모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/09) 게시물이에요
나만 뉴질랜드 사냐... 

한국인은 많은데 인티 하는 한국인은 없으려나...^^

행1
나 2달 전 만해도 오클랜드에 있었는데..
8년 전
행2
내 친구 뉴질랜드 살아! 난 캐나다 ㅠㅠ
8년 전
행3
있지 내 동생이 지금 뉴질랜드로 여행갔는데 뉴질랜드 치안은 괜찮니?? 물가는?? 여기다가 물어봐서 미안해;ㅂ; 여기 게시판에 글을 쓸 수 없어서...
8년 전
글쓴행
물가는 엄청 비싸... 치안이 그 막 강도 이런거지? 며칠 전에 총기 사건도 있긴 했찌... 허허허헣
8년 전
행4
아... 앙대...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행5

8년 전
행6
혹시아직도인티하니행아??아직도뉴질랜드에살고있어??
8년 전
글쓴행
응응응 아직 뉴질랜드얌 흑흑 내가 경고 걸렸어서 지금 답해준다8ㅁ8
8년 전
행7
ㅋㅋㅋ나도방금쓰차풀렸당ㅠㅠ
나예전에오클랜드에잠깐영어캠프식으로있었었는데그때가2010년이였거든??거기서어떤여가수노래들었는데지금생각이안나서ㅠㅠㅠ혹시성이나이름이줄리아인여자가수가있어??

8년 전
글쓴행
음... 나는 들어본적 한번도 없는데...8ㅁ8 흑흑 나는 여기 2013년인가에 와서 아직 모르는 것들이 많앙...ㅠㅠ 미안ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행8
아냐아냐그노래찾고시파듀ㅠㅠ
8년 전
행9
나 1주뒤에 뉴질랜드 간다 ㅠㅠ 두려우뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
두려워 하지 마ㅠㅠ 어느 도시로 오니...?
8년 전
행10
혼자가는거라 ㅠㅠ 베이오브플랜티? 지역에 타우랑가 라는 도시로 가! 북섬!
8년 전
글쓴행
아아 흑흑 내가 사는 지역이랑 좀 많이 멀리 사네8ㅁ8 여행 오는거야?
8년 전
행11
아니 어학연수 ㅠㅠ 오클랜드 살아? ㅠㅠ 난 6개월뒤에 오클랜드로 올라갈려고 ㅠㅠ
8년 전
글쓴행
11에게
응응 나 오클랜드 살아!!

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
흑흑 너무 걱정 하지 마8ㅁ8 어느 도시로 올 예정이야?
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
오오오 나 오클랜드 사는데! 오클랜드 괜찮은 도시얌! 혹시 고등학생이야?
8년 전
행12
나 오클랜드살아!!
8년 전
글쓴행
오오오옼!!!! 동쪽 사니 혹시?!?!?!?!
8년 전
행13
아니ㅜ나북쪽!!
8년 전
글쓴행
흑흑 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행14
혹시 미안한데 뭐 하나만 물어봐도 될까ㅠㅠㅠ 뉴질랜드 사는 건 아닌데 궁금한 게 있어서....ㅠㅠ 내가 영어를 잘 못하는데 뉴질랜드 가도 괜찮을까ㅠㅠㅠ? 영어 잘하고 싶어서ㅠㅠ
8년 전
글쓴행
영어를 잘 하던 못하던 오고싶으면 오는거지! 근데 여기 온다고 무조건 영어가 느는건 아니야. 한국애들 많은데 와서 한국애들이랑만 놀면 영어 진짜 하나도 안 늘어. 나도 이나라 처음 와서 한국애들이랑만 놀다가 영어 하나도 안 늘고 과목 들을 때 한국애들이 한명도 없을 때 외국애들이랑 놀면서 영어 늘은 케이스거든. 진짜 영어가 잘하고싶어서 오고싶은거면 한국애들 거의 없는데로 오는걸 추천해! 그럼 영어도 1년정도면 완전 늘을거얌. 나도 이나라 처음 왔을 때 영어 진짜 하나도 못했음ㅋㅋㅋㅋ 예스 노 이런 것밖에 못하고... 근데 내가 다니는 학교만 그런건지 어떤건지는 잘 모르겠는데 외국애들이 인종차별 엄청 심해... 모든 애들이 그런건 아닌데 지들끼리만 몰려다니는 애들이 진짜 대박 심함... 내가 영어 못 할때는 그런 애들이 나한테 뭐라 해도 대꾸를 못했는데 영어 늘고 뭐라 하니까 그 뒤로는 건들이지는 않더라. 이런거 다 감수할 자신 있으면 너가 오고싶으면 오는거징! 영어를 잘 하든 못하든
8년 전
행15
와.....ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 자세하게 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 감동이야ㅠㅠㅜ 만약 정말 가게 된다면 꼭 너행 말 참고해서 갈게!! 고마워ㅠㅠㅠ 인종차별 심하구나.... 잘 확인해봐야겠다ㅠㅠ 정말 고마워!!! 혹시 몇살때쯤 갔는지 말해줄 수 있어? 내가 너무 늦은 건 아닌가해서! 말하기 좀 그러면 중학생 고등학생 이런 식으로 말해줘도 괜찮아!!
8년 전
글쓴행
나 중학교 1학년 겨울방학때 왔어! 나는 처음에 진짜 조언 뭐 이런거 해준 사람이 없어서 그냥 진짜 처음에 와서 좀 고생 비스무리한거 했거든... 하하하핳ㅋㅋㅋㅋㅋ 감동이라니...!ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 뿌듯하당
8년 전
행16
쓰니행아 .. 안녕! 난 대학생이야ㅠㅠ
뉴질랜드 워킹홀리데이 생각중인데
행은 유학간거야? 댓글 달아주면 너무 고마울거야ㅠㅠ..

