모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/6/21) 게시물이에요

음...안녕 익인들아...! 
일단 나는 서울사는 그냥 평범한 학생이고..평소에 요리를 굉장히 좋아해!! 하는것도 좋아하고 먹는것도 좋아하고!
근데 익명요리방이 생기다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 행복하다
그래서 평소에 내가 자주해먹거나 저녁반찬으로 해먹는 요리를 알려주려고 왔어..! 요리할때마다 오려고 하고있어....ㅎㅎ
나도 다 보고 따라하고 그런거라서 그닥 잘하진 못해...

요리를 처음했을때가 올해부터였는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부모님이 맞벌이인데 엄마가 저녁늦게 들어오시고 아빠가 저녁에 나가셔서 내가 아빠밥을 차려주다보니 요리를 하게됐어!!
그래서 어린나이에 주변사람들이 주부됐다고 말해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음..말이 길어졌네..
오늘 처음으로 올리는 요리는 '고추장 삼겹살 볶음'이야!!!
삼겹살이라니까 그 굵은 삼겹살 생각이 날텐데 그 삼겹살 아니고!
흔히 대패삼겹살이라고 하지!! 
나는 홈플러스에서 목살부분을 14000원에 샀어...어제 산거라서 사진은 없어ㅠㅠ미안해.

이제 요리 시작할게!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야매 요리 첫번째 [고추장삼겹살볶음] | 인스티즈

우선 재료는

[대패삼겹살, 고추장, 간장, 물엿 또는 올리고당, 참깨, 다진마늘, 양파, 마늘 두 개, 버섯 등등]

원래 양파랑 버섯은 안넣는데 사진 올리려고 넣어봤어..ㅎㅎ 필수재료는 아니야!

일단 소스를 먼저 만들자!

일반 밥그릇에다가 아빠수저를 기준으로 2번 넣어줘! 

나는 매운거를 좋아해서 2번 넣었는데 매운걸 못먹는 익인이들은 1번으로 줄여도 괜찮아!

그렇게 먹어본적은 없지만 고추장을 1번으로 줄이면서 다른 양념들도 한번씩 줄여주면 괜찮아!!

고추장 2번을 넣어줬으면 이제 간장! 위와 같이 아빠수저를 기준으로!

간장을 넣어줬으면 이제 물엿 또는 올리고당을 넣어줘! 이번에도 2번!

우리집에는 물엿이 없어서 올리고당을 넣었는데...

내가 이걸보고 올리고당이 별로 안 달다고해서 나는 세번을 넣어줬어...!

원래는 두번이 맞는데..ㅎㅎ나는 세번 넣었어!! 익인이들은 두번 넣어....ㅎㅎㅎㅎ

다음에는 다진마늘! 다진마늘은 반수저 넣어줘! 

내가 실수로 다진마늘→깨 순서인데 개를 먼저 넣었어ㅎㅎㅎ

다진마늘부터 넣는거야! 상관은 없지만 나는 꼭 다진마늘부터 넣어야 해서...ㅎㅎㅎ!!

다음은 깨! 깨는 그냥 눈대중으로 아 이정도면 괜찮겠다~ 싶을정도로 넣어줘 

딱 적당히!! 너무 많지도 적지도 않게 적당히!!

자 이렇게하면 소스는 완성이야!!! 잘 만들었어?ㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 고기를 구울거야!

후라이팬을 키친타올로 깨끗이 닦고 식용유를 둘러!

그리고 통마늘을 칼로 다져서 볶아줘

나는 후라이팬에 볶는 마늘은 꼭 통마늘을 써야 직성이 풀리는...그런....그런거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 후라이팬에 다져져있는 마늘을 넣으면 뭔가가 이상하고..그래

마늘이 적당히 볶아졌으면 각종 채소를 넣어줘!

나는 양파와 버섯만 넣었어!!

채소를 넣어서 볶아줘!

고기를 넣으면 기름이 엄청 나오기때문에 이제 식용유는 넣지않을거야!

채소들이 노릇노릇 해졌으면 고기를 넣어줘! 

고기가 금방 구워지기 때문에 채소를 먼저 넣었어.

고기를 넣었으면 계속 휘저으면서 채소랑 고기 둘다 타지않게 해줘!

이제 소스를 넣을거야! 

고기가 조금 구워지면 소스를 부어줘!

고기가 다 구워지고 소스를 넣으면 나중에 고기가 타기때문에 적당이 구워졌을때 소스를 넣어주는거야!

소스를 넣고 고기랑 채소들이랑 잘 섞어주면서 볶으면 지글지글 소리가 나! 

그런식으로 볶다보면..

이렇게! 완성!!!

저렇게 해서 약불에 조금 더 볶다가 그릇에 옮겨서 먹으면 끝!

나는 김이랑 밥이랑 고기랑 싸서 먹으니까 맛있더라!!!

-

처음 써본 글이라 부족한게 많을거야...ㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금한거 있으면 물어보고! 내가 아는 선에서 다 대답해줄게!

나도 동영상보고 내가 넣고싶은거 넣고 조금 고치고 이러면서 만드는거라ㅎㅎㅎ..

그럼 맛있게 먹어ㅎㅎㅎㅎ

그리고 내일 월요일이다 익인이들아..ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쩐다! 맛있겠다! 근데 저정도양 고기가 14000원이야?ㅠㅠ 돼지고기 가격 올랐다더니... 진짠가보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡... 거지는 웁니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은정보 고마워!!♥ 나중에 해먹어야지~
8년 전
아니아니!!! 많은데 1인분만 하느라 조금만 뺀거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도에 14000원이면 내가 안사지!!!걱정하지마!!
8년 전
익인2
워 짱 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ밥이랑 먹으면 딱이겠당
8년 전
상추가 없어서 아쉬웠어ㅠㅠ상추 있다면 상추에 싸먹어봐ㅠㅠ진짜 맛있어!!!
8년 전
익인4
응ㅇ응 슼 해놔야지ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
익인3
와.....맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 ! 해먹어야지 슼슼♥
8년 전
8년 전
익인5
와우.... 금손
8년 전
아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재료만 있으면 누구나 만들수있어!
8년 전
익인6
우와 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
8년 전
익인7
완성된거 진짜 맛있어보임 ㅠㅠㅠ튴ㅋㅋ
8년 전