모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/06) 게시물이에요

와타시 중꿔에 리빙 하구 이따능 ㅜㅜ

행1
행이 뭐야??
8년 전
행2
헐 이거 행으로 뜨네
8년 전
글쓴행
아 이거 익잡에도 글이 뜨남?
8년 전
행5
웅!!!!ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
해외 사는 익인들!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
8년 전
행3
행행행행행
8년 전
글쓴행
왜그러케웃냐행행행행
8년 전
행4
오오 행이다 행행
8년 전
글쓴행
헿ㅎ헤헿헤헤
8년 전
행6
나는미쿡이요 여기는오후 두시 사십오분 NC!
8년 전
글쓴행
워후~ 예어~ 와썹~! 히얼이즈 투 포식스~! 에이엠
8년 전
행7
행행행 저도 미국이여 저도 행6과 같이 지금은 오후 두시 사분... 보스턴임당
8년 전
글쓴행
행행 부럽다 행 12시간 차이나구나행
8년 전
행8
거긴좀어때..? 덜더워?? 여긴너무더워...
8년 전
글쓴행
장난아님... 35도 오늘..ㅎ
8년 전
행9
나도 엊그제 엘에이에 있다가 보스턴으로 온거라.. 어제 오늘은 좀 선선해진 것 같아!
8년 전
글쓴행
ㅎㅎ..부럽꾼.. 아예아침이나 밤은 괘아는데ㅠㅠㅠ 낮이랑 오후 넘 더브다ㅠㅠ
8년 전
행10
나두나두 MA!!
8년 전
행11
캐나다! 오후 4시 26분이당
8년 전
행14
오 나도 캐나다!! 혹시 우리 같은 지역 아닐까 흠 나도 두시간 전에 오후 4시 쯤이였는데 (동공지진)
8년 전
행16
오...!! 혹시 온타리오...?
8년 전
행17
온타리오 맞.... 안녕!!!!!!!!!!!! 혹시 GTA...?
8년 전
행18
하이하이!!!!!!!!1반갑다!!!!!!!근데 GTA.....(모르겠음)
8년 전
행19
18에게
토, 토론...?

8년 전
행20
19에게
토론토사는구나?! 나는 그 근처 ㄹ.....런....ㄷ...ㅓㄴ 이라고 알까 모르겠네

8년 전
행21
20에게
거기 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근처다 근처 짱 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 피겨선수권 했었지 않니... 나 티비로 김연아선수 봤었는데...

8년 전
행22
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 나는 여기 없었지만....(눈물) 아 여 주변에 어떤 한국식당에 김연아선수 왔었다고 해서 짱 신기...

8년 전
행23
22에게
난 여기에 가끔씩 가수들이나 연예인들 와서 공연하고 간다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번도 본 적 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

8년 전
행24
23에게
오 뭔가 거기 살면 공연 갈거 같았는데 역시...다 그런건 아니지...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기 10월에 빅뱅온다며.... 9월말에 방탄소년단도 오던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 가고 싶어어어어 아아 원더랜드는 많이 가봤어?

8년 전
행25
24에게
어무이가 티켓팅 해보라고 하셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망했어 마치 이건 한국에서 서울에 살지만 콘서트 광탈하는 것과 같지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원더랜드 딱 한 번 가봤다... 정말 정신 없었어... 줄 진짜 길고 롤러코스터가 매우 높았으며 사람들이 괴성을 질렀다

8년 전
행26
25에게
하긴 진짜 한국에서 광탈하는거랑 똑같은거네.....또륵..... 콘서트 날이면 막 하아 두시간 조금 넘는거리에 지금 누구누구가 와있어!!! 쓰읍 비슷한 공기 마시고!!!!11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오.... 괴성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 크고 사람도 엄청 많겠다... 난 가본적이 없어서 가보고 싶어어...근데 무서워서 잘 못 탈듯

8년 전
행27
26에게
나도 무서워서 잘 못 탔어ㅋㅋㅋㅋ 친구들 타는 거 구경하고 거기서 군것질하는 재미로 놀았던 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너행도 한 번 가봐! 한 번 가볼만한 곳이야 시끌벅적한 그 맛에 가는 거야ㅋㅋㅋㅋ 놀이기구 잘 못 타도 할 거 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
행28
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군것질이 최고지 그래 북적북적!! 나중에 꼭 가볼테야... 행은 학생이야?

8년 전
행29
28에게
응 학생이야 ㅎㅎ 행은?