8년 전
글쓴행
나는 여기 이민 온건데 내가 아직 대학생이 아니라서 워킹 홀리데이 이런건 잘 모르겠다...ㅠㅠ 근데 페북 하면 페이지 이름이 뉴질랜드 이야기였나...? 잘 기억은 안나는데 뉴질랜드 페북에 검색해서 페이지같은거 보면 정보들이 좀 있었던 것 같아... 근데 내가 그런걸 본게 좀 된 것 같아서 좀 많이 내려가야될거야ㅠㅠ
8년 전
행17
오 그렇구나!! 댓글 고마워ㅠㅠ
페북에 쳐서 그룹 추가했다 ㅎㅎ챚아볼게
행은 이민이구나! 부러워라..
준비해야할텐데 막막하기만해 답답하다 ㅋㅋ

8년 전
행18
쓰니 아직도 답해줄 수 있는고니...? 나 7일에 오클랜드 온 행인데 한학기 교환학생으로 왔거든 근데 내가 영어를 그렇게 잘하는편이 아니야ㅜ 이론적인건 몰라도 의사소통같은건 아직 잘 못해서 걱정인데 이제 곧 있음 레벨테스트해서 정식수업들을지 어학원같은데? 다닐지 정해지는데 어제 오티가보니까 차라리 어학원 가는게 나을것같긴하거든...? 너무 알아듣기도 어럅고 외국애들도 좀 아시아인이라고 깔보는? 것도 있는것같고...어학원다니면 너무 나에게 손해일것같아...?
7년 전
글쓴행
내 친구 오빠중에서도 여기서 2년정도 살았는데 영어가 도저히 안 늘어서 그냥 어학원으로 전학간 오빠 있어! 근데 거기서 영어가 늘지 모르겠는데 한학기 교환학생이면 그냥 보통 학교를 가는걸 추천해... 지금 어차피 2주동안 방학이니까 부모님하고 홈스테이 하면 홈스테이 부모님하고 같이 상의 해 보는것도 나쁘지 않을 것 같아. 근데 내가 다니는 학교는 교환학생식으로 오는 학생들한테는 외국애들이 거의 다 잘 해주긴 하는데... 만약에 인터를 다니는거면 보통 학교를 가는데 더 나은 것 같은데 컬리지면 나도 잘 모르겠다... 학교마다 애들이 대하는 태도가 케바케여서... 근데 알아듣기 어려운거는 어학원에 가도 똑같지 않을까...?? 내가 어학원은 한번도 안 다녀봐서 잘 몰라 사실...ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
근데 어학원에 선생님들이 막 아시아사람이고 그러면 너행이 손해보는거야! 비싼 돈 주고 이나라 오는김에 원어민 발음 듣고 외국애들이랑 노는게 낫지 영어 잘 못하는 아시아 애들하고 노는것보다 그게 훨씬 영어 느는데에 도움 될거야! 근데 혹시 어느 학교 생각해보고있는지 물어봐도 될까?? 학교 이름!
7년 전
행19
아 그게 어학원ㅇ라는게 학교 안에있는 어학원이라고 해야하나..? 그런건데 학교는 AUT고 그냥 아파트같은데서 살고있어ㅠ 나도 정식 수업 듣고싶긴한데 이게 듣고싶다고 들을 수 있는것도 아니고 만약 듣게된다해도 그냥 뭔말인지도 못알아듣고 벙어리마냥 있다 올 것만 같아서....ㅠㅠ 국제학생애들이나 교환학생 애들도 보니까 거의 미국애들이나 유럽애들이라 다가가기더 힘들고...
7년 전
글쓴행
아아아아아 대학교 교환학생이구나!! 나는 아직 고등학생이라서 사실 대학교 시스템을 잘 몰라...!! 근데 너행이 어학원이 더 편할것같다 싶으면 그냥 어학원 가는것도 나쁘지 않은 것 같아! 나는 그냥 이왕 외국에 온김에 이나라 수업은 어떤식으로 진행 되는지 한번 체험해보고가는게 좋을 것 같아서 그런거지 나도 처음에는 외국애들한테 다가가는게 좀 어려웠어ㅠㅠ 일단 처음 오면 영어도 딸리고 뭔가 거리감도 느껴지는건 어쩔 수 없으니까ㅠㅠ 근데 내 생각에는 일단 어학원이라고 해도 영어로 수업 듣는거니까 막 엄청 손해보고 하는건 없을 것 같아! 나는 처음에 영어 자신감 없을 때 영어 잘 못하는 중국애들이랑 놀면서 조금 영어 늘은 다음에 외국에들이랑 놀면서 애들이 나 영어 고쳐주고 그런식으로 영어 늘은거여서! 어학원 다닌다고 막 엄청 손해보고 그런건 없을거야!!
7년 전
행20
그렇겠지..? 내가 왜 어학원 가고싶냐면 정식 수업들으먄 걍 앉아서 이론수어만 듣고 막 이해도 못하고 헤매면서 쩔쩔맬 것 같은데 어학원가면 대부분은 아시안계통 애들이겠지만 서로 같은 처지여서 그런지 더 친해질 것 같기도하고 좀 더 활동적인 수업을 많이할 것 같아서...정식수업 들으면 자신감 완전하락일 것 같아...ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
20에게
응응응 어학원 가는데 너행한테 더 편하긴 할거야! 더 물어볼꺼 있으면 언제든지 물어봐!! 내가 아는 한에서는 최대한 대답 해줄게!

7년 전
행21
글쓴이에게
응 진짜 고마오ㅠㅠㅠ 여기 와이파이가 잘 안되서 이제서야 답장한다ㅠㅠ 또 물어볼거 있으면 물어볼께...!

