모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/07) 게시물이에요
한국에서 살았더라면 더 행복했을지도... 

미국온지 4년이나 됬는데 영어도 못하고 친구도 없고 

교회도 안다녀서 그런가 사람만날때도 없고 

학교갔다 집에 있다만 반복하구..ㅠㅠ 

왠지 자존감도 낮아지는거같고 자격지심도 생기고 

그냥 사는게 재미도 없구.... 걍 우울하더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

가족이 있다고 해도 타국에서 지내는거 너무 외롭다ㅠㅠ 

근데 또 한국에서 유학온 한국애들보면 겁나 적응도 빠르고 영어도 금방늘고 친구도 많고... 나빼고 다 행복하게 지내는거 같당 

여기에 우울한글 쓰기 싫었는데 그냥 해외에서 사는게 정신적으로 힘들어서 글씀ㅠㅠ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
미국이요ㅠㅠ 혹시 주 말하는건가요?ㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴행
뉴저지요...!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
네ㅠㅠ!!

8년 전
행4
나랑똑같이느끼는사람이또있구나...진짜똑같다.. 뭐라말로디힐수가없네 너도나도힘내자 힘내
8년 전
글쓴행
ㅠㅠ 너행도...? 마냥 반갑지만은 않네ㅠㅠㅠ 너행도 힘내...! 우리 힘내자 잘 이겨나갈수 있을꺼야ㅠㅠㅠ
8년 전
행5
은근 나랑 똑같은 사람 많은듯.. 난 쓰니보다 더 오래 살았는데 나도 그렇게 느껴. 그리고 후회도 많이 됨. 차라리 한국에서 살았더라면 지금보다 더 좋았을텐데 지금보다 원하는 것도 했을텐데 후회스럽기도 하고 이제와서 후회해봤자 시간이 너무 흘러서 되돌리기엔 힘든 거 같음. 지금 나이가 어렸더라면 한국으로라도 돌아갔을텐데 아쉬워. 돈 버는건 좋지만 솔직히 가족이 옆에 있어도 뭔가 외로움이 있어 여기있는 한인친구들 외국친구들을 만나도 그 외로운게 안채워짐. 걍 속이 답답해
8년 전
글쓴행
ㅠㅠ 공감해요ㅠㅠㅠㅠ 가족이 옆에있어도 외로움이 채워지지 않아요ㅠㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠ
8년 전
행6
어 나도 뉴저지 살았었는데...난 지금 한국에서 살고있어. 한국에서 외국인학교 다니고 있는데 나는 성적이 문제다...영어 회화는 할수 있다 해도 비싼돈 주면서 학교오는건데 성적 안좋으니까 진짜 우울해...그래도 힘내자 우리
8년 전
글쓴행
나도ㅠㅠㅠ 일상생활 회화는 가능한데 학교다니면서 성적이 안오르고 남들보다 더 뒤처지니까 우울....힘내자 너도 나도ㅠㅠㅠ
8년 전
행7
난 미국은 아니지만 8년을 살아도 영어도 제대로 못하고 돌아가고싶어도 가족들이 들어와봐야 넌 아무것도 안돼 라는말때문에 말해봐야 안통하고 돈도 없으면서 어거지로 버티면서 몇번을 홈스테이 옮기고 가디언을 바꾸고 학교를 바꾸고 결국엔 대학을 왔어도 변한건 없고 주변에 아는사람이라곤 한두명 ㅋㅋㅋ 한국갈때마다 내가 왜사나 싶은데 뭐 어떻게함 살아야지 그래도 시간이 지나면 그 감정이 좀 무뎌지더라 주변 유학생보면 금방 적응하고 금방 영어하던데 난 뭐하나 싶다가도 그냥 살아가고 시간이 약이라는게 맞긴 한듯 시간이 더 지나면 익숙해질거야
8년 전
글쓴행
시간이 약이라는건 진짜 맞는거같은데.... 그래서 지금까지 무뎌지고 익숙해졌다고 생각했는데 요즘에는 꼭 그런거 같지도 않더라....
개학하면서 새삼 느끼게됐어ㅠ내주위에 있던 사람들이 날 멀리하고 관심이 없을때 마다 더 맘아프지만 이또한 지나가겠지....

