모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
익명기념으로 와따눈..♡(긴글주의)

사진은 중3------>고1로 순서..?

머!랭!쿠!키!

중3~고1동안 했던베이킹 털털 | 인스티즈

견과류를품은곰돌이

크레이프케이크

밤식빵...후...이건손반죽...하...손반죽은진짜...애증..

이건나중에또만든밤식빵쓰

오레오쿠키

자색고구마쿠키라고쓰고 고구마빵이라먹는다..

이건 밥통으로한 아몬드머랭케이크!탱글탱글왕좋

할로윈기념으로만들었던 손가락쿠키ㅋㅋㅋㅋㅋ왕좋아이런거

오빠가먹고싶다거해서 만들어줬던 첫롤케이꾸...

소세지빵!

칸쵸

크리스마스기념머랭쿠키!

브루키!!!!!!!는사랑입니다!!!!!!!!

롤케이크더쿠의 친오빠에의해 딸기롤케이크

마지막으로 인스타에서언제봤던건ㄷㅔ 초코더쿠인친구를위하여 만들어준 당폭발쿠키쓰

베이킹은 너무매력적인거같아

요리는 뭔가 연금술같고

너무좋으무ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
추천  4

익인1
우와...마시게다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘한다.... 곰돌잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
9년 전
익인2
자 이제 너의 진로는 정해졌다
9년 전
익인3
나랑 겨론하자...
9년 전
9년 전
익인11
?뭔소리야 넌 내꺼야 벗어날수없어
9년 전
익인26
머야영창가라
9년 전
익인46
축☆영창☆하
9년 전
익인82
?
9년 전
익인99
나 탄소 아니라서 그런데 여기 누가 핑몬 용서ㄴㄴ해 짤좀 올려줬음 좋겠다
9년 전
익인107
(내용 없이 첨부한 댓글)
9년 전
익인121
(내용 없이 첨부한 댓글)
9년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영창!
9년 전
익인4
대박
9년 전
익인5
어어 저 견과류 곰돌이 글 본거같음!!!! 아닌가... 짱이다 나랑 결혼하자
9년 전
익인6
헐와진짜다먹고싶음
9년 전
익인7
헐 장난아니다 ㅠㅠㅠ
9년 전
익인8
우왕...첫번째꺼어떻게만든거야???!
9년 전
익인13
머랭 반죽 짤때 짤주머니에 색소 선 그어놓으면 돼!!
9년 전
짤쭈머니에 짜여나오는부분??거기에 이쑤시개나 젓가락으로 4가지색 색소 4방향으로 쭉 길게바르고 짰어!
9년 전
익인9
헐 짱이다 쓰니 친구하고 싶다
9년 전
익인10
자 이제 우리집에 오면돼
9년 전
익인12
와 진짜 잘한다 대박 부럽.....
9년 전
익인14
나 남준 결혼하자
9년 전
9년 전
익인23
웨 눼뫄믈 흔드는권뒈
9년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗시 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인15
와 손가락쿠키 어캐만들었어
9년 전
쿠키는 일반반죽?아몬드가루들어갔구 아몬드쿠키반죽으로해서 손가락으로 모양만들고(이거진짜노동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)손톱은 아몬드삶아서 껍직벗기고 반자르구붙인거고 손주름?부분에 음영넣고싶어서 계피가루붓으로 뭍히고 빨간색소로 피만들었어!이거왕노동...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도반응좋아서행복했어
9년 전
익인19
왘ㅋㅋㅋㄱ거마어! 이번년도 할로윈때 써먹을게!
9년 전
익인16
헐....짱 잘만든다....
9년 전
익인17
유와...솤가락쿠키대 박크리스마스쿠키 내 입에좀.넣어줘
9년 전
익인18
와..슼슼 짱이다
9년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너익 우리집에서 살래..?
9년 전
난원래안먹고 우리가족아무도안먹어서맨날썩어서버릴지경ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부모님이빵말고는별로안좋아하셔서...도륵..

