거 싫어요ㅠㅠㅠ
6년 전
2. 초대권을 구매하게되면 결제정보가 남아 1인 1아이디를 원천적으로 막을 수 있습니다
이 말에 더 설명해줄수 있나요? 일주일에 세번 구입이 가능하게 되어 있습니다 즉 한번구매하면 이제 구입 못하는건가요? 아님 지속적인 구매가 사고팔기 의심과 1인1아이디 의심으로 막는 건가요?

6년 전