7년 전
행22
흐허ㅜㅜㅜ쓰니있니?나 유학갈거같은데 미국이나을까?뉴질랜드가나을까?
7년 전
글쓴행
그건 내가 미국에 안 살아서 모르겠다ㅠㅠ 근데 유학이면 미국이 나을 것 같긴 한데... 근데 내가 듣기로는 미국에 한국인 엄청 많다고 들음! 뉴질랜드에도 한국인이 많긴 한데 그래도 미국보단 덜 있지 않을까...ㅎㅎ... 유학센터? 그런데에 가서 물어보는게 더 나을 것 같당. 미안쓰 미안쓰ㅠㅠ
7년 전
행23
아냐아냐 답해줘서 고마워!
7년 전
행24
쓰니얌 뉴질랜드 좋앙?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가고싶다ㅜㅜ
7년 전
글쓴행
음... 여행으로 오면 좋을 것 같아! 함 와ㅋㅋㅋㅋ 내가 가이드 해줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행25
흐엉... 쓰니 아직 인티 해?
6년 전
글쓴행
응응응 왱??
6년 전
행26
헐 이렇게 ㅂㅏ로 답글 달릴줄은 멀랐눈데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 오늘 오클랜드로 출국하는데 갑자기 너무 외롭고 울적해서 인티에서 뉴질랜드 글 찾아보다가 별로 없길래 혹시나 하고 댓글 달아봤어
6년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴질랜드는 지금 아침 9시 다되가서 일어나있었다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
행27
글쿠만 난 9시 비행긴데! 이제 학교가는거야?
6년 전
글쓴행
27에게
아뉭 시험기간이여서 학교 안간다~~~~ 예~~~~~~ 비행기 나도 타고싶당ㅠㅠㅠㅠ 기내식 먹고싶엉ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
행28
쓰니야...지금도 질문해도 돼?! 나 2019년에 뉴질랜드로 1년 정도? 유학 갈 거 같아... 근데 아는 정보도 하나도 없고 내가 워홀로 갈 수도 있는 거라 초조해서 댓글 달아봐 ㅠㅠㅠ 음 사는 거나 먹는 거, 그리고 뉴질랜드는 한국에 비해서 어때?
6년 전
글쓴행
한국에 비해서 일단 물가가 엄청 비싸...ㅋㅋㅋㅋ 사실 요즘 한국 물가는 어떤지 잘 모르겠는데 하여튼 한국보다 비싼건 확실해! 먹는거에 대해서는 솔직히 정확하게 답을 못 해주겠다... 내가 가리는거 없이 다 잘 먹는 돼지거든...!ㅋㅋㅋㅋ 너무 걱정하지는 마ㅠㅠ 그리고 유학이던 워홀이던 에이전트같은거 끼고 오면 훨씬 쉬울거야! 지인이나 인터넷에서 개인이 올리는 것 보다 에이전트는 전문적으로 막 미팅같은것도 가고 하는 곳이라서 더 정확하거든. 어쨌거나 정보가 힘이 되는거니까...! 내가 사는 동네는 한국마트도 있고 요즘에 큰 마트들에서 김치도 팔고 김도 팔고 컵라면도 파는데 여기 음식중에서 딱히 막 엄청 맛없고 그런건 없어! 혹시 다른 글에도 댓글 남겼었어? 내가 전에 쓴 글에도 너행이랑 비슷한 댓글 달려서...!ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 화이팅! 더 궁금한거 있으면 내가 아는 선에서 최대한 정성스럽게 답 해줄겡
6년 전
행29
쓰니야 아직 인티 하는지는 모르겠지만 괜찮다면 질문 하나만 해도 될까ㅠㅠ?
6년 전
글쓴행
응응응 궁금한거 있으면 물어봐줘! 내가 열과 성의를 다 해서 알려줄겡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
