모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/12) 게시물이에요
케이리그 보지도 않으면서 유럽축구에 비해서 수준 떨어지고 재미도 없다고 말하는 사람 보면 진짜 별로 말 안 섞고싶음 케이리그 봐놓고 음 나랑 좀 안 맞네 이러면 뭐 이해하지ㅇㅇ 근데 진짜 무슨 경기든 간에 보지도 않아놓고 욕하는거 진짜 개시름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축알못도 아니고 

막말로 대한민국 축구 발전하기를 원하면서 우리나라 프로축구리그에 관심도 1도 없고 욕하는 건 모순 아님? 앞으로 축구 발전하면서 에이매치에 케이리그 선수들도 많이 나올텐데 또 국대로 들어온 선수들만 빨고 경기는 안보고. 

나도 유럽축구 보는 입장에서 유럽축구가 더 선진축구고 선수들 수준도 높은 거 알고 그런데 안봐놓고 무시는 안했으면... 

진짜 축구든 뭐든간에 안봐놓고 모르면서 그런 말하는 거 혐오..ㅇㅇ 경고먹을 각오하고 쓰는거야 요즘들어 이런 말 너무 들어서 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
맞아맞아 특히 게리그라고 까고... 나 서울 좋아한다 하면 그런 수준 낮은 리그 왜 좋아하냐고 하는데 절대로 k리그가 수준 낮은게 아닌데...아챔만 보면 한국 팀들이 잘하는 것만 봐도 아는데!
아챔 k리그 안보면서 하는소리가 진짜 많음...

8년 전
글쓴꾸공
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 국대경기에 막 이재성이나 잘하는 선수들 나오면 또 헠헠거리면서 경기는 또 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안보냐고 물어보면 음 k리그는 재미없잖아? 이런 말 반복이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그렇다고 이런 애들이 유럽축구도 챙겨보면 몰라 유럽축구도 제대로 보지도 않고 그냥 뭐... 후... 못하는 거 같고 재미없을 거 같고 그렇게 욕을 하고 싶으면 경기를 꾸준히 한번 봐보고 그런 말을 하던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축알못도 아니고 뭐야 진짜ㅠㅠ
8년 전
꾸공2
그리고 기성용 이청용 이런선수들 k리그에서 잘해서 epl가고 그런건데 그럼 선수가 아무리 잘해도 k리그가 수준이 낮으면 이선수들을 유럽에서 데려가겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇게 말하는 사람들 보면 벽보고 얘기하는것 같고 기분은 기분대로 상하고 뭐하는 건지 모르겠어ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손흥민처럼 처음부터 독일가서 선진축구배우고 이런선수들이 얼마나 된다고 대부분 잘하는 선수들 거의 케이리그에서 시작한 걸 까맣게 잊고 있나?... 그리고 난 저번에 축구 안좋아하는 애한테 대한민국 축구 못하는데 왜 좋아하냐고이런 말 듣고 진짜 뚜껑열려가지고 너무 흥분해서 제대로 따지지도 못했다... 답답해 진짜....
8년 전
꾸공3
기성용 구자철 이청용 홍정호등 유럽파 거의 케이리그 출신이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어..
8년 전
글쓴꾸공
내말이!!!!!!!!!진짜 답답하다 아주... 우리나라 축구 발전하기를 바라면서 우리나라 축구리그를 무시한다는 것만큼 무식한 일은 없는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꾸공4
그러니까..제대로 보고 말하던가 속상해..난 케이리그 매주 직관가는 입장인데 가끔 경기장에 놀러와서 이런거 왜 보냐고 그러는 사람도 잇고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
경기장애 놀러와서 이런 거 왜보냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작에 그럼 축구장엔 왜온거니 경기날에...? 그와중에 난 니가 부럽다ㅠㅠㅠ 우리 연고지에는 케클팀이 없어ㅠㅠ 응원하는 팀 있는데 너무 멀어...☆
8년 전
꾸공5
그니까!!!!!!!!!!어이가 없어서 난ㅜㅜ면허 잇어서 매주 다른경기장 다녀!!!!20살되면 꼭 하고싶엇던일이라서~
8년 전
글쓴꾸공
5에게
헐 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 데리고 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공6
글쓴이에게
와 다 드루왕..혼자 가거든ㅜㅜ주변친구들이 다 야구팬이라..하

8년 전
글쓴꾸공
6에게
마자.....요즘 야구 인기 많아 엉엉....케이리그 같이 보러 갈 사람 피료해......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공7
글쓴이에게
그니까ㅜㅜ연제민 선수 이창근선수 나 볼때마다 또 혼자왓냐곸ㅋㅋㅋㅋ왕따..같이 보이나봐

8년 전
글쓴꾸공
7에게
.....수원....?....제미니...? 제민......연제민...?........핰.....부럽다....제민이선수가 말도 걸어줘?........와....창그니....오어우으아ㅏ으아아아

8년 전
꾸공8
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이창근은..언니 친구라서 그런건데 연제민 선수는 부산왓을때 많이 봐서 그럴꺼야...너도 경기 보러 자주가면 먼저 말 걸어주고 그럴꺼야@!!!

8년 전
글쓴꾸공
8에게
수원은 너무 머네요...예.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 제민이 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전