모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/05) 게시물이에요
지금 한국이름 사용하고있는데 이름에 현이 들어가서 다들 발음을 못하더라구 그리고 나도 이름 때문에 얼굴붉히는일이 많아져서 영어이름 쓰려고하는데 영어이름쓰려면 그냥 클래스에서 이렇게 불러주세요 해야돼 아니면 새학기때 서류같은데 이름을 적어야돼? 미안 나도 내가 뭐라고 적었는지 모르겠다ㅎㅎㅎㄹㅎㅎ...

이런 글은 어떠세요?

행1
선생님한테 ~라고 불러달라고 하면 그렇게불러줘! ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
그러면 클래스 옮겨다닐때마다 계속 말해야되는거야?
8년 전
행3
아닝 그냥 첫날에만ㅋㅋㅋㅋ물론 수업마다 선생님이 다르니까 반마다 한번씩은 말해야겠지ㅣ
8년 전
글쓴행
오!!!! 고마워 행아❤️:)
8년 전
행2
수업첫날 이렇게 불러달라 하면 그렇게 불러줭
8년 전
글쓴행
그렇구나 한국이름 발음하기 힘들면 영어이름 쓰는게 다른애들한테도 편하고 나한테도 편한거겠지?
8년 전
행4
그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 한국이름 썼는데 언젠가부터 다들 이름 첫글자만 부르기 시작함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
아 뭔가 내 얘기같아 다들 언젠가부터 라스트네임으로 부르기시작해서 뭔가 딱딱한 느낌이랄ㄲ..ㅏ...
8년 전
행5
ㅇㅇ쌤한테 말씀드려 그래서 나도 I go by 영어이름 이러면 알아서 불러주심
8년 전
글쓴행
오오오고마워:>
8년 전
행6
난 선생님이랑 친구들한테 부탁했었어ㅋㅋㅋㅋ 그러다 이제는 한국이름으로 쓰고! 위에 익인4 말대로 그냥 앞에 글자만 불러주더라 받침 있어서 발음하기 어려운데도 애들이 귀엽다고 계속 불러ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
난 이름때문에 애들이랑 선생님이 그다지 언급을안하셔서 발표도 잘 안하고 그래 좋은건가 하면서도 뭔가 속상해서 만들어야겠다구 생각했지!!!
8년 전
행7
ㅁㅈ 사실 나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발음 어려워서 안부르시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭐랄까.... 외국인이 외국이름 갖고있으면 좀 웃겨보일거 같다고 해야하나? (실제로 친구들도 내가 한국이름 쓰기 시작했을 때 그렇게 말했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃겼다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 막 예를 들어서 지혜-소피아 같은 경우는 뜻이 서로 맞으니까 괜찮은데 뜬금없이 제니퍼 이런식으로 지으먄 막 뭔가.... 그런게 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다는건 아니고!!!! 무슨 느낌인지 알지...?
8년 전
행8
헐 미안 삼천포로 ㅂ빠졌다....... 먄ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴행
으어 뭔가 알거같다!!!!!! 그래도 없으면 불편하니까 어쩔수없는거같아 나도 막 내이미지에 안맞는 영어이름 쓰고그러는건 아니겠지..? 지금은 lizzie 아니면 lizzy 생각하고있었는데 주위사람들이 잘 어울린다고 얘기해주면 좋겠다ㅠㅠ
8년 전
행9
우리 학교는 첫 수업에 출석부? 같은 거기에 괄호 해서 영어이름 적으라고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 안하면 걍 저스트 콜 미 블라블라 하면 됑
8년 전
글쓴행
몇몇선생님들은 종이 주셔가지고 적으라고 하시던데 난 그냥 한국이름 적었어... 영어이름 아직안정해가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ 수학선생님은 아예 나를 안부르심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
8년 전
행11
앗 그때 한국이름 옆에 괄호해서 영어이름 적지!ㅋㅋㅋㅋㅋ 담 수업에 이름 부르기 힘들면 영어이름으로 불러주라고 말씀드려~!!
8년 전
글쓴행
고마워:) 꿀주말 보내!!!❤️
8년 전
행10
그냥 call me matt~ 이런 식으로ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
알았어!!! 고마워:)
8년 전
행12
나는 좀 다른게ㅋㅋ 이기홍씨처럼 나도 그냥 내 이름 기억하도록 하는 편이라ㅋㅋ 미국이름 갑자기 바꾼다고 해도 별로 뭐라 안해!! 내친구들은 오히려 나한테 영어이름 몇년동안 계속 지어주랴고 한다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 첨에 출석부를때 i go by (name) 이러던가 놓쳤으면 나중에라도 말해!!ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
내 이름은 기억도 못하고 부르지도 못하더라..(울컥 어쨋든 고마워고마워:)
8년 전
행13
그리고 애둘한테도 걱정마ㅋㅋ처음에 같이 인사할때 하이~ 아임 (영어이름) 이러면 그냥 되고 아니면 그 상대방이 얼유(한국이름)? 이러면 예아 저스트 콜미 (영어이름) 이러면 더 괜찮울거야ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
오!!!!! 그렇게 해볼게 사실 첫인사는 겁나 잘하는데 그뒤로부터는 할말이 없어선지 그냥 쭈구리가 되는거같아ㅜㅜㅜㅜ 그래도 인사라도 밝게할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전