9년 전
익인21
대박 레시피 다 알고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인22
나랑살자!!!!겨로나자!!!
9년 전
익인24
대박...팔아도 되겠다 진짜짱이야 쓰니!!!
9년 전
익인25
헐 나도 만들고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 어떻게 배운건지 알수있을까..
9년 전
난그냥 블로그돌아다니면서 레시피보구 만들었어!아니면 인별같은데다가 #베이킹 하고서치해서 오늘빵이나과자 뭐로만들지 골라서 블로그검색했어!
9년 전
익인30
오오 고마워!
9년 전
익인27
머랭쿠키 한번도 안먹어봤는데 진짜 먹어보고싶어ㅠㅠㅠ
9년 전
익인28
헐대박 오레오쿠키 맛있어보여...당폭발쿠키도먹어보고싶게생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰니 대단해 !!!!!!

9년 전
익인29
식빵 손반죽하는거 오래걸려? 막 기계에서 반죽친거처럼까지 반죽이 돼?ㅠㅠ 집에서 제빵하고싶은데 반죽때문에 걱정이많아서 제과만 한다 ㅠㅠㅠ
9년 전
나는 이거진짜 막 반죽을 싸우는애처럼 때리고 메치고 이러면거 반죽해서30분넘게걸렸엉..많이힘든데 하고나면 맛있러서 기분좋아!!함해봐 나두 처음에 걱정했는데 망해도경험쌓는거라고 생각하구했어!!
9년 전
익인117
오 고마워ㅠㅠㅠ 좋은정보야 땡큐!
9년 전
익인31
우와 취미야 전공이야?? 난 베이킹하려고해도 머랭쿠키마저 망하던데 부럽다데스
9년 전
취미!진로는완전다른쪽이여...나도첨엔많이망했어ㅠㅠ너익도잘할수있을꺼야
9년 전
익인32
와 나 너한테 시집갈래
9년 전
익인33
와 이제 레시피좀....그리고 나랑 결혼!
9년 전
익인34
마지막 레시피 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고다 진짜!
9년 전
익인35
오레오쿠키어떻게만들었어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교에서 요리동아리때 한번 만들었었는데 또 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오레오과자를 초코칩쿠키반죽안에넣고구웠어!
9년 전
익인36
나랑 결혼하자
9년 전
익인37
와... 다 내취향 이야ㅠㅠ
9년 전
익인38
나랑 겨론해...ㅠㅠ♥
9년 전
익인39
와 먹음직스럽다ㅠㅠㅠ
9년 전
익인40
헐 잘했어 자뢨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐보고요리해??
9년 전
난 블로그에검색해서 레시피보고요리해+
9년 전
익인41
우와...
9년 전
익인42
빵집 차리셈
9년 전
익인44
세상에....집 사놀게 몸만와
9년 전
익인45
대박 진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인47
와 내동생해주면 좋겠다 오빠대신언니는어때
9년 전
익인48
왕 너쓰니 부럽다....난 진로가 제과제빵 쪽인데 집안 여건이 안되서...또륵
9년 전
익인49
오레오쿠키 만드는법좀ㅜㅜ
9년 전
오레오쿠키사서 초코칩쿠키반죽에넣고감싸서 동그랗게만들어서 오븐에구우면되!인터넷에 오레오쿠키만들기치먄더자세하게나올꺼야ㅎ(사실저건깜뜨야..)
9년 전
익인50
헐 쓰니 나랑 살자
9년 전
익인51
쓰니 납치하고싶다ㅜㅜ
9년 전
익인52
우와 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인53
와 대박이다..
9년 전
익인54
왕...쩌러
9년 전
익인55
헐 저렁
9년 전
익인56
대박 진짜 맛있겠다..ㅠㅠㅠ
9년 전
익인57
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인58
헐 빵 파는거아냐? 대박........
9년 전
익인59
헐쓰니야 대박
9년 전
익인60
와 쩐다 ㅠㅠ 나 이사가는 집에 오븐 있댔는데 아 얼른 이사 가고싶다 나도 이런 거 하고싶ㅇㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인61
헐 와 대박쓰..
9년 전
익인62
쓰니야 나랑 결혼해
9년 전
익인63
와...대박
9년 전
익인64
우와너내동생해...♡
9년 전
익인66
와 대박...대다내...