8년 전
행18
어디살아?!?!
8년 전
글쓴행
나?? 뉴저지!
8년 전
행8
어...나도 뉴저지인데... 우리 둘이 아는사이인가?! 핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 보니까 나에 대해 써놓은줄... 특히나 나는 외국애들이 나 이용해서 내가 걔네 그룹에서 나와서 외국애들이랑도 사이가 안좋은데 한국애들이 나 만만하게 보고 매일 까내려서 안그래도 없는 자존심 다 떨어지고 있어 ㅋㅋㅋ 나 내일 개학인데...지옥같겠지?핫
너도나도 힘내자 :) 혹시 어느타운 사는지 초성으로 알려줄 수 있어?

8년 전
행9
+ 난 미국온지 6년 다되가는데 영어 못한다 걱정마~ 앞으로 sat도 1년남았는데 공부도 안하고있고 ㅎ 나도 교회 안다녀 교회에 대해 나쁜인식이 있고... 나도 울가족 다 이민왔는데 :(... 오빠는 재미있게 친구들이랑 사는데 나는 왜 친구가 없을까 ㅋㅋ... 힘내쓰니야♡
8년 전
글쓴행
난 벌써 개학했는데 지옥임..... 솔직히 혼자 수업듣는거는 상관없는데 체육시간이 지옥이다....하...ㅠㅠㅠ울고싶당ㅠㅠ
근데 너도 나랑 많이 비슷하다....??????? 우리도 가족다 이민오고 나도 올해랑 내년에 sat 쳐야하는데...ㅎ.... 나도 교회 인식이 별로 라서 안다녀ㅠㅠ
난 동생이 있는데 동생은 친구진짜 많고 주위사람들 관심과 사랑을 받으면서 지냄ㅠㅠ영어도 잘하고ㅠㅠ!!!! 진짜 부럽기만함ㅠㅠㅠㅠ
솔직히 너랑 아는사이였고 서로 잘지내고 그랬음 좋겠당ㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 북부 뉴저지에 살아..... 한국사람들 많이 사는곳......
더 자세히는 내가 뭔가 말하기 그렇닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너행도 힘내고!!! 난 나만 그런줄 알았는데 많은사람들이 나랑 같이 느끼고 있다니 슬프면서도
나쁘게도 위로가 된다ㅠㅠㅠㅠ 너행도 힘내ㅠㅠㅠㅠ이말밖에 못해줘서 미안ㅠㅠㅠ

8년 전
행14
아 벌써 개학했다면 울학교는 아니네...ㅜㅜ

체육시간... 진짜 헬 中 헬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 없으면 혼자해야되고 그나마 체육도 못해서 애들 눈치봐야되고...
응 우리 다 이민왔어ㅜㅜ 그리고 나는 내년이랑 내내년에 sat치고 이번에는 psat친다... 후 2016 sat는 또 바뀐다 하질않나...어떡하라는걸까 ㅂㄷㅂㄷ
나는 뉴저지 동북부ㅜㅜ 근데 학교개학...또르륵 우리도 한국사람 많이살아... 뉴저지에 한국사람 요즘 좀 늘은것같아..!
행이해주는 그말도 위로가 된다 행아 힘내고 너무 걱정하지말어 잘풀릴거야♥ 화이팅!

8년 전
글쓴행
아!! 나도 1년전??에 past 쳤는데!!!ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너행도 sat잘쳐ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정이 태산이다ㅠㅠㅠ
너행도 힘내고 우리 진짜 잘 이겨내잣!!!! 화이팅!!!!♥ 행덕분에 내마음도 한결 나아진기분이야ㅠㅠㅠㅠ잉ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ♥

8년 전
행10
나도 뉴저지 살아! 쓰니 어디사는지 초성알려줄 수 있어?
8년 전
글쓴행
북부 뉴저지에 살아.....ㅎ........
8년 전
행17
헐 나도!! 한국사람 많은 곳이면 왠지 나랑 같은 곳 살 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이스쿨 다니는거야?