8년 전
행30
29에게
나도 학생이야! 몇살인지 물어봐도 되나? 근데 우리 여기서 대화하면 쓰니한테 알림 많이 가려나.... 헝헝 미안해 쓰니ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행31
30에게
몇 살인지는 좀ㅠㅠ 미안해 그래도 또래겠지? ㅎㅎ 여기서 산지 오래됐어?
아 그리고 쓰니야 어쩌다가 비슷한 지역 사는 둘이 댓글로 대화하고 있다 알림 미안해ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행32
31에게
괜찮아!! 또래겠지 뭐~ 이민 간거야?

8년 전
행33
32에게
응! 이민이야~ 행은?

8년 전
행34
33에게
오 나는 유학인데 몇년뒤엔 이민이 될....! ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
행35
34에게
오오오오ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 온지 꽤 된 편인데 한국 문명을 꼭 잡고 산다... 인티 너 내꺼해라...

8년 전
행36
35에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 온지는 그리 오래 안됐지만ㅋㅋㅋ 나도 그래 다 인티 덕이지....하하ㅠㅠㅠ인티 너무 중독성이 강햌ㅋㅋㅋ 그러면 영어 좀 잘하겠다..!

8년 전
행37
36에게
영어... 모르겠다 좋아는 하는데 잘 하는지는 잘 모르겠어 큐큐큐큐ㅠㅠㅠ 글쓰기 작문 같은 거 좋아해서! 내 요즘 고민은 프랑스어다...

8년 전
행38
37에게
오와 좋아한다니...나는 어려워하기만 해ㅠㅠㅠ 좋아한다니 잘하겠구만~ 쓰는거 어려워...ㅠㅠ 프랑스어 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어 나는 불어 안 배워... 영어도 어려운데 그나마 다행이여

8년 전
행39
38에게
에이 아니야ㅠㅠㅠ 여기서 사귄 친구들이 하필이면 영어 잘하는 사람들이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 프랑스어 계속 배우고 있어 나중에 써먹을 기회가 생길 것 같아서 ㅎㅎ 하지만 동사 불규칙적으로 계속 변하는 거 정말 싫다... 내 주변 사람이 프랑스어 배우겠다고 하면 반대할거야ㅋㅋㅋ

8년 전
행40
39에게
친구들이랑 대화하면서 많이 배웠겠구나! 그치 언어 많이 배워두면 좋지... 으으 듣기만해도 어려워 보여... 발음도 어렵고...

8년 전
행41
40에게
내 혀가 내 혀인지 쟤 혀인지 모를 수준으로 굴리고 꼬이고...

8년 전
행42
41에게
봉쥬르 메르씨 쇼콜라뗀지 초콜라뗀지 밖에 모른다...ㅎㅎ...ㅠㅠ

8년 전
글쓴행
42에게
안녕?봉쥬르?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가바로그 쓰닌뎁쇼 ^~^

8년 전
글쓴행
41에게
안녕?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니라구해 ^~^

8년 전
행81
글쓴이에게
쓰니ㅠㅠㅠ 미안해쏘....ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴행
81에게
아냨ㅋㅋㅋ재미써쏘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 나누지그랭 !!! (짞

8년 전
행86
글쓴이에게
앜 미안해... ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴행
86에게
아잌ㅋㅋㅋ 아닌뎅아닌뎅ㅋㅋㅋㅋ 천천히 더 나두다가라규...!

8년 전
행12
미쿸 지금은 오후 5시23분
8년 전
글쓴행
워후 지그믕 1:11이당
8년 전
행13
나도 쭝궈!
8년 전
글쓴행
열~ 니짜이나리야~
8년 전
행83
我在上海! 你呢?
8년 전
글쓴행
워짜이 니 씬리... ♥
8년 전
행15
뉴질랜드!!
8년 전
글쓴행
우왕 몇시얌?
8년 전
행43
미국!
8년 전
글쓴행
예아 와썹 맨~
8년 전
행44
캘리뽈냐 매앤
8년 전
글쓴행
요우~ 머찌다 매엔~ 와따임이짓나우~?
8년 전
행45
나도중궈
8년 전
글쓴행
쭝꿔나리?
8년 전
행77
상해!
8년 전
글쓴행
왜앙자!
8년 전
행78
잠이안왕! 쓰니는안자고뭐햏ㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴행
78에게
니생각ㅎㅎ

8년 전
행46
미국쓰
8년 전
글쓴행
어디사냐쓰
8년 전
행79
시골이라긔..
8년 전
글쓴행
여긔두 덥긔..
8년 전
행80
짱덥고 할거도없어ㅠㅜ한국가고싶다
8년 전
글쓴행
80에게
ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티랑 덕질 마뉴ㅠㅠ