9년 전
익인68
쓰니 나랑 결혼하자
9년 전
익인69
소질있다!! 진짜 맛있어보인다
9년 전
익인70
쓰니...내여자 확정이네..
9년 전
익인71
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛읶겠다아나
9년 전
익인72
슼슼~~
9년 전
익인73
와ㅠㅠㅜㅜ저런빵팔았음좋겠다사먹고싶다왜우리집주변베이커리엔저런빵안팔지
9년 전
익인74
결혼하자 내가 맛있게 먹어줄게
9년 전
익인75
나랑 결혼하자 쓰니야
9년 전
익인76
언니 왜 가출했어? 빨리 집으로 와서 나한테 빵 구워줘야징~~? 빨리 우리집으로 돌아와ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
익인77
전에 그 인포에 올리왔던 그 중학생인줄ㅠㅠㅠ 너무 잘만들었다뮤ㅠㅠ
9년 전
익인78
너꿈이뭐니...ㅠㅠㅠㅠㅠ요리쪽으로가면 잘될듯... 나 롤케잌더쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인79
헐 대박 빵집차리면말해 매일갈거야
9년 전
나중에차린다면넌vip로해주께헹헹
9년 전
익인80
빨리 싸인해.
9년 전
익인81
와 진짜 잘만든다
9년 전
익인83
나랑 결혼해줄래~나와 평생을 함께살래~
9년 전
익인84
대박 다 먹어보고싶다......
9년 전
익인85
헐 쩐다
9년 전
익인86
와 진자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배고파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인87
와.,.대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나하나만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인88
와...쩐다...전공할거야..?
9년 전
9년 전
익인89
대박.. 요리진짜잘한다
9년 전
익인90
쓰니 진짜 잘 만든다... 나랑 겨론할래...?
9년 전
익인91
아 이거 만들었다는거였어?!! 여태까지 사 먹은거 올린줄...ㄷㄷ
9년 전
익인92
우와.. 나도 만들어 보고 싶은 욕구가 막.
9년 전
익인93
할 짱이다ㅜㅜ
9년 전
익인94
와 대박.. 저거 마지막꺼 어떻게만들었어?
9년 전
마지막꺼는 허쉬점보초코칩쿠키만들어서 그위에 누텔라바르고 위에처럼토핑했어!
9년 전
익인95
쓰니야 베이킹 어떻게 배우기 시작한거야??학원?아님 블로그같은데서 보면서 하는거야?? 진짜 잘만든다 ㅠ쥬ㅠ
9년 전
블로그에서검색해서보고만들어ㅋㅋ학원가니고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인96
헉 저 브루키??저거 진짜 내 취향인데...이름이 브루키인가? 머핀 같은 거 ㅜㅜ 글구 뭔가 밑으로 갈 수록 사진도 잘 찍엌ㅋㅋ
9년 전
익인97
와.....
9년 전
익인98
나랑 결혼해
9년 전
익인100
나랑 결혼하자 쓰니야...
9년 전
익인101
나진지하게묻는건데어디사냐서울살지?살아야해...
9년 전
익인102
크레이프케이크 진짜 먹고싶다ㅠㅠ
9년 전
익인104
쓰니야혹시 인스타그램함???
9년 전
9년 전
익인105
와 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 한번 도전해야겠다
9년 전
익인106
헐 진짜 잘 한다 대박! 나도 배우고 싶어ㅠㅠ
9년 전
익인108
쓰니야 나랑 살자
9년 전
익인109
헐 세상에 나한테 시집와
9년 전
익인110
우오ㅓㅋ
9년 전
익인111
헐 먹고싶다..진짜 잘만든다
9년 전
익인112
나랑 친구하자!ㅎㅎ 안녕 친구야?
9년 전
익인113
재능있다
9년 전
익인114
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구하고싶다
9년 전
익인115
우와 머랭 손으로 젓었어 아니면 휘핑기계로 했어?
9년 전
9년 전
익인116
우와 ㅠㅠ 맛있껬다
9년 전
익인118
꺄아아아ㅏㄱㄱ
9년 전
익인119
결혼할래?
9년 전
익인120
헐...맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
익인122
너ㅠㅜㅠ하나만택배로보내줭
내가진짜지구에서제일열심히예쁘게잘먹을게ㅜㅜㅠㅡㅠ

