모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 124l
이 글은 8년 전 (2015/8/13) 게시물이에요
우승은 물건너 간건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

서울아 리그 우승 무리인거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아님 2위라도 해서 아챔 직행 티켓 가자ㅠㅠㅠ 

사실상 작년 FA컵 보다는 올해가 훨씬 쟁쟁해서 

FA컵 우승은 조금 힘들 것 같은데... 

아챔 올해는 너무 빨리 떨어져서...휴ㅠㅠㅠㅠㅠ

꾸공1
리그도 fa도 안뺐길꼬야
8년 전
글쓴꾸공
어느팀팬?!
8년 전
꾸공3
전남 !
8년 전
글쓴꾸공
우리도 리그도 FA컵도 안뺏길거다!! 익스니들 둘이나 있엌ㅋㅋㅋ 글 쓰고 바로 댓달려서 놀람ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꾸공4
그니까 지급 3시인뎈ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
4에게
역시 지박령들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 익스는 댓글보다는 조회수가 높으니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
꾸공2
나도 서울패뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서울아 내 서울아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
서울ㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ애증이다 정말ㅠㅠㅠㅠ근데 익스니들이 둘이나 있다니!!
8년 전
꾸공5
역시 방학! 사실 방학중에도 흔하지 않다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 케클의 여파인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울.. 일록이 갈까봐 조마조마했는데... 막상 안간다니까 또 일록이한테 쫌 미안하고...
8년 전
글쓴꾸공
나도 조마조마함ㅠㅠㅠㅜㅠ나 일록이 없으면 나 안됨ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ하듀댱가고 일록이 최애 되고 김쭈도 가버려서 일록이 없으면 내 최애는 누구?!?!?!? 난 안가길 원했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일록이 어제 명단 제외더라고ㅠㅠㅠㅠ 작년엔 너무 잘하더니 올핸 기복이 왜이리 심한지...최애여도 좀 올핸 나도 욕 많이 했지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공6
맞아ㅠㅠㅠ 일록이 저번 아샨겜 부상이후로 기복이 왔다갔다 윤기복이여 아주... 그래도 일록이라도 있어야 나름 리그도 승산이 있을꺼라 생각해서 일록이가 안갔으면 좋겠다 그랬는데, 가서 일록이가 클수도있고..ㅜㅜㅠㅠㅠ 나도 최애 하듀당님 가시고, 14년에 주태 그때 아챔뛰는거보고, 주태 최애로 열심히 달린다...ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
6에게
주태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 하주장최애에 김쭈 고맹을 다른 선수들보다 좋아하고 그랬었지...일록이 최애로 되고 김쭈 고맹 다 가버렸어ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 선수들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 팀에서 최애가 바뀐거지 하듀댱 계속 뭐하시는지 찾아는 본다ㅠㅠㅠㅠ주태는 센스가bbb 일록이가 작년 처럼만 했더도 동아시안컵 갈수 있었다고 생각하는데ㅠㅠㅠ 올해 동아시안컵 아무도 못가고 서울이 지금 심각하긴 한듯...지금 국대 갈만한 사람이 없어...옛날엔 국대 많았었는데ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공7
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ국대가없어ㅠㅠㅠ. 두리차... 은퇴하신 두리차ㅠㅠㅠㅠㅠ 박줭도 국대가려면 한참 기다려서 가는게 맞는거 같고 아직 갈 정도도 아닌거 같고ㅠㅠㅠ 올스타 갔던 고요한 자리엔 국대에 사람이 차고 넘치는듯...하

8년 전
글쓴꾸공
7에게
박츄도 내가 보기론 국대 갈려면 더 훨씬 잘해야할듯...그리고 슈감독님이 좀 국대 젊은층으로 구성하시려고 하셔서 박츄 나이도 있고 해서...지금 국대에 한 포지션별로 한 세명씩 다 있어서 우리팀선수가 뭐 갈만한 자리가 없어....더 잘해야지 진짜....휴ㅠㅠㅠㅠㅠ하듀댱 국대에서 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하듀댱 실물 한번도 못본게 진짜 너무 너무 한이야 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공9
글쓴이에게
난 봤지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 올해는 하듀댱님 동생팀 경기보러갔다 듀장님 가족분이 우비주심!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴꾸공
9에게
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 그렇게 봐??? 듀댱님 가족분이면 여동생? 아버님? 어머님? 어떻게 그렇게 보지?! 경기 보러갔는데 옆자리에 계셨어? 우와....난 13년에 서울 입덕하고 14년부터 경기 보러 다니기 시작했는데 13년 리그 끝나고 가셨....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
꾸공10
글쓴이에게
그날 비와서 의자에 못한고 서서 경기보는데 앞에 아기한테 담요주시고 나한테 우비주심ㅋㅋㅋㅋ 나는 아빠따라 다니다 모태 서울팬.. 늪이야 아주.