행30
헛 답변해줬다니 넘 대박이닷! 내가 내년 1월에 11학년으로 들어갈 예정이거든 근데 뉴질랜드 학교 생활에 대해서 물어 볼 사람도 없고 많이 걱정했었어ㅠㅠ 혹시 학교 생활 어땠는지 얘기해줄 수 있을까ㅠㅠ?? 아 진짜 미리 너무 고마워 싸랑해 쓰니❤️❤️ 넘 조아서 발가락으로 쌈바 댄스 추고 있다ㅎㅎ 그리고 궁금한거 더 생기면 또 물어봐도 괜찮을까ㅎㅎ??
6년 전
글쓴행
발가락으로 쌈바댄스라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃긴 표현이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나도 11학년이였을 때가 있는데... 일단 들어오는 시기는 적당한 것 같아! 그냥 과목 반 말고 막 3반 4반 이런식으로 정해지는 form class에서만 잘 적응 하면 문제 없을거야! 그리고 11학년이면 시니어 첫번째 년도여서 애들도 막 새로운 친구 많이 사귀려고 할 때니까 친구 사귀는건 많이 걱정 안해도 될 것 같아 근데 그것도 과목 반에 걸린 애들이 이미 서로 알고 있었던 애들이 많으면 좀 힘들 수도 있어ㅠㅠ 근데 이런건 학교마다 다를 수도 있어서 그냥 내 경험만 말 해주는거야ㅠㅠ 솔직히 부모님들이나 주변 사람들은 외국 나갔으니까 무조건 머리 노란 애들이랑 놀아야된다! 하는데 솔직히 그게 제일 어려운거거든ㅠㅠ 내 학교에서는 하얀 애들은 하얀 애들끼리 무리 지어다니는 경우가 많았어ㅠㅠ 그리고 나도 나이가 막 많은건 아니지만 그래도 11학년때는 아직도 생각이 어릴때거든 몇몇 개념 없는 애들이 인종차별 할 수노 있는데 그런건 진짜 반응 안 하면 알아서 자기네들이 재미 없어해! 많이 걱정 할건 없고 나는 11학년 12학년이 제일 재미있었거든! 13학년때는 대학 준비하느라 스트레스 좀 받는 시기고ㅠㅠ 더 궁금한거 있으면 언제든지 물어봐! 이번에 물어본거에 답이 됐는지 모르겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
행31
완전 퍼펙트한 답변 고마웡!! 혹시 친구들과 어떻게 친해졌는지 알 수 있을까?? 아 아직 안나갔지만 벌써 마음의 상처가 생기는 기분... 근데 보니까 내 질문 너무 심심한 질문 같당 ㅎㅎ..
6년 전
글쓴행
31에게
심심한 질문같은게 어디 있어...ㅠㅠㅠㅠ 괜춘쓰 괜춘쓰 나는 여기 맨 처음에 왔을 때는 한국애들이랑 놀다가 중국애들이랑도 놀면서 영어 좀 늘고 하얀 애들이랑도 친해지고 했거든 중국애들은 한국인이라고 하면 거의 다 호의적으로 대해주더라! 그리고 내 성격이 영어 못 해도 그냥 쪽팔려 하지 않고 막 되는데로 말했어서 친구 사귈때도 그냥 막 말 걸면서 친해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 과목 반에 아는 애가 1도 없었을 때는 나랑 같이 아는 애 없는 것 같은 애들한테 가서 우리는 우리끼리 또 친해지고 그렇게 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각 해 보니까 애들도 좀 부담스러웠겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
행32
글쓴이에게
오왕 대박이다!! 이제야 답글 남겨서 미안행ㅠㅠ 거기랑 여기 배우는게 좀 다르다 해서 거기서 공부하는거 미리 좀 해가려고 하는데 뭐 배우는지 알ㄹ려면 어디서 찾아봐야할까,,??