8년 전
행47
밴쿠버여~~~
8년 전
글쓴행
우와ㅏㅏ 혹시 추워?
8년 전
행72
놉'
가을 ㅎㅎ

8년 전
글쓴행
옳ㅎ 몇도?ㅎㅎㅎ 여기 35도잼ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜ
8년 전
행73
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
글쓴행
73에게
헐 넌 아직 어제구나!! 싕기쓰..!! 몇시간 차이지..>ㄸㄹㄹ 겁나 나는거 같당.. 8ㅁ8

8년 전
행48
나도 중궈삼
8년 전
글쓴행
니하오 반갑다오 어디냐오
8년 전
행87
我住在北京 你呢?
8년 전
글쓴행
쮸짜이 니 더 씬 중~~~ ><
8년 전
행91
(당황)
8년 전
행49
일본행들 모여라!!
8년 전
행53
하아아아이이이이이잇!
8년 전
글쓴행
어디 사냐 데스까아?
8년 전
행82
교토데스!!!! 너행은 어디데스까
8년 전
글쓴행
하이이이잇! 와타시 중꿔 데스요~!
8년 전
행90
글쓴이에게
워 예 짜이 쭝꿔 쭈러 5니엔!!

8년 전
글쓴행
하이이이ㅣㅅ 반갑따능~!
8년 전
행50
스웨덴!!
8년 전
행57
스웨뎀 어때??!?!?? 유학이야??
8년 전
행58
아니!! 유학은 아니고 부모님 직장때문에ㅠㅠㅠ 여기 괜찮아! 공부도 그렇게 심하게 안 시키고... 할 건 많이 없는데 좋은거 같아.
8년 전
행59
와.. 스웨덴어도 어렵지ㅠㅠ?? 일자리는 많이 어려운편이야..? 미아내 이런거 물어봐서...스웨덴에 대한 실질적인 이야기를 들을 수 있는곳이 많이 없어유ㅠㅠㅠ
8년 전
행60
아냐 아냐! ㅋㅋㅋㅋ 얼마든지 물어봐도 돼ㅋㅋㅋ 스웨덴어가 그렇게 어렵고 그런건 아닌데 문법이 좀 그래... 일자리는 솔직히 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ 아직 학생이라... 근데 주변분들 보면 스웨덴 일자리는 어려운 편은 아닌거 같아.
8년 전
행61
60에게
오...오오...!!!!! 날씨는 직접 살기에 어때..? 많이 덥지 않은 나라라서 좋은데..!♡

8년 전
행62
61에게
음 봄 가을이 없고 여름이 약 3달 겨울이 9달 정도^^... 과장하자면 그래ㅋㅋㅋ 근데 그 3달정도의 여름이 엄청 좋아! 진짜로 너무너무 좋아. 그리고 겨울이 한국 겨울은 살이 에이는 듯한 그런 느낌이라면 여기는 눈이 많이 오고 엄청 어두워져서 기분이 나빠... 뱀파이어가 살 듯한 날씨? 그리고 축축해서 기분이 나빠. 한겨울에는 낮 2-3시면 해가 지는 거 같아. 눈은 4월정도까지 오고!

8년 전
행63
62에게
와 헐 대낮에 해가져..? 와 진짜 이렇게 말들으니까 설레서 쥬글것같아..!!!
스웨덴은 여러인종이 많이 없어서 약간 외국인에 대해서 딱딱하지는 않아..?

8년 전
행64
63에게
유학 생각중이야?
스웨덴 음... 불법이민자가 많은 편이긴 한데 아시안에 대해서 뭐 딱딱하다거나 그런건 없는거 같아.

8년 전
행66
64에게
아니....이민으로 거기서 살고 싶다....☆
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마지막으로..! 살아본 사람으로서 어떻다고 개인적인 생각 말해줄수있어..?
이민와서 살만큼 매력적인 곳인지..? 뭐 아무거나 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 되게 인터뷰같이 말했다 그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
행67
66에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 글쎄 여긴 교통도 편리하고 한국 지하철처럼 막 그렇게 복잡하게 안 돼있어. 내가 아는 거는 지하철도 노선이 3개고 뭐 그런건데 그건 확실하게 모르겠고 개인적으로 평화롭게? 살고 싶으면 괜찮은거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매력적이라기보단 되게 조용하게 살려면 괜찮은거 같아!

