공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 327l 1
이 글은 8년 전 (2015/7/13) 게시물이에요

맨유 영입 선수들 중에 기대되는 선수.jpg | 인스티즈

맨유 영입 선수들 중에 기대되는 선수.jpg | 인스티즈

이름은 마테오 다르미안이고 토리노에서 양쪽 측면 수비수로 자주 뛰었어 나이는 89년생.

슈바인슈타이거야 워낙 유명하고 슈나이덜린은 EPL에서 뛰어서 이름이 많이 알려졌지만

이 선수는 실력에 비해 명성이 너무 낮은 것 같아서 맨유에서 흥했으면 좋겠네

일단 세리에 A의 베스트11이고 수비 공격 모두 출중하다는 평가야 

수비는 센터백도 뛸 수 있는 만큼 태클 실력이나 침착함이 돋보이는 선수고

공격에서는 오버래핑 타이밍을 볼 줄 아는 영리한 스타일이며 크로스도 준수해. 

몇몇 유벤투스 팬들은 측면을 이 선수한테 털린 기억때문에 영입하고 싶다 하더라ㅋㅋ

작년 월드컵에서 안정감있는 활약을 보여줘서 찌라시지만 레알 루머도 났었는데 

생각 외로 인기가 없었어. 그 후에 꾸준한 활약 해주면서 장지현 해설위원이 올시즌 유럽베스트11에 뽑기도 했지.

세리에의 필립 람이라구.

맨유에서 잘 되길...

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
기대된다...!
8년 전
꾸공2
오어ㅏ..실력 좋은데 잘 생기기까지..?
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구이재성 손흥민 둘이가8 06.01 21:571186 0
축구 토트넘, MSP 스포츠 캐피탈과 지분 40% 투자 협상 중 8 0:32428 0
축구/OnAir아니 오늘 졌는데 걍 개빡치진 않는데10 06.01 18:32505 0
축구 승우야....승우야4 06.01 22:40286 0
축구전북이들ㅇㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 재성이가 아이스크림 나눠주고 있대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 06.01 15:26490 0