6년 전
글쓴행
32에게
기본적으로 배우는거는 한국이랑 똑같아! 영어 과학 수학 셋은 11학년까지 필수였던 것 같아... 과학은 아니였나? 하여튼ㅋㅋㅋㅋㅋ 과학도 시니어 되면 물리 화학 생명으로 나눠지는데 세개 다 골라도 되고 하나만 해도 되. 다른 선택 과목들은 학교마다 다를 수도 있는데 일단 미술도 사진, 페인팅, 디자인으로 나뉘고 design and graphics라는 과목도 있고 fashion and design도 있고 computer science, classical studies, economics, buisness, geography, hard materials 뭐 이런거 엄청 많아! 그리고 전체적인 큰 틀로는 ncea랑 Cambridge로 나뉘는데 ncea는 뉴질랜드 교육이고 cambridge는 영국식 교육인데 이건 몇몇 학교에밖에 없어! 나는 캠브리지 해서 ncea는 매년 5과목 선택할 수 있고 캠브리지보다는 덜 빡센것 밖에 모른다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 가려는 학교 이름 알면 구글링 해서 웹사이트 둘러 보고 nzqa 들어가면 아마 자료같은거 찾을 수 있을거야! 그리고 제2 외국어는 웬만해서 안 배우는거 추천한다... 만약에 잘 하면 점수 더 받고 좋기는 하겠지만 잘 못하는데 배우려고 하면 영어도 배워야되고 그 언어도 배워야되고 엄청 힘들거야ㅠㅠ 내가 제대로 답변 한거 맞아? 아니면 아니라고 해줘ㅠㅠ

6년 전
행33
글쓴이에게
헉ㅠㅠ 완전 고마워ㅠㅠ 계속 내가 궁금했던 것들 딱 알려줘서 고마워

6년 전