8년 전
행69
67에게
조용조용..? 사회적분위기나 그런것도 포함해서지~? 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행인이 덕분에 이제 막 살에 와닿는당..♡ 고마워! 좋은 일들만 있길♡

8년 전
행70
69에게
응응! 고마워ㅠㅠ! 너행도 좋은 일 많이 있길 바랭!!

8년 전
글쓴행
우왕 대다넹 스웨덴이라닝?! ㅋㅋㅋㅋ 여긴 석달이 겨울이고 나머지가 여름인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름이 진짜 타 데져 버리꺼가튼 더위야..^^ 거긴몇시야?
겨울은 아.. 머라하지 한국처럼 막 탁 트이고 시원한 그런 추위좋아하는데ㅠㅠ 은은하게추워ㅠㅠㅠㅠ 입어도입어도 바람이 뼈를스친다고해야하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
부럽다!!ㅜㅜ

8년 전
행76
우와 딱 반대다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 지금 저녁 일곱시 삼십삼분!
8년 전
글쓴행
그니깤ㅋㅋㅋ 더위가 더워!! 가 아니랔ㅋㅋ 더!!!!!!!워!!!!!이런!!!!!삐--!!!!!!!! 이런더위랄깤ㅋㅋㅋㅋ 습하고 덥고 바람두맥맥하구ㅠㅜㅠㅠㅠ 나빠ㅠㅜㅠㅠㅜ 난 겨울 됴아해...ㅠㅠ 진짜 살애리는 그런 추위도 좋고 숨 탁트이는 그런추위도 좋구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코발갛게 되는 그런 추위요ㅠㅠㅠㅠ 하얀입김 마구마구 나오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여긴 새벽 한시반이댜!
8년 전
행51
호주!
8년 전
글쓴행
오 시차 같은걸루 알구이떠 거기어떄?
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
우와아앙 거기두더워? 몇시야?
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
ㅜㅜ... 더워 디져브리거쓰...ㅠㅠㅠㅠ 여긴 새벽 두시댜ㅑㅑㅑ ㅠㅠ
8년 전
행54
나도 중궈!
8년 전
글쓴행
쭹꿔 나리야~?
8년 전
행55
인도네시아! 6시 47분이당
8년 전
글쓴행
음 .. 지그믕 몇시일까남~? ㅋㅋㅋㅋ 더워?어떄?
8년 전
행75
지금은 12시 16분! 한국보다 2시간 느려ㅎㅎ 덥긴 한데 대부분 실내에서 있어서 잘 못느낌!
8년 전
글쓴행
오 여긴 한시간느려!! ㅋㅋㅋ 여기두 겁나 더워서 에어컨킴흫ㅎㅎ흐흐흫ㅎ흫
8년 전
행56
여기도 쭝궈~
8년 전
글쓴행
우왕 런스니 헌 까오씽 니짜이 깐마?
8년 전
행74
嘿嘿 我也认识你很高兴~我现在很担心 흑흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
딴신션머ㅠㅠㅠ 비에딴씬 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행65
싱가폴!
8년 전
글쓴행
몇시야? 오떄애ㅔ에ㅔㅔㅔㅔ
8년 전
행88
지금봤닼ㅋㅋㅋㅋ 지금 10시 58분! 진짜 더워 1년 내내 여름이라서 썬크림안바르면 타는ㅠㅠㅠ 비도 예고없이 오는데 막 쏟아지다가 금방 또 멈추고!
8년 전
글쓴행
우오옹오오아아옹ㅇ 마쟈마쟈ㅠㅠㅠ 여기두 겁나 덩부ㅠㅡㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 나 겁나 하얀데 겁나 깜둥이돼쏘ㅠㅡㅠㅜㅠ 오늘 폭우잼 ㅠㅡㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 후하후ㅏ후하후ㅏㅎ 쨩나!!!!!!
8년 전
행92
세상에 깜둥이 됐다는거 공감ㅜㅠㅠㅠ 나도 하얀데 피부가 타서ㅠㅠㅠㅠ 얼른 하얘졌으면 좋겠다
8년 전
행68
필리핀
8년 전
글쓴행
우왕 거기두 막 덥구그래? 몇시야?
8년 전
행84
응응 더워...한국보다 1시간 느려!!
8년 전
글쓴행
우오옹 ㅇ시차같구낭!!! 여기두 허버 덥다이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행71
중국!
8년 전
글쓴행
나리?!
8년 전
행89
베이징!
8년 전
글쓴행
우오오앙아아ㅏ앙ㅇ 뼤이찡~!
8년 전