8년 전
글쓴꾸공
10에게
대박...싸인 받았어? 휴ㅠㅠㅠㅠ나 주장님 실물보면 드리고 싶은 말이 너무 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 우리지역팀 나두고 서울인지ㅋㅋㅋㅋㅋ상암가는데 한 50분 밖에 안걸리지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
꾸공11
글쓴이에게
싸인 받았징~ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 서울이 제일 가까운 팀이었는데 이사와서...또륵... 그래서 학교를 서울 기숙사로옴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱나

8년 전
글쓴꾸공
11에게
우왘ㅋㅋㅋ근데 대박인겤ㅋㅋㅋㅋ나 아빠 회사 직원분 중에 근호찡이랑 하듀댱 2살 위 이신데 중고등학교 같이 축구부하신 분 있엌ㅋㅋㅋㅋ 그 직원분도 고등학교 졸업하고 부산들어갔다가 십자인대 때문에 축구 접으셨지만...그거 아빠한테 얼마전에 듣고 혹시 친분 있으신지 물어보라고 했는데 그냥 중고등학교때만 친했뎈ㅋㅋㅋㅋ아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공13
글쓴이에게
나 중학교때 축구부 감독님이 인천이셨는데, 부상때문에 실업으로 가셨었는데..ㅠㅜㅜ 헣.. 축구 하다 그만두는 사람이 너무 많다. 안타깝... 청춘엪씨 흥하길...ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
13에게
그니깐ㅠㅠㅠ청춘엪씨 진짜 응원하면서 보는중ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공14
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 재미졍..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한명이 다칠때마다 심쿵...하

8년 전
글쓴꾸공
14에게
감동이ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ진짜 나 저번주꺼 못봤어ㅠㅠㅠ그때 뭐했지? 암튼 계속 다운받아서 봐야지 하면서 까먹어서....빨리 봐야지 이번주꺼 본방으로 보는데...휴ㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공15
글쓴이에게
김은중님 나와써ㅠㅠㅠㅠㅠ 코치로ㅠㅠㅠ 이도한씨 손가락 다치고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
15에게
헐 손가락....뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ김은중?!?! 대박....

8년 전
꾸공16
글쓴이에게
봐라!!! 꼭봐라!!!!!

8년 전
글쓴꾸공
16에게
내일은 그거 볼시간 없으니깐 오늘 밤에 봐야겠네!!! 이도한 손가락 부상이라니 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공17
글쓴이에게
심한건 아닌데, 운코치님한테 혼나뮤ㅠㅜㅜㅜ

8년 전
글쓴꾸공
17에게
운재코치님 혼내지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운재코치님 이제 국대 코치님 안하시나? 그 이광종 감독님 계실때 그때 키퍼 코치셨잖아! 신태용 감독님으로 바뀌고 올대 키퍼코치 안하나?

8년 전
꾸공18
글쓴이에게
그러게?? 안하실랑가ㅠㅠ 아.. 이광종 감독니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
18에게
경과 어떠신지 모르겠네ㅠㅠㅠㅠ 빨리 쾌차 하시길ㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공8
주장..보고싶쏘...
8년 전
글쓴꾸공
주장님....또를....
8년 전
꾸공12
내 주장...
8년 전
글쓴꾸공
이게 무슨?!?!?????? 저리갓!!!!
8년 전
꾸공19
마음같아선 승점 더벌려서 빨리 조기우승 해쑴 조케쏘....너무 긴장되ㅐㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공20
222 조기우승 하면 좋겠다ㅜㅜㅜㅠ
8년 전