모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/02) 게시물이에요

새로운 환경에 적응하기 위해선 토트넘 동료 선수들과의 호흡도 중요할 것 같다

전부터 뎀벨레와 베르통언을 좋아했어요. 토트넘에 처음 갔을 때 베르통언이 먼저 와 반갑다고 인사를 하더라고요. 그래서 제가 너희 때문에 우리 대표팀이 브라질에서 먼저 돌아왔다고 하니까 막 웃더라고요. 토트넘에는 좋은 선수들이 워낙 많기 때문에 전 그냥 밥상에 숟가락 얻는다는 마음으로 열심히 쫓아다니겠습니다.

손흥민은 토트넘의 트레이닝 센터가 있는 클럽하우스에 가보고 놀랐다고 했다. 홈구장을 새로 지을 계획을 세워두고 있는 토트넘은 클럽하우스를 근래 새로 단장했다. 레버쿠젠의 클럽하우스도 좋았지만 토트넘의 시설은 자기가 생각했던 것 이상으로 멋지고 좋았다고 했다. 이러한 새로운 환경과 인프라 그리고 런던 홈팬들의 강렬한 응원 모든 게 자기의 목표와 꿈을 더하는 더없는 자극제가 될 것 같다며 기대했다.

http://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=208&aid=0000000983

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
이름이 어렵구나 역시 해축덕질은 힘들다...
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구손흥민 사진 올라오는데 기분 이상하다13 05.27 12:583260 0
축구/정보/소식황희찬 선수님 런닝맨 출연!!!15 05.27 10:421120 1
축구 흥민이 200만 원 어치 구매했는데 2천 원 깎아달라구 했대 ㅋㅋ9 05.27 18:391113 0
축구토트넘 프리시즌 추가됐는데 일본가기 전이네10 05.27 20:28510 0
축구 하 진짜 축구할때 얼마나 많은 사람들이 쳐다뵤는제7 05.27 21:18398 0