8년 전
글쓴행
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 부끄러운 글을 읽은사람이 나랑같은 동네살면ㅠㅠㅠ 챙피해서 우째ㅠㅠㅠ 난 지금 하이스쿨다녀!
8년 전
행11
너행 나행?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 쓴 줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 미국은 아닌데... 너랑 상황 완전 똑같애
가족들이랑 온지 4년 됐고 여기 언어도 못하고 친구도 없고 한국에서 살았으면 더 행복할거같고...온지 얼마 안된애들도 나보다 훨씬 잘하고 친구도 많고....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 쓰니랑 현실친구였음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴행
으엥ㅠㅠㅠㅠㅠ마자마자ㅠㅠㅠㅠㅠ너행이랑 현실친구였음 좋겠다ㅠㅠㅠ진심으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 나랑 비슷한 사람이 많은거야ㅠㅠㅠ슬프게ㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠ휴ㅠㅠㅠ
8년 전
행12
헝.... 여긴 왜 익명인거야ㅠ_ㅠ_ㅠㅠ__ㅠ
근데 쓰니 내년에 sat보는거면 18살이야..?

8년 전
글쓴행
어...... 지금은 17살이구 내년에 18살이되!!! 미국나이로!!ㅎㅎ
8년 전
행13
만 나이면 나보다 한두살 많겠당... 나랑 비슷한 또래가 비슷한 고민을 갖고있다는게 위안도 되고 더 슬퍼지기도 하고 그러네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 체육시간 엄청 싫어했는데.... 요즘엔 짝수라서 껴주는데 막 재작년? 이 땐 화장실에 숨어서 울고 그랬ㅅ다...ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금 성적도 뚝뚝 떨어지고... ㅇㅏ 한국가고싶다
8년 전
글쓴행
13에게
체육시간 너무 싫ㅎ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ 나뺴고 다 무리가 있고!!! 서럽!!!! 나도 출석체크만하고 락커룸에서 1시간동안 수업끝날때까지 혼자 있고 그랬음....ㅠㅠㅠㅠ성적은 그냥..... 겨우겨우 숙제잘해가는걸로 점수 매꾸고 그런다ㅠㅠ 영어못하면 수업도 못알아 듣으니ㅠㅠ
나도 진심으로 한국가고싶은데.....한국가도 적응못할까봐 무섭다.....내상황 진심 답이없소 지금...ㅠㅠㅠ에휴ㅠㅠㅠ

8년 전
행15
글쓴이에게
다시 한국으로 돌아갈 계획은 없어? 나는 이번 해에 놀러갈까 했는데 못갈거같기도 하고... 대학도 여기서 다녀야할판인데 수능을 어떻게 보냐고 말 조차도 못하는덹ㅅㄳㄹ휴루흎ㅎㄹ퓨ㅠㅜㅠ 내년인ㄴ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴행
15에게
난 아예 이민을 와서ㅠㅠㅠㅠ 가족이랑 다같이ㅠㅠㅠ 게다가 영주권 신청도 해서 올 연말이나 내년초에 나올예정...그래서 4년동안 한국 한번도 못가봄ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 사는거 자체는ㄴ 미국이 나쁘지는 않지만 그냥.....내가 미국이랑 잘 안맞는듯ㅠㅠㅠ 나 sat 어떡하지ㅠㅠㅠ올해 쳐야하능에데ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행16
글쓴이에게
오... 나도 가족 다같이 이민ㅠㅠㅠㅠ 나도 여기랑 너무너무너므 안맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교육 시스템도 한국이 훨씬 좋고

8년 전
글쓴행
16에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 교육은 솔직히 미국이 난 더 좋앙...... 한국보다 덜 빡세서...ㅎ.... 엄마가 항상 내가 미국 적응 안된다니까 한국가면 힘든거 보단 낫지 않겠냐는데....맞는말이라서 반박불가.... 그래도 외롭고 공부말고에 힘듦은 있당ㅠㅠㅠㅠ

8년 전