9년 전
익인123
우왕ㅠㅠㅠㅠㅠ금손이다ㅠㅠㅠ
9년 전
익인124
와 대박이다ㅜㅜㅠㅠㅠ짱이야
9년 전
익인125
우와우와
9년 전
익인126
와...혼자서 한거야??어디 학원같은데서 안배우고??
9년 전
응...학원다녀보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인127
우와..마지막꺼 쩐다
9년 전
익인128
나랑 살자 일로와
9년 전
익인129
헐 대박 쓰니 오늘부터 내 동생 하는걸로ㅎ
9년 전
익인130
와ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 친해질래?진짜 잘만든다
배고파졌어

9년 전
익인131
와...
9년 전
익인132
헐 민아여신보다 잘만들어 아 이건 당연한 이야기지만...bbbbbb 쓰니 와ㅓ타시랑 겨론합시다
9년 전
익인133
와... 나랑 살자
9년 전
익인134
맛있게다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인135
와 하나하나 보면서 대박을 외쳤다
9년 전
익인136
대박대박...레시피 이런건 다 어디서...와...독학한거야????
9년 전
내가레시피만들어서 만든게아니라 블로그에나와있는레시피로만들거나 그거응용해서만들었어!언젠간레시피개발도해복고싶다..
9년 전
익인137
와ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ나익은 중3인데 빵은커녕 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인138
우와..
9년 전
익인140
머랭쿠키 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인141
와대박금손
9년 전
익인142
헐머랭쿠키색너무이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ
9년 전
익인143
와 쓰니 대박ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
익인144
나 오븐이 무서워사 베이킹 못하겟어....잇는데 쓰질못해..
9년 전
익인145
와 맛있겠다...널..
9년 전
9년 전
익인159
?ㅇㅊ
9년 전
호석이와함께라면어디든갈수있어~
9년 전
익인162
호석이 데려가지말고 영창은 너 혼자 가렴
9년 전
익인167
뭐야 너 내남편사진 막쓰지마;
8년 전
익인146
쓰니 널 납치하겟다
9년 전
익인147
우와 짱이다!!!! 머랭쿠키 짱 예쁘다!!
9년 전
익인148
헐 대박이다...먹고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인149
와 헐 탄소구나(짝) 내 언니해줘요 탄소언니.............
9년 전
익인150
대바구ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ나한테 시집와!!!!!!
9년 전
익인151
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있겠다 다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인152
짱이다 으아 다 예뻐 귀여워 맛있겠다 ㅠㅠ
9년 전
익인153
크레이프랑 오레오쿠키랑 딸기롤케이크 진짜 내 취향.....
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
익인168
오래전글이지만 영창
8년 전
익인155
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 금손이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠ나도 이렇게 하고싶은데ㅠㅠ
9년 전
익인156
헐 대박 짱이야ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
익인157
대박이다 나줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인158
헐 쩐다...나랑 결혼할래?
9년 전
익인160
헐되게잘한다ㅠㅠ
9년 전
익인164
와.... 진짜잘만든다 나랑동갑인데 나는 그렇게못해서 슬프다ㅋㅋ
9년 전
익인165
와 대박이다 슼슼 재능있네..
9년 전
익인166
헐 우리 동갑인ㄴ디... 어쩜 저리 잘 만들수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다!!!!!!!
혹시블로그하니?!!!!!

8년 전
익인169
1년이나지났지먼 머랭쿠키 어떤맛이야??
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머랭쿠키는 계란흰자하고 설탕밖에안들어가서 맛은 달달한맛이야!!솜사탕같아...겉을파삭하고씹으면속이사르르녹는다

7년 전
익인170
나랑 결혼해조 쓰니...
7년 전