모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/8/21) 게시물이에요

녹차버터링을 구웠거든 근데 물결모양으로 짰는데 처음 짜는거라 그런지 매우 힘들더라구.. 게다가 깍지 큰것도없어서

암튼 짜서 1판구웠더니 중간에 타는것같길래 온도 낮추고 시간도 줄여서 구웠는데도 타서 모양은 이쁘지만 망했고

2판째는 반죽이 날씨가 더워서 흐물흐물해서 모양도 안이쁘고ㅠㅠ색은 건졌는데.. 하..... 냉장보관 하면서 짜야할것같아

그리고 피스타치오 쿠키도 구웠거든?? 피스타치오 엄청 비싸길래 맘먹고 샀는데 완전 망쳤어ㅠㅠ

생각보다 엄청 부풀길래 다음엔 베파 안넣고 하려구.. 그리고 우리집 오븐이 진짜 화력이 쎄서

구매후기보니까 레시피 온도보다 10도 낮춰서 구우라는데 그거론 역부족이더라

시간도 줄이고 온도도 20도는 낮춰서 구워야하더라고ㅠ 아직도 적응을 못하겠음 진짜..

게다가 시간,온도도 그냥 눈금이라 감으로 맞춰야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마카롱 구울땐 어째....

진짜 맘먹고 설레는마음으로 구웠는데.. 망쳤다 내일 다시 시도해야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
화이팅!!ㅠㅠ실패는 성공의 어머니라잖아! 내일은 성공할 수 있을거야
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
푸드/음식/먹었어요다음 중 옷에 흘렀을 때 가장 덜 찝찝한건? 아메리카노 vs 주스 vs 우유 v..10 06.12 11:56280 0
푸드/음식나 직장인여잔데 혼자 계곡가서 능이백숙먹는거어때보여 7 06.15 22:10394 0
푸드/음식내일 뭐 시켜먹지4 06.10 03:12226 0
푸드/음식찌개, 탕 등 국물요리 중에 뭐가 제일 맛있는거 같아?(한식 양식 일식 중식 전부 ..4 06.13 18:25106 0
푸드/음식후라이드나 양념 등등 치킨 종류별로 가장 맛있는 메뉴 뭐같아?(모든 치킨 가격이 동..3 06.15 18:28106 0